공지가 닫혀있습니다 l 열기
웅진코웨이ll조회 68313l 8
이 글은 7년 전 (2016/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
강남역 근처 한 노래방 화장실에서 발생한 끔찍한 살인사건의 피해자 남자친구가 현장에서 여자친구를 발견하고 오열하는 모습이 CCTV에 포착돼 많은 이들을 안타깝게 하고 있습니다.

오늘(17일) 새벽 1시 20분쯤 서울 강남역 인근 노래방 건물 화장실에서 23살 A 씨를 흉기로 찔러 숨지게 하는 끔찍한 사건이 발생했습니다.

해당 사건의 CCTV 속에는 범인의 범행 동선과 함께 여자친구의 참혹한 모습을 보고 발버둥치며 울부짖는 남자 친구의 모습 또한 고스란히 담겼습니다.
'강남역 묻지마' 피해 여성 남자친구, 들것 실려가는 여친 보며 '오열' | 인스티즈

CCTV 속 남자친구는 범행 장소인 화장실에 들어가지도 못한 채 계단 손잡이에 몸을 기대 발버둥치며 오열하는 모습을 보였습니다.

23살 A 씨를 참혹하게 살해한 34살 김 모 씨는 경찰 조사에서 지난 2014년부터 최근까지 신학원을 다녔고, 사회생활을 하면서 여성들에게 자주 무시당해 범행을 저질렀다고 진술한 것으로 알려졌습니다.

또한, 김 씨와 피해자 A 씨는 아는 사이가 아니라고 경찰은 밝혔습니다.

YTN PLUS 이은비 모바일PD
([email protected])

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201605181645062099

여혐은 남자중에서도 특정 그룹이나 특정인이 만들고 사고하는 방식일 뿐 '남자'전체를 대상으로 하면 안됨.
그럼 자연스럽게 여자 vs 남자 성혐오증이 더 심해질것임.

저 여자의 남자친구의 모습을 보라.
한국의 남자들이 대부분 여혐이라면
왜 저렇게 오열하겠니.

대부분 열등감에 사로잡히고
연애한번 못해본 사람들이 여혐, 남혐이라고 하는거지
추천  8

이런 글은 어떠세요?

변 백현 (1992.05.06)  ❤️엑소 소시 레벨
아 진짜 너무 죄송하다 진짜 심정이 고스란히 느껴지네요
7년 전
겸이가  진심 X 무한
여자친구가 있다고 여성혐오가 없다고 할 수 없어요 가부장 적인 것도 어찌보면 여성혐오인데..ㅎㅎ 그리고 저 영상을 공개한 것도.. 진짜 웃긴 것 같아요 저 분은 저 기억으로 하루를 살텐데.. 과로워 하실텐데..
7년 전
확실히 사회에서 도태 되고 괜히 사회적 약자인 여자를 치는 여성 혐오를 가진 남자들이 주로 남초에서 저러긴 하는것 같아요 정상적인 가치관 가진 남자는 아예 남초 같은걸 잘 안 들어가시는듯..저 남성분 굉장히 안타깝네요....
7년 전
7년 전
고려대학교 17학번  간다고려대이룬다행쇼
7년 전
7년 전
7년 전
개인적으로 이건 여성혐오 범죄라고 단정짓고 서로싸울께아니라 사회적약자를 노린 정신병자의 범행이라고 생각함
이사건때문에 너무 여성남성혐오가 더 커지는것같은 기분이...;

7년 전
222 여성혐오 범죄 사건이 아니라 사회적약자를 노린 묻지마 범죄로 생각해고 경각심을...
7년 전
여성가족부  남녀평등~^^
333어린이나 노인이 당했으면 ~~혐오라는 프레임이 안걸렸을거같네요.. 이사건은 여성혐오를 따질게 아니라 사회적약자에 대한 안타까움인데 남녀싸움으로 이어져서 본질이 흐려졌어요
7년 전
44444이 심화될고 같아서 걱정...
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
55555포커싱상태가 이상한것같아요
범죄자가
여자에게 탓을돌린 '정신이상자'가 되어야하는데
'여성혐오자'가 되어버린느낌

7년 전
7년 전
David someonecallthedoctor  천년만년큥아빠와함께
777 가해자의 동기가 여성에게 자주 무시당했다는 것이라고 해서 너무 포커스를 에 맞추는 것 같은데 솔직히 보기 안 좋아요 가해자의 잘잘못을 따지고 피해자를 추모하는 것보다 vs 구도로 가는 느낌
7년 전
이게 정답인 것 같네요. 사건자체는 여성혐오에 의한 것이라 판단할 것이 아니라 이 사건으로 인해 우리 사회에 어떠한 분위기가 자리잡고 이에 대한 사람들의 생각이 어떠한지 고찰해야할 때입니다.
7년 전
범죄자의 정신이상의 원인이 여성인것처럼 만들어가는 듯

7년 전
7년 전
지나가다가 댓글달아용. '묻지마'범죄라고 하기에는 피해자의 진술에서 명확하게 여성을 타깃으로 하였고, 실제로 지나가는 이들 중 '여성'을 대상으로 범죄를 저질렀다고 시인하고 있습니다. 윗분의 말을 조금 가져오자면 정신이상의 원인이 '여성'인것이 아니라 '여성 혐오'가 원인이 된 범죄라고 봐야겠죠.
대척 구조로 서로 양분되어 시시비비를 가리고, 남성을 잠재적 범죄자로 보자는 것이 아니라 사회 곳곳에 만연한 여성 혐오 사상이 어디서 비롯되었는지 또 어느 곳곳에 숨어있는지 '다함께'성찰하고 잘못된 부분을 논의해서, 서로 고쳐나가자는 결론을 도출하기위해서 나누는 담론들이 아닐까 합니다.

