공지가 닫혀있습니다 l 열기
영혼의 해부ll조회 112234l 35
이 글은 7년 전 (2016/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

옛날이나 지금이나 이쁜데 태연 데뷔때부터 지금 까지 꾸준히 활동했는데
앞트임 할시간이 있나 ㅠㅠㅠ 앞트임 한 사람들보면 상처 심하던데 ㅠ 하고나서 ㅠㅠ

7년 전
즐겁지 않니?  샤이니 방탄 세븐틴
아..? 앞트임 하면 어떻고 코성형을 하면 어떻고.. 둘다 아주 예쁘네여ㅑ
7년 전
잘 모르겠는데...그래도 자기가 하고싶어서 한건데 뭐라 못 할듯 그냥 예쁘다
7년 전
최영주언니  영재밍구침침
오 근데 눈매가 좀 달라지긴했다 근데 뭐 자기가 하고싶다는데...성형안했다고 거짓말하는것만 아니면 뭐라고 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오오 화장으로 몽고주름 없애는거 진짜 신기하다.. 전혀 티안남
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와...태연렌즈꼈었다니....안낀게더예쁜얼굴이라니...너무예쁘다.....
7년 전
노란 구슬  이 되고 싶어
탱구 사랑해.... 한결같이 이뿨.......
7년 전
(((((태연)))))
7년 전
JessicaJSY  소녀9시대,제시카
태연아사랑해
7년 전
여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이린 진짜 닮았다ㆍ
7년 전
진짜 신기하다... 화장으로도 저렇게 바뀔 수 있구나
그리고 이제와서 딱히 할 이유도 없을듯?

