공지가 닫혀있습니다 l 열기
은 수ll조회 129437l 17
이 글은 7년 전 (2016/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

호랑이/코코아맛 쿠기
7년 전
바위/코코아맛 쿠키
7년 전
외않김명수?  ♡ 김 명 수 ♡
바위 코코아
7년 전
호랑이/달빛술사
7년 전
꼬리99개 여우/달빛술사맛 쿠키
7년 전
5월24일  블락비사랑해
호랑이/코코아맛쿠키 와 은근 맞아서 소름 특히 쿠키는 거의 다맞아....
7년 전
공유뿅뿅  성공한기업인같은사진
개복치/공대생 쿠키라니...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핑크초코쿠키!!
7년 전
정의로운 호랑이/키위맛 쿠킨데 ㄹㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쏘솜  :)
내 마음대로 고양이/ 눈설탕맛쿠키
7년 전
개복치 마법사맛 쿠키
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
무생물 바위/코코아맛 쿠키..뭐지 다른데? 바위는 맞지만
7년 전
개복치 피겨여왕맛
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
DIA 채연  채연아 사랑해
저두요!!
7년 전
ㄴㅌㅇ워더  변화하지만 변함없었던 4년
유리멘탈 개복치/예언자 맛 쿠키
7년 전
천사 쿠키
7년 전
바위 좀비
7년 전
카리스마 호랑이 / 천사맛 쿠키 라는데 .... 다른건 몰라도 사람 너무 쉽게믿으면 안된다는 말에서 다른의미로 심쿵함 ...
7년 전
무생물 바위/블랙베리
7년 전
콜록콜록  8월3일0시음원공개
피겨여왕맛쿠키
7년 전
피겨여왕쿠키
7년 전
좋다좋다좋다  눈깜짝할새2학년이돼
구미호맛쿠키
7년 전
ZⅠCO  버키야 자두길만 걷자
무생물 바위/...뭔 맛 쿠키더라.
7년 전
ZⅠCO  버키야 자두길만 걷자
버블껌맛!
7년 전
악마토끼/피겨여왕쿠키
7년 전
무생물바위/눈설탕맛쿠키
7년 전
레이몬드 규현  슈주 = 내 남자
정의로운 호랑이/연금술사맛 쿠키
7년 전
구미호맛 쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
숨길수 없는 공대생맛 쿠키!!! 뭔가 잘 맞는당
7년 전
신데랄라  넌 내하나뿐인 태양
바위랑 달빛 쿠키,,,??
7년 전
규쨩 뿌쨩  인피니트 세븐틴
외로운 늑대/코코아맛 쿠키당ㅋㅋ
어느정도는 맞는듯

7년 전
꼬리99개여우 / 커피맛쿠키
7년 전
망고맛 율무  언제나 응원할께♡
쭈구리 비버랑 피겨여왕쿠키다
7년 전
SEVENTEEN JOSHUA  어! 느멋진날에!
왘ㅋㅋㅋㅋ헷갈리는거있어서 세번했는데 세번다 악마의마음토끼나옴 진짜맞는건가..
7년 전
Zion.T  피쳐링신
토끼/마법사맛쿠키 은근히맞네요 신기!
7년 전
Supercalifragilisticexpialidocious  진짜있는말입니다
유리멘탈 개복치,치즈케이크맛 쿠키 ㅋㅋㅋ
7년 전
석찌니  인피니트 방탄소년단
무생물바위 모범생
7년 전
개복치/연금술사 맛 쿠키
7년 전
보조개  지훈이입에는가오리가살아요
바위 좀비
7년 전
陸星材  육성재
무생물 바위랑 초코크림벝터...초코버터크림...아니...내 기억력...
7년 전
優賢  
유리멘탈 개복치, 코코아맛 쿠키...!
7년 전
222222222 저랑 똑같아요 ㄷㄷ
7년 전
국어  Proud
유리멘탈 개복치 / 달빛술사 쿠키
7년 전
외로운 늑대/코코아맛 쿠키
7년 전
무생물 바위/연금술사맛 쿠키
7년 전
샤우얼  너희의 영원한 관객
인기쟁이 돌고래
7년 전
당신은 인기쟁이 돌고래입니다.