7년 전
하상욱 시인의 트윗이 기억나요. 그가 받고 있던 수많은 차별감들 중에서 특히나 '여성까지'나를 차별하였다는 마음이 폭발하여 이런 상황을 만들어낸게 아닐까 한다는. 가장 먼저 여성에 대한 무시가 자리잡고 있었기에 여자에게서 받았다고 '생각되는' 무시를 본인이 참을수 없었던게 아닐까 한다는 말이요.
정신이상자의 우발적 범죄에 따른 사고였다고 생각해서는 안된다고 생각합니다.
미리 칼을 준비해서 나오고, 여자를 찾아 한시간동안 기다렸던 범죄가 어찌 우발적이라고 할 수 있을까요..ㅠㅠㅠ

7년 전
22222 공감해요...
7년 전
7년 전
luke newberry  always sir
7년 전
7년 전
1111 여성혐오이다 아니다가 중요한게 아닌거 같은데
7년 전
펭귄(남극)  나도언젠간하늘을날거에요(!)
아뇨, 여성혐오로 일어난 사건맞구요. 그렇기 때문에 이 사회에 만연한 이 혐오를 바꿔야 더이상 이런 사건이 발생하지 않습니다. 그렇기 때문에 이 사건을 정신이상자의 우발적 묻지마 살인으로 보면 안되는 거구요. 그동안의 혐오들이 쌓이고 쌓인것이 이 사건으로 이어졌다고 저는 생각해요. 그래서 이 사건이 여성혐오냐 아니냐의 문제는 중요하다고 여겨지구요. 이걸 계기로 더 커져가는 혐오를 막아보자는 겁니다. 이야기하지 않는다고 해서 혐오는 줄어들지 않아요. 더 늘어날뿐.
7년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
121212 여성혐오가 중요한게 아니고 사람이 지금 살해 당했는데 아 진짜 분노..
7년 전

불만이있으니까 서로 혐오하는것 같네요 근데 진짜 남자분 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을 떠나서 진짜 마음 아프다 애인이 죽었는데 그 심정이 어떨지 상상도 안 감..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
교생  은진아 사랑해 ♡
공감합니다 그 대목이야말로 일반화 같네요
7년 전
저는 연애 안해봤지만 대시도 많이 받고..열등감 없어요ㅠㅠ
7년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
ㅠㅠㅠㅠ 아 그 기억이 평생 갈텐데... 남자친구분... 아......
7년 전
이 글에선 무슨말을 해도 맞는 말이 안될 것 같네요... 피해자 남자친구분 너무 안쓰럽다
7년 전
가장보통의존재  언니네 이발관 신곡 나옴ㅋ
여성 혐오는 여성도 할 수 있어요 여;험 범죄라고 해서 남자가 모두 한다고 언제 그랬나용
7년 전
222맞아요 .. 슬프다 진짜
7년 전
7년 전
최유주  25일자정음원공개
아 어떡해... 남자분...
7년 전
꾹 이  (엄지척)
ㅇ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여자 남자가 문제인게 아니라 이 사회가 문제죠
7년 전
망개찌밍  지민맘
저 연애 안해봤는데 없어요 이게 더 일반화 같은데,, 그리고 남자분 정말 마음 찢어지시겠다 마음속으로 얼마나 후회할까 그날일을 하나하나 가시 되짚어 보시겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애인 분 가슴이 얼마나 찢어지실지... 안타깝네요 ㅜㅜ...
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
아 어떡해 맘아프다ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
아 너무 슬프다
7년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
이게정상적인 사고방식인데 왜 남자들을 범죄자로 몰고있다고하며 비난하는건지....
7년 전
이게 맞는 말 역시 지능문제였군
7년 전
여자가 나를 무시했다 라면서 여자를 죽여야했던 이유를 직접적 혐오로 나타냈는데...
7년 전
그렇게 모태솔로인 남자는 女혐하는 사람이 되어버렸다.
7년 전
여성을 죽여야만 여성혐오를 하는 것은 아닌데요 덧붙인 말이 참
7년 전
감성돼지  (찡긋)
아...
7년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
05:25  샤이니
진짜 너무너무 안타깝다....
7년 전
남성을 혐오하는 원인은 사람이 죽으니까...... 밤길 혼자다니기 힘들고, 친구들하고 헤어지면 안부 인사하고, 집에는 11시 이전까지 들어가고........ 이 사건을 계기로 사회의 전반적인 인식을 바꾸자고 하는 거지 이 사건을 하나 잡고 남성을 싸잡아서 욕을 한다는 의미는 없어요. 자신은 그런 사람이 아니라, 라고 그냥 얘기할게 아니라 같이 바꿔나가야 하지 않나 생각해요.
7년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
어... 일단 여자들이 자기를 무시해서 범행 저질렀다는 말에서 여성혐오가 드러나는 것 아닌가요...?
7년 전
삼가고인의명복을빕니다
7년 전
Astonish  세훈아
진짜.... 저분맘을 감히 헤아리질 못하겠다 얼마나 절망적이였을까 ..
7년 전
도대체 왜 영상을 공개하는거죠
7년 전
하트 스나이퍼  내 상태
진짜 너무 안타까워요...마음이 아픕니다
7년 전
아 진짜 가슴아프다 진짜... 아...
7년 전
ㅇㅎ=성욕없고 여자를 싫어함이 아니에여..
7년 전
미국에선 백인을 대상으로 한 흑인 범죄가 아직 많다죠.. 그래도 사람들은 흑인 전체를 나쁘게 보진 않습니다..남녀 떠나서 누군가를 혐오하는 것을 당연하게 생각하는 건 잘못된 일이라고 생각합니다..
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
22222..
7년 전
ひめ  셉틴
여성이 사회적 약자가 되는 것 자체가 이 사회에 굳게 박혀있는 여성 혐오에서 비롯되는 것 같아요. 아동이나 노약자는 신체적, 정신적으로 연약하다고 생각할 수 있는데 여성이란 이유만으로 사회적 약자로 치부되고 또 그게 당연시 여겨지는 것 자체가 차별이라고 생각해요.
7년 전
Only B.A.P  Our KINGDOM
아..ㅠㅠ
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
짤 보는데 너무 마음아프다 진짜... 어떻게 이런 일이ㅠ
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
양갱ol  훗훗훗
눈물날거같음 ㅠㅠ
7년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  우리 곧 다시만나
남자분 평생 트라우마는 어떡하나요 피해자는 한명이 아니네요....
7년 전
생각의 봄  
요즘 정신이상은 남자 앞에서는 아무렇지도 않다가 여자 앞에서만 나타나나요?
7년 전
진짜 어떡해...
7년 전
NCT U  
분명 여성혐오에서 일어난 살인 사건이 맞지 않나요? 여자가 자신을 무시했다는 이유 하나로 여자가 올 때까지 기다리면서까지 죽인 사건인데 왜 자꾸 여성혐오라는 포커스에 맞추지 말라고 하는 건지 모르겠네요
7년 전
ㅎrㄹrke케  보*습의 king★
하지만 범인은 다른여성들에게 무시 당해서 여성에게만 폭행을 할 생각이었는걸
7년 전
ㅎrㄹrke케  보*습의 king★
그리고 이런 기사에 그런말 덧붙이는 것도 조금그런거 깉은데
7년 전
다즈  우주의 어느 일요일
마지막에 덧붙인 말이 좀 이상한데
7년 전
어떡해 ㅠㅠㅠ...
7년 전
  BIG BANG
요즘에 세상이 무서워서 집밖에 나가면 무사히 돌아오기를 기도함
7년 전
  BIG BANG
남자분 정말........너무 안타깝고 슬프다
7년 전
남자분도 여자분도 참....너무 안타깝다.. 남자친구분도 여자분가족들도 평생 트라우마로 안고살아가야할텐데 진짜 생각하면 가슴찢어지네요
7년 전
여자에게 무시를 당해서 일으킨 범죄가 아니라 여자에게까지 무시를 당해서 일으킨 범죄겠죠. 평소에 얼마나 여자를 하찮게 봤으면 그럴까 싶네요.
7년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정말 비꼬는게 아니고 혐오의 정확한 범주가 뭔지 궁금하네요... 저 범죄자가 쓸애긔라는 것만 알겠음
7년 전
James Andrew McAvoy  맥어보이!
지금 배우고 있는데 특정한 대상 예를 들어 k군 m양 이런식으로가 아닌 전체를 지칭하면서 하는 말은 모두 hate speach.혐오발언이라고 하네요. 비록 그게 긍정적인 말이라고 하더라도요. 흑인은 운동을 잘해 이런거..

