공지가 닫혀있습니다 l 열기
유우머만취급ll조회 84755l 7
이 글은 7년 전 (2016/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

111 외국인 얼굴 구분 잘 안되고 억양을 모르니까 감정 전달이 잘 안되는거같음..ㅠㅠ 그리고 감정선도 이해안갈때가많아서 잘안봄
7년 전
동방신기(東方神起|TVXQ!)  치킨먹고싶다
외국인 얼굴구별을 못해서 잘안봄.. 이사람이 저사람같은데 다른사람.......
7년 전
둘 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 영화는 안 보면 손해
7년 전
재밌다고 하는 건 다 봄..
7년 전
민규부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
2222 개인적으론 한국 영화들 스토리가 다 눈물샘 자극해서 감동 혹은 슬픈 영화 아니면 아주 자극적이게 만들어서 재밌다고 느끼게 하는 영화인 것 같아서...... 일본영화 제일 많이 보는 것 같음
7년 전
다봄파
7년 전
난다봄ㅋㅋ
7년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
7년 전
친한척좀하지마세욤  나의 봄, 와줘서 고마워
그냥 보고싶은거 봄
7년 전
제취향은 외국..
7년 전
난 다보지 ㅋㅋ
7년 전
1111인터스테라같은대작은예외
7년 전
7년 전

7년 전
The Pinkprint  2014.12.15
222222222222 거의 미국꺼만...영국이나
7년 전
SherlockHolmes  코카인이 부족하군
전 둘다 봅니다
7년 전
온유야  샤이니8주년이좋아❤
다보ㅏ여 영화는 내사랑
7년 전
7년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
그런거안가림
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
잼있다는것만 봄..
7년 전
그냥 한국이든 외국이든 다 보는듯
7년 전
Eggsy  내 친구 JB
전 한국영화는 왼지 영화관까지 가서 보기엔 뭔가 아까워서 외국영화만보는데... 한국영화는 억지로 눈물샘자극하는게많은거같음 ...ㅠㅠ
7년 전
걍아무거나보는데한국거를선호함
7년 전
연기파정택운  변화하지만 변함없었던 4년
내용이 좋거나 좋아하는 배우가 나오면 한국 외국 구분 없이 보는 편...
7년 전
7년 전
다 잘 봄 긍데 와국영화먾이 보깅함
7년 전
구름쫑  Love♡Wait
외국영화는 더빙되면 보는정도
7년 전
둘 다 무지 잘 봄
7년 전
19970901  花漾年華
1 저네요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
장옥안워장푸  나랑 결혼해줄래 빰
외국영화만 보는 편인뎈ㅋㅋㅋ한국영화 아무리 유명해도 거의 안 본게 많아서.....이상하게 딱히 가리진 않는데 영화를 보다보면 다 외국영홬ㅋㅋㅋ
7년 전
이 찬(99.02.11)  ♡엑소 세븐틴♡
다 보는데 외국영화를 더 많이 봄
7년 전
광주 정호석  방탄 SJ F(x)
11111 한국영화 좋아해여...
7년 전
여자단체팀  toujoursbelle
111 대부분이 한국영화. 하지만 외국영화 한번씩 보면 푹빠짐
7년 전
7년 전
★★★☆☆  별 세개 드립니다.
222222 한국영화는 발연기라 하면 그게 다 보이는데 외국영화는 잘 모르겠는..? 그 배우가 연기를 못했다고 이슈가 됐더라도 난 잘 모르겠는.. 지극히 개인적인거지만 이거 때문에 외국영화를 더 많이 봄 스토리가 신박하고 재밌는 영화가 많이 나오기도 하고
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
가리지않고 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 이것저것 안가리고 입소문도는 유명한것들만 봄
7년 전
베어그릴스  편식을 모르는 남자
한국영화는 너무 대중성만 고려해서 다 거기서 거기같아요
작위적인 억지웃음과 억지감동이 영 달갑지 않음

7년 전
7년 전
한국영화를 주로 보고 외국영화는 액션만
7년 전
영화전공입니다만 닥치고 다 봅니다
인생영화는 외국영화지만 외국영화라고(미국 할리우드) 다 좋은건 절대 아닙니다.... 진짜 아닌 영화도 많아요..ㅠㅠ 한국영화중에서도 좋은 영화 진짜 많구...

7년 전
예고편이 재밌겠다 싶으면 봄
7년 전
7년 전
육성재 육성중  생축:잉어합니다
111111완전 나다... 한국영화는 한국어라 그런지 감정 전달이 더 잘 되는 느낌!
7년 전
둘 다 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
오 이건 인정 자막 쫓아가다가 바쁨
7년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
다보는...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
거의 2222 .. 공포영화같은건 외국영화가 몰입 더 잘됨 한국은 아는 배우 나오면 뭔가 확 깨가지고 ㅋㅋ 판타지나 sf 공상 이런것도 외국께 더 잘만들고 ..
7년 전
그냥 암거나 보는..
7년 전
2222 한국영화가 수준 떨어진다고 생각하는 게 아니라 스케일이 커서 외국영화를 좋아함!
7년 전
단의은  
영화관에서 볼때는 한국영화 외국영화 상관없이 보는데 집에서 볼 때는 외국영화만 봄..한국영화는 이상하게 안끌림
7년 전
7년 전
거의 1이지만 마블이나 인기가 많은 건 외국 영화도 봄 근데 얼굴을 잘 못 외워서 외국 배우들 봐도 봐도 모르겠음 ㅠ
7년 전
안 가리고 다 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
형광암컷물개  돌반지는세븐틴캐럿❤
좋아하는 장르면 상관않고 보고 싫어하는 장르는 상관않고 안봄
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
한국 영화가 더 좋은 것 같기두
7년 전
멍멍멍!!  사랑한다!
그냥 누구랑 보느냐에 따라 다른...
7년 전
박지민 여자친구  24살씩이나먹어하앙
7년 전
22222 한국영화는 거의안봄
7년 전
난둘다좋음ㅋㅋㅋ
7년 전
corn  
2....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
심창민(Max)  BoA TVXQ!
둘 다 봄 ㅋㅋㅋ
7년 전
시우민.  워더
7년 전
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
둘 다 봄..걍 외국 한국 상관없이 잘만들었으면 봄
7년 전
외국영화만 봄 한국영화 재미없음..
7년 전
다 보는데
7년 전
둘다 잘봄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
걍 다 봄...
7년 전
7년 전
222한국영화는 내용예측이 너무 쉬워서 재미없음...너무뻔해..
7년 전
외국영화재밋는데
7년 전
그냥막 다봐여ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
다다다다봄
7년 전
111 90퍼 까진 아니지만 노ㄹㅐ듣는것ㄷ그럼
7년 전
222..
7년 전
7년 전