공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저분인스타 개인적으루☆로...
7년 전
한승준(1995.09.18)  삼시기 부인
음... 이래서 연예인한테 sns가 독이라고 하는 건가요,,,☆ 단정지으면서 비꼬는 듯한 말투 같아 보기 좋진 안ㅍ네뇨,,,
7년 전
고구마츄  맛있당
저건 진지가 아닌듯.. 구글링할 용의 없다고 지적하면서 말하는데 어떻게봐도 단순한 진지함이 아닌 당신은 이렇다 꼬집는 말투ㅠ
7년 전
저분 무안하시겠다...
7년 전
하얀문  반짝반짝
착해보이진않네요
7년 전
이거 제가 알기로는 사진이 너무 작아서 구글링 인식도 안되구 그 글에 다른 질문들도 많았는데 저 질문에만 저렇게 답변 단거라네요...
7년 전
어차피 알려줄 용의가 있었다면 좀더 좋게 말하지... 이런 마음이 없지않아 드네요 ㅠ
7년 전
여신여신 이라 칭해대니 정말 상대가 신인줄 아나봉가... 저분도 온갖 감정과 피로를 느끼는 개인이고 여기에 우리와 다르게 수천명을 상대함
7년 전
핑거공주 자체로도 안 보이는데
7년 전
애초에 미술 잘 모르시는 분들은 태그해도 저게 작품이름인지 아니면 장소 이름인지 모를수도 있을것같은데..
7년 전
사람 무안하게 만드네
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
조금도 아니고 많이 민망,, 그냥 좋게 알려주거나 알려주기 싫으면 알려주지 말지,,,
7년 전
ㄸ..얼굴이랑 말투랑 완전다르네
7년 전
헐 그냥 물어본 건데 너무 꼬치꼬치 대답하시는 거 같다 흐엉
7년 전
배유비니  오마이걸 비니
에구...ㅠㅠ
7년 전
차카게살댜  행보카자
어...음....얼굴은 귀여운대 상당히 공격적이네..
7년 전
좀 기분 나쁘게? 말하는 경향이 없지 않아 있는 듯...
7년 전
공손하게 물어봤는데 저건좀.. 왜 단정짓지
7년 전
질문한 분이 실례지만 이라고 정중히 물어봤는데ㅠㅠ
구글링을 잘 모르거나 태그를 못봤을수도 있는데..
질문하신분 답은 받으셨어도 팬이었다면 속상하실듯 ㅠㅠ

7년 전
킴성규  인피니트방탄세븐틴
그래도 공손하게 물어본 것 같은데ㅠㅠㅠ
7년 전
카라송  훗..
공손하게 물어봤는데 저렇게 대답하는 하연수가 무례하다고생각함 영어만 써놓고 저게 미술작품 이름인지 어떻게아나요? 구글링할 용의가 없어보인다는건 사람을 멋대로 손가락공주로 몰아세우는것같아서 엄청 별로임.. 하연수 말투가 원래 근엄진지해서 저렇다는건 쉴ㄷ 안될것같네요
7년 전
오... 뭔가 순둥순둥할 줄 알았는디....
7년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
저 정도면 진지가 아니라 무례인듯...
7년 전
그건 그분이 진짜 병적으로 글마다 댓글 달아서 그런 거 아닌가요...?
7년 전
댓글봤는데 진짜 정신에 이상있어보이고 그러지는 않더라구요ㅜㅜ... 매번 그렇게 댓글을 달면 기분이 좀 그럴수는있지만 팬은 진짜 좋아하는거 같던데 그렇게 답글남기는게 좀 그렇더라고여..
7년 전
헐 알아보니까 그분이 매번 좀 심하게 댓글을 단 모양이예요 제가 캡쳐본만 보고 댓글달았네요ㅠㅠ 수정했습니다!!