지금 보면 여성 혐오나 남성 혐오적 발언이 동시에 나타나는것 같네요. 둘 다 사라져야 하는 존재인데

7년 전
헐 그럼 아주 사소한것도 혐오가 되는거네요....? ㄷㄷ 감사합니다!
7년 전
James Andrew McAvoy  맥어보이!
네네 그래서 교수님이 말할때 굉장히 조심해야 한다고 하셨어욧
7년 전
근데 이 사건은 왜 처음부터 여성혐오 사건으로 유명새가 탄거죠?
7년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
피의자가 여성이 자길 무시해서 죽였다고 진술했어요
7년 전
빅스_이홍빈  빅스몬엑
피의자 진술도 그렇고 몇몇 기사제목에도 '여자가 날 무시했다'라고 돼있었어요
7년 전
뒤늦은 답변이지만 여성이 자기를 무시해서라는 분노가 쌓여 술집 화장실 앞에서 칼을 들고 한 시간동안 아무여성이 나오기를 기다렸다가 저지른 범죄입니다.
우발적인 범행이 아니라 여성이라는 타킷을 지정해놓은 범죄입니다. 실제로 그사이 화장실을 갔던 남성분이 범인을 봤지만 아무런 위협이 없었거든요.

7년 전
햇님슈  ㅋㅋㅋㅋ
경찰이 여성혐오때문이라기보다는 정신분열때문이라고 했는데... 저는 잘모르겠어요. 그냥 정신병자거 행한 미친짓이라고만 생각해요 저는
7년 전
LOVE IS BLIND  我爱你。
진짜 안타깝다... 남자친구 분 진짜 꼭 심리치료 받으셔야할 것 같음..... 자책감에 트라우마에 장난 아닐 거 같은데 나는 저분도 피해자라고 봄
7년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
아 얼마나 속상할까
7년 전
김치녀,된장녀,맘충,김여사 등등이 다 혐오의 표현 아니었나요? 남자들은 자기들이 싫어하는 기준에 따라 여자를 분류하고 혐오했죠. 남자들이 혐오하지 않는 여자는 자신들의 말을 잘 듣는 순종적인 여자죠. 그러니 남자들이 여자혐오가 아니라고 화를 내는 거겠죠.
7년 전
빅스_이홍빈  빅스몬엑
진짜 안타깝다... 평생 잊지 못하실텐데... 예쁘게 웃으며 이야기하던 여자친구가 몇분만에 피투성이로 발견됐으니...
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
남자친구는 무슨죄....진짜.....화장실가겠다던 여자친구가 피투성이로 죽어있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생잊지도못하실듯ㅜㅜㅜ진짜어떻게 감당해....
7년 전
그냥 기사만 올리던가 글을 새로작성하던가.. 뭔가 억울함이 많은글이네요 뭐가억울한지는 모르겠지만
7년 전
김태횽  난 내가 제일 좋다
ㅇ혐ㄴ혐 소리 듣기도 싫다 이제... 앞으론 긴장, 불안 없이는 못 사는건가
7년 전
아오... 전부를 싸잡아 이야기 하는건 아니라고. 그리고 아니면 우리와 함께 하자고. 그렇게 자기 변호만 하지 말고.
7년 전
위험한누나  (※경고!)
그냥 여성인권,남성인권을 주장하는게 아니라 그저 인간 대 인간으로서 서로의 성별을 존중하며 서로를 배려하며 살아가도록 노력해보면 어떨까요..
7년 전
위험한누나  (※경고!)
안그래도 ㅇ혐이라던가 ㄴ혐이라던가 전부터 예민한 문제거리가 이번 강남 묻지마살인사건으로 인해 뜨거운 감자로 올라오면서 ㅇ혐ㄴ혐문제에 불을 지핀 게 된 것 같아요
7년 전
잘 읽어내려가다가 고구마 백만개 먹는 기분
7년 전
와 남자친구...
7년 전
아 진짜 마음아프다..
7년 전
핀란드  가고싶다
그냥 여자들이 상대적으로 약하니까 좀 배려해주고 아껴달라는건데 그게 그렇게 어렵나........
7년 전
남자친구분... 아 ㅠㅠ
7년 전
아.. 마음아프다....
7년 전
아유 어떡하냐 진ㄴㅈ자ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부산행   WG
왜 이 글 안에서 남성과 여성 혐오가 주제가 돼야하는지 모르겠네요. 현재 아래에 덧붙힌 글쓴이 분의 견해는 저 안타까운 기사에 맞는 의견도 아닐뿐더러 굳이 기사까지 끌어와서 보고 떠올릴수 있는 발상이 아닌것같아요. 이 모습으로 인해 누군가의 고통이 더욱 심화 되는것은 아닐지. 기사의 주된 내용은 사랑하는 사람을 잃은 한 남자의 절규와 고통인것 같네요. 소중한 사람을 잃은 기분은 누군가 함부로 이렇다 하고 정의내리며 말을 꺼낼수 있는게 아니에요. 혐오와는 조금의 관계 조차 없다고 느껴집니다. 이 글에서만은 서로 싸우고 헐뜯지 않았으면 하는 마음입니다ㅜㅜㅜ. 너무 안타까운 상황이고 다신 일어나선 안되는 현실이에요.
7년 전
부산행   WG
당연히 논란이 되고 기사화 되어야할 사건이 맞지만 지금 현재 이 글에 있는 기사의 주된 내용이 되는것은 '사랑하는 연인을 잃은 사람'인것 같아요. 남성 여성으로써의 성을 바라보는 눈 보다는 인간 대 인간으로써 기사를 보는게 맞는것 같아요. 사건 자체가 너무 남자혐오와 여자혐오로 쏠리는 것 같아서 마냥 보기좋지만은 않네요.
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비유가 확 와닿네요 알면 알수록 참...... 너무나 부당한
7년 전
7년 전
진짜 무서워서 못살겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 때 내가 또는 내 친구가 내 가족이 갔다해도 똑같이 찔렸겠죠
.........

