공지가 닫혀있습니다 l 열기
이씽맘ll조회 93396l 8
이 글은 7년 전 (2016/5/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

불규칙한 사람은 어떡하라고 그러는지.. 한달에 두번 할때도 있고 한달 건너뛰고 할때도 있는데ㅠㅠ
7년 전
佳珍  전소미김세정최유정
?????????????????????????????
7년 전
붉어지다...
7년 전
생리주기 불규칙합니다 하고싶다고 하는 게 아니라서요 저도 제발 일정했으면 좋겠네요...
7년 전
류덕환(30)  군대 잘 다녀와
불규칙합니다만?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나도 모르는 내 생리주기를요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
무슨 생각이면 저걸 오픈하자는 말이 나오지....
7년 전
ANGEL.JOE  ♥_♥
저의견은 말도안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리휴가나 공결저런거.. 개인적으로 진짜아픈거아닌데 쓰는사람 이해할수없음...
7년 전
le mieux  르르라이르라이라이
불규칙합니다
7년 전
동의는 하는데 불규칙한 사람한테는 너무 불공평한 내용같아요..
7년 전
멍청한거좀 티내지마라 진짜(한심
7년 전
뭔 똥같은 소리야...
7년 전
꺼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생되면 밤샘 잦아져서 생리 더 불규칙 해지는데
7년 전
숙혜  종이랑3년째연애중
..?
7년 전
EXID 안희연  하니
생리주기 자체가 없는데요....? 주변에 저같은 사람들도 많고
7년 전
내가 아는 여자중 가장 생리주기가 딱딱 맞는 편인데 저도 한 1년에 세네번은 엇갈리는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 때리고 싶다
7년 전
애초에 생리 공결이라는게 불합리하다고는 아무도 생각을 안하나보네여...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘알고나말하지 휴 인티라 말을 아낀다
7년 전
일치는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱딱 떨어지는 사람 얼마나 된다고. 스트레스 좀만 받아도 늦춰지는 구만
7년 전
그래 남자니까 충분히 저렇게 말할수있겠구나하고 이해해줘야겠지
7년 전
모르면 가만히 있지
7년 전
이렇게 무례한 사람이 또....
7년 전
후쿠시  BIGBANG
아소름돋아...주기가 불규칙한데 어떻게..ㅋㅋㅋ
7년 전
Goose House  グース
문제가 불거지다..붉어지다라니..
7년 전
성교육이나 제대로 받고 말하셔요...
7년 전
부부젤라부는한라봉  세븐틴엄지척><
저런저런저런저런....
7년 전
생리가 시~작 하면 시작하고 끝~ 하면 끝나는 줄 아나..
7년 전
어이고 불규칙한사람여기 또있습니다. 아니 무슨 전 주기가 거의 1년인데..ㅎ
7년 전
규칙적이고 싶어요 저도ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 생리해봤나
7년 전
여기만 봐도 지금 불규칙이신 분들이 얼마나 많아요 ㄷㄷ
7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
대부분 일정하지않은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일날짜처럼 정해진줄아세영???????????????????
제가 생리를 안좋아하는 이유 중 하나가 갑자기 터져서에여...갑자기 시험보다터지고 아 .......

