공지가 닫혀있습니다 l 열기
아무로 토오루ll조회 39757l 13
이 글은 7년 전 (2016/5/28) 게시물이에요
9. 

오늘 입실렌티 때 굉장히 화가 나는 일이 있었어요. 저는 굉장히 앞쪽, 펜스 가까이서 공연을 보고있었습니다. 가수들이 새로 나올 때마다 밀치고 버티기가 반복되고 있었는데 제시카가 나올 때부터 대포카메라 든 분들이 굉장히 격해지시더라구요. 당연히 초면일 옆 사람한테 '비키라는 말 못 들었냐?' '야 밀지말라고!!!' 이런 식으로 계속해서 야야 너너 반말로 일관하셨구요. 레드벨벳, 샤이니 때는 점점 심해지더니 마침내 앞에 계시던 학생 분 머리채를 잡더라구요. 몸싸움이 엄청 났어요 정말... 정확한 사실관계는 모르지만 자교생은 아닌듯 보였구요. 대포카메라 일행분들끼리 존댓말 하면서 샤이니 공연 끝나자마자 퇴장하는 걸 보니 팬 모임인 거 같았습니다. 처음부터 끝까지 반말로 공격적인 말들을 내뱉고 서슴없이 학생 분 머리채 잡는 것을 보고 경악을 금치 못했습니다... 공연도 그 분들 떠날 때까지 전혀 즐기지 못했구요.. 아이돌 극성팬은 어떤 형태로든 제재를 가해야 하지 않나 하는 생각이 들었습니다.. 

이뿐만 아니라 사람글 어깨에도 올리고 촬영하고 

집에 가면서 자기들끼리 수고했다고 다독이고 

팬들한테 뭐라하니까 여기 법도가 이러니 뭐니 하고 

샤이니 무대끝나자마자 단체로 나가고 

고대생들한테 축제에서 사진못찍는건 처음이네 ★년들이라고 욕하고
추천  13

이런 글은 어떠세요?

저런 거 너무 심함... 제 친구 입학식 때 방탄 왔었는데 대포들이 어깨에 70-200 올리고 셔터 날리다가 사라져서 기분만 나빴었다구...
7년 전
혹시 ㅅㅅㅇㄷ....?제가 거기 다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
아이구야..그런일이 있었을줄은..
7년 전
어휴
7년 전
법도ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낌종현  샤이니엑소함수♥
어제 고대 축제 샤이니 왔어요..?
7년 전
안익훈  지금처럼행복하자♥
넹!!
7년 전
낌종현  샤이니엑소함수♥
와 술마시지 말고 고대나 갈껄.... 레벨도 오고...
7년 전
속초에서 음악대향연 할 때 경호원,우리부모님,나,학생들한테 욕하던 샤이니 팬분들 못잊음...
근데 원래 그 대포들끼리는 언니언니 거리면서 친하게 지내나요??

7년 전
헙..... 진짜 이런문화는 좀 없어져야 하긴해요..... ㅠ 대포가 왕인줄암..
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
헝....ㅠ

이런일이....

7년 전
아...이게 무슨일이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
아 대포들 진짜 심함..ㅠㅠ 어느 아이돌이든 대포들은 다들 격하더라구여..남 어깨에 대포 올리는 건 기본ㅠ 예의 좀 차려주셨으면
7년 전
그런사람들이 나이먹을대로먹고그런다는게 더한심할다름
7년 전
한아름  인피니트 세븐틴
헐 샤월분들 질서 잘지키기로 소문나서 생각도 못했어요... 물론 소수분들만 저런거지만...
7년 전
WINNER=WINNER  괴물쌤선물은빠방이야
아이고....사진찍어주는건 고맙지만 자기가수얼굴에 먹칠하지 말길....
7년 전
성균관 스캔들  ost까지내취향저격
아 진짜 어제 너무 힘들었음ㅠㅠ 밀치고 욕하고....
7년 전
아이고..... 누구세요정말ㄹ..
이건 특정아이돌만 문제인게아니라
모든 아이돌홈마들다 조심좀해주샸으면...;

7년 전
특정 아이돌 홈마언급된 글에 '모든 아이돌 홈마들'이라고 언급은 좀... (소심)
7년 전
저런행동은 저분들뿐만아니라 다른가수홈마들도 그런사람들이 많아서 쓴댓글이에여 ㅎ..
제가 이번에 저희축제에서 다른가수홈마한테 당하기도 했었구요

