공지가 닫혀있습니다 l 열기
케이윌ll조회 133379l 15
이 글은 7년 전 (2016/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 저 동성애 가사까지 쉴드칠 줄은 몰랐다 저걸 어떻게 쉴드를 치지
7년 전
오 완전 별로다
7년 전
충분히 예민해져야할 문제인데 난 모르겠는데? 이러면 끝나는게 아니예요 동성애자분들이 듣고 기분이 나빴다면 그건 문제인거죠 동성애가 차별의 대상이 되었왔던만큼 그만큼 조심스럽게 다뤄야지요 실제로 혐오와 억압을 받아왔기에 저런문제에 더 민감하게 반응할 수 밖에 없는데
7년 전
가사 자체에서 거부감이 느껴지네요.
7년 전
EX’ACT  ⚡⚡⚡⚡
정작 동성애자인사람들 마음이 중요한데 자기들마음대로 이상한사람 만들어버리다니..그분들이 기분나쁜게중요한거죠 ^^
7년 전
저것도 보는 시선에 따라 거부감 정도는 들 수 있겠다 싶은데 저는 바스코 가사중에 "게이같이 몰려다니다가 HIV 걸려 주관 없는 호모새끼들 다 객관식" 이게 더 문제되어야 한다고 봐여....
7년 전
왜저래... 힙합이라고 꼭 가사를 자극적으로 써야하는건가요...? 진짜 보기 안좋습니다..
7년 전
에반게리온  멀닉 바이큐!!
동성애자들이 기분나쁘면 잘못인거지 뭐
7년 전
니가 남자맛을 몰라 => 레즈비언이 잘못됐다고 주장. 억지논리
내 플로우에 레즈비언도 흥분 => 남자에게 관심없는 사람도 자기에게 뻑가게 만들 수 있다는 자기자랑.
남녀노소 나를 좋아해 머 이런류의 가사같은데

7년 전
소년권순영  명명이의데뷔를응원해
누가봐도 자기가 매력적이라서 동성애자들도 자기를 보고 반한다 이런 거 같은데오........ (멍)
7년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
I'm sorry man im sorry woman 저거도 비하라는건가여?? 밑에거만인가요??
7년 전
엥? 전혀 그런생각 안들었는데
7년 전
그런생각 안들었는데
7년 전
남녀노소 다 자길 좋아한다는 가사를 쓰는데 왜 굳이 레즈비언이 들어가야했을까... 성적인 의미가 없다고 볼수 없을거 같고 불편함..
7년 전
동성애 혐오는 아닌거 같은데 뭐랄까 성적으로 그러는건 별루에요ㅜ
7년 전
혐오가아니고 남자에관심없던 여자들도 비와이한테 관심을갖는다 그런말일텐데요? 별걸다ㅋㅋㅋ
7년 전
글고 힙합이라고 꼭저렇게 자극적으로써야되냐고하는데 그건 힙합이라는장르를 모르고하는소리에요
7년 전
죄송한데 힙합의 장르적 특성에 타인에 대한 혐오 표현은 없어요 많이 쓰고 있다면 그 사람들이 잘못된거지 힙합이라는 장르가 그런 장르인 건 아니죠
7년 전
정경호  한번 더 해피엔딩
언제부터 윤리 위에 예술이 있었죠..?
7년 전
솔직히 백인래퍼가
흑인의 수는 분명 나로 인해 감소
왜냐면 내 플로우에 하얗게 질리거든 흑인도
라고 했으면 지금처럼 저게 왜 혐오야?라는 반응이 많았을까요
동성애자라는 정체성도 흑인백인이라는 인종처럼 쉽사리 바뀌는게 아닌데...

7년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
동성애자 아닌 사람이 왜 기분나쁘고를 정하냐고 하는 댓글을 제가 많이 받아서 그런데.. 동성애자임에도 전 기분이 안나쁩니다. 동성애자라고 무조건 기분 나쁘진 않은데 그게 무지라고 무시하는 것도 어찌 보면 혐오죠?
7년 전
지코X정국  유닛(?)은내욕심
동성애 혐오 의도로 쓴 건 아닌 거 같은데 안 쓰는게 좋았을 거 같음...
7년 전
빅쮸  컴백
자기 과시에 동성애를 끼워넣는것 자체부터 혐오발언인데 내가 능력있고 잘났으니 레즈들도 달려들정도고 그덕분에 교정된다 이거랑 뭐가달라....
7년 전