인기캡 ll조회 118345l 24
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다

로버트 다우니 쥬니어  Iron Man
설리가 똑같이하고 사진올렸으면 정신병자취급할듯...
새끼 그렘린  뀨렘린 ㄱㅇㅇ
사육사  GOT7♡사랑해
넘나왜설적
왜설적이 아니라 외설적입니당!
•••
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
외설적이에여
•••
민 간 인
설리한테도 아무생각 안들지만 이분한테도 아무생각안드는데..그냥 예쁘네요
이분 팬도아니고 싫어하는 사람도 아니지만 그냥 화보촬영이나 수영복이고 중간에 사진은 와이지에 붙어있는 작품으로 알아요 둘다 좋은데 왜 이런식으로 폄하하는지 모르겠네요..
•••
아이유팬  아이유 좋아♥
씨엘을 폄하한다기 보단
사람들이 설리에게 이중적 잣대를 두는것에 대해 비판하고싶은 것 같아요 ㅎㅎ

•••
Guiltypleasure  너는 나의 우주.
서해영  또!오해영
너무 관대하게 해석해주시는 거 아닌가요..? 두 사람 반응차이 이것도 아니고 제목부터가 설리랑 씨엘 둘 다 이런 사진을 올렸을 때 아무도 관심없는 그녀(씨엘)인데 폄하의 의미로 더 읽혀지는 것 같은데요..
•••
아이유팬  아이유 좋아♥
아 헤헤 제가 너무 관대하게 해석했나요 ㅎㅎ (긁적)
•••
뽐뽕
연예인에게 있어서 이미지라는게 얼마나 큰 영향을 미치는지 설리랑 씨엘 보면 확연히 나타나는듯...
90s
씨엘이랑 설리의 이미지 차이때문이겠죠??아마..
그리고 씨엘도 관심 많이 받아요~~
•••
TAEHYUNG  MONSTER
twenty_one  Black Jack
엥무세훈  엥무세훈
이미지를 떠나서 그냥 야한데
헐 맞네........
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
그냥 자신의 삶인데 남이 왈가왈부할 거는 아니라고 봐욤
인간미  인간미가 철철철✨
설리랑씨엘이라우이미지차이가 ㅎ..
왕반지 저렇게 끼면 손가락 안 아플까...
유현
테미 대하꾜 등로끔  1000G
둘다 아무생각도안드는데...
정국맴
확실히 설리랑 씨엘이랑 대중들 반응차이가 나죠
화꽃  행복과밝음의상관관계
어후 좀 쎄다
으음....그러게요......
긴히지
둘다 아무 생각이 없음 씨!엘!짱!!
미르루루  종이랑3년째연애중
사랑해요
•••
변화하지만 변함없을  변화하지만 변함없었던 4년
헐 중간에 알렉산더인가? 대박...
알렌산더 왕 맞죠?
•••
변화하지만 변함없을  변화하지만 변함없었던 4년
네네 맞는 것 같아요.. 인맥 대박 ㄷㄷ
•••
백.현  잘생겼..예쁘...
둘다 괜찮은데요..?예뻐요 둘다
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
별 생각 안 드는데...
경수남친
둘이 반응 너무다름 설리는 조금만 의혹들어도 바로 악플달리고 그러는데 씨엘은 아예대놓고 올리는데도
확실히 기존의 이미지가 중요하다고는 생각함...그냥 둘다에게 관심 끄고 싫으면 보지 말길....뭐하게 팔로우까지 해서 악플다는지 이해가안됨...

유자일로  달라 달라 나는 좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 둘다 아무 생각안드는,,,
삭제된 댓글
(2016/6/24 23:33:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
세계정복  글로벌더쿠
2 정말 공감
•••
4444 아니라고해도 이중잣대 심한건 사실임
•••
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
5555이중잣대...
•••
•••
•••

씨엘 다리 진짜 길다..
도뚜뚜친구하도토  네발로 기는게 취미
씨엘은 그룹활동때도 저 이미지였고
설리는 그룹활동때는 순수 이미지여서 지금이랑 정반대라사람들이 욕을 많이하는거아닐까요?

도뚜뚜친구하도토  네발로 기는게 취미
딱히 정반대는아니지만...쨋든 그런것같아요.
그전의 아이돌활동할때 제대로 안해서 그행동에대한 안좋은 감정과 예전의모습과 다르게행동하는 설리인스타의 글에느끼는 감정이 중첩돼서?

•••
따뜻찐빵  호빵아니라고
Love, Letter  오래보자 비스트
일부는 화보촬영 아닌가요? 예전에 이런글 올라왔을 때 화보촬영 사진도 있다고 봐서요
그 때 화보였던 사진들이 많이 빠진 것 같지만.. 맞아요!
•••
태요밍
솔직히 엄연히 이중잣대죠
이미 만들어진 기존의 이미지부터가 이중잣대
•••
따뜻찐빵  호빵아니라고
이미지차이인듯
춤 탑
설리 원래 이미지가 러블리하고 청순한? 그런 이미지였어서 그런 것 같은데... 할리우드에서도 킴 카다시안 같은 섹시스타는 섹시한 컨셉이라고 크게 욕을 먹진 않지만 원래 상큼상큼하던 마일리 사이러스가 갑자기 섹시 컨셉으로 돌변했을 때 논란이 됐었던 것처럼, 씨엘은 원래 저런 섹시 컨셉이었고 설리는 정 반대의 컨셉이었어서 그런 거 아닌가...
물론 설리가 마일리처럼 극단적인 것도 아니고, 설리도 마일리도 잘못 한 게 하나도 없지만 원래의 이미지를 탈피하려고 할 때 논란이 생기는 건 당연한 것 같음. 어떤 이유에서도 악플은 정당화 되지 않지만...ㅠㅠㅠㅠ