7년 전
그 가수를 직접적 언급없이 '모든'이라고 묶으시면 홈마들 머리채잡힌 게 아닌가해서...
직접 당하신 적도 있으시군요8ㅅ8

7년 전
특정인물을 언급하는것보다 다수로말하는게 더 좋을꺼라생각해서 저렇게썼던거에요ㅜ.ㅠ 지목해서 쓰면 문제가생길까봐...
그리고 홈마들모두그러는건아니지만 백에 삼~사십은 저래여..
그대가 어떤의도로 쓰신 댓글인지는 이해했어요! :)

7년 전
이해가아닌인정  이태민과매직핸드
진정한 팬이라면 그러면 안되죠
7년 전
아르센 루팡  샤이니 물까치
세상에 개념 좀 지키시길........ 저게 무슨 경우없는 행동이지....
7년 전
헐.........
7년 전
헐 나 왜 안 감.
7년 전

7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
세상에...
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
애들 얼굴에 먹칠만 하지 말길
7년 전
항상 꽃길만 걷자  인피니트강동원수지
모든 홈마들이 그렇진 않지만 많은 홈마들이 앞사람 어깨에 대포 얹는거 너무 당연하게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참... 오빠 밑 수니 다 똑같은 수니임을 알길...
7년 전
시아 어워즈때 태민분 찍으러 온 홈마님은 제 뒤에 계셨는데 저한테 카메라가 방해 안되냐고 물어보시던데 그리고 힘들면 본인 사다리에 기대도 된다고도 하심... 그 분은 참 좋으셨는데
7년 전
아이구야ㅜㅜㅜ
7년 전
오지리날  
헐...?
7년 전
축제가 학생들축제지 자기들을 위한축제인줄아나...
7년 전
샤oiLI  5월25일샤이니8살
세상에..? 저희 사촌언니 고대라서 사진도 보내줬는제 그런일 없었다는데.. 뒤쪽이라거 그런가요 인증사진도있어요..!
7년 전
저게 사실이면 대체 어느 홈마인지 밝혀야해요. 탑시드는 아닐테고 지금까지 일이없었으니
7년 전
애들 얼굴에 먹칠 마시고 사과 똑바로 하시길
7년 전
아무로 토오루  글쓴이
저 앞쪽이었는데 막 단상같은거 펴서 올라가고 어떤 사람 머리 위에 렌즈 올려찍고 욕하고 그랬어요...
7년 전
뒤쪽이라 그럴 겁니다 앞쪽은 압박도 심하고 밀고 그래요 뒤쪽은 한가합니다!
7년 전
전 제 머리위에 사진기를 놓고 찍으신 한 그룹 아이돌 홈마분,,, 아직도 생생하네요 ㅋㅋ
7년 전
근데 저렇게 남 어깨에 대포 얹는 거 되게 자연스럽게 하시는 분들 많다는......... 사진 예쁘게 찍어주시는 건 감사하지만...
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
헐..고대축젠데ㅠㅠ
7년 전
몬스타엑스 홍보대사  ☆ 여러분 몬엑하세요 ☆
제발 본교생들에게 피해 안 끼치셨으면..
7년 전
세상에
7년 전
헐 왜 남 어깨나 머리에 올리는거... 올려진 사람은 그 사람때문에 공연 내내 기분나쁠텐데
7년 전
주객이 전도 됐네요...본교생을 위한 공연아니였나요...그리고 왜 학생들 욕을 하고 나간건지....
7년 전
한빈이  pink ocean
헐..
7년 전
아..진짜 사진찍어주는건 좋지만 이런건 좀..
7년 전
·박찬열  엑소는 건재합니다.
어우 나같으면 확 렌즈를 부셔버릴까 듣기만 해도 진짜 짜증나네요
7년 전
RiverSky  강아지
ㅇㄱㄹㅇ... 상도덕이없는건가 안당해보면모름
7년 전
FNC Ent.  스4데이
입실에서 저런 일 있었구나 뒷쪽이라 몰랐음...물론 샤이니 나올 때 뒤에서 너무 밀어서 죽을 뻔 했지만..
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  돌반지는세븐틴캐럿❤
홈마들 진짜 가끔 너무 심할 때가 있음.. 애들을 예뻐하는 게 아니라 사진에 미쳐있는 사람들 같음..
7년 전
내 가수 보기 창피하지도 않나요...
7년 전