7년 전
무슨 소리를 하는지는 알겠는데 글쓴이가 말하는 것만큼 생리주기가 잘 맞는 게 아니랍니다
7년 전
여자를 너무 모르시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
.......세상살기 쉬우려고 생리할 바에는 차라리 생리를 안하겠습니다 생리통 줄여주는 기계가 괜히 나오겠습니까? 그쪽이 일반적인 여자로 한달 살아보셨어요?설마 여자분이신데 공결이 불합리하다고 하시는건 아니겠죠 생리는 한달에 하루 삼일하는게 아닙니다 생리하기1~2주일전부터는 배란기로 그시기에 호르몬이 분비됨에 따라서 배란통을 겪는 여성분들도 있고 흔히말해 식욕이 증가하거나 예민해진다거나 합니다 그리고 배란기와 생리 사이에 1주일동안은 자궁이 붇는듯한 통증이나 아랫배가 콕콕 찌르거나하는 통증이 옵니다 생리기간은 말씀 드릴것도 없어요 하루종일 24시간 짧으면 4일 길면10일이라는 기간동안 주륵주륵흘러나옵니다 생리는 싸는게 아니예요 생리대 한여름에 차보셨어요? 그 찝찝한걸 착용하고있는 기분 아세요? 근데 생리대는 또 얼마나 비싼데요? 한번 나오면 막 버릴 수 있는것도 아닌거 아세요?
7년 전
또 생리기간에 생리통 심하신분들은 누워있지도 앉아있지도 서있지도 못하세요 데굴데굴 구르지도못해요 그냥 아파요 그아픔은 약을 먹어도 없어지지않아요 누가 손을 넣고 잡아 뜯는기분이라구요 자궁을. 근데 수업할 수 있겠어요? 공결이 불합리하다구요? 누가 자기 성기를 잡아뜯는 고통을 매달 1주 7일 내내 느끼는데 생리 공결이 참 불합리하십니까?
7년 전
세종대학교 애니메이션과  빛나는 태양과 같이
2222 자궁 내벽을 날카로운걸로 긁어내리는것같아요 실제로 내벽이 뜯겨지면서 피와함께 밖으로 배출되는거짆아요 생리기간때엔 정말 누가 일주일만 기절시켜줬음 좋겠네요
7년 전
제주촌년  혼저옵서예~
저 생리통 심할 때는 하루종일 울면서 뒹굽니다 밥도 못 먹고요 여름에도 춥다고 전기장판 틀고 덜덜거리면서 하루종일 뒹굴고 그래요 지금은 많이 나아져서 일상생활 가능하지만 첫째날 둘째날은 허리 아파서 앉아있지도 못해요 진짜 이때는 너무 아파서 어른되면 자궁을 드러내야겠다는 생각도 했는데 세상살기 쉽다구요?
7년 전
7년 전
진단서를 그럴때마다 떼서 갖다가 제출해야하는데 아파서 밥도 못먹는다는데 병원은 언제 갔다옵니까 ㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ네? 취업은 왜 나오죠? ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
학생들 중에 생리 결석 쓰는 학생들 많이 없어요. 그리고 교수님들도 아예 생리 결석은 안 받아주시겠다는 분들도 많구요. 그리고 진단서를 끊어오시면 된다고 말했는데. 감기나 독감은 몸에서 열이 몇도 몇도 이런 식으로 나타나니까 진단서를 끊을 수 있다하지만 생리통은 어떻게 진단 할 수 있나요? 그리고 도대체 어느 나라가 이렇게 하시냐고 묻는데, 애초에 아프면 굳이 진단서를 제출하지 않아도 회사나 학교에 나오지 않아도 된다는 마인드가 있어서 그럽니다. 이런 생각을 가진 분이 아직도 인티에 있다니...세상 살기 쉽다구요? 굉장히 기분 나쁘네요.
7년 전
신원호  십이일의기적
그러면그쪽은죽기직전아니면병결안하시나요?입원을해야만병결처리하고학교쉬시나요?
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
그럼 나는 성공할꺼야님은 생리결석 자체가 이상하다는건가요? 앞 댓글이 삭제되어서 무슨 댓글을 다셨는지 모르겠어요...생리결석을 사용할 수는 있지만 선생님이 무슨 그런거 사용하냐고 하시고 악용하는 경우가 많으니까 그냥 조퇴하는 경우가 많아요 거짓말하고 생리결석을 사용하는 경우는 제가 할 말은 없네요...그런데 일반화하지는 말아주세요!!ㅠㅠ 진짜 아픈데도 버티다가 조퇴하능 친구들 많아요ㅜㅜ

7년 전
삭제한 댓글에게
오 여자가 사회적 약자이신거 아시나봐요? 아시는데 왜그러실까? 애초에 폭력 정당화한건 없는데요? 뺨때리는게 아무 죄 없다고 어디 쓰여있나요? 세번읽으세요ㅎㅎ 그리고 페미니스트의 뜻이 뭔지는 아시는지ㅜ

7년 전
이즈데이에게

7년 전
삭제한 댓글에게
네 아는거 많아서 수준이 참 높아요 깨끗한 인스티즈에서 별 문제없는 활동을 하다보니 댓글 다섯개이상 쓰는날이 없어서 몰랐네요 미안합니다ㅎ 어쩌죠 저도 이게 여섯개째라서 하나 지우고 써야되는 참 안타까운 일이 나타났네요ㅜ 아쉽다~~ 그럼 전 깨끗한 인스티즈를 위해^^