비유 딱 맞게 하셨네요. 진짜 이거죠. 마일리 사이러스가 디즈니 소녀에서 컨셉 변신하고 욕먹는거랑, 킴 카다시안이 줄곧 그 이미지로 나오는거랑... 말 듣는 차이는 여기서 나는거죠. 이중잣대일수도 있어요 단순히 비슷한 행동만 놓고 봤을땐요. 하지만 뭔가를 논할땐 기존 이미지가 어떠했는가를 놓고 비교하는 경우가 많으니 이 점을 간과해선 안되죠.
•••
222222 그게 어떠한 방향이건 변화 자체가 사람들을 자극하죠
•••
SEVENTEEN WONWOO  ♥가장빛날호시십분♥
333이 케이스 공감이요
•••
444 마일리 얘기 공감
•••
아55555
•••
•••

돈많은백수
아무생각 안드는데 .. 저는 저거 파티?라던지 패션쇼나 화보촬영 올린거라 되게 멋지다고 생각하고 봤어요 설리는 인스타에 성적인걸 연상시키는 게시물을 올려서 논란이었던거 아니였나요?? 씨엘은 몸매가 드러나는 옷을 많이 입은것뿐이란 생각이 들어요. 사실 설리도 본인 자유로 하는 인스타니 남들이 이래라저래라 하는건 아니라고 생각하지만.
222 공감이요
•••
투애니원 (NOLZA)  
((((((이채린))))))
뱅글
원래부터 설리가 욕먹는게 이상한거
이미지때문이든뭐든 한쪽만 비난하는건 이중잣대죠.
역시 EXO  네가 웃었다
와..사진.....깜짝놀랐네요
안보영
(((((씨엘))))사랑해용
everlasting fan  花樣年華
원래 가지고 있던 이미지 차이때문인듯...복숭아vs쎈언니
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
어메리깐 스따일!
빅쭈
와....몰랐다
최영재_21  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
설리나 씨엘이나 왜 자기네들이 평가하는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 근데 너무 야하다 놀람
DDI♥  ♥♥
진리가했으면 욕먹고기사먹고...ㅜ
변백현 여친  닉행일치
둘 다 별 생각 안 드는... 둘 다 대단하다고 생각함 뭔가 설리는 묘하게 상상을 자극하고 씨엘은 대놓고 봐라!!!!!나 쩔지!!!!!이게 바로 나다!!!!!!! 이런 느낌이라 그런가
mendls
화제성과 관심도의 차이인거같음 사람들이 설리한테 관심이 매우 많아서ㅋㅋ그리도 씨엘도 여러 커뮤에 이글처럼 안까인다고 올라와서 댓글로 까임..
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
이렇게 설리 인스타랑 비교하면서 채린이 인스타에서 이런 사진만 골라 갖고 오는 이유가 뭐예요? 설리만 까지 말고 얘도 좀 까줘 이건가
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
다른 사람들은 몰라도 글쓴이는 채린이한테 관심 되게 많은가봐요 오래 전 사진들도 싹싹 긁어모으셨네
•••
222222 글쓴분 정성이 아주 대단하시네요
•••
3333 이정도면 팬같은데요 사진을 저렇게나 많이
•••
한으뜸
첨부터 설리가 욕 먹은게 이상한거..설리나 씨엘이나 별로 그런 생각 안들었는데
이중잣대가 아니라 관심의 차이죠 솔직히 씨엘 저런다는거 전에 이런글 나돌기 전에는 몰랐고 관심도 없었기에... 설리는 한국에서 많이 화제가 된인물이기도 하고 그러니까 많이 까인거겠죠?
씨엘은 뭔가 컨셉이라는 이미지가 강해서 그렇고 설리는 일상생활이라 그런거 같은데....
핀 해리스
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
애초에 설리가 욕 먹은게 이상한 일이긴 했지만, 개인적인 견해로 설리와 씨엘을 봤을 때 느낌이 다른 이유는 은근한 섹스어필과 대놓고 섹스어필의 차이라고 생각해요. 물론 논란이 되었던 설리 인스타 사진들 중에 정말 말도 안 되는 것들도 있었지만, 몇몇 것들은 분명히 논란의 여지가 있었다고 생각하거든요. 만약 연예인이 아닌 주위의 친한 일반인 지인이 공개적인 SNS에 그런 사진을 올렸다면 내리는 게 낫지 않을까, 하고 말을 했을만한 사진들이요. 그 사진들 속에서의 설리는 공통적으로 굉장히 소녀같았고, 어려 보였죠. 거의 화장을 하지 않고, 더없이 순수하게 웃고 있고. 그런, 어린 소녀의 모습으로 은근하게 성적 어필을 하는 모습이 개인적으로는 조금 불편했어요. 예전에 크게 논란이 되었던 로리타와 비슷한 맥락이죠. 성적인 요소와 전혀 관련이 없어 보이는 어린아이의 모습 밑에 은근하게 깔려 있는 섹스어필은 무의식에 작용하기 때문에 그 효과가 굉장히 크지만, 동시에 자칫 잘못하면 위험할 수도 있다고 생각해요.
반면 위 글에 있는 씨엘 사진은 모두 완전히 성숙한 어른임을 강하게 보여주고 있죠. 거기다 대부분의 사람이 보았을 때 아, 저거 컨셉 사진인가? 하는 느낌을 줘요. 그렇기 때문에 노출의 정도는 씨엘이 훨씬 더 높다 하더라도 보는 입장에서의 불편함은 덜해요. 어디까지나 성인의 노출이니까. 저는 두 사람을 향한 대중들의 반응의 차이가 여기서 기인한다고 봅니다. 물론 개인적인 견해긴 하지만요.