7년 전
아시아나소믈리에  빅쮸샤니빵
진심 샤이니 뿐만 아니라 다른 홈마들 너무 할 때가 많음... 사진 찍는게 대수가 아닌데
7년 전
가끔보면 가수를 보러온건지 사진을 찍으러 온건지 모르겠는 홈마들 있음..ㅋㅋ
7년 전
어후.. 다 그런건 아니겠지만 아이돌 대포들 성격 이상한 사람 꽤 봄...
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
소수의 팬들이 문제...
7년 전
소수때문에 팬덤 전체가 싸잡혀 욕 먹지 않을지 걱정이네.
7년 전
온유야  샤이니8주년이좋아❤
애들한테 피해는 안가게해주세요ㅠㅠ.....
7년 전
도경수의 애인  깍깍깍깩
어제 입실렌티 앞에 학생들이 더 많았어요
왜냐면 내가 공강이었거든용
앞줄이었는데 대포 못봄요....

7년 전
도경수의 애인  깍깍깍깩
어제 입실렌티 2013이후 역대 라인업에 꿀잼 이었거늘...
7년 전
크러쉬(신효섭)  1995.05.03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다...
7년 전
늘그자리에서사랑해  최애샤이니차애샤월
아 미치겠다..............제발..........
7년 전
근데 샤이니대포뿐만아니라 그냥 모든 대포들이 저럼 진짜로 맨날 진짜로 맨날 사진찍으려면 본인들이 일찍와야되는데 꼭 중간에와서 껴들고 사다리올라가거나 의자올라가고 맨날 이런식 너무짜증남^^.....
7년 전
방탄 전정꾹  비스트 방탄소년단
진짜 한 번 aoa축제 온 거 보러갔었는데 키도작아서 잘안보였는데 뒤에서 내 어깨에 올리고 사진 찍었는데 진심 짜증났음
7년 전
최민호(26)  샤이니 사랑해
왜그랬니...
7년 전
제 바로앞에 대포 있었는데 보조의자 위에 올라가서 찍고 시야가리고 난리도 아녔음...맨앞줄이었음 못봤을겁니다 대포들은 특수렌즈 쓰기 때문에 좀 뒤에서 찍어야 하거든요..
7년 전
제친구도 샤이니 팬인데 엄청 뭐라함...
7년 전
홈마들이 쓰는 렌즈는 보통 70-200라인이예요.
축제면 맨 앞에서 찍어도 괜찮은 거리 렌즌데...

7년 전
아 그런가요? 제 친구는 백통?같은거 들고다녀서 멀리서 찍어야 되는 렌즈 다들 들고 다니는 줄 알았네욥...
7년 전
70-200 캐논렌즈라인이 백통은앚아요.
대학축제는 거리가 멀어서 앞에서도 적당해요8ㅅ8
알고있는 정보는 말씀드리면 좀 더 정확한 의견이 되지않을까해서요

7년 전
MR.Z에게
아 그렇군요..카알못이라8ㅅ8감사해요!!ㅎㅎ

7년 전
ㄴㅌㅇ워더  변화하지만 변함없었던 4년
이건 자기 가수 망신시키는 짓 아닌가요..ㅠㅠ
7년 전
이런 것도 화나지만......레드카펫 사다리 진짜 핵화남ㅎㅎㅎ보조의자도 아니고..ㅎㅎㅎ공사장 온 줄 일았어요ㅎㅎㅎㅎ 정수리 찍으려고 하시는지.....한 칸만 내려와 달라고 주위 사람들 다 소리지르는데 꿋꿋하게 찍으시던ㅎㅎㅎ홈마님들ㅁ 기억해요..ㅎㅎㅎ......
7년 전
마냥 이대로 함께 걸으면  어디든 천국일테니
이러니까 ㅃㅅㅇ ㅃㅅㅇ 하면서 욕을 하는 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 속상
7년 전
SHIΝee  샤이니는 넘나 좋은 것
엥 우리 팬들 이런 이야기는 처음 들어보네 ㅋㅋ; 누군지 참 가수 이름에 먹칠하지 마시고 사과 똑바로 하시길
내가 팔로잉한 홈마는 아니었으면 좋겠네요~