7년 전
피부가 부럽다 예쁜게 부럽다 성형을 했든 안했든간에 예뻐서 부럽다
7년 전
사진 보고싶은데 로딩 넘 느리다
7년 전
갑자기 눈이 달라져서 등장한 시점이있어서 한것같긴한데 했다고해서 문제될건 없다고 생각
7년 전
텍스트양아치  윤기부인
나도 몽고주름 없어졌으면 좋겠다
7년 전
황금쿠키  내 헤르츠를 믿어
봐도봐도 모르겠....
7년 전
민트슈가  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
뭐가 달라진거지?..
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
엥 눈 앞머리 똑같은데...? 써클렌즈가 생겼다 안 생겼다의 차이지 눈 크기는 달라진 거 없음
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
써클을 큰 거 꼈다 안 끼니 흰자위가 더 많이 보이게 되는 것 뿐...
7년 전
루다  방탄소년단
http://www.instiz.net/name_enter/33343102 보고오세요...
7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
이거 보니까 확실히 눈앞은 화장술 맞는 것 같아요 앞점막 채우면 둥글어 보이고 아니면 몽고주름 보이고,,,
7년 전
원식이의 양념통닭  맛있는거?양념통닭?
워 중간에 아이린이 보여 핵예..
7년 전
뱍초롱  040함 에이핑크!
화장 차이인 거 같은데..?
7년 전
카이스탈  ☆케미폭발☆
눈앞머리가 달라졌넹
7년 전
OUT
몽고주름이 사라졌다...
7년 전
원우 부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
그냥 태연 넘예븜 ㅠㅠ
7년 전
원래 사진 찍으면 사진마다 좀 다르게 나오던뎅ㅋㅋ
7년 전
진짜 서현진닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘 다 예쁜것....
7년 전
엥..눈앞머리가 완전다른뎅.......
7년 전
할 수도 있죠 뭐
7년 전
근데 진짜 코는 똑같음 예나 지금이나 예쁜것도 똑같음...진짜..예쁨bb
7년 전
이안  이오빠가그렇게좋아?
자기 맘이죠..
7년 전
근데 뭐 성형하는게 어때서 일반인들 중에도 성형한 사람들이 몇만명이고 연예인들이야 성형한 사람들 수두룩 하고 얼굴이 재산인데
7년 전
CNBLUE  y.o.u
사람이 10년동안얼마나바뀌는데..ㅋㅋㅋ저는 매년 쌍꺼풀라인이 다른걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 작년말이랑 현재만봐도얼마나다른데 과거사진이랑비교하면 어디든 당연히바뀌겟죠...
7년 전
앞트임은 진짜 한거같은데... 다른데는 달라진거 없구.. 근데 둘다예쁨 그리고 예전보다 지금이 더 예뻐서 뭘 어떻게했든 보기좋음
7년 전
오프로드 대원  변화하지만 변함없었던 4년
예쁘다...여신...
7년 전
북한  윤호창민태연
내 태연이는 늘 인기쟁이네요 예!!!!!!!
7년 전
북한  윤호창민태연
나 조차 1년전 사진이랑 오늘이랑 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태연이는 아이고야
7년 전
못생겼으면 못생겼다 욕하고 예뻐지면 성형했다고 욕하는 사람들 정신상태 궁금!
7년 전
배고픈데 잠이안와  깡총깡총
앞트임한것같은데 별 생각없음 할수도 있는거지 죄진것도 아니고
7년 전
본인이 직접 안했다고 말했어요! 그리고 자꾸 성형했다는말 들으면 부모님이 속상해하신다고ㅠ
7년 전
짱이쁘다
7년 전
진짜 예쁘당 ㅠㅠ
7년 전
써클렌즈 안낀게 훨씬 이쁘다ㅠㅠ
7년 전
뿌요를 개로PIZZA  그대들 오늘 모해?
대중에게 보여지는 직업이고 본인이 예뻐지겠다는데 성형할수도 있지...뭐가 됐던 난 태연이의 모든 모습을 사랑한다는건 확실함♥
7년 전
성형 하건 안하건 태연 자신만 아는거니까
7년 전
이상한나라  앨리스
허이고........
7년 전
앞틤 한것같은디 원래 이뻤어서...걍이뿜
7년 전
지겹다지겨워
7년 전
PPyoungE  B1A4 심볼 뿅이
앞트임 할 수도 있지 뭐.. 해도 태연처럼은 예뻐지진 못하겠그만
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
앞트임한것같긴한데 하나안하나 이쁜데여 뭐...
7년 전
오 머리만 달라졌는데~
7년 전
변화 1도없는데요
7년 전
소말-라이언하트 화장만 다를뿐
7년 전
최근 걍 똑같
7년 전
MONSTA_X 형원  몬엑에 내통장 걸어
아 하고싶다...
7년 전
Always GD  얼웨이즈 지디
사진보니까 진짜 한거같다
7년 전
서준이랜선이모  ♥서언서준이♥
연예인인데 관리받을수도 잇지..솔직히 안 한 연예인이 없을것 가튼뎁..
7년 전
승 리  승리는우리의에브리띵
근데 사진만 보면 한것도같은데 진짜 의문인게 앞트임은 상처가 심함. 1년정도 지나야 옅어지는데..?? 내가 해서앎..ㅇㅇ 소시 휴식기 얼마없지않았나..??
7년 전
한 건 맞겠지만 그거가지고 욕 먹을 일은 아닌듯
7년 전
속눈썹아닝가영..
7년 전
연얀갱  SH&BH
예뻐
7년 전
우주를  건너
태연 컴백 언제하려나 노래 듣고싶다~
7년 전
정말 한군데도 안했다는것은 있을 슈 없음..
7년 전
긷한빈  그대들 오늘 모해?
앞틤밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이쁘다ㅠㅜㅜ
7년 전
오호....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 진짜 궁금한게 성형을 하면 어떻고 안하면 어떤지 연예인은 특성상 보여지는 직업이고 안예쁘면 뭐라하고 좀 고치면 뭐라하면 연예인들은 뭐하고 어떻게 하라는건지......노래만 잘부르면 쟨 노래는 잘하는데 얼굴이 별로..ㅋㅋ 이러시구ㅋㅋㅋ 못알아 볼정도로 완전 갈아 엎은것도 아닌데 되게 뭐라고 하네요ㅋㅋㅋ;
7년 전
눈앞머리 분홍살보이는게 앞트임 맞는 거 같은데 한 게 죄도아니고 예쁘구만..딱히 크게 달라진거같지도않고..
7년 전
EXO백현  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
성형이 논란될 일인지 모르겠음. 이정도는 일반인분들도 할 수 있고...
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
피셜도 없고 팬들은 아니라고 하니 확실하진 않지만 제 주관으론 한 것 같긴 해여. 주변에 저런 사람 있음 그냥 했네! 하고 넘길텐데 태연은 뭔가 했네~ 하고 그냥 넘기기에도 아이돌이라 그런지 왜때문인지 좀 조심스럽ㅋㅋ 한 게 나쁜 것도 아니고 요새 연예인 하려면 거의 필수코스 아닌가 싶어서 무덤덤하기도 하고 자기 자유기도 하고.. 확실히 제 눈엔 단순 화장 차이로는 안 보이긴 해여. 물론 사람마다 다를 수 있겠지만ㅋㅋ 예전에 써니도 쌍수자국 좀 튀게 남아있던데 바쁜 소녀시대라고 못 할 건 없어보임ㅋㅋ 나쁜 건 아닌데 무작정 안 했다고 역으로 기정사실화하는 팬들도 있어서 도리어 별 거 아닌걸로 더 논쟁 아닌 논쟁이 이는 걸 수도 있다 생각해요ㅋㅋ
7년 전
화장법+써클+속눈썹 차이인거 같은데...했다해도 예쁘면 됐죠 뭐
7년 전
할 수도 있는거죠
자기만족인데
그리고 하던안하던 태연분은 예쁩니다
노래도 잘하시고