22 정말 이대로 느꼈음
•••
설리의 사진들이 로리타와 같은 분위기를 낸다는 것은 참 이상한 반응이네요 설리 팬의 입장으로는요 설리는 한 번도 나 어린 애야 예뻐해 줘 라는 콘셉트를 꺼낸 적도 그걸 사진에서 어필한 적도 없다고 생각해요 다만 대중들이 설리의 이미지를 복숭아, 애, 소녀 이런 것으로 잡고 설리가 올리는 사진들 하나하나에 의미를 부여하고 거기에 콘셉트를 대중이 부여한다는 것이 문제죠 이 글을 보면 싸엘을 낮춘다기보다는 오히려 씨엘과 설리를 바라보는 대중의 이중적 시선과 잣대를 비판하는 글 같네요 제 의견이지만요
•••
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
저도 밍구리님 의견에 대부분 동의해요! 그리고 설리를 향하는 논란의 많은 부분은 옳지 않다고 생각하고요. 다만 제가 불편함을 느낀 건, 예를 들면, 예전에 설리가 인스타에 올린 휘핑크림을 먹는 사진 같은 거예요. 굉장히 쉽게 성적 요소를 유추할 수 있는데, 그 사진 속의 설리는 굉장히 장난스러운 소녀 같은 모습이었죠. 저는 그런 부분을 안타깝고, 조금은 불편하게 여기는 거예요. 그 외 설리에게 있었던 대부분 논란은 팬이 아닌 저조차도 설리를 안쓰럽게 여길만큼 말도 안 되는 거였죠. ㅠㅠㅠ
•••
설리 로리타화보찍지안ㅅ았어요?
•••
언제나 좋아해  영배하라목청이터지게
•••
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
씨엘 사진 보면서 한번도 야하다고 생각해본적이 없었던것같다 그냥 오 멋있어 이랬던것같음
Сhan Yeol  재현이맘/열이후니맘
설리이미지가 어떻고 씨엘이미지는 어떤데여?? 설리는 야한옷입으면 왜 안되는..? 저것보다 훨씬훨씬 안야한데 머땜에 논란인거지
남태현 수집가  WIN열한명의형제들
둘 다 개인의 사생활에 관심 없음... 그냥 둘 다 너무 예쁘고..
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
애초에 설리 욕할 필요가 없었음
김동호  강 동 호
씨엘 외국에서 살아요?
거의 외국에 있고 외국에서 자랐어요
•••
전 솜
설리가 순수이미지라서 욕 먹는게 아니라 에프엑스때 안좋은이미지를 많이 보여줬는데 아무소리도 없이 탈퇴하고 사과도 없이 아무렇지 않게 행동해서 욕 먹는 거 아니었나요?? 진나빛 말도 있고 해서
그건 그 자체로 욕 먹는거고 인스타에 올린 것들이 뭐 섹스 어필한다 야하다 뭐한다 해서 욕 먹는 것들을 말하는 듯 해여
•••
설리가 왜 욕 먹는지 이해 안 가는 것들이 많긴 했음 설리보고 ㄱㅈ이라고 했지만 오히려 대중들이 더 관심을 과하게 주는 듯한...?
쵹구장  빅스4주년축하해♡
설리 씨엘 둘다 자꾸 건들지 맙시다.... 둘다 예쁘기만 하구만
벵기  SKT T1 주장
둘 다 예쁘고 멋짐. 왜 얘는 욕하고 얘한테는 욕 안 해?라고 하는 건 좀 아닌 것 같음. 욕 한 사람들이 나쁜 건데..
코즈메 켄마 (S)  Nekoma
채린이 짱 멋져 ...
PLEDIS17  비투비 세븐틴
설리는 사진땜에 욕먹는거보다 에프엑스때 일도 있고 원래 청순하고 귀여운느낌이어서 그런거같은데..
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
둘ㄷㅏ 욕 안먹는게 당연히 좋은게 맞음 이상적으로보면..
하지만 이미지 타령하면서 비슷한 혹은 더 수위가 높은사진임에도 불구하고 한명은 걸크, 멋있다 반면에 한명은 아무에게도 함부로 하지못할 외설적이고 성희롱적인 반응이 나오는건 잘못 되었다고 생각함
(물론 둘다 악플, 선플 있지만 대부분의 반응으로 봐서)
욕을하던 좋은말을 해주던 할거면 똑같은 반응이었으면 함, 차별말고...
그리고 웬만하면 선플로 좋은말들 달아주면 훨씬 더 좋을거고....

EAT 진  김석진
포키녹차
둘이 이미지 차이도 있고 설리는 야한듯만듯한 사진이고 쟤는 대놓고 야한 거라고 봄
로보카 폴리
설리보다 더하면 더했지 둘다 똑같이 보기 안좋음
*
이미지 차이 인것 같다...
보배
제 눈엔 마냥 예쁘네요.
설리한테 이중잣대가 너무 심하다 이걸 얘기하는데 왜 매번 씨엘 사진을 들고와서 들먹이는건지 이해가 안되네요
네이키드 독스  그대들 오늘 모해?
대중들이 생각하는 이미지의 차인인듯 둘다 별로 신경 안쓰인다 그리고 전 채린이에게 관심이 많죠
제 눈에 씨엘은 멋있어보이는데 어쩌겠어요. 솔직히 설리는 태도문제로 가뜩이나 욕 먹고 있어서 물어뜯을 부분 조금만 있으면 논란되고 악플달렸거 아닌가.. 그렇다고 설리가 악플달려도 된다는 건 아니고, 그냥 애초에 악플을 안 달면 될텐데 죽자고 악플다는 인간들은 시간이 남아 도는건지
twenty_one  Black Jack
논란이 없는거지.. sns에서 화제성은 채린이도 상당합니다
KONIC  겟레디? 쇼타임!
(((((((CL))))))))
기태  파수꾼
설리 인스타 탈퇴해서 넘나 안타깝ㅠㅠㅠ 예뻤는데ㅠㅠ
Josh.
둘 다 관여하고 싶진 않지만 씨엘 가끔 노골적인 사진 올려서 나는 그냥 언팔했음 보고 싶은 사람 있으면 보는 거고 아니면 저처럼 언팔하시면 될듯요 ㅜㅜ...
서해영  또!오해영
둘 다 내인생도 아니고 별 생각 안드는데 이 글은 좀 별로네요ㅋㅋㅋ 이중 잣대를 비판하고 싶으면 그것만 비판할 일이지 아무도 관심없다면서 무슨 씨엘이 관심고파서 이런 사진들 올렸는데 반응없는 사람인 것 처럼 만드셨네요ㅋㅋㅋ
때때랑태태랑  Cg.V탱구.망개떡
원래 가지고있번 이미지때문인지는 몰라도 이중잣대가 심하긴함..
켄달 제너
설리의 인스타가 논란이 생길때마다
'설리가 올리는 사진이 보기 싫으면 언팔로우하고 관심을 끊어라.'라는 댓글에는 꼭 '저런 사진을 올리는데 가만히 있을 수 있냐' 라는 식의 반박이 올라왔었음
근데 성을 표현하는 방식이 다르더라도 씨엘도 똑같이 성적인 사진을 올리는데 팬과 몇몇 빼고는 대중적들이 관심을 안가지는것을 보니 사람들이 설리한테 관심을 엄청나게 가지고 있는게 문제인듯.

