공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 63213l 8
이 글은 7년 전 (2016/7/29) 게시물이에요
FNC "정형돈, '무한도전' 하차 최종결정…죄송하다"(공식입장) | 인스티즈Talk_20160729_101302491
[스포츠조선 최보란 기자] 정형돈이 MBC '무한도전'에서 공식 하차한다. 

29일 소속사 FNC 엔터테인먼트는 "현재 건강상의 이유로 방송 활동을 중단하고 휴식을 취하고 있는 정형돈 씨에 대한 소식을 전해드리고자 합니다. 정형돈 씨는 고정 출연 프로그램이었던 '무한도전'에서 하차하기로 어렵게 최종 결정을 내렸습니다"라고 밝혔다. 

이어 "많은 분이 기다려주시고 변함없는 기대와 격려를 보내주시는 것에 정형돈 씨는 늘 감사하면서도 죄송한 마음을 가져왔습니다. 그러나 '무한도전'에 복귀해 정상적으로 활동하기에는 아직 건강이 완전하게 좋지 않은 상태이며, 이런 상황에서 많은 분이 희망하는 '복귀'를 무작정 미루고만 있는 것은 적지 않은 심적 부담감으로 작용했습니다"라고 설명했다. 

<다음은 공식입장 전문>

현재 건강상의 이유로 방송 활동을 중단하고 휴식을 취하고 있는 정형돈 씨에 대한 소식을 전해드리고자 합니다. 정형돈 씨는 고정 출연 프로그램이었던 MBC '무한도전'에서 하차하기로 어렵게 최종 결정을 내렸습니다.

많은 분이 기다려주시고 변함없는 기대와 격려를 보내주시는 것에 정형돈 씨는 늘 감사하면서도 죄송한 마음을 가져왔습니다. 그러나 '무한도전'에 복귀해 정상적으로 활동하기에는 아직 건강이 완전하게 좋지 않은 상태이며, 이런 상황에서 많은 분이 희망하는 '복귀'를 무작정 미루고만 있는 것은 적지 않은 심적 부담감으로 작용했습니다.

정형돈 씨는 '무한도전' 제작진과 여러 차례 만나 활동에 대해 상의했고, 최근에는 복귀 시점을 구체적으로 의논했습니다. 그러나 '무한도전' 특유의 긴장감과 중압감을 안고 방송을 하기에는 자신감이 부족한 상황이며, 다시 커질 지도 모를 정신적 고통을 이겨내야 한다는 부담감 때문에 고민 끝에 결국 정형돈씨의 뜻대로 하차를 결정하게 됐습니다.

시작부터 10여 년을 함께 해온 가족과 같은 프로그램이며, '무한도전'을 통해 너무나 많은 사랑을 받았기에 매우 힘든 결정이었습니다.

정형돈 씨는 공백기에도 큰 힘을 주시고 응원해주신 많은 분께 죄송한 마음을 전하며, 앞으로도 항상 '무한도전'을 아끼고 응원하겠다고 약속했습니다. 또한 빠른 시일 내에 건강한 모습으로 복귀할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다.
추천  8

이런 글은 어떠세요?