7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
원래 대포들은 어느 팬덤이나 말이 많더라구요..
대포여신하면 특히 샤이니팬들이 유명해서 더 놀랍.. 모든 팬페가 그렇진 않겠지만 그 명성(?)이 저런 과정을 통해 나오는 거라면
없으니만 못한 게 아닐까..싶음

7년 전
원식이의 양념통닭  맛있는거?양념통닭?
같은 샤월이지만 저건 ...심하다
7년 전
콩픈패스  원피스 블락비
착한팬덤으로 널리 알려있지만 전혀 공감 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞아여 신입생 시절 입실에 태티서 왔었는데 대포에 맞고 그랬어요 연옌들 오기는 하지만 학교 축제인건데ㅠㅠ...예의는 지켜주셨으면
7년 전
헐이게무슨 ㅠㅠ
7년 전
머드쉐이크  카푸치노
ㄱㅁㄷ때도 그렇고 내 주변 머글들이 대포에게 학을 떼는 이유가 샤월때문임... 인터넷 속 샤월과 현실 샤월이 많이 다른 느낌
7년 전
ㄱㅁㄷ이뭐에요?
7년 전
안무인턴 김석진  윽...! 심쿵!
국민대 아닐까요...!
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
학교축제는 학생들을 위한건데ㅠㅠㅠ
7년 전
대포 많이 보이던데요 앞쪽은 사람 지나갈 틈도 없는데 거기서 대포를...
7년 전
고대는 연대처럼 계단식 노천극장이 아니라 평지입니다
7년 전
헐....그학교 축제인데 학생들은 무슨죄...
7년 전
근데 대학 축제마다 그러던데 엑소도 에이핑크도 말 많았죠...안퍼졌을뿐
7년 전
연대는 계단식이라 그나마 말이 적었을 걸요...
7년 전
아 진짜 카메라 들고있다고 남이 비켜줘야하는것도 아니고 다른 관객보다 더 우월해지는것도 아닌데 너무 무례한사람 많음..
그리고 카메라 어깨위에 얹는거 너무 짜증나서 밑으로 확 빼버림 앞사람 어깨는 카메라 지지대가 아니에요

7년 전
어제 그자리에 있던 학생이구요 전 앞쪽에 있었어요 제 양옆에 중국인 홈마있었는데 둘다 엄청 심했습니다
동기언니 어깨에 계속 카메라 올려놓고 사진찍으셨구요 그분이 사다리 설치하시다가 언니 다리가 그 사다리에 꼈는데도 사과한마디 안하셨구요 사다리 위에 올라가서 계속 찍다가 샤이니 끝나자마자 나갔어요
제왼쪽에는 좀 앞쪽에 홈마가 한명있었고 옆에는 그냥 중국인 팬이 있었는데 샤이니 나오니까 사다리 설치해서 올라가려고 했구요 사람들이 옆에서 올라가지말라고하니까 자기가 되려 소리지르더라구요; 그이후에도 계속 앞으로 나올려고 옆에서 자꾸 밀길래 그 주변에 있던 고대생들 다 피해입었습니다.

7년 전
샤이니 반응은 좋았어요. 학생들도 엄청 좋아했구요. 가수에 대한 반응은 정말 좋았는데 몇몇 중국인팬+홈마들이 피해를 끼쳤어요. 샤이니 끝나고 대숲에 무조건 올라오겠다 싶었는데 역시나 바로올라오더라구여
7년 전
헐....
7년 전
아니 왜 남의 대학 축제 가서 물을 흐리지
7년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
진정한 팬이면 공공매너도 지켜가면서 자기 가수 얼굴에 먹칠 안하는 거 아닌가...
7년 전
으 왜그래
7년 전
종구짱구  ❤EXOBTS❤
남의 학교축제가서 뭐하는 짓이지... 진짜 소수의 홈마분들 예의 좀 지켜주셨으면 좋겠음
7년 전
저런 거 진짜...하 저희 학교 축제에 세 가수 왔는데 누구 팬이신지는 몰라도 딱봐도 저희 학교는 아니신데 맨앞줄에서 성질이란 성질은 다내시고 그러시더라구요.. 대포 카메라 무겁다고 다른 가수가 공연할때는 은근슬쩍 옆에 있던 제 어깨에 카메라 든 손 걸쳐서 무게 덜어내시고...좋아하시는 가수 나올때는 팔꿈치로 저 찔릴정도로 열심히 찍으시더라구요 ㅎㅎ...저희 학교 방송국에서 촬영하느라 앞에 왔다갔다 했는데 안보여!!!!!!!1비켜요!!!!!!!!!!!!!!!!11이러시는데...ㅎ..기분 참 좋았습니다^^
7년 전
어깨..공감이요 진짜 머리에도 올리고
7년 전
다섯 손가락  괴물쌤선물은빠방이야
애고 입실 갈까말까 하다가 안갔는데 저런 일이 있었군녀..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전동석.  동차르트!
남 어깨에 왜 대포를 올랴서 사진찍지???
그 분이 아 올랴ㅛㅓ 찍으셔도 되요 한거 아니면 찍지 마세요...