이런 글에 누구는 순수한 이미지로 활동했었고 누구는 원래부터 섹시한 이미지니까 반응이 다른거다 라는 이유를 찾기 보다는 이중적인 사람들을 비판하는 댓글로 채워졌으면 좋겠음
•••
한비자
핑계같을 수도 있지만 섹시의 느낌이 다르다고해야하나요...씨엘은 뭔가 자신의 몸매 자부심을 뽐내는? 그런 느낌의 섹시라서 괜찮게 느껴져요 설리는 살짝 수동적인 느낌이라고해야하나..
그렇다면 설리는 괜찮지 않게 느껴진다는건가요?
•••
전 설리의 인스타면에는 입에 휘핑 넣고 그런 기괴한 걸 제외하곤 별 생각없었습니다 다만, 로타와 찍은 화보에서 보여진 수동적인 느낌, 그런 면에 영향이 좀 크지않았나싶어요 인스타보다 화보가 사람들이 더 보기 쉬우니까 대중들도 그렇게 많이 본 것 아닐까요. 옳다 틀리다에서 설리가 괜찮지 않다는 게 아니라 수동적인 그 느낌 그런게 저는 별로 좋지않다 느꼈어요
•••
빛날 현
원래 이미지부터가 달랐는데 설리가 인스타 올린걸로 욕먹는것도 이해가 안됐었지만 그렇다고 채린이도 욕먹을 이유가 없다고 생각..원래 자유롭고 개방적인앤데 ......................
아무도 관심없다고 하는거 참 마음아프네요..진짜 아닌데........
•••
2 아무도 관심이 없다뇨 ㅠㅠ
•••
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
둘 다 욕 먹을 이유가 없는 것같댜
손승완 내꺼
기존 이미지가 어쨌든 비난하는건 정말 아니라고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 남 sns팔로까지 해가면서 욕을 해야하나
우체국
이렇게 올리는것 자체가 비난을 유도하는것같아서........ㅠㅠ
KKKEN  0419 컨셉돌의 귀환
설리가 자기 소녀라고 한 적도 없고, 설리 성인 된 지도 오래 됐고, 남들이 그런 이미지로 본다고 언제까지나 설리가 순수하고 어린 아이 같은 모습만 보여줘야 하는 건지 저는 이해를 못하겠어요. 자기가 이미지 변신 하고 싶었을 수도 있고, 성인이 됐으니까 조금 더 과감해졌을 수도 있겠죠.
CL도 굉장히 멋있다고 생각하고, 설리도 사진 보면 예쁘기만 하고 저는 둘 다 좋아요.

(ㆍ㉨ㆍ)
확실히 이중잣대. 이미지가 다르다곤해도...
권지용 부인
CL 멋진거봐 ㅜㅜ 세젤예
은근섹시와 대놓고섹시의 차이라니......... 말도안되는 변명이라고 밖에 생각이 안드네요. 애초에 설리가 욕먹은게 이해도 안됐는데 설리가 의도한게 은근한 섹시였다면 지금 본문에 역시 (전 그렇게 생각 안하지만 노린듯한) 사진은 충분히 많음.
SEVENTEEN 아낀다  ❤가장빛날호시십분❤
아무래도 설리는 인스타에 올라올 때마다 여기저기서 떠서 안볼 수가 없는데 씨엘은 그렇지 않으니까 반응이 다르다고 느낄 수도 있은거 같네요. 그리고 두 사람위 기존 이미지도 한 몫하는거 같구요.
SEVENTEEN 아낀다  ❤가장빛날호시십분❤
제 눈에는 둘 다 좀 불편한 사진들도 있고 그냥 예쁘고 매력있는 사진들도 있다고 생각해요
•••
고엽
설리는 약간 로리 같은 스타일의 사진들이라 그런 거 아닌가요? 그런 화보를 찍기도 했고... 그냥 둘 다 신경 안 썼으면
qkrrud78  자격지심대박나심
난 둘다 별로.. 둘이 싫은게 아니라 저런 사진들이 싫음ㅠㅠ 내가 보수적이라 그런감ㅠ
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이미지 차이의 문제인듯 하네요. 개인적으로 여론몰이도 있고
백현부인이올시다  이동핵혀
돈 많아보인다
선천  5월 31일 이혁수
설리를 욕하는 사람들을 비판하고 싶은데 왜 가만히 있는 씨엘을 건드리는지
설월화  그대들 오늘 모해?
설리라서 사람들이 더 그랬던 것 같아요.
설리는 기존에 있던 상큼하고 어린 이미지 때문이기도 하고 남자친구분도 그렇고 해서 더 그런 것 같고
씨엘은 원래부터 이렇게 쎈 컨셉을 하기도 했고, 예술적으로 화보같은것도 있어서 그런 것 같아요!
물론 제 주관주의..(((나)))

스파이에어  지드래곤태민태태
일단 설리는 이미지 안좋게된게 최자랑 밤에 데이트한 사진 찍힌걸로 열애설 생기고나서부터 아닌감...
언제나 좋아해  영배하라목청이터지게
둘 다 욕 먹을 필요는 없는데 이 글이 씨엘 깔보는 느낌이여서 기분나쁨..ㅋㅋㅋㅋ
삐뽀삐뽀  비키쉐여
아낌쪄  예뻐
주르미  잉여잉여해
하이퍼  이그조 비끄방
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
•••
•••
남덕  ㅇㅅ
더블제이  젝키짱
RobinDeiana  로빈 데이아나
강대성배렛나루  철컹철컹
•••
•••