7년 전
삭제한 댓글에게
쪽팔리시는건 아시나봅니다 댓삭까지 하시구ㅎ

7년 전
붉어진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생리주기가 생일이냐?항상 정확하게돌아오겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
죵냥  이 최고다냥
뭔 말인지는 알겠다만.... 여자 몸이 기계가 아니란 건 알아줬으면
7년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
가끔 생리주기 악용하는 사례는 보긴 봤는데 그렇다해도 제출하란 의견은 좀 그렇네요....ㅠㅠ
7년 전
불규칙..ㅠ
7년 전
0827  인피니트 이성열
예?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
예를들어 1일에한달도있고 10일에한달듀있는데 저렇게한다면 ㄹㅇ생리해도 인정못받는다는 그런거아닌가여...
7년 전
갓대성  망칙
생리를 하루 동안 하기도 하고 1달 동안까지 하기도 하는 그런 사람이 여기 있는데요^^...
7년 전
엑소야워더해  위아원엑소4랑하자
불규칙한 사람들은...?
7년 전
VlXXLEO  레인보컬 메오입니다
몽정하는 날엔 인증샷 올립시다 그럼
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 저거 악용하는 여자들 진짜 ㄹㅇ 많음 ㅎ
7년 전
희현채연다니  엠비케이걸즈
무슨 생리주기가 어 오늘은 생리하는날! 하고 하는줄 아시나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저번달 건너뛰고 이번달 생리통때매 몸이 찢어질거 같아서 구르고 있는데여
7년 전
아니 애초에 생리공결 쓰는 여자를 본 적이 없는데...? 회사는 말할 것도 없고 대학다닐 때도 거의 못봄
7년 전
근데 솔직히 생공 이용해서 생리 안하면서 학교 빠지는 사람 진짜 많긴 해요ㅋㅋㅋ
7년 전
그렇다는데 정신 못 차리는 내 자궁 반성해라!
7년 전
421  EXO NCT
...?
7년 전
마이너  용서해줄게
ㅋ..? 가서 한소리 해주고 싶다
7년 전
여자를 한번도 안만나보신듯ㅎㅎㅎ 제발 일정했음 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
한달에 두번 하는 저는요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
강나비  f(x) 영원하라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
네다붉.. 좋아요 보다 댓글이 많네여 분명 다 욕일듯 ㅇㅅㅇ
7년 전
불규칙한 사람도 있으니까...
7년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
진짜 아무것도모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 말하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 글 보자마자 짜증남
7년 전
승희  하늘을 스치는 별에
깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요
7년 전
혹시 못배우신 분?????????
7년 전
진짜 생리 하는 거 입증 해 줄테니까 생리하는 기간 내내 공결인정해주던가 악용하는 사례가 있긴하다만 그들이 생리를 안하는 건 아니잖아요 지가 생리 안할때 공결내고 생리할 때 아픈거 참고 나오겠다는 건 개인 선택이고 이런 사람들 때문에 진짜 아파서 공결 쓰는 사람이 피해를 입는 건 아니라고 생각합니다
7년 전
생리통 때문에 왜 난 여자로 태어났나 부모님은 왜 날 여자로 낳았나 원망하고 아기 안가질테니 생리 안하게해달라고 자궁적출술을 해야하나 진지하게 찾아보고 한 사람의 입장에서는 저글이 상당히 기분 나쁘네요
7년 전
하바나골드  HABANA EXPRESS
무슨 생리주기가 원소주기율표같은건줄 아시나...
대충 주기가 이렇다 추측하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..

7년 전
마요라  종이랑3년째연애중
그런데 궁금한 게.... 댓글들 보면 다들 '생리주기 불규칙한데 무슨 소리냐' 라는 반응인데
그러면 여러분은 만약 '여성의 생리주기는 일정하다'라는 전제가 있었더라면 저 의견에 동의하시는 건가요?
저는 생리 주기가 불규칙한것과는 별개로 그런 사생활을 공개해야 한다는 것 자체가 불쾌하다는 점에서 반대하는데
댓글들 대부분이 비판의 초점이 어긋난 것 같습니다... ;ㅅ;

7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
'생리주기 불규칙한데 무슨 소리냐'라는 반응 안에,
생리도 잘 모르면서 이상한 주장을 내세운다. 그러니 아예 첫 줄부터가 맞지 않다라는 의미도 가지고 있을 것 같아요