7년 전
내어깨에 올리고 촬영하신 분 생각난다..휴..
콘서트장이라 어깨 들썩이고 팔움직이니까 가만히 있으라고..

7년 전
그런 행동이 가수 얼굴에 먹칠하는 일이란 걸 모르는 건가...
7년 전
RUN&GUN  SEHUN&KAI
대포들 몸빵에 쌍욕은 기본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정대현(93)  영원히 함께
너무싫다진짜 사람수로 밀고 나가는것도 짜증
7년 전
행복하자  샤이니민윤기
홈마가 누군자 모르지만 꼭 사과 받았으면 하네요. 그보다 고다이 우리 애들 왔다니. 난 왜 어제 기절했니
7년 전
코카IN  2016히히
한심
7년 전
대포 부심...
7년 전
대포 현실이... 어깨에 올리기도 하는구나... 저런 비매너를 아무렇지 않게 참
7년 전
이치훈선생님  치훈쌤
대나무숲 댓글보니 중국인 3명이 그랬나보네 절레절레 샤이니 사진찍어주는건 좋지만 자제 좀 해주ㅏㅆ으면 ....절레절레 축제같은곳에서 다른가수 대포들도 그렇고 예의좀 지켜줬으먄...! 친구따라 딴가수 보러갔다가 어깨에 올리고 찍으시고 앞에선 사진찍는다고 무릎위에 다른 사람이 앉아서 시야를 가리시던데 제발 자제좀..!
7년 전
입실렌티인데...ㄷㄷ 입실렌티는 고연전 다음으로 고대생들에게 의미가 있는 축제입니다...ㅠㅠ 넘나 슬픈것...
7년 전
샤이니 노예  모든걸바칠게요
아 진짜 그러지 말아욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애학 축젠대ㅜㅠ
7년 전
이러니까 아이돌 부르지 말잔 얘기가 나오죠... 학교 학생한테 피해주지 맙시다
7년 전
머리채잡고 싸우고 욕 했다니...그르지마요 ㅜㅜ
7년 전
24:26  빈지노
학생들 등록금으로 부른건데 왠 대포들이 나서서 민폐를;
7년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
우리학교는 완전 편한분위기라 대포들도 다같이 즐기면서 놀다가셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
머리채는 진짜 심하네요..
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네

7년 전
패왕별희  우린 한평생이어야해
우리 샤월 개념팬덤인데ㅠㅠㅠ소수분들 그러지 맙시다 제발 ㅠㅠ
7년 전
우리학교에 레드벨벳왔을땐 욕하고싸운건 아니였지만 진짜 다들 앞에 하나도안보이는상황에서 매너없이 의자올라가서 사진찍고..진짜 똥매너였음...
7년 전
당연히 모든 샤월이 그러는건 절대 아닌데 그런분들때문에 팬덤 이미지 망치는건 맞네요...
7년 전
근데 진짜 홈마들 욕이랑 몸싸움 진짜 심함 샤이니 뿐만 아니라 아이돌 팬덤 홈마들 거의 다 진짜 무서움 예전에 콘서트 진행 알바할 때 인기 많은 남돌 나오니까 제일 앞줄에 앉아 있던 대포들이 막 일어나서 사진 찍고 앞줄이 일어나니까 당연히 뒷줄도 잘 보려고 일어나게 돼서 앞줄 가서 앉아달라고 그래야 뒷줄 분들도 앉는다고 했는데 욕이란 욕은 다 하면서 꺼지라고 하고 알바냐고 비키라고 하고 진짜 무서웠음 집에 가는 길에 그 가수 프리뷰 검색해봤는데 오늘도 너무 예뻤던 ㅇㅇ~ 이런식으로 애교 만땅 올라와서 내가 보ㅓㅆ던 그 사람들이 맞나 싶었음 지인짜 무섭
7년 전
진짜 저런 행동은 자기가수, 팬덤이미지만 안좋아지는건데.. 이번 일뿐아니라 다른 팬덤 홈마들도 모두 조심해야할 일인거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김남길  oh치느님oh
주객전도된느낌... 고대축제가서 뭐하는건지..
진짜로 즐겨야되는 고대인들은 못즐기고

