공지가 닫혀있습니다 l 열기
TWICE MINAll조회 106413l 20
이 글은 7년 전 (2016/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다른건 모르겠고 초반부인가 모래성 무너뜨릴때 애가 열심히 만들었을텐 겁나 너무하네라는 생각은 들었음..
7년 전
여자 아이가 틀로 모래성을 만든 것은 틀에 박힌 사고방식을 의미하는데 물총으로 쏴서 없앰으로서 그걸 없애준다는 의미로 해석하고 있고 /예를 들어 주인공이 어린 시절 모래성을 쌓다가 화재의 위험해 처하게 됐을 때, 라고 기사 내용에도 나와있고 뮤비끝부분에도 모래성을 물총으로 쏴서 불을 끄는장면이 나와요 오해하지 말아주세요ㅠㅠ
7년 전
시원한 느낌이라고 한게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시원한느낌이라고 한건 글쓴이 분의 생각인듯해요ㅠㅠ 스엠은 위험할때 구해주는 수호천사라고 했어요ㅠㅠ
7년 전
남우현(내 남자)  인피니트
뮤비 전체적으로 다 보면 그런 생각1도 안들어욥 ....
7년 전
좋아하는종대야  come with me
그렇게 생각하는거 자체가 이상한거아닌가.....
7년 전
뮤비 내용 틀에 맞춰서 딱딱 정해진일만 하는사람들 답답해서 물뿌리고 그런건줄알았는데 나와서 놀아라 이런거
7년 전
규애깅  인피니트 오래보자♥
뮤비보면 그런생각 안들던데??
7년 전
그런생각안들던데..
7년 전
여러 요소가 있었으면 몰라도 이거 하나 가지고 로리타로 몰아가는건 좀 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;게다가 sm해명보면 아니라는거 딱 보이던데
7년 전
SM 엔터테인먼트 측은 “주인공의 어린 시절부터, 학창시절, 노년에 이르기까지 여러 위험에 처했을 때마다 NCT 127 멤버들이 나와 소방 호스로 물을 뿌리는 장면은 곤경에 빠져있을 때 그 누구보다 빨리 달려와 문제를 해결해주는 소방차로 표현돼 시원하고 통쾌한 느낌을 준다”고 설명했다.
7년 전
도영 (1996.02.01)  당근가게총각
sm해명 저렇게 안했다고요....
7년 전
SM 기사로 난 공식 해명이예요.
7년 전
뮤직비디오 마지막장면 보시면 저 어린아이가 할머니가 되는데 그 때 밖에 사이렌소리 듣고 NCT가 또 도와주러왔구나 하고 웃습니다. 즉 어린시절부터 할머니가 될 때까지 NCT 멤버들은 도와준거죠.
7년 전
sm측 해명도 올려주셨으면 좋겠다
7년 전
엔씨티 정윤오  툥아 데뷔축하해♥
SM 피드백 저런식으로 한적없는데요 이렇게 글을 쓴 의도가 궁금하네요
7년 전
22 대체 어디서 저런 공식적 해명의견이 나온 건지 ㅋㅋㅋ
7년 전
'시원한 물총놀이'라는 맥락 자체도 없었고 멤버들이 위기에 처한 여주인공을 구해줌으로써 통쾌함을 자아낸다 이런 맥락이였어요 저거 슴피셜 아니라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 반항하지못하고 맞고만 있다는 말도 이상한게 저장면은 1초도 안나오는데 반항하지 못한다뇨 최소 뮤비 안보신분덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 소설쓰시는줄 알겠네요..
7년 전
  Be ur suite room
아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠해명나만웃긴건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 동문서답느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  Be ur suite room
아 스엠피셜아니구나
7년 전
보고 아무 생각두 안들었는데,,
7년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
캡쳐가 그래서 보러갔는데 전혀 안 이상해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각을 할 수 없는 뮤비
7년 전
갓진환  나의 자랑
예...? 생각이 엄청 꼬였나보다 저런생각 하나도 안들던데
7년 전
뮤비보면서 그런생각 안들었는데..
7년 전
저사진만 보면 그럴만한듯
7년 전
총체적난국  내안다 악필이란것을
나만 워훟워훅 멋있다 !! 이러고 본건가요...
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
나불편함없이봄....
7년 전
SM 엔터테인먼트 측은 “주인공의 어린 시절부터, 학창시절, 노년에 이르기까지 여러 위험에 처했을 때마다 NCT 127 멤버들이 나와 소방 호스로 물을 뿌리는 장면은 곤경에 빠져있을 때 그 누구보다 빨리 달려와 문제를 해결해주는 소방차로 표현돼 시원하고 통쾌한 느낌을 준다”고 설명했다.
7년 전
이게 공식 의견인데요
7년 전
도대체 어떻게 보면 그런시선으로 보지 ㅋㅌㅌㅌ 오히려 그런시선이 편견같고 이상해보임...
7년 전
엥...?
7년 전
스엠이 뮤비에 얼마나 공을넣는데 설마 그럴리가..
7년 전
지수(JISOO)  열공하자 ㅠㅠㅠ
그럴리가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
보면서 그런 생각 안 났는데
7년 전
내 드립이 어때서?  빅뱅 뽀레버~♡
잉...
7년 전
아무생각도 안나는데...
7년 전
와 그런 생각 1도 안 들었음...
7년 전
그렇게 해석할 수가...
7년 전
진.상.언.니  byTOP
..으...으응..?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로리타 생각도 별로안드는데 시원한느낌인건 좀..