인 더 플래쉬  키어런 워커
설리는 본인 행실이나 인성이 반영된 것 같은뎅
실로
설리의 이미지랑 너무 달라서..? 몰라 알아서들 본인의 삶을 잘 사시겠죠
왜다엑스여
씨엘한테 관심이 없는게 아니라 설리한테 너무 관심을 많이 가지는게 아닌가??ㅎ
버블버블버블  ♡해피니니데이♡
22 오 댓 보고 이거지! 했어요
•••
•••
에반게리온  멀닉 바이큐!!
홀리다  손을 뻗어서
77777..
•••
지미닝  너희의 영원한 관객

좋아해, 민윤기  너희의영원한관객
그냥 연예인의로서의 이미지 차이?
씨엘은 그냥 처음부터 쎈언니 이미지였으니까 씨엘이 저런 사진을 올려도 음 원래 씨엘은 저런 이미지니까..하는데
설리는 복숭아같은 애기애기한 이미지였는데 이미지와 맞지않는 행동을 하니까 사람들이 뭐라고 하는것 같음

겨울새벽
설리보다 더하다는 말이 어떤 의미일까...ㅎ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
조심스럽게..2222 나쁜 건 아닌데 그냥..개인적으로 좋게 보이지는 않음..
•••
본인할거잘해서?이미지?
둘 다 아무 생각 안 듬 근데 약간 씨엘은 작품같음 그냥 예쁜데 ㅇㅅㅇ
복덩  어리
둘 다 별 생각 없... 걍 예뻐요 둘 다
오키타속옷
딴건 모르겠고 씨엘 엄청 스타일리시하고 예쁘네요
큐리프
아니 제목이 왜저래요..?? 씨엘이 자주 저런걸 올리는것도 아닌데 좀 기분 나쁘네요.. 그냥 깎아 내리는 듯한 기분만 들고 설리도 전 나쁘게 안봤는데..둘다 욕할 이유 없다고봐요
Pulchra
근데 씨엘이 돈 더 잘벌고 해외에서 더 잘나가지않나
복숭아 소다  사랑아 수지해
전 설리는 로타때문에...
팬텀정한햬  팬텀긱스
설리던 씨엘이던 보기 싫은 사람들은 안보면 될걸..... 왜 찾아보면서 욕하는지....
쓰리빈  김한빈
??(((((씨엘)))))
엑소리더
설리가 유난히 많이욕을먹긴하져
Girl Crush
짱예다 채린이 ㅠㅠㅠㅜ
순두부연두부  늘 그 자리에
#이승현  빅뱅블락비
둘 다 욕하는 거 기분나쁘죠.. 설리가 원래 이미지와 맞지않는 행동을 해서 욕먹는것도 이상하지않나요. 그 이미지 대중들이 만든거 아닌가요?...
채린아사롱햇@^^@
삭제한 댓글
•••
도시
누가 뭘 올리던 지나친 관심은 금물인데 설리는 지나친 관심을 받고있는거죠. 씨엘이 관심을 안받고있는게아니라
큥하세요  2012 04 08
와..
진짜 우리나라 외모지상주의 심하단거 느낀답ㄱ몇년째 깔게없어서 외모로만 까네 채린이는 신경도 안쓰겠지만~ 누군가 자신을 외모로 판단하면 좋겠어요? ㅠ

지코런  블락비 110415
이미지 차이라고 욕먹은 설리는 무슨죄며 갑자기 사진모아서 머리채잡혔다고 해야되나여 씨엘은 무슨죄죠 .. 자기 Sns에 자기사진 올린다는데 악플다는 사람들이 어이X
지코런  블락비 110415
((((설리)))) ((((씨엘))))
•••
씨엘 인스타 팔로워? 되개ㅜ많은걸로아는데 ㅋㅋㅋ...아이돌 순위에서 9위였던걸로기억
은금동  은지원
씨엘 생각하면서 들어옴
그냥 둘 다 욕먹어야 할 이유x

윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
에이 설리랑은 다른거죠
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
뭐라고 해야할지 모르겠는데 설리 인스타 논란이랑은 좀 다른것같은데
•••
너를사랑하는것밖엔못해  BTS 2NE1 IU
채린아 많이 좋아해~~~❤
근큐됴
둘다그냥자기인스타하는건데..
2+1=3and21
가슴 화보는 소속사에 붙어있는 화본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 뭐 어쩌란거지
의..의상이 ㅎ....핫
L R
의상 다 화보 의상같은데
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
그냥 둘다 별로 좋게는 안보임
MONSTA_X 형원  몬엑에 내통장 걸어
둘 다 ㄱㅊ....
이중잣대인가... ㅋㅋ
이은미  블락비보고싶어
씨엘도 관심 많이받는데 ㅋㅋ...
이은미  블락비보고싶어
그리고 개인 sns인데 뭔상관 둘다
•••
2+1=3and21
1 , 6 번째 사진은한국에서 안나오는 화보사진 인스타에 올려준건데요!^^ 제레미 알렉산더 왕은 오히려 채린이 많이 찾아줄정도로 친한사이고
•••
중간에 검은바지 검은 비키니 입은사진도 화보촬영. 티셔츠로 몸가리고 있는건 옷 입었는지 안입었는지 본인 제외 아무도 모름 다라랑 같이있는건 콘서트 무대의상. 다 이야기 해드린거 같네요
•••
6번째는 심지어 캠페인 참여한 화보로 알고있음~
•••
관심이 없다라... 아이돌 인스타 팔로워수 9윈데요?
•••
씨엘 진짜 예쁘다 내 롤모델
씨엘 몸매가 되게 좋구나....첨알았네 진짜 몸매좋은듭ㅠㅠ
ㅇ푯ㅇ!
씨엘은 뭔가 파워당당하고 아무도 못건드릴거같은 미쿡언니 같고 설리는 여리여리소녀소녀한이미지라서..?
진격의 방탄소년단  우리가 누구
욕을 안 먹는다는 사실로 욕을 하는 아이러니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 사람이 잘못이지 욕먹는 설리나 욕 안 먹는 씨엘이나 아무 잘못 없죠! ㅋㅋ 이 와중에 이미지로 까이는 설리나 외모로 까이는 씨엘이나 역시 극한직업 여아이도루...
진격의 방탄소년단  우리가 누구
그리고 살다살다 대중이 씨엘한테 관심 없단 소린 또 첨...! 팔로워 수가...!
•••
넌 바비를 씨붜!  세븐틴아이콘방탄
이런 사진도 자주 올리는데요
이런 사진도 올리고요
•••
22 일부러 비교할려고 골라서 가지고 왔는데 뭘 말해야 할지
•••
심지어 거의 다 화보 사진이고요...
•••
채린아 응원해ㅠㅠ
•••
독사  연재 끝
6번째 사진 깜짝 놀랬네...
everyday21th  퉨콘뱅윙
채린아 사랑해. 아이를 사랑해서 후원화보를 무보수로 찍고. 음악이 아니면 행복한 가정을 꾸리고싶다는 너를 사랑해.
everyday21th  퉨콘뱅윙
저 사진중 80퍼센트가 화보사진이라는건 아시는지..
누누슴  뽀찌띠쁘
전 설리 때도 왜 이 사진이 논란이지, 저 사진은 왜 또 말 나오지 하는 것들이 많았음.. 둘 다 문제없는데.. 물론 씨엘은 원래 걸크느낌이고 설리는 러블리느낌이지만 이미지 변신 할 수도 있지..
물망초S2
씨엘은 이제 방한 가수 느낌 한국에서활동을 안함..
Be.i
둘이 표현하는 방식이 아예 다릅니다. 설리는 입은건가 안입은거가. 의도한건가 의도하지않은건가 이렇게 의문증을 일으키기에 논란이 거세지는겁니다.설리가 가슴골이 보이는 원피스입은 사진을 올렸을땐 오히려 조용했어요.
비틀비틀  으흫
설리는 논란있고 그런거고 가만있는 씨엘은 왜?
고민성
가만히 있던 채린이한테?
살육의 천사  B6 아이작 포스터
음 솔직히 이중잣대는 맞는것 같음.
그나저나 씨엘이나 설리나 걍 자유롭게 자기들 일상을 기록하는 것 뿐인데 본인들 맘대로 이런 의도가 있다 해석해서 진 않았으면 함 ㅠㅠ