7년 전
LEO_VIXX  변화하지만 변함없었던 4년
어휴..
7년 전
헐 고대 축제도 학생들만 입장권 살 수 있지 않나 아닌가 남의 축제가서 무슨 행패래
7년 전
어깨춤이라도 춰줘야하나요 ...
7년 전
예전에 무슨 축제나 행사였는데 에이핑크가 왔는데 맨앞에부터 대포들이 많았는데 하나도 안 보여서 뒤에 사람들 다 의자 밟고 일어서고 그랬어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
어제 저럴것같아서 2번째 줄에있다가 일부러 뒤에가서 봄..ㅎ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22ㅠ...
7년 전
집사  사랑아 지은해
샤이니 홈마분들 뿐만아니라 모든 아이돌 팬덤 홈마분들 진짜 사진 찍는게 무슨 벼슬이나 되는 것처럼 행동하시는 분들 많음... 그렇지 않은 팬분들과 홈마분들만 억울한... 본인 행동에 가수와 팬덤의 이미지가 달려있는데...
7년 전
전정국℃  비티에쯔
허억
7년 전
레온  아름답게
헐,,,,,,
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
이래서 대학축제에서 남돌을 잘 안부르게 되는 거... 입실렌티는 그나마 표 팔아서 입장제니까 덜 했지ㅠㅠ 전 그래서 그냥 콘서트를 갈래여ㅠ 대학 축제 앞 줄 아니면 1도 안보이고 기분만 서로 상해ㅠ
7년 전
♡강성훈♡  젝스키스 요뎡님
오빠위에 홈마없어요ㅠㅠ
7년 전
♡강성훈♡  젝스키스 요뎡님
그리고 콘서트때나 홈마들 앞사람 어깨에 자기 카메라 놓고 찍던데 사람들 어깨가 삼각대도아니고ㅠㅠ구러지마세요ㅠㅠ
7년 전
와 개념없다.. 학생들 축제에서 뭔민폐야
7년 전
와우 우리팬...? 생각도 못했던 일이네 아이고...
7년 전
윤보美  에이핑크 애정해♡
학교 축제에서 무슨 민폐람......진짜 싫다
7년 전
나블리  비틀어서 우유에퐁당
저어제맨ㄴ앞에있었어요 제시카나오자마자 진짜 막파고들고오시더니 학생들이 아파해도 아랑곳않고 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 하면서 엄청찍으시더라구요 후에 그분은 죄송하다고했는데 이제 무대끝나고 레벨이랑 샤이니나오니까 진짜 떼거지로몰려오셔서 저희밀고 어깨에올려서찍으시고 팔꿈치고 찍고 꼬집고 진짜 너무짜증나서죽는줄알았어요 밀지말라고 뒤로좀가시라하고 아랑곳않고 태민아 기범아 하는거보고 기분이좋지는않더라구여 그냥 빨리샤이니나갂으면좋겠단생각까지들었어요
7년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
샤이니뿐만아니라 대학축제에 오는 가수 찍으러오는 사람들이나 극성팬들 진짜 비매너 쩐다는걸 한두번 느낀게아님.. 매너좋은분들도 계시겠지만..
7년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
글고 같은 팬이지만 진짜 짜증났을때 콘서트나 행사에서도 말도없이 어깨에 카메라얹고 사진찍는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ당해본사람만압니다..ㅠㅠ..
7년 전
그냥 대학축제에 연예인들안불렀음좋겠다 그돈으로 차라리 장학금에나 더쓰길..ㅋ
7년 전
꽃물  ^♡^
어제 진짜 힘들었어요....ㅠㅠㅠ
7년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
아..ㅏㅏㅏㅏ
7년 전
예전에 저희 지역 고등학교끼리 밴드대회 열리는게 있는데 거기에도 왔더라구요. 그때 방탄왔었는데 신인이었을때였음에도 불구하고 무슨 무대시작하자마자 1층에 계시던분들이 벌떡 일어나서 엄청 큰 대포로 사진찍는데 정말.. 다같이 앉아있는데 일어나서 사진찍으니 뒤에 있는사람들은 당연히 보이지도 않고. 놀라서 관계자분들이 앉으라고 하니깐 앉는척하다가 다시 일어나서 무대끝날때까지 찍더라구요. 웃긴건 거기가 참가고등학교학생들만 들어올수있는곳인데 대체 어떻게 들어온건지. 특히 1층은 학생들도 자리없어서 못들어가고 2층가는데 거길 정작 즐겨야할 학생들은 못들어가고 그분들은 들어가셔도 뒤에 앉아있는 학생들 시야 다 가려버리고.. 그때 진짜 어이없어서 아이돌은 안보고 옆에 홈마들만 쳐다봤던 기억이 나네요..
7년 전
저번에 우리 지역 청소년 축제에 방탄 왔었는데 자원봉사 나온 고딩들이 펜스 대신 제일 앞줄 바닥에 앉아서 펜스 역할을 했음. 근데 뒤에 앉으신 대포님들이 누가봐도 최소 성인~줌마셨던 분들이 ^-^ 애들 머리 뒤로 대포로 패는 시늉하면서 욕설 서슴치 않고 내뱉었던 기억이 있는데 그 이후로 내 모교 후배들 전부가 죄 없는 방탄까지 미워하게 된 사태가... ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 가수 얼굴에 먹칠하는 사례 ㄹㅇ 지긋지긋하고 빡침. 가수는 뭔 죄냐고요. 매너 좀 지키세요 진짜.
7년 전
심지어 나이 지긋하신 경상남도 청소년 담당 공무원 직원분들께도 ㅋㅋㅋㅋ 반말로 욕하고 썽내고 ㅠ 어깨로 밀치고~~ 시골까지 와서 그러고 싶으셨어요? 진짜 그때 사진 찍은 홈마들 프리뷰 올리는 거 다 지켜봤다가 인터넷에 털었어야 했는데... 아직도 화난다.
7년 전
니들이 시켜먹고 그대로 의자 옆에 음식물 쓰레기들 모아서 버려두고 간 오염물 박스를 그 고딩들이 다 치웠어요... 다시 생각하니까 또 화나네 ㄹㅇ..
7년 전
방탄TV  둘셋
헐 .. 진짜 어딜가나 자기 가수 먹칠하는 팬들은 존재하네요 방탄 미워하지 말아주세요 8ㅅ8 ....
7년 전
전 좋아해요. ♥ 걱정마세요... ㅠㅠ 그래서 서울까지 대학 왔는데도 그 행사 보러 고향에 갔던 건데 한참이나 어린 학생들이나 아예 나이 많은 어른분들 한테도 그러는 꼴을 보니까 그냥 화가 났을 뿐... ㅜ
7년 전
방탄TV  둘셋
저도 그런 팬들 보면 진짜 ...(부들부들) 어휴... 글만 읽었는데도 화나요 좋아해주셔서 감사함니다..❤️
7년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘
헐...
7년 전
에이션 정상  오미남
와 진짜 별로다....샤월 이미지 되게 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에선
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없겠다
다 고대생의 등록금으로 부른건데 고대생도 아닌 사람들이 몰려와서 축제 다 망쳐놓고...
아예 티켓 이런거 없이 그냥 학생증 검사해서 들어갈수 있었으면 좋겠음... 우리학교도...

