공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘생기면 다 오빠ll조회 45245l 1
이 글은 7년 전 (2016/6/30) 게시물이에요
생후 34일된 여자 아이가 인천의 한 대학병원에서 입원 치료를 받던 중 숨져 경찰이 수사에 착수했다.

28일 인천 중부경찰서에 따르면 A양의 부모는 지난 23일 딸아이의 몸에 미열이 나자 인천 중구 소재 한 대학병원에 딸을 데려가 입원 시켰다.

A양은 입원한 병원에서 치료를 받던 지난 27일 오후 4시11분쯤 갑자기 얼굴색이 변하고 심장정지 증상을 보인 뒤 숨졌다.

A양의 부모는 경찰에서 “간호사가 링거를 교체하면서 바늘을 꽂을 때 딸이 ‘악’소리를 내며 곧바로 사망했다”고 진술했다.

경찰 관계자는 “A양의 시신을 국립과학수사연구원에 29일 중 부검 의뢰한 뒤 결과가 나오는대로 병원 관계자 등을 상대로 정확한 사망 원인을 조사할 예정”이라고 말했다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010738954&code=61121111&sid1=soc&cp=nv2

추천  1

이런 글은 어떠세요?

940114님  워더
헐 ??
7년 전
아 세상에
7년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
헉..?
7년 전
헐 대박
7년 전
아기 무슨죄야..
7년 전
남나무현  인피니트
아니 헐???
7년 전
전원우 (全圓佑)  400일아주NICE
??????? 이게 무슨...
7년 전
세상에...
7년 전
빅뱅 태양  엑소 루한 세븐틴

7년 전
인ㅇㅇ병원인가
7년 전
원우=  내 거❤
헐 애기야... 아...
7년 전
BOBBY(김지원♥)  간장 공장 공장장
????
7년 전
인천의 대학병원이면 ㅇㅎㄷ병원인가요?
7년 전
시봐우리민서기  해피해피
네 맞아요ㅜㅜ
7년 전
에..? 아니 이 무슨...
7년 전
헐 어떡해..
7년 전
5.6

7년 전
헐....
7년 전
시보컬  엑소엘 도와줘요!
헐..?
7년 전
중구에 있는 대학병원은 ㅇㅎㄷ병원밖에 없넹
7년 전
헐...어쩌...
7년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
중구면 인하대 병원인가? 길은 구월동이니..
7년 전
쿠로켄  ⊙θ⊙
대학갈 때 간호학과랑 다른과랑 엄청 고민했었는데 다른과를 간 이유가 사람은 누구나 한 번쯤은 실수할 수 있는게 당연한건데 의료계열은 그 실수가 누군가의 생명이랑 직결된다는게 너무 무서워서..
7년 전
22222 저도...
7년 전
네오즈 데뷔하자  승석철민동성환데뷔해
33333 지금은 오히려 의예과 안 간 걸 잘했다고 생각..
7년 전
7년 전
Forever, ever ever ever  너희의 영원한 관객
헐??
7년 전
악 소리나자마자 바로 죽었다는게 말이 되나 .. ?
7년 전
주사 놓을 때 쇼크로 기절하는 사람들도 있어요!
7년 전
Woollim Entertainment  끄덕끄덕♥
헐..
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
뭔가 기사만 보면 간호사 잘못처럼 보이는데
만약에 간호사의 불찰로 일어난 일이라면
정말 ..전문직이라는 타이틀인 것을...

7년 전
헐 왜죠.....ㅠㅜ
7년 전
방탄소년단。  꺄륵쿠스투스-♡
애기야...
7년 전
이게 뭐지.... 애기ㅠㅠ
7년 전
헐..아가....
7년 전
헐...이런거 보면 간호학과 다니는 나는 너무 무섭다 8ㅅ8
7년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
정말 무서워요.. ㅠ
7년 전
슈퍼시크릿  견우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
저듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서워요
7년 전
저도.. 이제 2학년인데 하ㅠ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
이보나  변백현
헐.......부모님은 정말.. ㅠ
7년 전
하트 스나이퍼  오늘도 광광 웁니다
피가 역류한 상태였나...?
7년 전
쇼크 일으킨건가?? 부모님은 어떡해ㅜㅜ
7년 전
네...?헐 아가야ㅜ
7년 전
헐..
7년 전

7년 전
민머리윤기  i세K방O레N
?????
7년 전
헐...
7년 전
김민규  SEVENTEEN

7년 전
HVC a.k.a vernon  세븐틴 여자친구
주사 말고 다른 원인이 있을거 같은데..ㅠㅠ 안타깝네요
7년 전
BIGHIT정국  너희의 영원한 관객

7년 전
녕덩이  갓세븐덕에인생이즐겁
헐?
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
헐...
7년 전

7년 전
아니 이게 무슨...애기 어떡해...
7년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
세상에..
7년 전
헐...?
7년 전
헐 애기야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어떡해
7년 전
봄을 노래하다  전정국
헐 간호사 실수때문인거면 살인죄?그런거 적용되는거아닌가ㅜㅜ
7년 전
의도를 가지고 한 행동은아니니까 업무상 과실치사가 아닐까요??
7년 전
헐....
7년 전
도경수(EXO)  D.O.
쇼크사인가? 너무 겁먹어있다가 찌르는 순간 쇼크사...
7년 전
이건진짜 왜인지 궁금하네요
7년 전
수액 압이 갑자기 올라서 심정지인가??
7년 전
원우 전  원우야 아프지마
아 어떡해 아가야..ㅜㅜ
7년 전
헐..
7년 전
???
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
헐....이게무슨일이야....
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요