TRUEorFAULT?  레전드
궁금해서 그런데요... 설리님이랑 씨엘님이랑 뭐 때문에 이런글이 올라온거에요?? ㅇㅁㅇ?? 사진들에 노출이 있어서인가요?
씨엘씨
멘탈도 예쁜 내가수 좋은 것만 보고 좋은 것만 들었으면 좋겠다 항상 응원해
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
Are you paper?
설리는 로타랑 작업해서 문제 아닌가 한참 타가수 로리타논란때도 그 사진을 지속적으로 인스타에 올려서 문제였던건데
사랑아 순영해  ♥가장빛날호시십분♥
채린일줄 알았다... 보고싶어 채린아 얼른 컴백해줘❤❤
DΞΔN
두분 중 한분도 욕먹어야할 짓을 하신분도없고 대중중 단 한분도 욕을 하실수있느신 분들도 없습니다 둘 다 호감인 팬으로서 조금 속상하네요..
AH !
전 딱히 설리나 씨엘이나 둘 다 걍 그저 그렇습니다... 하핳
설리가 사람들에게 욕 먹는 이유도 잘 모르겠네요.ㅎㅎ
제가 너무 관대한걸까요...ㅎㅎㅎ

자기의색이있어서멋있네요
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
근데 회색머리 사진은 조금 부끄하다..
팬 피터
씨엘이 관심받으려고 저런 사진을 올린다는 것인가..
씨엘 사진보면 멋지다는 생각밖에 안드는뎁ㅇㅅㅇ 설리도 묘한 매력이 있고

이순  엄홍식
설리의 인성때문에 주목받는다는 분들은 설리를 얼마나 잘아시길래 인성까지 운운하시는지.. 궁금하네요 설리가 욕먹을 이유가 없는거지 씨엘이 욕을 먹어야하는건 아니에요
란이년
멋있다고 생각드는데 이 글은 꼭 씨엘이 욕먹기를 바라는 것 같네요
겨울 메모
둘 다 욕 먹을 이유 없고요... 기분이 나쁘네요...
Crush on CRUSH
씨엘은 원래 막 섹시하고 쎈언니이미지고(랩도하고 등등 원래 이미지가) 설리는 ...너무 반전에 사건이 짧은시간에 많ㅇ이터져서그런게아닐까요..물론 두분다 저는 적응이안됩ㄴㅣ다..ㅠㅠㅋㅋ
컴백이야이야  그대들 오늘 모해?
설리는 설리가 sns때문만은 아니라 걸그룹 소속되어있을때 태도?논란 같은게 있어서 사람들이 더 막 욕하고 그런거 아닐까요? 물론 욕해도 된다는 건 절대 아니지만 둘다 뭐 자기계정에 올리는건데 욕먹을 필요는 없다고 봄 그래도 일반인들보다 훨씬 많은 사람들이 보니까 그냥 너무 과하지만 않았으면
백구망망
이중잣대 솔직히 맞는 듯...
아테나
아니 이글 저번에도 올라왔었는데 씨엘은 설리랑 같게보시면안된다고생각해요 설리는 sm성향으로 상큼이미지였는데 그전에 논란등으로인해 결국팀을탈퇴하고 팀에있을때모습은 상큼상큼햇는데 탈퇴한뒤 인스타에 어울리지도않는 사진들을 올리니깐 팬들쿠크깨져서 논란이되는거죠 최자키스사진 ㄴ브라 등등 그에비해 씨엘은 yg성향이고 옜날부터 파격전인걸 곧잘해왔기때문에 논란이없는겁니다 다같게보면안되지요
요즘입덕이너무많아고민중  안녕현생
둘이컨셉부터 다르잖아염
정홀리
설리 태도논란이나 열애설이랑 겹쳐져서 그런듯ㅋㅋ
오설록
난 설리와의 비교는 별개로 저런 노골적인? 사진 누가 올리던지 별로 좋게능 앙보임. 별로임. 근데 누구는 되고 누구는 안되는게 웃기는거 같은데....
근데 뭐 내가 굳이 찾아보지 않는다면 되는 것이라 생갈함.