7년 전
승리의가쁜숨소리  하악..하앗..스팟
사람이 죽은 마당에 추모는 못할망정 왜 거기서 남자 여자끼리 싸우는지 이해가 안됌
7년 전
222 진짜 이해가 안 됨 그걸로 싸우는 남자나 여자나 똑같이 보임
7년 전
남자친구분 진짜 평생 트라우마 될 듯 ㅜㅠㅠ 안타까워라... 여자 분도 꼭 좋은 곳으로 가시길..
7년 전
닉네임소재가 없습니다ㅠ  엉엉ㅇㅓㅎ허엉ㅓ엉ㅇ
매번 안타까운사건이 벌어질때마다 느끼는거지만 적어도 언론에 여과장치란게있다면 저분포함 피해자분과 그 지인분들을 지켜주면좋겠어요
이건 알권리가 아니에요 저분의 저 억장이무너지는 심정을 누가알겠어요 근데 관련기사뜰때마다 남자친구분 영상이 고스란이 담겨져있는 경우가 많던데
모자이크유무를 떠나 언론에서 너무 원색적으로 이용하는것같아 씁쓸합니다...

7년 전
BLOCKB안재효  oh블락비oh주년o
음근데 가해자가 직접 여자라서죽였다고했는데 왜 제3자가아니라고하는거지...ㅜㅜ......
7년 전
너무 안타깝다ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
사족은 읭? 스럽지만 남자친구분도 너무 안타깝다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남자분 굉장히 안타깝긴 한데 본문이 너무 얼척없다...자기 애인이 죽었는데 저런 반응 나오는 건 당연한거고 그게 왜 여성혐오랑 연결이 되는지 당최 알수가 없네 착각하는 사람이 너무 많은데 우리나라에서의 여성혐오란 단어 그대로의 혐오가 아니란 걸 알았으면
7년 전
그리고 이번 사건에서 성별은 빼고 논하자는 것도 이해가 안감 범인도 여자들이 날 무시해서 죽였다고 말했고 이건 분명히 여성혐오에서 비롯된 범죄인데...난 오히려 더 강조해야한다고 생각함 기사등에서도 묻지마 살인이 아니라 혐오범죄임을 분명히 명시해줬으면 좋겠음
7년 전
아 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
아...진짜 안타깝다.....
7년 전
하..
7년 전
이건 목사가 꿈이었던 '정신분열증'환자가 피해의식을 가지고 범죄를 저지른게 아니라 정신분열증인 '여성혐오'를 가진 남자가 20대 여성의 꿈을 짓밟아버린 범죄입니다. 여성혐오가 아니라구요? 이미 저 피의자는 스스로 '여성들에게 무시를 당해서'라며 여자를 노렸다는 것을 증언했습니다. 묻지마 살인이라고 하는데 이걸 끝까지 묻지마 살인이라고 해야한다면 선택적 묻지마 살인이겠네요
7년 전
심지어 일문일답에서는 처음부터 여성을 노렸고, 여성을 대상으로 했기 때문에 그때 들어온 다른 남성은 해치지 않고 내보냈다고 했다는데 왜 제3자들이 아니라고 범인의 말을 부정해주고있나요
7년 전
카미시로 리제  대식가 리제
일단 저 남성분은 정말.... 안타까운 일을 당하신... 여성분도 마찬가지로..
7년 전
여성 혐오 x 남성혐오 x 사람 대 사람입니다.. 참 안타까운 일이네요.. 댓글보니 여성을 혐오 안하는 남잔 없고 남성을 혐오 안하는 여자도 없을거라고 하는데..
그 사람을 혐오 하는거지 남성 전체 여성 전체를 혐오하는건 아니라고 봐요

7년 전
살녀주세요 너는 남자라서 살아남았다 이 문구를 저 남자친구가 보면 정상적으로 살 수 없을 거 같네요 지금 상황에 너무 배려없는 문구
7년 전
어떡해 진짜...
7년 전
오리양말  SAYTHENAME
아...진짜 너무 안타깝다....,.ㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
어항.  파란 기운, 지독한 물 냄새
여성혐오 범죄 맞아요 같은 길 지나다닌 남성은 안 죽으셨고 30분이나 기다리면서 여자 오니까 바로 범죄를 저리렀잖아요 정신병이 일으킨 비극이라 하기엔 좀..
7년 전
여성혐오로 일어난 범죄가 아니라
그냥 범죄자 인간 자체가 이상해서 벌어진 사건이죠...