7년 전
징니  복숭아 'ㅅ'
그냥 저 소녀를 지켜주는 내용 아닌가?
7년 전
SPYAIR。  까꿍♥
그렇다면 애들이 웃어야되지않나여? 왜 안웃고 우울한표정으로 있어염....
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 NCT 레드벨벳
저거 뒤에 웃는 장면도 나옵니다!
7년 전
SPYAIR。  까꿍♥
아항 그렇군여! 악의적인캡쳐였군여.. 감사합니닷!!
7년 전
흔적을 새기네  너희의 영원한 관객
아 근데 왜 다 맞아떨어질까 전체적으로 보면 하..아,,해석을 괜히 봤나봐요 ㅠㅠㅠ
7년 전
뮤비 보고 와주세요~
7년 전
뮤비는 나올때 봤습니다!
7년 전
그러면 뮤비가 무슨 의미 담고 있는지 아실텐데 왜 맞아떨어진다고 생각하는지 물어봐도 될까요...?저는 짜집기인거 같아서요
7년 전
네 뮤비가 무슨의미를 담고있는지도 다 찾아봤고 글 내용처럼의 해석도 봤습니다.
모든게 무조건 하나의 의미로만 해석되는건 아니니까요. 그렇다고 뮤비가 이걸 노렸다!!라고 얘기하는게 아니에요. 그냥 이런 해석이 될수도 이ㅛ겠구나 라는걸 느낀겁니다. 뭐 제 생각이니까요

7년 전
김동  
아근데 시원한느낌은 1도 모르겠음...
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 NCT 레드벨벳
시원한 물총놀이라는거 스엠피셜 아닙니다!
7년 전
여러분 시원한 느낌을 연출한 장면도 아니구요 저 피드백 슴피셜 아니고 스엠해명기사랑 달라요ㅠㅠㅠㅠ 스엠은 저런말 한적 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 글 출처도 남혐카페에서 퍼온루머입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐ㅡㄹ득 너무 답답해 미칠거같가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여기서도 봤듯이 시원한 물총놀이 라는 대목 1도 없슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
노린것같다..
7년 전
뮤비보고 와주세요~
7년 전
로리타 같은데... 뭐지 나만 그뤃게 느끼나
7년 전
아니야  사람들
엥 진심 1도 그런느낌없었는디......여자분 다들 예쁘심 엉엉엉엉
7년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
오해소지가 있긴하네요
7년 전
뮤비다보고왔으면 그런느낌안들텐데...?
7년 전
짜리몽땅  자몽종현><
물총놀이..아닌뎅
7년 전
I.O.I 소혜  160216~ing
만물로리타설 ㄷㄷ 걍 아무느낌없는데..
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
....?
7년 전
#건  데뷔하자ㅏㅏ
물총놀이 느낌도 로리타 느낌도 안나던데 그냥 물뿌리네 ㅇㅎ
7년 전
이해준(Lee Hae Joon)  ♥몬스타엑스 EXID 세븐틴♥
그냥 저 장면보고 물맞는데 시원하겠다...이생각만 들었는데
7년 전
타이미  못과망츼
의미는 알겠는데 굳이 얼굴에...쏴야했을까...논란될거 알았을텐데...난 아직 노림수로밖에 안보임
7년 전
NCT 127 윤오  님과 연애중
진짜 만물로리타설 ,, 쓰니님 에셈에서 핃백한거 내용올려주세요 흑흑
7년 전
악의적인 캡쳐
7년 전
손죠나사랑해  방렐루야
뭔가 좀 그런느낌드는걱 같기도
7년 전
손죠나사랑해  방렐루야
여아이돌이 저러면 욕먹고 남아이돌이 저러면 욕안ㄴ먹는거 나니?
7년 전
http://www.instiz.net/name_enter/35893909
해명글 봐주세요..ㅠㅠ

7년 전
뮤비봐주세요~
7년 전
EXID 안희연  하니
시원한 느낌을 주려면 아이가 저런 표정이면 안되죠 의도처럼 연출이 안된거 같은데요... 의도가 애초에 다르거나
7년 전
아이가 위기에 처했기 때문에 환한 표정이 아닌거랍니다~
7년 전
엥 별로 로리타는 오바여도 좋아보이진 않던데 뮤비봐도 꼭 저렇게 표현해야된ㅅ나...
7년 전
전체적으로 보면 아니던데
7년 전
캡쳐 하나로는 뭐든 만들어 낼 수 있습니다~
7년 전
AM:29100:9  三日月
저거 처음 생각하신 분 일상생활 가능한건지 정말 의문ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 이런 거 보면 신인 하나 잡아서 어떻게든 해볼려는 거 같ㄴ네
7년 전
어디서ㅠ논란 중이에요??
7년 전
류준십  바람처럼 스쳐가는~
엥......
7년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
야한 생각도 안나고 시원한 생각도 안나고 그저 저 아이가 이쁘네염.....
7년 전
저렇게 생각하신분 일상생활 가능하세요?
7년 전
대체 어디를 봐서 저게 논란이...? 해명글 제대로 보길..
7년 전
엥 난 저 여자애가 물을 맞았는지도 기억 안남..
7년 전
음 잘 모르겠다
7년 전
이거 해명봤는데 전혀 아니던데.. 그리고 해명 안 봤더라도 전혀 저런거 생각 안 남
7년 전
대체 평소에 무슨 생각을 하길래...일상생활 가능하신지
7년 전
진짜 이거보고 로리타 생각하는 정도면 일상생활 가능 하신건지...?
7년 전