최한쏠
그냥 둘다 냅뒀으면 ㅠㅠ 둘다 예쁜데 ㅠㅠ
유풍과장유기현워더  400일 들뜨시죠?
그와중에 몸매 워후 분위기
워후 영업당하고감

애초에 설리를 욕하는게 잘못된 것이고 씨엘은 왜 머리채를 잡는거지...? 아무도 관심이 없다니 우리나라 아이돌 중 인스타 팔로워 수로 손에 꼽는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 웃겨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 말을 꼭 그렇게 하셔야 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리든 씨엘이든 둘다 이쁜데
구준호이
설리이던 씨엘이던 왜 남 인스타에 왜 자기 기준을 들이대면서 뭐라 하는지 모르겠고,, 그냥 별로면 자기하고 안맞는구나~하고 넘어갔으면 좋겠다
됴도르소환
둘 다 과한건가...싶다고 생각할수도있지만 제 생각엔 유난히 설리가 뭐 올리기만하면 잡아먹을듯 달려드는 사람들이 문제가 아닐까 싶네요...! 씨엘이든 설리든 자기계정 자기가 운영하는건데...ㅠ
씨엘한테 왜그러징. ?
씨엘 진짜 이쁜데

베리굿 서율
그냥관심이없음..
언니모쏠탈출했다!  정말임
이중잣대 맞는거 같은데...
다섯아리아
개인적 생각이지만 씨엘한테 관심이 없는게아니라 그냥 설리한테 과도하게 관심갖는 것 같은데
솔직히 이중잣대 인정.. 설리는 정신병자 취급하면서..
씨엘이 욕먹어야된다는건 절대아님!
•••
텐랑둥이
씨엘 설리 둘 다 예쁜데, 음란마귀 잔뜩 씌어가지고 성희롱,욕하는 사람이 문제라고 생각함
여름에 더워서 시원시원하게 입고 다니고 싶은데 별 변태같은 사람들이 많아서 못입는 게 싫음
•••
페퍼톤스_  신재평, 이장원
이언니는 영어할거같음ㅋㅋㅋㅋ
왠지 서양오픈마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈ㄴ너
씨엘 언니 멋있어여...
김재연  쫑콘 막콘가요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 이중잣대 쩌는사람들 있네요 지금 코르셋을 만들고 강요하고 있는건 대중들이란걸 모르시나.. 전 오히려 설리 모습 좋게보여요 대중들이 짜놓고 억압하는 틀을 주도적으로 깨고올라오는거같아서. 내가수가하면 멋있는 미국여성이고 남의가수가 하면 정신병자 취급하는것좀 멈춰주시길
솜이
자기인생 자기가 살고싶은대로 산다는데 애초에 그걸 욕하는게 잘못아닌감ㅎ
아이폰9
이중잣대 맞는듯 씨엘은 쎈언니컨셉이잖아요, 서양언니 마인드잖아요 라고 하는 게 이중잣대죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설리는 그전에 활동태도가 너무 .... 거기에 대해 본인이 직접해명한다던가 하는 거 없이 계속논란되게 sns해서 그런듯.. 로리타 엄연한 범죄라고 난리였는데끝까지 올리고.. 솔직히 씨엘이 무대위에서 불성실하고 그런적 없잖아요.. 물론 둘다 제가 보기엔 .수위가높은듯
다 내꺼  워더
섹시하담..!
((((((((채린이))))))))
설리가 욕먹는건 인스타 이전에 방송태도에서부터 시작아닌가 이미 대중들 눈에 불성실한 방송태도,무대를 보였으니 대중들 눈에는 당연히 좋게 보일리가 없죠
•••
얌얌커모온  내가너많이사랑해
설리 인스타 보고싶당
YeY  비스트 방탄소년단
근데 씨엘은 일상보단 뭔가 화보? 외국인같음
YeY  비스트 방탄소년단
그렇다고 설리가 일상적이라서 욕먹을 이유도 없고 그냥 설리는 태도때문 아니었나
•••
걍 둘다 별로 아무생각없다..
둘 다 좀 냅뒀으면
LOVE FLUSH  Too Faced
근데 CL은 다른 연예인들에 비해서 인스타에 뭘 올려도 기사화가 잘안되는듯...! 그래서 사람들이 잘 모르는거아닐까요 아닌가...
재화닝  나의봄,와줘서고마워
되게 씨엘 이상하게 몰아가시네요..8ㅅ8씨엘 인스타 사진은 화보사진이 반이상이에요...이중잣대가아니라 씨엘 인스타는 기사화가 안되니까 사람들이 모르는거겠죠...ㅠㅠ설리는 너무 지나치게 기사화가 되서 지나치게 악플을 받는거라고 생각해요..머리채 잡지말고 둘다 지켜줍시다 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
only GD
씨엘 인스타 팔로워 400만 넘는데 ㅋㅋ 한국 여가수중에 2위에요 ㅋㅋ 관심이 없다뇨 ㅋㅋ 본인 이미지,스타일이랑 어울리고 넘 예쁜 채린이 ㅠㅠ
설리가 욕먹는게 잘못된거지 씨엘이 욕 안먹는게 이상한거 아닙니다

샤우얼  너희의 영원한 관객
•••
탑스타그램  BIGBANG MADE VIP
남우현은이름도남우현  어쩜이름까지도예뻐
•••
21살  꽃다운나이
•••

라임코끼리
이중잣대도 이중잣대이지만
기존의 이미지때문에 반응에 차이가 있는듯
설리는 뭔가 애기애기 상큼 지켜줘야함 이런 이미지였다면
CL은 언니같은 센캐 섹시 이미지가 있어소 사람들마다 반응이 다른듯8ㅅ8
그냥 싫으면 인스타 안보는기 낫겠네요 굳이 관심가지는것보다는