7년 전
MONSTA_X 형원  몬엑에 내통장 걸어
진짜 별로....홈마들 왜그러는지 이해×.....
7년 전
정작 즐겨야할 고대생들은 못 즐기는 축제였네요.
7년 전
윤다정  두두꽃이 피었습니다
헐ㅠㅠ.. 샤월분들 뭔가 빠도덕? 잘 지키시는 이미지였는데..
7년 전
IOI결경  어떤말로도널수식못해
고대 축제는 고대생들이 주인공 아닌가요?
7년 전
EXO MINSEOK  엑소리더해줘서고마워
티켓을 판 사람도 문제인거 같당
7년 전
picasso  김종현 좋아
홈마들 다 무서워요 ㅎ... ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ착ㅊㅊㅊㅊㅊㅌㅊㅊㅊㅊ착 소리만 들어도
7년 전
어제 우리 학교도 트와이스 팬분들 엄청 오셨는데 대퍼 카메라로 얼굴 맞았는데 보시고 사과도 안하고 그 조그만한 의자 피시길애 조금 기분이 그랬으요ㅠㅠ전광판 앞에는 뒤에 계시는 학생분들 생각해서 앉아달라고 했는데, 그 의자까지 쓰셔서 서계시고..물론 팬분들이 다 그러신 건 아닌 걸 알아요. 그러나 자신의 행동이 팬분들의 이미지 뿐만 아니라 그 가수의 이미지 또한 달라질 수 있다는 걸 아셨으면 좋겠다고 생각했숨니다...주절주절....기분 나쁜 문구가 있었으면 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
전에제아이도루팬미팅갔는데제뒤에홈마분이신지 계속찱갻ㄹ잘ㅋㄹㅅ칵찰ㄹㅋㅇㅅ락....진짜짜증났어요...
7년 전
진짜 저런사람들 너무 싫음... 작년에 대학 축제때 어떤 남돌 왔었는데 팬들이 학생들 밀고 욕하고 난리였음...ㅋㅋ
7년 전
진짜 왜그렇게 목숨걸고찍으려하는건지 머르겟...
7년 전
으이구~한심~
7년 전
입장 제지하면 안 되는건가???
7년 전
아...이건 좀 아닌것 같은데.. 최소한의 예의는 지키셔야지ㅠㅠ
7년 전
우리학교 축제에도 엑소왔었는데 이상한 의자위에서 사진찍고 그래서 짱싫었음...그날 엑소는 레전드였다고하지만 난 볼때마다 짜증남...비키라고해도 말도 안듣고 우리학교 학생이세여??
7년 전
좋아(She is)  종현 정규1집 타이틀곡
왜 홈마가 애들+다수의 팬들 욕을 먹이냐.......진짜
7년 전
진짜대포들사진찍어주는건고맙긴한데 제발 정도껏좀 했으면
7년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
샤이니팬분들뿐만 아니라 진짜 홈마들 민폐 핵쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 드실만큼 드신 성인분들이 대포들고 열몇명이서 우루루 와서는 사진찍으려고 별난리를ㅇㅇ..
자기 가수 찍어야 된다고 대놓고 뒤로 나오라는데 최소 조직인줄