7년 전
위에도 썼지만 이미 범인이 자기 입으로 여성을 혐오해서 저질렀고, 그래서 남성은 그냥 내보냈다고 했어요. 범죄를 저지른 사람이 여성혐오로 일어난 범죄라 인정한거에요.
7년 전
여성을 혐오했다는 발언을 한줄은 몰랐어요... 그럼 빼박이네요...
7년 전
당신의 사막에도 별이 뜨기를  연상같은 연하 어때
여성혐오 맞죠. 특정 성별을 지목해서 한 범죄니까 피해자분 굉장히 안타깝네요.
7년 전
박선배  김소희 데뷔하자
너무 안타깝다... 후ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 어떡해 트라우마크실듯 처음목격자도 남자친구분이시라는데ㅠ
7년 전
@yysbeast  함께한 8년
가해자 본인이 여자를 노린거라 지 입으로 내뱉었는데 여기서 무슨말이 더 필요합니까.
무튼 저 피해자가 여자라는 이유만으로 내가 될 수도 있었고 내 동성지인이 될 수 있었어요 내가 저 자리에 없었을 뿐 이지

7년 전
그리고 포스트잇 붙이고 추모하는곳에서 까지 여자분들 몰카랑 몰래 뒤따라간다고 계획하는 일당이 있네요 진짜 여자로 살기 이렇게 뭐 같습니다
7년 전
NCT태일(1994.06.14)  좀느린나와같이걸어줄
제발 엄중한 처벌 받길
7년 전
아...
7년 전
남성을 몰아세우는 건 극소수고 대부분의 사회 분위기는 여성혐오 사회를 바꾸자인데, 남자들이 자기들을 잠재적 범죄자로 몰아간다며 피해의식에 휩싸이는 게 문제임. 올바른 사고방식은 나를 살인자로 모네? 가 아니라 여성혐오라는 사고방식 자체가 잘못됐고 약자인 여자를 표적으로 살인한 살인자를 질타하고 피해자에게 연민을 느끼는 것임. 나는 아닌데 왜 나로 몰아 빼애액! 이런 사고 자체가 명백히 감정이 없는 싸이코패스같음. 그리고 여성혐오 범죄가 맞는데 아니라고 부정하는 건 대체 뭘 근거로 아니라고 하는지? 살인자가 그렇다는데!!
7년 전
7년 전
신인가수 남우현  오구오구 끄덕끄덕
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

여성이 나오기만을 기다리다가 죽인거기때문에 여성혐오와 관련이 있죠 그리고 여성혐오라고 문제가 더 커진이유는 그 기사와 그 기사에 대한 댓글이 더 문제 아니였나요
7년 전
아, 진짜 너무 마음 아프다...
7년 전
눈물 나...
7년 전
너무 완벽하게 사건의 처음부터 끝까지가 여성혐오인데..
7년 전
사실 여기서 남자들은 그렇게 큰 관련이 없어요. 길가다 면식도 없는 사람을 무시했다고 살해당할 일도 없고..그렇지만 여자들 입장은 완전히 다르죠. '여자가 날 무시해서 죽였다'라는 말도 안되는 사건이 일어났습니다. 그렇지만 올라온 고작 몇개의 기사는 'ㅇㅇ녀'따위의 타이틀을 달고 올라왔어요. 지금 이 상황은 여성이 피해자인 범죄를 바라보는 전반적인 사회의 분위기를 완벽히 반영하고 있습니다. 그렇기에 사람들은 이 사건을 공론화 시키고 여성혐오의 의미를 담고있는 타이틀을 수정했습니다. 정말 그게 다인데..대체 뭐가 이상하다고 느끼시는건지 모르겠네요. 어떤 면에서 이 사건이 남성혐오나 남녀간에 갈등을 대립시킨다는건지도 이해가 가지 않고요. 여성혐오는 아주 오래된 역사를 통해 이어져왔고 이제는 사람을 죽이는 경지가 되었습니다. 온통 사실뿐인데 남자들은 "왜 남성혐오 조장해? 모든 남자는 그렇지 않아!"라고 외칩니다. 문제는 정말 여기서부터 시작입니다..
7년 전
222222구구절절 옳은 말씀입니다.. 제가 말하고 싶던게 여기에 다 담겨있네요
7년 전
부씅관  13+3+1=♡
7년 전
몽구몽룡  나의 빛 백현아
아 어떡해 진짜....남자친구......
7년 전
됴경수  뽀후와 뚜뚜
헐 ...... 어떡해..ㅡ.
7년 전
정말요..ㅠㅠ 근데 저 영상 안돌아다녔으면 좋겠어요 저 남자친구 분은 얼마나 충격이고 괴로우실까 근데 자꾸 저 괴로워하는 영상이 돌아다니니까 저도 마음이 불편해요 ㅠㅠ 이제 저 영상도 그만 퍼졌으면......
7년 전
이 사건 하나로 여성혐오 몰아가지 말라고들 하시는데, 아니 '여자'라는 이유 하나만으로 살인사건이 일어났는데 왜 그냥 피해자 가해자 틀만 씌우라는 거예요?
세상에는 오직 피해자와 가해자만 존재한다는 그 논리대로라면 성차별 인종차별은 존재하지도 않았어야 하는 거죠.
옛날에 한 집단 전체가 오랜 기간동안 아니 현재도 꾸준히 차별 받으며 상습적으로 폭력 당해왔는데 '하필' 그 피해자 집단이 흑인들이었고 '어쩌다' 가해자 집단이 백인들이었네요?
혐오범죄는 존재합니다. 우리나라는 의식이 낮아도 너무 낮은 수준이라 과도할 만큼 이 뒤쳐진 의식들을 깨어내야해요.

7년 전
행복한엉덩이  각각의 너를 좋아해
진짜22
7년 전
첸구르트아줌마  we are one
7년 전
하트나무  ∞♥
7년 전
리코타 치즈 상하이 버거  ♡이9조♡슴♡sm♡
7년 전
혐오 범죄는 존재하고 그러한 의식들을 깨워서 혐오를 해소하는것이 중요하다고 하시는 말씀에는 동의 합니다. 하지만 박도담님과는 다른 몇몇분들처럼 눈에는 눈, 이에는 이 처럼 혐오에는 혐오로 대응하며 너희가 여성이 되어보지도 않았으면서 뭘 알겠냐는 식으로 대응하는것은 옳지 않다고 생각합니다. 실제로 페이스북만 가봐도 "살女주세요. 넌 살아男았잖아." 등등의 말로 남성을 마치 혐오 범죄에서 우연히 살아남은 얌체인것처럼 여기고, 을 조장하시는 분들이 상당히 많습니다. 제 생각에는 이러한 생각들을 해소하는게 우선이라고 생각됩니다.
그리고 과거의 흑인들이 차별을 당했다고 해서, 백인들을 잠재적 범죄자로 몰아가거나, 백인이라는 이유로 얌체 취급을 받지는 않습니다. 이러한 사건들이 사람들의 의식 개혁의 점이 되는것을 옳다고 생각하지만, 이 사건을 가지고 "옳다구나 남자는 나쁘다"라는 식으로 몰아가는것은 안좋다는 생각입니다. 이번 사건은 이번 사건대로, 의식 개혁은 의식 개혁대로 나눠서 생각해야한다고 생각합니다.