샤우얼  너희의 영원한 관객
•••
어후 야행..
WORLDTOUR  강남김송이박
그래서 원하는게 뭐죠..? 설리 비난받으니 씨엘도 똑같이 비난해달라는건가?
젝키때문에현망진창  아재덕질중
씨엘은 원래 쎈언니컨셉이고 저렇게 노출해도 뭔가 야하거나....그런느낌이아니라 화보 이런거같은데 설리는 순수순수 복숭아ㅜ이런느낌이ㅜ강했는데 노출하고 속살막보여주고 그래서 사람들이????????이런듯...은 언제까지나ㅜ제 생가규ㅜㅜ
종구
둘 다 비난할 거 없는 것 같은데
11월26일  2AM Day6
씨엘은 외국인같다..
아무렇지 않은디...?
항상 행복한
아이고ㅠㅠㅠㅠ
><  
뭔가.. 이방인같아요... 외국인 인스타 보는느낌
EXSY  로열파이럿츠사랑해❤
그냥 둘 다 냅뒀으면..
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
존슨서(은광)  비투비
씨엘 분위기 갑이다ㅠㅠㅠ
meatamong
난 둘다 아무생각없느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리욕하는 사람들도 씨엘 욕하는 사람들도 이해가 안갈뿐
왜 씨엘이랑 설리를 비교하는지도 모르겠네 설리한테 욕하는 사람들이 씨엘이라고 욕을 안할까...
어짜피 굳이 '팔로우'까지 하면서 욕하는 사람들은 그게 누구든지간에 악플다는 사람들일텐데

•••
English  BTS fan:)
?? 뭐가 잘못된건지 진심으로 모르겠다
로켓
그냥 욕하는게 이상한거에요
본 적이 없어서ㅎㅎ
설리보다 더하고 말고를 따질게 없어요
한국사람들 제발 오지랖 쫌...
보기 좀 그렇다고요? 그럼 본인이 안보면 되는겁니다 자기 공간에 사진 올리는 사람 눈치 줄게 아니라요

혀어엉  유후
설리보다 더하든 덜하든 본인이 하고 싶은 것을 하는 데 욕을 먹을 이유는 없다고 생각해요. 오히려 설리가 논란이 되는 게 가장 불필요한 일이죠.
정하내
설리나 씨엘이나 이러던저러던 먼상관임???예쁘기만 하구먼....
리스베니
딱봐도 거의 촬영현장이고..둘째짤 뒤에 포스터는 와지 초창기때부터 걸어져있던 포스터임 빅뱅 데뷔 다큐에도 나옴
성재조이쀼  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
제발 진리 좀 가만히 내버려두세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
모델박지운  문제시 대성이랑결혼
씨엘도 설리도 둘다 욕 안 먹는게 당연한겁니다ㅋㅋㅋ....
나븉두
둘다 보면 아무생각안드는데...두분 삶인데 왜 참견...
나라찬
설리도 CL도 다 아무생각 없는데...ㅎㅎ
와 언니 포스가ㄷㄷㄷ
되게별로임  떡볶이먹고싶어
뭔가 기존의 이미지가 한몫한듯 설리는 되게 애같았는디..
성을 당당하게 드러내는거랑 은근하게 드러내는 것의 차이 같은데.. 설리는 여성의 보호받아야 하는 기능을 조금 더 부각시키는 것 같으면 씨엘은 당당함을 드러내는 것 같음 그 어떤 것도 성을 드러내는데 있어서 옳다와 그르다의 기준이 있는 것은 아니지만 확실히 설리 인스타에 올라오는 종류들이 남성들에게 판타지를 심어주기는 좋은 것 같은데요..
u.u
제발 그냥 두세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 설리 이제 에프엑스도 아니고 그때 이미지로 자꾸 잡아두시는것도 그룹 떠난 사람한테 할 말은 아닌것같은데... 씨엘도 이런식으로 폄하하는거 굉장히 안 좋아 보이고요.
그냥 네티즌들 오지랖만 안부리면 될 일..
김동  
이미지에 따라 다른것같은데
관심이 없는 게 아니라 논란 될 거리가 없는 게 아닌가요... 설리 sns가 논란이 됐던 건 그런 이유가 있던 것 같은데요.. 왜 가만히 열심히 사는 씨엘 머리채를 잡는지..
정쑤정
그냥 아무 생각도 안든다...
누나들의 희망  동생들의 로망
설리 인스타 다시 보고싶다ㅠㅠ
인하대
확실히 이미지 차이가 커서 그런듯...ㅜㅜ
제3체육관조  교장쌤♡사장님♡
그냥 둘다 냅두면 안돼나...진짜 연예인 좋아하는건 좋지만 하나하나 깔거 찾아서 욕하는건 진짜 쓸데없다고 생각함. 왜 자기들이 남의 인생에 관여하는지...? 많은분들이 착각하지만 연예인은 공인이 아닙니다. 찾아보세요. 연예인은 공인이 아닙니다.
씨엘 외국인 같다 안 좋은 말이 아니라 뭔가 해외 스타 같다...
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
씨엘 포스 봐..여자가 봐도 멋있음..
강대성배렛나루  철컹철컹
둘다 아무생각 안듬..
짱똥없다~~!  남편있음
멋있다ㅠㅠ
두뭉이
이미지가 있어서 그런 듯...
할머니
세상에서 제일 한심한 걱정은 연예인 걱정이지요
에단 호  이병 에단 호
딱히 욕먹어야 할 이유는 없는것 같네요..
이 언니는 그냥 외국인 같네...
설리님은 처음에 로리타적인 게시물들 때문에 논란이 되었던거 아닌가요? 씨엘님과 분명히 차이가 있는것 같아요..ㅎㅎ
카피바라  별명은 물돼지
로리타가 아니니까요...? ㅎㅎ
붕어싸만코
? 설리가 욕먹는 포인트는 로리죠 씨엘은 정반대 아닌가여
임현식 성대  열일중
?? 이 글은 설리가 로리타사진 올리기 전인가요 .. 반응이 왜이렇지 섹스어필 자체는 나쁜게 아니죠 씨엘이 저런 사진 올리는 데 도덕적으로 잘못된 점이 있나요? 설리는 로리타라는 명백히 잘못된 섹스어필을 하고 있기 때문에 욕을 먹은건데..
매듭달 스물닷새  951225 임영민
설리는 로리타 때문인 거 아닌가요? 씨엘하고 비교하는 거 자체가 잘못된 것 같은데
아네모네
로리타가 아니니까
설리는 로리타라 욕먹은거죠. 씨엘은 문제되는 사진이 없어보이는데..?
Tiptoe Boy  강다니엘 박성우 오세훈 하성운
밀덕
설리는 로리타 때문이고여...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)