인기쟁이 돌고래의 비밀
그야말로 다 가진 돌고래지만 돌고래의 욕심은 끝이 없습니다. 어디에도 구속되지 않으면서도 주목받는 것을 은근히 즐깁니다. 수수하거나 고독한 이미지는 돌고래와 어울리지 않아요. 하지만 그만큼 풍요 속의 빈곤에 빠지기도 쉽습니다. 딱 한 명뿐인 당신의 짝꿍을 찾는다면 당신은 진짜 다 가진 돌고래가 될 수 있어요!

이것만 알면 센티멘탈 돌고래로 변신
누구보다 세련된 돌고래는 의외로 아날로그 감성에 약한 면이 있습니다. 예술적인 면을 중요하게 생각해서 특히 글을 잘 쓰거나, 악기를 잘 다루는 다재다능한 사람에게 매력을 느낍니다.

이것만은 절대 조심
자유로운 돌고래는 집착이나 구속을 잠시도 참지 못합니다. 사람이건 단체건 조금이라도 그런 낌새가 느껴지면 철저히 연을 끊고 뒤도 돌아보지 않습니다. 절대 돌고래를 의심하거나 시험하지 마세요.

최고의 짝꿍
재기발랄한 돌고래는 꼬리 99개 여우와 최고의 짝꿍입니다. 매사가 복잡미묘한 여우는 단순하리만치 밝은 돌고래를 사랑스럽게 여기고, 돌고래는 그런 여우를 어른스럽고 기품있다고 생각해요!

최악의 짝꿍
누구와도 잘 어울리는 돌고래지만 쭈구리 비버와는 도무지 맞질 않습니다. 돌고래는 쭈구리 비버를 고루하고 칙칙한 재미없는 사람이라고 생각하고, 비버는 돌고래를 허세에 허풍뿐인 빈 수레라고 생각해요. 다행히 애초에 친해지는 일도 거의 없어요.

7년 전
서동성(96)  밴드팀 기다릴게
개복치 눈설탕... 진짜 맞는듯 소름
7년 전
그게다무어야  워더♡
나만믿어 강아지
음유시인 맛 쿠키

7년 전
키위맛 쿠키
7년 전
당신은
자유 갈망 낭만파~
키위맛 쿠키입니다.

자유 갈망 낭만파 키위맛 쿠키는 새롭고 낯선 장소에서 혼자 사색에 잠기는 것을 좋아합니다. 어느 날 갑자기 혼자 훌쩍 여행을 떠날 때도 있는데, 여유롭게 여행을 하면서 세상을 깊이 생각해보고 자신만의 감상을 찾아내기를 즐깁니다. 한 곳에 오랫동안 매여있는 것을 싫어하고, 어느 하나에 깊이 집착하거나 미련을 가지는 법이 없습니다.

방랑벽이 있는 것 같은 모습은 사람들을 대할 때도 마찬가지입니다. 한사람과 진득하게 사귀는 것을 갑갑해 하고, 여러 사람을 두루 사귀는 것에도 관심이 없어서 비교적 단순한 인간관계를 가지고 있습니다. 연애할 때는 자기 내면에 깊이 집중하는 모습을 이해해 줄 수 있는 포용력 있는 사람을 만나는 것이 좋습니다.