7년 전
네엡 즐티하세용٩(๑´0`๑)۶
7년 전
저게 뭐 어때서.. 얼굴이 귀엽다고 성격까지 귀여우란법 있나요
7년 전
구글링 할 줄 모르는 사람들도 많고 태그 같은 것도 에센에스 처음 시작하면 잘 몰라요... 게다가 하연수 씨가 태그해놓은 작품은 네이버에서는 나오지 않는다는데 너무 무작정 손가락 공주로만 매도한건 잘못이라고 생각되네요. 진지한 것과 무례한건 분명히 다른거예요..
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
공손하게 물어봤는데...좀너무하네요
7년 전
자신에겐 당연한 정보일수도 있지만 타인은 모르는 정보일수도 있는건데.. 태그를 달았다 할지라도 그게 작품이름인지 모를수도 있는거고, 정말 무례하게 질문을 했다면 저렇게 예민한 댓글을 단것도 이해가 되겠지만 정중하게 질문을 하셨고.. 음.. 생각보다 차가운 사람이네요. 하연수분은.
7년 전
태그도 해놨다는데... 저 정도면 핑거 프린세스 아닌감..
7년 전
저렇게 영어만 써 놨으면 작품 이름인지 모를수도 있는데.. 그리고 질문도 실례지만 이라고 하면서 정중하게 하고 있는데 너무 비꼬는것 같음
7년 전
어차피 알려줄 거 그냥 구글링 하실 용의가 없어보인다는 말은 빼지...
7년 전
오토매틱  말할 수 없는 비밀
진짜 사람 무안준다... 질문도 정중하게 했구만;
7년 전
와...그냥어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투..
인스타 잘 모르면 해쉬태그 해놓은게 뭔지 모를수도 있고 태그되어있던게 그림이름인지 모를수도 있는거고 구글링했는데도 못찾을수도 있는거고
그냥 모르니까 정중하게 질문한건데 저렇게 받아치는건 그냥 무례한거..

7년 전
이건 '저 분 원래 말투가 저런걸 어떡해! 매사 진지한 것 뿐이라구!'를 넘어서 그냥 자신의 팬에게 조목조목 무안주는것밖에 더되나요?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하연수라서 쉴드 받는 느낌
7년 전
솔직히 내가 저런 답변 받으면 굉장히 불쾌할 듯 물어볼 수도 있는 거지... 무례함
7년 전
배고팟  다이어트
정중하게 물어보기도 했고 sns에 댓글 다는 거 보면 적어도 하연수님 팬이나 호감을 가지셨던 분이셨을텐데...너무 핑푸로 몰아간 느낌...진지하거나 무뚝뚝해도 부드럽게 쓸 수 있었을텐데
7년 전
굳이 저렇게까지 할 필요가 있었나..
7년 전
저렇게 알려줄 바엔 차라리 알려주지 않는 게 더 나았을 듯
7년 전
D.O.님  都暻秀
내 친구가 나한테 그랬다면...ㅠ
7년 전
되게 정중하게 물어보셨는데 무안하시겠다... 저렇게 대답할거면 그냥 해주지 말지
7년 전
저건 말투가 근엄진지한 말투가 아니라 사람 기분 나쁘게 하는 말투인거 같은데 원래 말투가 근엄진지 한거는 이번일과 상관없어 보임
7년 전
공격적이야 뭔가
7년 전
♡MG  ^ㅁ^
친구였음 안 만날 스트...
7년 전
2NEONE  Black Jack
너무 무안 주시는듯..
7년 전
질문을 기분나쁘게 한것도 아니고 '실례지만'까지 붙여서 질문하는데...저렇게 말했어야하나 싶다
7년 전
하연수 입장도 이해는 되지만 저 사람 입장에선 하연수가 잘못한 게 맞음...
7년 전
걍 물어보는건데 되게 무안주네....내가 당했다고 생각하면 엄청 어이없었을 것 같은데ㅎ...만약 실제 내 지인이 저랬으면 연 끊음. 스트레스 받아서..
7년 전
별로 안 비꼰거 같은데
7년 전