7년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
저번에 어쩌다 밀려서 앞으로 온것 뿐인데 3시간내내 홈마들한테 둘러쌓여서 욕오지게 먹고 공연끝나고 펑펑 울면서 집온후로 홈마들 굿즈 다 갖다버렸음ㅎ
7년 전
대부분홈마분들은 그전스케줄있어서 갔다가가신분들많아서 앞쪽에는학생분들이많았다던데ㅜㅜ 샤이니뿐만아니고항상이런일이빈번해서ㅜㅜ이런일없었으면좋겟다
7년 전
KKKEN  0419 컨셉돌의 귀환
앞쪽 펜스 보이는 쪽이었는데 제 주변에만 대포가 4~5분이셨어요 ㅠㅠ 늦게 오신 분들이 무대뽀로 앞쪽까지 밀고 들어오시는 분도 계셨다고 합니다
7년 전
NCTU 이민형  최애즈 민형태용
팬이 가수의 이미지를 만드는건데.....부끄러운줄 아셨으면....
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
7년 전
KKKEN  0419 컨셉돌의 귀환
저 대포에 머리 맞고 등 밀리고 어깨 찍히고... ㅎㅎㅎ 학교 축제에 ... 학우들은 정작 대포에 가려서 가수를 보지도 못한 사람도 있었어요
7년 전
GOO JUNE  그대들 오늘모해?
남 어깨에가 올리는건 실례인거같은데...
7년 전