공지가 닫혀있습니다 l 열기
깨지않는악몽ll조회 163554l 20
이 글은 7년 전 (2016/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전111213

((((((방탄)))))))
7년 전
주물럭  We Are One
서로 잘못했는데 굳이 안팔린다고 올려서 욕이나 먹고 참 잘하는짓이다 ㅋㅌ
7년 전
Sleepless in Seoul  너희의영원한관객
우리 애들 머리채는 왜 잡지요...? ((((((((((((((((((((((((((((((((우래기 방탄)))))))))))))))))))))))))))))
7년 전
악의는 없어보이는데 팬이 들으면 많이 기분 상했을 말이죠...그냥 알바생이 잘못했네 그리고 몇몇 팬들도 도를 넘었네 같아요.
7년 전
저런
7년 전
콘콘튀는매력  엑소아이콘위너
솔직히 팬입장에서는 기분나쁘겠지만 저 알바분은 그냥 개인sns에 아무생각없이 저렇게 올린거라고 생각함
7년 전
저글도엄청기분나쁘긴한데..댓글은더심한듯
7년 전
알바하며 생계유지하는게 뭐요...
7년 전
악의적으로 쓴게 아니라해도 해시태그까지 당당히 걸어놨으면 팬들이 볼꺼라곤 당연히 생각을 했어야죠 팬입장에서 당연히 기분나쁠 글 아닌가요? 생각없이 욕한 팬 옹호하는게 아니고 알바가 뭘 잘못했는지 모르겠다는 분 많으시길래 하는 말입니다
7년 전
BT
타가수 머리채는 왜 잡니~~~~~~~~
7년 전
임금  여봐라거치킨있느냐
저 인스타가 문제가 있는 건 아닌 거 같은데. 엑소팬이 아닌 입장에서 볼 땐, 물건이 많이 남고 안 팔리는 멤버가 있으면 '음, 이 멤버가 덜 인기가 많나?' 싶을 듯. 그래서 좋은 맘으로 쌓앗는데 넘한 거 같음 ㅜ
7년 전
막댓 타가수 머리채는 왜 잡아ㅠㅠ~~~~~~~
7년 전
알바생한테 댓글이 너무한 듭ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
전 정 국 ( 20 )  너희의 영원한 관객
인스타만 보면 딱히 문제 될 건 없는 거 같은데 기분나쁜 사람이 있었으니 양쪽 다 도를 넘은듯.. 그것보다 우래들은 왜 또 머리채...???((((((((((방탄))))))))))
7년 전
아 알바생 진짜 너무하네 하다가 난데없는 내가수 머리채가? 어쨌든 저 알바가 잘못했네 팬들한텐 인기 얘기 최고 속상한 문제 아닌가... 물론 방탄은 잘못이 없다........
7년 전
잉 넘 심하다
7년 전
저분도 저분이지만 저기서 비난하는 엑소팬분들도...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ속상하다
7년 전
박ZI민  ❤김소희 박도하❤
왜 뜬금없이 울애들 머리채를.....잡음 ((((((((방탄))))))))
7년 전
즌증구기  너희의 영원한 관객
마지막 뿡탄...? 진짜 뜬금없이 머리채...
7년 전
댓글 왜저래..
7년 전
무대연출과  24살씩이나먹어하앙
우리애들은 왜...ㅎ 딱히 저 분이 비꼬는 식으로 올리는건 아닌거 같은데 팬뷴들은 속상했을수도 있었을거같은..
7년 전
밴쯔  님들
???? 욕먹을만한 일인가... 솔직히 아이돌 팬 아닌 일반사람 입장에서 충분히 저렇게 쓸 수 있을 거 같은데..
7년 전
오래된날들에  샤이니
공감 ㅇㅇ 팬아니면충분히그럴수있을듯.. 탑되라고 한것도 악의없어보이는데 굿즈물품 쌓은건 팬들 화날수도있겠네여
7년 전
SM ROOKIES JAEHYUN  태어나보니아빠가엑소
종인이 이미 탑인데요ㅜㅜㅜㅜ 가만히 있는애 머리채잡지마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
서로 잘못한 듯...
7년 전
솔직히 뭐가 문제인지 1도 모르겠다 ㅇㅅㅇ
7년 전
저건 집단 폭력인데...저러고싶을까
7년 전
난 별로 악의없어 보이는데..... 반응이 너무하다 내려달라는 말은 이해하고 팬들은 당연히 기분나쁠 수 있음!! 근데 인신공격은 정말 너무한다... 한 사람이 감당하기 힘든 욕일듯..
7년 전
NCT 재 현  대광탈시대
아니 안그래도 종인이 다쳐서 진짜 맴찢인데 왜 그래요...
7년 전
악의가 없는 게 보이기는 하지만 행동이 경솔하긴 했네요. 그래도 댓글이 너무 과한 공격을 하는 듯. 저렇게까지 한 사람을 몰아가면 좋지 않은 결과가 생긴다는 걸 아직 다들 어리셔서 깨닫지 못하셨나 봐요.
7년 전
소고  眞選組
아니 그냥 덧글이 너무 심한데...뭐든 좋게좋게 해결하는 게 좋은거죠
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
댓글 왜저러지 진짜 문제 있는듯 수준이 보인다
7년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
개인인스타에들어가서얼평은 왜하는건지참...;
7년 전
? 인스타주인분 쟤네들 싸그리 고소하면 되겠다 아 내가 다 열받네 ㅋㅋ
7년 전
어휴
7년 전
히스토리(HISTORY)  방탄빅뱅빅스몬엑
개인인스타에 마음대로 못올리나..
