공지가 닫혀있습니다 l 열기
영혼의 해부ll조회 190947l 36
이 글은 7년 전 (2016/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

올리지말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
강민혁씨가 어떤 의도로 글 올린 건지는 모르겠지만 찾아보니 파텍필립 노틸러스가 원래 구하기 힘든 시계는 맞다고 하네요 지금은 여기저기서 팔고 있는 모양이지만...
7년 전
많은분들이 인터넷 툭 검색하고서 나오는데? 하고 계시는데
시계는 인터넷 주문 안좋아요.... 시계 좀 차본 사람들은 직접 가서 보고 초심 소리까지 듣고 사옵니다
제가 시계 사러 다녀봐서 아는데 저분이 이용하시는곳에서 저 시계를 들여오기 힘들다고 했을 가능성이 있어요
보통 생색 엄청 내면서 팔거든요 들여오기 힘들어서 좀 기다리셔야 할거예요 이런식으로 말합니다
아마 그런곳에서 한두번 물어보고선 올린 글 아닐까 싶네요
딱히 조공을 바랬다기보단 그냥 자기가 저 정도 클라스의 시계를 구해서 차려고 한다는 자랑일겁니다
좋은 시계 차려는 사람들은 약간 그런거에 자부심 느끼거든요

7년 전
우와
7년 전
sanha  아이틴
맞아요 이거 같음...
7년 전
7년 전
오 그렇군여 이거 같은데..
7년 전
44 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미녁아..... 조공바라는 애도 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
5555 이거네... 글 내용에서도 내가 찾겠다! 지 갖고싶다 누가줬으면 이런 느낌은 없는거같음
7년 전
헉 그런 것 같네여
7년 전
이거 못 봤으면 오해할 뻔 했어요..
7년 전
김 철민  인피니트내꺼, fnc내꺼
우오.....맞아여ㅠㅠ 우리 민혁인 조공같은 거 바랄 애 아니에요ㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아..! 저도 봣던거 같아요! 방송에서
7년 전

빛삭은 왜한거디...
7년 전
*도경수  안녕
뭐 저렇게 말할수도 있지뭥
7년 전
노린 것 같긴 하다
7년 전
rrrn  내가바로귀요미
저게 의도가 있든 없든 연옌이면 사고싶다, 갖고싶다라는 걸 최대한 자제하는 게 좋을 것 같음.. 구매하고 인증하는 거면 몰라도.. 팬들이 조공해주는거 뻔히 알면서 올리면ㅜㅜ 팬입장에선 사주고싶다..사달라는건가? 라는 생각이 들게 됨..
7년 전
팟수  다음팟+백수
데니안이 10만원짜리 게임 갖고싶다고 sns에 올려서 팬들이 사준 사건에서는 엄청 욕먹었는데...
이렇게 갖고싶다고 올리는것은 좀 자제해야할듯해요

7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
조공해달라고 올린것보다는 갖고싶다는 다짐인거같은데.... 그래도 연예인은 이런 글 올리는거 조심해야될듯ㅠ
7년 전
확실히 조심할 부분이긴 한 것 같아요ㅠ
7년 전
근데이시계청판은구하기힘들다던데
7년 전
익남  ██████████
진짜 조심할 부분은 맞는 듯... 그런 의도가 아니었더라도ㅠㅠ 뭐든 사주고 싶은 게 팬 마음이니까
7년 전
조심해야하는 부분은 맞는듯
7년 전
헐...
7년 전
비밀보장  송은이&김숙비밀보장
파텍필립...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ구하기 완전 어려운 시계는 아닌데..
7년 전
AboutTime  최고의 순간