7년 전
남자라는 이유로 죄책감을 느끼라는 게 아니예요. 불의가 존재한다면 같이 싸우자는 거죠. 자신이 속한 집단이 통틀어서 '가해자' 취급을 받는 것이(애초에 잠재적 가해자라고 몰아세우는 쪽이 많은지는 잘 모르겠으나) 불편하다면 이미 자신의 '불편한' 기분을 누군가가 살해당하고 그 누군가가 속한 집단이 혐오범죄의 두려움에 떨고 있다는 사실보다 우위에 두고 있다는 것 아닐까요? 만약에 그런 두려움에 떨고 있는 다수의 사람들이 목소리를 낸다면 바뀌어야죠. 같이 싸워야죠.
7년 전
남자라는 이유로 죄책감을 느끼라는게 아니라고 말씀하시는데, SNS에서 보이는 사람들의 말들은 전혀 그렇게 느껴지지 않다는겁니다.다수의 사람들이 목소리를 낸다면 바꿔나가야한다는 말씀에는 동의를 합니다. 하지만 사람들이 혐오범죄에 두려워 하고 있다고 해서 제가 가해자 취급 받는게 옳은것은 아니라고 생각한다는 것입니다. 여성혐오에 대한 인식을 바꿀 방법이 모든 남성을 잠재적 범죄자 취급 하며 남성혐오로 대응하는것이 옳지 못하다고 말씀 드리는겁니다. 남성 혐오로 대응하는것이 아닌, 설득과 이해를 통해서 인식을 바꿔나가는게 옳다고 생각할 뿐입니다.
7년 전
설득과 이해를 통해 여성혐오 없애자는 운동은 예부터 꾸준히 일어났었구요. 대한민국에서 태어났으면 어느 누구도 여성혐오의 틀에서 벗어날 수 없습니다. 저또한 그렇구요. 그렇기 때문에 저도 저에게 폭력을 가해왔었고, 이제는 그걸 깨달은 정도입니다. 사람들이 혐오범죄에 두려워 하고 있다고 해서 내가 가해자 취급을 받는 건 너무 불편하잖아? 라는 말은 전에도 말했듯이 자신의 불편한 기분을 다른 사람의 두려움보다 우위에 둔다는 소리로 밖에 안 들려요. 남성혐오로 대응이요? 대응이라는 말 조차도 웃기네요. 이때까지 여성혐오로 인해서 일어난 일들은 수도 없이 많았죠. 그건 통계적으로 다 나오는 것이니 확인하면 아실 테고.. 그렇기 때문에 설득과 이해를 통해 평화적인 협력 정말 많이 해왔읍니다. 그런데도 바뀌었나요? 여성혐오의 결과는 염산테러, 강간, 살인이 일어났는데 그에 대응하여 많은 여성들이 남성들을 향해 염산테러, 강간, 살인. 했나요? 아니죠? '대응'이라는 말은 동등하게 받아칠 때 나오는 말이지 이런 상황에서 쓸 말은 아니예요. 이때까지 수도 없이 벌어지고 아니 지금도 아무렇지 않게 벌어지고 있을 여성혐오에는 침묵하던 사람들이 여성들의 남성혐오에는 "혐오에 혐오로 대응해선 안 된다"라고 말하고 있으니 이건 형평성에 어긋나는 것이죠. 동등한 인간으로 인식하지 않음에서 기인하는 거예요. 그 차이를 좀 깨달아 주시길 바라겠습니다. 그렇지 않으면 절대 그 인식들 바뀌지 않아요.
7년 전
천재 작곡가  이지훈
7년 전
7년 전

아 진짜...하..남성분 너무 안타깝네요.
삼가고인의명복을빕니다.

7년 전
아 사형.... 무슨 범죄자가 인권이어딨다고 보호하는 인간들도 미쳤지 어우 어우 아 진짜 아..그냥 말이안나온다
7년 전
근데 이번사건은 아무이유없이 무고한사람을 살해한 사건인데
어쩌다가 까지 오게됐는지 모르겠어요.

고인의 남자친구, 유가족들에게 두번상처주지 않 았으면..

7년 전
여성혐오 살인사건 맞는 걸로 알고 있는데요.
7년 전
오늘 강남역에 직접 갔다왔는뎁.....
7년 전
??막줄 이상하네요
7년 전
여자를노렸다고 진술까지했는데 여성혐오가 맞지않나요?
7년 전
잠깐  소녀야
아 ...마음아파....
7년 전
이석민 아내  민규의 스무살의 봄
아...ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다ㅠㅠ
7년 전
万事屋  120408
이걸 어떻게 '묻지마 살인' 으로 치부할 수 있죠? 명백히 여성을 대상화로 계획한 '여성 혐오 살인' 입니다. 가해자가 직접 여성이라 살해했다. 라고 진술했는데 왜 불특정 다수 라는 프레임을 씌어 묻지마 살인으로 정의 내리는 건지 이해할 수 없네요..
7년 전
여성 혐오 맞죠 ㅋㅋ 이게 어떻게 봐서 그냥 묻지마 살인인지...
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
정말 마음이 아프다..
7년 전
가슴이 너무 아픈...자꾸 마음 한편에선 혐오감이드네요..이번에만 해도 사건이 몇개인지모르겠네ㅠ
7년 전
여성혐오 맞아요 가해자가 여자들이 무시해서 그렇다고했어요 저사람도 아닌 여자들이 무시한다고 했으니까 여성혐오 맞죠.. 왜 여성혐오가 아닌건지 모르겠네요.
7년 전
정신이상자의 우발적 범죄에 따른 사고였다고 생각해서는 안된다고 생각합니다.
미리 칼을 준비해서 나오고, 여자를 찾아 한시간동안 기다렸던 범죄가 어찌 우발적이라고 할 수 있을까요..ㅠㅠㅠ