7년 전
♡ 권순영 ♡  IFNT SVT
하면 한 거고 안 하면 안 한 거지 우리가 굳이 관여할 부분이 아닌데..
7년 전
하면하는건데 왜하는지모르겠다..
7년 전
여자친구 최유나  여우 탄소
할 수도 있조 뭐 확실한건 모르는거니까! 예나 지금이나 참 이쁘넹
7년 전
MONSTAX_IM  꾸꿍이
와 예쁘다ㅜ
7년 전
정규대박나겠다 태여나!!!!!!!!!!!!!!! 대박날 김태연 정규앨범
7년 전
했든 안했든 일단 이쁨
7년 전
Mer  youth
이예뽀
7년 전
태연이가 라디오에서 이런 말을 한적이 있어요. 성형 안했는데 여기 고치고 저기 고쳤네 하는 소리 들으면 자기는 연예인이니까 감수하려고 하고 있는데 어머니와 가족분들께서 속상해 하신다고 해요. 내가 낳아놓은 날 닮은 딸이 왜 어디가서 거짓말 하는 사람 취급을 받아야 하는지 모르겠다고 하셨다 합니다. 팬들이 이토록 성형에 대한 사실을 바로잡으려 하는건, 태연이가 자연미인이기 만을 바라서가 아니라 정확하지 않은 사실로 태연이와 가족들이 상처받는 것을 원하지 않기 때문입니다. 인티라 순한 댓글이지만 다른곳만 가봐도 성형으로 비꼬고 인신공격도 많이 하거든요. 그래서 이렇게나마 반박을 하면서 몇분이라도 반박글을 읽어주신다면 그분들은 다른곳에서 안좋게 말하고 다니지 않겠지라는 생각에 팬들이 이토록 열심히 댓글을 다는것 같습니다. 팬들이 우리 애는 무조건 자연미인이야 빼애ㅐㅇㄱ!!!!!!!!! 이런 마음으로 해명하고 다니는게 아니라는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.
7년 전
ΝСΤ  
7년 전
연예인인데 할수도있는거지 얼굴로보여지는직업인데 예뻐지고싶은건 당연한거아닌가 그리고 태연은 노래를 잘하잖아요
7년 전
花樣年華[화양연화]  꽃 모양 해 빛날
자기가 하고 본인만족하면 된거지 ..우리가 신경써야할 부분까진 아닌 것 같은데요?
성형으로 욕하는건 정말 이해가안됌