7년 전
진짜깬다.....
7년 전
.....쩜쩜...
7년 전
(2016/8/04 6:55:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
ZⅠCO  버키야 자두길만 걷자
25살이면 그리 어린 나이도 아니고 연예인이 뭘 갖고싶다라고 말하면 팬들은 조공을 해주고 싶어 한다는 걸 충분히 알텐데요...
7년 전
그닥...
7년 전
좋아하는종대야  come with me
헐.......?
7년 전
구걸이 아니더라도 그때 다른 연예인분도 이렇게 글올리시고 되게 욕먹었던걸로 기억하는데ㅠㅠ 팬들입장에서는 어떻게라도 해주고싶은게 팬들마음이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
그런의도아닌것같운데ㅠㅠㅠ
7년 전
의도가 왜곡된것같아서 아쉽다 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
의도가 아닌거 같은데...ㅠㅠㅠ
7년 전
굳이 올리는 이유가...쉽게 구해지는건데 왜올리지...
7년 전
score  KT Rolster
유키스 누구 생각나넹.. 디아...
7년 전
나무현에핀꽃  남우현 솔로 대박♡
좀 별로긴하네여
7년 전
김기범26  SMTOWN
헐...
7년 전
이노오 케이  Masquerade
근데 웬만하면 이런 글 올리면 논란이 날 거라는 걸 알 텐데 댓글 올라오고 빛삭 한 것 보면 딱히 노린 것 같아 보이진 않음
7년 전
(2016/8/04 6:55:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
팬들만 언급할수있는 문제가 아닌거 같아요
7년 전
5월24일  블락비사랑해
아진짜.......연예인들 sns가 진짜 독인듯...
7년 전
sns에 구걸하는 연예인 꽤 봐서 노린거 맞는거같음
7년 전
박뽀영  다작하시길~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Michael Fassbender  ❤마이클패스밴더❤
딱히 구걸같진않은데
7년 전
보이스피릿  ♡완댜님 생신축하♡
구걸ㅋㅋㅋㅋ이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 거지도 아니고 민혁이는 그냥 갖고 싶다 정도로 말 한 것 같은데, 너무 지나친 해석이 아닌가 싶네요...^^
7년 전
김준면 극성맘 아무도 못 말려.   준며니에게인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보통 일반인 인스타에도 저런거 올리지 않나...
7년 전

7년 전
쿠로바스  키쎄<3
조공을 바라는건 아닌거같은데...그냥 내가 저거 꼭 구해서 사고말겠다!!!!우하하!!!!!!!! 이느낌으로보이는데..
7년 전
구칠즈  7/11여친나빌레라
하.....
7년 전
♡류준열♥  오구오구 끄덕끄덕
조공을 바란다기보다는 그냥 이시계 꼮 살거다!느낌??
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
조공이 목적이면 댓삭했을거 같은데 위에분들이 말한것도 있고 아무튼 조심했어야하고 오해소지 있었단건 맞는듯
7년 전
갖고싶다고 말로 할 순 있는데 왜 인스타그램에 공개로 올리는지..?
7년 전
LOVE&LETTER  많이 좋아해
진짜 그냥 갖고 싶어서 올린 거로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 봐야 안 좋은 의도로 보이는지 모르겠다 진짜...
7년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐ㅋ
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
전혀 그렇게 안보이는데.... 그냥 많이 꼬이신듯
7년 전
근데 갖고싶다고 올리면 팬들이 사줄려고 한다는걸 모르나??
7년 전
김 철민  인피니트내꺼, fnc내꺼
팬들 댓글은 내가 사줄게 이런 거 1도 없었고 오히려 열심히 구해봐, 시계 이쁘다 이런 댓글들이었는데 이런 논란 떠서 당혹스럽네요, 팬을 지갑으로 보는 그런 조공유도글로 느껴지는 글이었더라면 타팬분들보다는 저희가 오히려 화날 일이라고 생각해요. 하지만 그렇게 느끼지 않았고 민혁이가 조공같은 거 바랄 애도 아니라고 생각해요, 이런 일을 타팬분들은 욕하고 저희는 쉴드아닌 쉴드치고 다니니....
7년 전
엥 전혀 그런 의도라기보다는 구하기 쉽다니까 쪽팔려서 지운 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지금 씨엔블루 이미지가 안좋게 굳혀져서 분위기가 그런듯.....내가 아는 강민혁은 그럴 사람도 아닌데.....
7년 전
조공 바라고 쓴 글은 아닌 것 같은데..
7년 전
효니효니♥  끄덕이엄마♥
어떤 연예인이 간크게 몇천만원짜리 시계를 사주길 바라고 올릴까요ㅠㅠ..
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
댓글 보니까 아닌거 같이요
7년 전
아...
7년 전
ㄷㄷㄷ
7년 전
음... 진짜 조공을 바랬든 아니든 오해의 소지는 있는 듯하네요
7년 전
이런식으로 올려서 욕먹은 연예인이 한둘이 아닌데 그걸 모르고 올린건가??
7년 전
소고  眞選組
구걸인지 아닌지 어떻게 알고요..?
7년 전
왜 이리 다 부정적인지 모르겠다
7년 전
올리는 의도가 너무 뻔한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아무리 갖고 싶어도 저런데서 티 안내는데...
7년 전

7년 전
엥 별로 그렇게 안 좋다는 느낌은 못 받았는데...
7년 전
다 바라보는 시각이 다르지만 저게 진짜 구걸인가.. 난 잘 모르겠다 ㅠㅠ
7년 전
무기와라  노 루피
흠 조공 구걸하는 듯한 느낌은 아니지만 그래도 그냥 자랑? 자부심 같은 걸 내세우려고 올린 거 같아서 굳이 올려야했나 같은 생각은 들지만 개인 sns에 뭐 올리든 그건 자유니까..
7년 전