7년 전
진짜... 안타까워요 ㅠㅠㅠ 슬프고 왜 이런일이 일어났는지 이해할 수 없네요
7년 전
한 사건 가지고 여성혐오네 남성혐오네 하긴 그렇지만 이번 사건은 가해자가 한 말이다 행동을 보면 이번 사건 만큼은 여성혐오로 인한 범죄가 맞는거 같네요 하지만 다른 통계를 들먹이며 우리나라 남자들이 다 여성혐오해서 잠재적 범죄자로 만드는 것은 그거 또한 남자혐오인거 같네요
7년 전
김메추리  니보단잘해
이번 일이 과 관련된 것은 맞다고봅니다
남친분이 오열하는 것을 보고 대부분의 남자가 잇것은ㅇ아니데에베베라고 하는건 좀. . ^^

7년 전
오늘 지나 몇 년 후면  시간마저 떠난 후면
마음아프다... 얼마나 힘드실까
7년 전
남자친구분 정말 안탑깝네요....에구ㅠㅠ
7년 전
사족...?뭐냐
7년 전
이 사진의 어느 부분에서 차별이라고 느끼신건지 잘 모르겠네요...
7년 전
22222진짜 멋진여자분이시네요
모든 남자가 그런건 아니라는건 다 아는데 그렇다고 모든 여자가 그렇게 생각한다고 하지도 말았으면좋겠고
지금 모든 남자가 그러니 아니니가 중요한게아니라
이미 일어난 이 사건을 우리모두 잊지말고 사회의 문제를 해결하고자 했으면 좋겠어요

7년 전
와우 속시원하네요
7년 전
그 사진속의 내용처럼 이 살인사건을 접한후 첫반응은 가해자에 대한 분노와 피해자에 대한 안타까움이에요.
모든 남자들을 그렇게 생각하지 말라는 반응은 이 사건은 남자들의 여성혐오때문에 일어난 사건이다.
추모현장에 포스트잇으로 적어놓는 넌 남자라서 살았다. 이런식으로 말하는 여성에 대해서 반응하는거구요.

7년 전
너무 안타까운데 글내용은 노공감
7년 전
곧chu  맞등쫌만기다려줘요!
안타깝다..
7년 전
형이 해?  내윤호♡내창민
부디 편한 곳으로 가셨길 기도합니다. 남자친구분 심정도 감히 상상이 가질 않음...
하지만 글내용은 뭘 말하고 싶은건지 모르겠다 저 사건 자체는 여성혐오로 칠갑된 사건이었는데

7년 전
아, 진짜 너무 화나고 슬프고 가슴이 답답하다. 개인적으로 재판에서 심신미약으로 징역 깎는 게 제일 싫음. 심신미약이면 뭐... 어쩌라고. 심신미약이면 병원이나 가지, 죄 없는 사람 하나 해치고 그런 걸 변명이라고. 사건 자체가 여성혐오라고 말해주고 있는데 이 아니라니... 연인 잃은 남자친구분이 지금 왜 그 문제에 머리채 잡혀야 되는지?
7년 전
정말 가슴아프다...
7년 전
정신병 있으면 좀 격리를 시키던가.. 살인을 저지르고 다니는데 그 이유만으로 감형이라니..
7년 전
이분이 더 안타까운건 트라우마가 정말 심하실텐데 이 동영상이 인터넷에 올라옴으로써 이분 동영상이 몇년이고 몇십년이고 여러 사이트에서 회자될것같아서......
7년 전
민윤기[閔玧其]  관음해라 내 자질을
아... 정말 마음이 아프네요.
7년 전
진짜 너무 안타깝다
7년 전
저 남자분 영상이나 사진들 인터넷에 막 돌아다녀도 되는 건가 혹시라도 인터넷하다 보시면ㅠㅠ...
7년 전
내가 다 죄송하다.. 어쩌면좋아..
7년 전
OH MY GOD  안비포노이해
아 나는 저 오열하는 장면 너무 퍼지는 거 마음 아프다. 저분에게도 실례인 것 같고......
7년 전
글 내용은 이게 여성혐오가 아니라는게 아닌거 같은데요...
7년 전
이번 사건은 솔직히 여성혐오라고 본인이 인정한 사항이라 넘기고 그냥 범죄 형량을 늘려야 함 원칙적인 사건 해결방법은 그것말곤 없음 조두순도 곧 나올 판인데 그냥 조선시대처럼 사람 죽이면 무조건 사형 때려야 함 아님 4~50년 감옥에 썩게 만들던가
7년 전
여성혐오 살인사건 맞는데 왜 묻지마 살인사건으로 치부하는지 모르겠다
7년 전
뽀뽀  슈퍼주니어&B.A.P&수지♡
아..어떡해 진짜 너무 마음아프다..
7년 전
숙녀  천년만년큥아빠와함께
우리나라 떠야할이유가 한가지 더생겼다
7년 전
범죄자가 직접 여성혐오라고 인정했는데 어떻게 단순 묻지마로 가는지 모르겠어요
7년 전
여성혐오가 아니면 얼굴도 모르는 사람을 왜 죽인거죠?무슨 이유로?그리고 범인이 평소 여자에게 무시를 많이 받았다 라고 하지않았나요?
7년 전
펭귄(남극)  나도언젠간하늘을날거에요(!)
사족 잘못다셨네요. 이 사건 '여성혐오'로 일어난 사건 맞습니다. 피해자분이 여성이 아니였다면, 비참하게 죽음을 당할 이유 없었습니다.
그렇다고 해서 모든 남성에게 책임을 돌리는 것은 아닙니다. 그러나 최소한 존중해달라는 겁니다. 여자라서 죽었습니다. 여자라서요. 스물시살 여자가