그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ형도니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
서로 등 돌리고 다른 곳을 보고  순국선열넋을기립니다
도니ㅠㅠ안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슬픔......ㅠㅠ
7년 전
도니ㅠㅠㅠ
7년 전
은 비  세븐틴❤
즐거웠습니다 정말 함께 했던 순간이 즐거웠어요 수고하셨어요 좋은 모습 볼 수 있기를 빌게요 아쉽네요 정말로...
7년 전
아 너무 슬프다..ㅜ 돌아오는 것만 기다렸는데ㅜㅜㅜ.. 그래도 그동안 고생 많으셨어욤!
7년 전
sparkling water  인피니트
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고생하셨습니다..빠른 쾌차바랍니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도니도니 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 건강해지시길 ㅜㅜ
7년 전
지금까지수고하셨습니다ㅠㅠ
7년 전
솔의눈  BIGBANG
몇년이 걸리더라도 괜찮다고 생각했는데ㅠㅠ 하차하는게 도니 마음이 좀 더 편하다면ㅠㅠㅜㅠㅡ쾌차하길 바래요
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ슬프다
7년 전
김종인 :D  우리앞길거~의꽃길급
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하세요 ㅠㅠㅠ
7년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
대박....빨리 돌아오셨으며누ㅠㅠㅠ
7년 전
차에네넨N  변화하지만 변함없었던 4년
도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그동안 프로그램 재밌게 해주신거 너무 감사하고 쾌차하시길 바랄게요ㅠㅠ!
7년 전
아..도니ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
관객  너희의 영원한 관객
헐...도니ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고음셔틀  김종대
슬프지만 건강이 최고예요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 쾌차하시길 빌게요 그동안 너무 재밌었어요! 수고했습니다
7년 전
나중에라도 다시 돌아와줘요! 빠른 쾌유를 바랄게요 항상 건강해요 도니도니
7년 전
크구만현식  BTOB
도니..ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ많이보고싶어요 건강한 모습으로 다시 볼수있길바래요!ㅜㅜ
7년 전
부디 앞으로 행복하게 사시길 바랍니다!
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
흐어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도니도니 무도 초창기부터 진심으로 응원하고 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ 몇 년이 걸려도 기다릴 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
도니...
7년 전
성열부인짱짱걸  오구오구끄덕끄덕
도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도니도니 무한도전 해줘서 고마웠어요 T.T 건강하고 행복한 생활 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
헐....? 헐....
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
건강상의 문제 때문이니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 그리울 것 같네요. ㅠㅠㅠ 원 멤버들이 하나씩 빠지니 좀 슬프네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐... 엉어엉엉엉ㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
송민꾸  ㅇㅅㅇ
아.. 우울해졌다
7년 전
정말 너무 아쉽지만 본인도 심사숙고끝에 내린 결정이었을테니 응원하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 티비에서 더이상 보기 힘들겠지만 건강한 모습으로 지내길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 마음속에는 앞으로도 영원한 무도멤버에요
7년 전
진짜 너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ무도에 게스트로라도 얼굴 자주 비춰줘요 8ㅅ8
7년 전
끄더기  인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하세요ㅠㅠㅠ
7년 전
오랜만이야 드림걸  ♥트로이시반샤이니♥
도니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 쾌차하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 꼭 찾으셨으면 ㅍ
7년 전
아쉽고 섭섭하지만 보내드려야죠 ㅠㅠㅠㅠ그동안수고하셨습니다
7년 전
김EHEH  너희의 영원한 관객
도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 언젠간 돌아올 그날을 기약해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 아쉽다ㅜ 도니 보고 싶을 거예요ㅠ 그동안 너무 고마웠어요ㅠ
7년 전
무한도전이 아닌곳에서라도 얼굴 빠른시일내에 볼수있기를 기도할게요!
7년 전
ㅠㅠㅠ아쉽다..ㅠㅠ
7년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠ도니가 제일좋았는데ㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나아서 좋은모습보여주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ빨리 쾌차하셨으면
7년 전
햄띠  ㅇㅇㅇ
예전에 웃기는 거 다빼고 잘하는 캐릭터로 무도초창기 때부터 자칭 사대천왕이 되기까지가 생각난다ㅠㅠ 무도 멤버들 하나둘씩 하차하니까 슬프네요 쾌차하시길 바랍니다
7년 전
3월에눈  엑소디움
도니 얼른 쾌차해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 쾌차하시길
7년 전
ㅜㅜㅜ건강이 우선이니까요!!♡♡
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다
7년 전
내 별빛님들  내인생의하이라이트
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋었ㄴㄴㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나으시고 다시 합류하시길루ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도니도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쨍그랑쨍쨍  빅스 FT 인피닛
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
전정국(20살)  현여자친구
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 쾌유하길 바래요ㅠㅠㅠㅠ웃는 모습으로 다시 티비에서 볼 수 있었으면 좋겠어요 도니도니
7년 전
빠른 쾌유 바라요ㅠㅠㅠㅠ 언제까지나 기다릴거에요!!!
7년 전
성여리카노  로이성열
넘나 슬프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나온다고 했자나여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 슬픈것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달달한초코빵  빅뱅인피니트샤이니♥
아 도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단 맏형 김석진  석진아 항상 고마워
도니 쾌차하길 바래요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
슈가나라 윤기왕자  너희의 영원한 관객
아 맘아파..
7년 전
ㅜㅅㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주간아라도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
.8ㅅ8.  냠냠
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쾌차하시길 바라요
7년 전
TAEHYUNG  화영 진섭 성호
진짜 말도 안돼 정형돈이 진짜 웃겼는데..
7년 전
NCT WINWIN (20)  뼛속까지 슴덕
여름쯤에 돌아오신다고 해서 손꼽아서 기다렸는데...ㅠㅠ 도니 아프지 마세요...♥
7년 전
PEACE - ONE  
담주 무한사상때 서프라이즈로 나와주길바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
704호  꼭 행복해야 해
하....ㅠㅠ
7년 전
라이더자켓  방탄 셉틴 플걸
아.....무도 도니 보고싶었는데ㅠㅠㅠ빨리 건강 회복하셔서 다른 방송에서라도 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한승준(1995.09.18)  삼시기 부인
도니ㅜㅜㅜㅜㅜ나중에라도 한번 얼굴 비추ㅏ주세요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ푹 쉬고 쾌유하셔거 다른 곳에서도 볼 ㅅ ㅜ 읶넜으면 좋겠습니덩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
score  KT Rolster
헉 결국 이렇게..ㅜ
7년 전
백횬  백현아 함께 걷자, 꽃길.
정형돈 없는 무도... 가요제... 진짜 너무 슬프다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도니도니... ㅠㅁㅜ... 건강하세요ㅠㅠ...
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
얼마나 많은 고민을 했을 지ㅠㅠㅠㅠ 지금 기분이 어떨지 상상도 못 하겠네요...
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 다 나으셔야 돼요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 프로그램에서 봬요, 화이또!
7년 전
몬스타엑스_이민혁  모내가와걷는길이꽃길
오마갓 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠ ㅠㅠㅠ 보고싶었지만!! 푹 쉬고 좋은모습으로 봽고 싶네용
7년 전
수고하셨어요ㅜㅜ티비속에서 빨리 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
빅뱅(10,YG)  BIGBANG MADE VIP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아으ㅠㅠㅠ 도니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체니종대  너무큰행운너라는헤븐
이제 원년멤버는 유재석씨 밖에 없네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 의사결정에 존중합니다 빠른 쾌유 하시길 도니도니 사랑해여ㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무한도전 내 최애였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 함께해서 이제 승승장구하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ도니ㅠㅠㅠ꼭 행복해야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아쉬운 마음이 크지만 건강이 제일 중요하니까요! ㅠㅠㅠ쾌차하시길 ㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
7년 전
킴성규  인피니트방탄세븐틴
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 세상에.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
두종대왕  오래보자
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도니형ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후시딩  프니프니광♥
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도니도니 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 건강이 돌아오길..!!!
7년 전
먹어도 먹어도 배고파  늘항상언제나배고파
도니도니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전