7년 전
OI태민  2015, Year of Us
어머님께 다시 성교육받고와야 할 학생이네요
7년 전
아니 남이 생리공결 하든 말든 뭔 상관이지. 남이 악용하든 말든 자기한테 피해가 오는것도 아니고. 어쨌든 수업 빠지면 빠지는 사람이 손해 아닌가? 어차피 쓰는 사람도 내 주위에서 1명도 못봤지만 ^-^
7년 전
별 한심한 인간을 다 보네
7년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
ㅎ 주기 일정하지 않은 사람 여기 또있습니다^^..
7년 전
회사든 학교든 진짜 생리통 때문에 공결 틱틱 낼 수 있는 분위기면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생리공결을 쓰고 놀러가요 실상은 생리공결 쓰기도 눈치보이는 상황이구만
7년 전
생알못 입 다무새오 ㅠ 직접 안 해봤으면 제발 조용히나 있었으면... 아님 공부라도 하던가 무식해서 말이 안 통함
7년 전
그니까요 회사에서 생리에 ㅅ자만 꺼내도 고나리질하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여자 손은 잡아본 게 맞는지 의문스러울 지경...
7년 전
@FANXYCHILD  ZICO
규칙적이다가도 불규칙하고 하다가 끝나고 이틀 후에 다시하고 이러는게 생린데 무슨 말도안되는...ㅇㅅㅇ
7년 전
불규칙하든 아니든 주기표를 학교에 내야된다는 생각자체가 이해안되네요
7년 전
모시  
ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ응으악ㅌ
7년 전
집안에 여자가 없는 분인가??
7년 전
이렇게저렇게  엄마사랑해요보고싶어
생리가 무슨 스위치가 있어서 켜짐꺼짐 조절이 가능하다고 생각하나... 어휴 교육을 제대로 못받았나보다
7년 전
진짜 온몸 떨릴정도로 생리통 오는 친구 맹장 터진것도 참다가 고3때 응급실에 실려갔어요 그렇게 참으려고 노력하는 친구인데 그친구 생리통 참아본다고 버티다가 수업시간에 기절해서 응급실에 실려갔어요... 제발 뭘좀 알고 말해요 제대로 알지도 못하면서 합리적인척 하지말고
7년 전
생리주기가 예상처럼 그렇게 일치한다면 산부인과다면서 약먹고 치료받고 생리때문에 끙끙대는 저같은 사람들은 뭐죠 뭘 알지도 못하고 참내...제발 좀 가만히나 있어요 생리해서 그걸 핑계로 빠지거나 혜택받는 여성분들 저는 못봤어요 진짜 생리때문에 돈 시간 한달내내 전전긍긍인데 무슨 어휴...
7년 전
김 예  
왜 내가 창핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴,,
7년 전
D.O.님  都暻秀
두달에 한번할때도있고 한달안에 할때도있고 엄청엄청 불규칙한데...
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
멍청하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태종완  스엠(긁적)
참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾹꾹잉  꾸기야 여기 봐
이런게 소수 때문에 다수가 피해보는 경우죠. 솔직히 저 대안은 정말 별로지만 제 주변에는 노느라, 또는 그냥 피곤해서 빠져놓고 공결문을 내는 학우들이 많이 보여서요. 저같은 경우는 전날 신나게 술마시고 당당하게 내일 생리공결 낸다고 떠든 애들도 몇번 봐서..
지금 내세운 방법은 바꿔야 겠지만 인증도 필요한 것 같네요.

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 진짜 생각하면 생각할수록 빡치는게 달 공전주기가 28일이듯 생리주기가 정확히 28일로 똑 떨어지는 줄 아나 세상에 내 생리주기 좀 알려주실 분 구함;
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 뭘 몰라도 한참 모르는듯..
7년 전
Daiya no A  종이랑3년째연애중
악용하는 사람 물론 있죠 하지만 불규칙한 것도 있지만 내가 언제 생리를 하는지 그걸 굳이 표를 만들어서 제출하고 싶지않아요 수치심 듭니다
7년 전
이와중에좋아요6개는또뭐죠.
7년 전
진짜 생리주기 일정했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미이구나 생각할거라고 한거 적중이네요
7년 전
생리라고 거짓말치고 생리공결 사용하거나 조퇴하는 경우가 많아서 저런말 하시는건 이해해요 그렇지만 생리주기가 다 불규칙해서 생리주기를 제출하는건 아니라고 생각합니다. 수치심이 들 수도 있고 진짜 아픈데 생리주기 안 맞는다고 못 사용하면 아무 소용없다고 생각해요. 그냥 평소에 여자분들이 정당하게 사용했으면 저런말이 안 나왔을거라고 생각해요. 근데 진짜 생리주기 제출하는건 아니라고 생각합니당...민망하고 수치심들어요...ㅎ...
7년 전
??...
7년 전
Bayern Munchen  마누엘 노이어
그냥 몰라서 저러는듯. 생각없고 경솔하고 시행돼선 안되지만 저런 생각하는게 이해는 됨.
7년 전
논리적인척 다 하지만 여자 생리에 대해서 1도 모르시는 분인듯...
7년 전
다이어트때문에 한 달에 두 번 할 때도 있고 한 달 건너 뛸 때도 있는데
7년 전
몸 상태에 따라 달라지는데
7년 전
생리주기가 진짜 한달에 한번만 오는 건강한 사람만 있으면 생각해볼법하네요. 근데 그런 사람 진짜 드뭄 ㅋㅋㅋ
7년 전