7년 전
알바분은 그냥 알바하다 남으니까 쌓아놓으시고 사진 찍으신 것 같은데 팬분 입장에선 기분 나쁠 수도 있었다고 생각은 들어요 하지만 그렇다고 인신공격이 정당화 되는 건 아닙니다. 말로 끝낼 수 있었을텐데... 게다가 저기 등장하지도 않는 방탄소년단은 대체 왜 까인건지도 모르겠고... 잘못의 중함을 제가 감히 따질 순 없지만 되게 무섭네요.
7년 전
EE  every
아무리 그래도 남의 얼굴가지고 욕하는건 좀...
7년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
알바분은 그냥 드립치신것같은데... 보통 팬들사이나 이런 커뮤안하는 사람은 잘 모릅니다 뭐가 어떤상황인지... 머리채는 잡는건지는 잘 모르겠네요... 머리채는 마지막에 방탄언급한게 머리채인데
7년 전
치트키 레브  그댄 나의 밝은 별
개인인스타에 올리더라도 팬들도 볼수있게 서치가 걸리게 써놓으면 결국 보게되고 팬들 입장에서는 개개인 멤버 인기를 논하는게 꽁기할수 있는 문제이죠. 하지만 너무 인신공격에 극성으로 반응한 팬들도 분명 문제죠. 결론은 양쪽다 잘못
7년 전
와..ㅎ
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
읽다가 사과문에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문제있다
7년 전
셀카에 달린 댓글들 하나같이 가관이네요...
7년 전
방탄이 제일 불쌍하네
7년 전
가만히있는 방탄은뭐지 ...ㅎ
7년 전
아니 카이가 인기없는편인지 이런말하면 어떤팬이기분안나쁘지...? 나같아도 우리애들보고 인기있든없든 그렇게말하면당연히기분나쁠듯 물론 그에 인신공격이나 악플은 과했지만 굉장히 엑소팬만 이상하게몰아가는것같아서 좀그럼
7년 전
근데 알바생이 먼저 기분 나쁠 만한 글을 올림... 그래도 저렇게 우루루 가서 인신공격하는 건 심해ㅛ지만
7년 전
크구만현식  BTOB
알바생이 악의는 없어보이는데 팬입장에선 속상하고 기분 나쁠 수 있는 일임 인신공격은 도를 넘은거같지만...
7년 전
흠 알바생 좀 악의있어보임 해시태그까지걸고.. Sns라도 요즘은 완전히 개인적인 공간인건 아닌데..
7년 전
그냥 개인적인 생각으로는 저분이 엑소 콘서트 알바하셔서 팬들이 더 날카롭게? 받아들였을수도 있다고 생각....
마음 아프지만 엑소 욕하는 사람 많은데 그 모든 많은사람들에게 팬들이 몰려가서 저렇게 험하게 댓글달진 않으니

7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
sns는 이래서...
7년 전
작은가슴  3억2천만베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 댓글에 우리 애들이 왜나와요?
7년 전
22222그니까요 보다가 읭? 햇네 ㅎ
7년 전
우드스톡  쓰뉴피
에리인데 개인적인 생각으로는 팬들이 괜히 오버하는 것으로 보여요 참고로 최애 니니임 ㅋㅋ 글쓰신 분이 인기 없다고 한 거 보니 팬은 전혀 아닐테고 그냥 수가 많이 남아서 팬 아닌 다른 사람들 눈에는 인기가 없나..? 할 수도 있는거 아닌가.. 물론 팬들한테는 약간 센 표현이긴 하겠지만 저런 욕을 먹을만하진 않다고 봄..ㅎ
7년 전
나쁜의도는아닌거같은데..
7년 전
오래된날들에  샤이니
?? 까려는 나쁜의도로 올리신게 아닌거 같은데..
7년 전
오래된날들에  샤이니
아이돌이나 가수팬이 아닌사람으로서는 알바해보니 그런가보다하고 느낄 수도 있는건데... 그러려니하시지 어후..욕들이..심하다ㅠ
7년 전
그냥 개인적으로 보기엔 나쁜의도 같지도 않은데.. 그리고 무엇보다 인신공격은 정말 아니네요. 인신공격은 쉽게 정당화되지 못하는 행동이에요. 악플도 물론
7년 전
미니  앓다죽을 민석이
오~ 해시태그 건 거 보면 우리 보라고 한 거 아니냐~? 이미 탑인데 탑 되라고 탑 쌓아주넿ㅎㅎㅎ고맙다 야
7년 전
엥 우리애들 머리채는 왜 잡아 보다가 읭 했네 .. ㅋㅋㅋ 방탄이 동네 북이냐 ㅜㅜ
7년 전
아니 가만히 있던 우리 애들은 왜 나오는데...? (암리둥절)
7년 전
우리애들 머리채는 왜 잡냐...
7년 전
이래서 sns는...
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
알바생 부주의한건 맞지만 몰려가서 욕할정도는....
7년 전
팬들이 기분 나쁠만한 말을 했네요
7년 전
dmm
저기 일 상관 없는데 방탄이 왜나와요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리채 지겹다 하
7년 전
2.X.O  언어란틀에못담을찬란
해시태그를 빼건가... 일기장에 쓰던가..
7년 전
댓글도 바른 말 한 건 아니지만 저 인스타 주인분이 잘못 없는 것 같진 않은데...팬 입장에서 기분 나쁘다
7년 전
이전111213