7년 전
가해자는 분명 여성이 아닌 남성에게도 무시 당했을 겁니다 근데 여성이 나를 무시해서 살해했다는건 나보다 아래에 있는 여성이 감히 나를 무시했기 때문이라는 전제가 깔려있는겁니다 가해자에게는. 그냥 단순한 묻지마 살인이었다면 왜 남녀를 가려 여성만 대상으로 해서 살해했는지? 이게 여성 혐오 범죄가 아니라면 무엇인지..
7년 전
남자 전체는 단체가 아니겠지만 이 사건은 여험사건이다
7년 전
젠더 감수성이 이렇게 떨어져서야..
7년 전
여자혐오해서 살인을 저질렀는데 애초원인은 일반화라고 생각합니다. 김여사나 맘충이나 등등 저살인자도 모든여자가 무시한다는 것을 일반화해서 모르는사람을 죽인것 같습니다. 성별혐오는 어쩔 수 없이 계속 있겠지만, 그것을 개인을 대상으로 해야지 일반화를 시키면 안되는 것 같습니다. 그렇다고해서, 살인은 진짜 왜 한지 이해가 안됩니다. 남자지만 많이 반성됩니다. 나도 혐오하는 그런게 있었구나라는 것을.. 일반화를 하지맙시다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
7년 전
진짜 쉽게 말이 안 나오는 사건이다 이런 사건이 일어난 것부터 해서 피해자뿐만 아니라 피해자의 지인, 가족들까지 얼마나 마음이 아플지...
7년 전
먐먐  여러분 안녕!
아니 글쓴이분....이사건이 이라는건 가해자가 으로인해 사건을 저질렀다는거지 사건이아니라는거에 피해자남친분은 왜끌어들여요...하...
7년 전
먐먐  여러분 안녕!
남자분들 자꾸 일반화 시키지 말라는데 사람들은 이 사건의 범죄자가 여성혐오로 인해 일어난 일이라고 하는거고 여성혐오 범죄로 인한 피해자들이 많기때문에 현재 여성들의 안전이 '여자이기때문에' 위험한 상황이 됐다 그래서 불안하다. 라고 말하고있는건데 이게 뭐가 일반화예요?
7년 전
여성 혐오 사건은 맞지 않나요 다만 대부분 남성은 여성을혐오하는 사고를 가지고 있지 않은거죠 이 사건이 여성 혐오 사건이고 저 분이 여자라서 죽었다는데에 왜 모든 남자가 그렇지 않다는 반응이 나오는지 모르겠음. 모든 남자가 그렇지 않다는거 아니 대부분의 남자들은 그렇지 않다는 거 잘 압니다. 이번 사건을 남자들 전체의 책임으로 돌리고 싶지도 않구요. 다만 그런 사고를 가진 남자들이 여자들을 위협하고 있는건 사실 아닌가요? 대한민국에서 가장 북적대는 곳들 중 하나인 강남역에서 여자이기 때문에 목숨을 잃었는데 여자들이 불안해하는건 당연한거 아닌가요
7년 전
여성은 꼭 여성을 '혐오' 하는것만이 아닙니다. 저 여자 좋아하는데요? 사랑하는 여자친구도 있는데요? 엄마랑도 사이 좋고 누나 여동생도 있는데요??<<절대로 여성혐오의 반증이 되지 못함. 예를 들자면 '여성은 꽃과 같은 존재이다.' 라는 말도 여성혐오에 해당됩니다. 꼭 여성을 싫어하는 것 만이 여성혐오가 아니라 여자를 죽이고 상해를 입히는것만이 여성혐오가 아니라!!! '그 늦은시간에 짧게입고 다니니까 그런 일을 당하지...' 이런 말도 여성혐오입니다.
7년 전
여성혐오사건 맞지않나요 가해자가 자기 입으로 말했는데 왜 아니라고 하는건지 모르겠어요 가해자가 피해자를 죽인 이유가 피해자가 죽은 이유가 여자라서 잖아요
7년 전
하.ㅠㅠ
7년 전
남자친구분 너무 안타깝다..
7년 전
이홍빈.  나의봄 와줘서고마워
아 남자친구 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
여성 '혐오' 라는 말이 쎄게 들려서 반발심이 일 수 있지만. 단순한 살인 사건 아닙니다. 단지 여성이라는 이유 만으로 죽었다는게 중요합니다. 마치 흑인이 단지 '흑인이었기 때문에' 죽었고 나치가 유태인을 '유태인이기 때문에', 단지 그 이유 하나만으로 말도 안되는 폭력적 범죄를 저지른것과 일맥상통합니다. 이게 다른 살인사건과 다르고 계속해서 논의 되어야 한다는 목소리가 큰 이유입니다. 단지 여성이기때문에 죽었기 때문에 여성이라는 전체 집단은 분노할 수 밖에 없고 여자들은 '선량한 남자 사람'과 '정신 이상이 있는 남자 사람'을 구분할 수 있는 초능력이 없습니다. 남자라는 집단 자체를 경계하게 되는것이 당연한거 아닙니까......
7년 전
그러니까 선량한 남자분들, 비록 자기까지 싸잡아 욕먹는 것같아서 조금 기분나쁘더라도... 제발...이미 공공연하게 일어나고있는 현상을 눈 똑바로 뜨고 보세요 어찌됐던 가해자는 주로 남자, 피해자는 여자 입니다. 이런 일이 일어나지않게 법률적, 제도적, 사회적 으로 나은 방안을 함께 마련하고 여성들의 목소리에 힘을 실어주세요. 남자들 다그런거아니니까 일반화하지마 라며 논란을 잠재우신다면... 여자들은 지금 안고 있는 이 불안감을 가지고도 계속살아가야해요. 일반화 하지마 불쾌해 보다는 이 방안이 훨씬 더 모든 남자들이 나쁜건 아니라는걸 주장하는데에 효과적인 옳은 방법입니다. 남자분들.. 억울하시겠지만 남성이라는 집단적 특성이 여성이라는 집단에 있어서는 잠재적 가해자 집단입니다.
7년 전
안타깝다 저 남자분 하루하루가 힘들고 괴로우실듯ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프네요ㅠㅠ
7년 전
徐恩光  서은광
이번 사건을 계기로 여성범죄에 대한 인식이 널리 퍼졌으면 좋겠습니다. 굳이 살인 사건이 아니라도 주변에는 여성을 무의식적으로 무시하는 경향이 너무도 많아요. 좋은 분들 물론 많지만 남성분들에게 부탁하고싶은 것이 있다면 이런 일을 보고 "왜 평범한 사람까지 일반화해? 나쁜 여자들!"이 아니라 "왜 우리를 일반화당하게 해? 나쁜 범죄자!" 라고 생각해주시면 좋을 것 같아요. 물론 일반화는 잘못되었지마는요.
7년 전
배주현 (Redvelvet)  수만아버지노예
진짜 마음이 너무 아프다
7년 전