7년 전
로스트소년단  로스트 마이 태태
외로운 늑대 / 연금술사 쿠키
7년 전
*도경수  안녕
곰이랑 슈크림맛
7년 전
윙크  웃으면 복이와요♥
비버,커피맛쿠키!
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
오오 쿠키 잘 맞느다
7년 전
EX0박찬열  찬열아사랑해^^♡♡
고양이/달빛술사쿠키
7년 전
개복치/천사 반반씩 맞는듯
7년 전
무생물바위/매력만점 민트초코쿠키!!
7년 전
대인듯한  그냥 빠를까요?
꼬리99개여우/코코아맛 쿠키 밑에거는 맞는거같은데 여우는...음....
7년 전
쭈구리비버 감성어쩌구 쿠키
7년 전
바위 슈크림맛쿠키!
7년 전
우표지훈호  지호야~♥
유리멘탈 개복치 / 감성폭풍 몽상가 달빛술사 쿠키
7년 전
달빛술사 너무예뻐요 이름이!!!
7년 전
우표지훈호  지호야~♥
그쵸! 캐릭도 이쁘고 앞에 붙은 어구도 이뻐요ㅠㅠ
7년 전
주내야  오늘은개기월식,하루종일달이떠요
무생물바위 눈설탕맛쿠기
7년 전
희망찬호석  애오
의젓한코끼리/코코아맛쿠키
7년 전
키릴로차 르 반  룬아 3부가 5년 안에?!!
쭈구리 비버 / 피겨여왕맛 쿠키 우오....!!!!! 신기해
7년 전
나는외로운늑대~~~!쭈구리비버친구가필요해요~~~~♡
7년 전
쓰담쓰담  자몽다
토끼~~~ 나무늘보랑 잘 맞는다는데 실제로도 그런듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소다맛 쿠키!!!
당신은
건강미좔좔 시원시원
소다맛 쿠키입니다.

건강미좔좔 시원시원 소다맛 쿠키는 활동적인 것을 좋아하며 생각이 건강한 편입니다. 잠시도 가만있지 못하는 당신은 스스로 일을 만들고 기회를 찾아다니곤 합니다.

고민이 있어도 쉽게 쉽게 생각하려는 편이고, 심각하게 몰아가는 것을 별로 좋아하지 않습니다. 주위 사람들로부터 고민이 별로 없어 보인다는 말을 듣기도 합니다. 스트레스를 잘 받는 타입은 아니지만, 안 좋은 일이 있거나 머리가 복잡할 때 운동이나 여행 같은 활동적인 것을 하면서 기분전환을 하곤 합니다.

몸도 건전하고 마음도 건전해 주위 사람들도 건강하게 만드는 영양제 같은 사람입니다. 이성과의 만남에 있어서도 비교적 건전한 교제를 하지만 너무 꾸밈이 없어서 이성이 싫증을 낼 수도 있으니 적당한 밀당이 필요할 수도 있습니다. 같은 취미를 즐길 수 있는 이성을 만나는 것을 추천합니다.

7년 전
Shine Your Light.  박효신
내마음대로고양이 버블껌맛쿠키
7년 전
해인아  이해인 제일 사랑해
무기력한 나무늘보 / 코코아맛 쿠키
7년 전
코끼리 특전사맛쿠키
7년 전
l U
치즈케이크맛 쿠키!
7년 전
Paradise  (~♥˘▾˘)~♥
꼬리 99개 여우 피겨여왕맛 쿠키
7년 전
변화무쌍 불가사리/눈설탕맛 쿠키
7년 전
비버랑 좀비맛
7년 전
유리멘탈개복치 / 커피맛쿠키
7년 전
쭈구리 비버 코코아맛 쿠키
7년 전
하치야 사부로  鉢屋 三郎(はちや さぶろう)
외로운 늑대/히어로맛 쿠키
7년 전
악마의 마음 토끼랑 달빛술사쿠키
7년 전
인기쟁이 돌고래/ 구미호맛 쿠키
7년 전
코끼리/코코아맛 쿠키
7년 전
지민이누구꼬?내꼬♡  관음해라홉생일을
와진짜ㅠ잘맞는듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 피겨여왕쿠키 흉폭한 곰 나왔는뎉ㅌㅌ
7년 전
쭈구리비버/달빛술사
7년 전
무생물바위/민트초코
7년 전
정의로운 호랑이/커피맛 쿠키
7년 전
이전11