7년 전
샨빙  잘생긴 게 최고야
솔직히 화장술로 몽고주름이 저렇게 달라질 순 없잖아요... 딱 봐도 눈 앞머리가 대각선으로 트여서 둥글게 됐는데
내가 윗트임해서 알지만 만약 했다면 앞트임이 아니라 윗트임인 거 같음 사실 흉 같은 건 실밥만 풀면 화장으로 충분히 가릴 수 있고 ㅋㅋ 그리고 했다고 욕 먹을 일도 아니잖음 어쨌든 뭔가 달라진 게 훨 예쁘다

7년 전
카이코코로  내우주는 전부 너야
태연이 성형 안했다고 언제 어디서 뭐라고 말했나요... 그거 본문에 써주시면 될거같은데
7년 전
븿
저런 몽고주름이 없어짐과 동시에 눈앞머리 모양 바뀌고 눈동자부터 앞머리까지 크기가 넓어졌는데
앞트임은 한거같은데요
그리고 지금도 몽고주름 있다고 하시는데 앞트임 하고 나서도 눈에 힘주거나 게슴츠레 하면 생겨보일수 있어용..ㅎㅎ
근데 몽고주름 있는 눈에 화장했다고 저렇게 동그랗게 커질순 없네요

7년 전
소고  眞選組
태연이 몽고주름 똑같아요 활동보면 없어진거 같다가 있는거 같다가 그래요ㅎ...
7년 전
소고  眞選組
그리고 태연이 눈 원래 저래오 이건 우결땐데 이건 몽고주름 없어보이네요
7년 전
코는 처음사진이 더 예쁜거같은데
7년 전
일단 렌즈끼고 안끼고 차이가 크네여
7년 전
몽고주름이 없어졌네요
7년 전
오오오오세훈  엑소리더해줘서고마워
성형이 왜 문제지 저도 내년에 하러 가고 친구들도 많이 했는데 그리고 본인이 안 했다면 안 한거죠
7년 전
원래 성형 조금씩 할 수도 있는거 아닌가..?일반인도 쌍수하고 그러는데 모
7년 전
성형하는건 자유라고 생각함 여담이지만 과사들고 와서 했네 마네 하는거 진짜 시룸
7년 전
아니 본인만 알겠죠... 성형한거처럼 보인다고 할 수도 있지~ 하고 단정지어 말하는것도 루머생성 아닌가요...
7년 전
모르겠고 과거나 현재나 탱구스러움은 여전하네ㅜㅜ 아이구 예뻐라
7년 전
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
태연이 아직도 몽고주름있고 화장으로 가리는건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 앞트임 했다고 확신하는 댓글들이 몇몇 보이는지요... 그리고 안한걸 했다고하시니 저희는 해명할 수 밖에요ㅠㅠㅠ
7년 전
몽고주름을 화장으로 가릴수있나요?
ㅠㅠㅠ저도 스트레스받아서

7년 전
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
http://inti.kr/name_enter/33343102
여기 가서 보시면 될 것 같아요~

7년 전
SAN DEUL  지금처럼행복하자♡
했다면 할수도있는거 아닌가
7년 전
지미닝  방탄소년단
할수도잇지머ㅓ
7년 전
원!  화이팅!
화장차이 아닌가
7년 전
처음에 효연인줄 알았네
7년 전
화장으로 저렇게까지 되는구나 신기방기.. 화장 저렇게 한게 훨~~씬 시원해보이고 예쁨
7년 전
남이 성형하던말던 신경안썼으면 좋겠다..
7년 전
저런 표정 지으면 저렇게 되지 않나?
7년 전