7년 전
BEAST양요섭  양요섭 이지훈
헐.....
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
헐.......????
7년 전
주사만이 이유가 아닌거 같은데...
7년 전

7년 전
헐...
7년 전

7년 전
띠드버거  사두떼염

7년 전
k,will  짜아아아아아아아아앙
색전증????모지
7년 전
십이야  너와 내가 알지만

7년 전
헐.......
7년 전
ㅇㅎ대병원인가
7년 전
밍늉기  너희의영원한관객
헐...
7년 전
준아 돌 썰어?  너희의 영원한 관객
헐 ㅇㅎ대요?... 애기 어떡해 ㅜㅜ
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
????어떡해
7년 전
01141024  EXOF(x)
????애기랑 애기부모님 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
?????????
7년 전
으헐?
7년 전
그런데 저 경우에는 살인죄 적용은 안될거에요 최대 과실치사겠죱...그런데 아...4살이라니ㅠㅠㅠ
7년 전
34일이래요 태어난지..ㅠ
7년 전
럴 세상에 제가 잘못읽었네요 34일이라니...
7년 전

7년 전
...인하대병원...? 헐?
이근처 가장 큰 병원이라서 많이 갔는데8ㅅ8 무섭다ㅠㅠ 원인이 뭐였으려나...

7년 전
생후34일이면,, 너무 아기네요
7년 전

7년 전
간호사도 놀랐을것같다..
애기는 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
...
7년 전
후시딩  프니프니광♥
헐...
7년 전
헐 저럴수가 잇나?
ㅜㅜㅜ

7년 전
CristianoRonaldo  REALMADRID
주사꽂기전에 처지를 봐야할듯요??? ㅠㅠㅠㅠ 아가 ㅠㅠㅠ
7년 전
헐..
7년 전
Da_han  치킨너무좋아해요

7년 전
헐 그럴수가...?
7년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
헐...어떻게 이런 일이..
7년 전
헐??
7년 전
말랑이즈  차니욘재주농
헐....
7년 전
헐?
7년 전
34일이라니 너무 안타깝다..
7년 전
악소리내며 갑자기?? 진짜 국과수부검필요하다
7년 전
샤샤샤  윈때부터기다린보람있
이게무슨..
7년 전
...? 급소 찌른거..?
7년 전
아.......
7년 전
ㄷㄷ
7년 전
헐..!
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
헐 바늘 잘못 맞은건가 뭐지ㄷㄷ
7년 전
링거교체할때도 주사 새로 꽂나요??
7년 전
바늘 교체할 시기가 되면 링거랑 같이 교체하기도 해요!
7년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
7년 전
뉴스에선 병원 측은 의료과실이 없다. 분유가 역류해서 기도가 막혔다. 라고 하던데 기사랑은 또 다르네요. 아무쪼록 진실이 밝혀져서 유가족 분들의 슬픔을 덜어드렸으면 좋겠습니다.
7년 전
김태연님  태연사랑 'ㅅ' ♡

7년 전
아가야....
7년 전
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네

7년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
7년 전
남우현(910208)  인피니트 사랑둥이
소아과에서 일하면서 늘 무서운게 라인... 옛날에 저런 일 있었어서 저희 병원에서는 혈관주사도 동의서 받게 되어있는... 34일 아가면 너무 아가라 부모님 마음이 얼마나 슬프실지ㅠㅠ
7년 전
방탄스  방탄소년단
22 ㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
7년 전
아.. 주사 잘못맞아서 사망하는 사건이 빈번하다 보니 주사맞기가 너무 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헉...아가ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
헐.. 어떻게해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
마치 간호사가 죽인것처럼 나와있네
7년 전
인하대병원...덜덜
7년 전
아가야..
7년 전
sㅔ정  손세정제
헐 나 들은거같음 저얘기
7년 전
윤도현  @ybrocks
뭔가 기사가 간호사 책임이라고 몰아가는 느낌이네요
7년 전
넌 꽃이야 초록빛 잎사귀  적셔온 빗물
헐..???
7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
헐..
7년 전
박ZI민  ❤김소희 박도하❤
헐 애기 부모님은 얼마나 충격이 클까.. 후
7년 전
ㄴㅌㅇ워더  변화하지만 변함없었던 4년
아이고..
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 아가야 좋은곳으로 가렴
7년 전
ㅇㅎㄷ병원인가.. 무섭다
7년 전
임금 우지호  새내기
아직 간호사 잘못인지는 모르는거잖아요??
7년 전
간호사도 애기부모님도 둘다엄청 충격받을듯..
7년 전
간호사의 잘못도 없다면 좀 그렇지만
나는 저런게 무섭다... 그냥 건장한 청년이나 여성 주사 놓고싶다ㅜㅜ

7년 전
첸구리  <_>
세상에 무슨 일...
7년 전
???????
7년 전
헐........??
7년 전
한진우  류덕환 지성 ❤️❤
헐...사실 이런게 무서워서 의대 포기하고 공대 진학함ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 애기야..
7년 전
윤기부인14  너희들의영원한관객
와 간호사도 충격이 얼마나 클까
7년 전
헐....
7년 전
헐.....
7년 전
쿠크심장  너희의 영원한 관객
설마 인하대..?