이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
라이언 너만을 사랑했잖아~♥♥♥ ll조회 88980l 11
옛날 글 알림 l 이 글은 3년 전에 쓰여졌습니다

BТS 전정국  여자친구 베스티
유나야ㅠㅠㅠ
아기정신  놓지마정신줄
박진영은...참...운이없는건지 보는눈이 없는건지 되게 많은 인재를 놓친다..
그러기엔 또 되게 많은 인재를 얻었죠
•••
22너무 놓친것만 부각되는데 좋은 인재도 jyp에 많다고생각함..
•••
뱩큥  엑소트와이스
33놓친게 부각되기엔 너무 성공하지 않았나?..남부럽지않게 잘나가는 가수들 많은뎀
•••
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
자기 스타일이 딱 있는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ...
제왑 보면 ㅋㅋㅋ 딱 제왑스타일이지않나요??

•••
이말 인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 제왑의 스타일이있는거같아요
•••
너는 지금 뭐해 쟈니  마크 워더
유주 때문에 여자친구에 입덕했는데 ㅠㅠ
KNK  김종인팬페이지KNK
•••
우선제  안녕바다 기타리스트
•••
박진영이 놓치면 뜨는건가
박진영이 뽑은 인재들도 엄청난 인재들 많죠 ^_^
진기슬기  샤이니 레드벨벳
제와피 스타일은 아닌 듯
진기슬기  샤이니 레드벨벳
그리고 저 프로그램 2011년도 꺼...
•••
민프로듀서  방탄옴걸아스트로
박진영은 그냥 박진영만의 기준이 있는듯
워눠ㅜ원아
매일 이런식으로 인재놓친다 나오는데 제왑스타일이 확고하고 항상거기에 벗어나지 않아서 팬입장으로서는 좋음
222 제와피 스타일인데요
•••
하인성  명탐정 인성
4 이거죠 자기만의 스타일이 있는건데
•••
J U N . K  2PM 공유
910329 배추  레드벨벳 흥을 돋우자
•••
9999 제왑에 인재 충분히 많아요
•••
101010 박진영이 놓친거 아닙니다 안뽑은거죠
•••
Zachary Levi  Chuck
11 11 11
•••
•••
선 미  원더걸스&소희
JYP Entertainment  안녕하세요. JYPE 입니다.
14141414 제왑만의 스탈이 있는거죠 제왑에도 인재 많아요
•••
INFINITE 1609**  잉피 블락비 빅스
•••
공 태 광  넌 나의 1004
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤
•••
20 박진영이 놓쳤다고 표현하기보단 제왑과 안맞는다는게 맞는듯 딱보면 제왑아이돌은 오 제왑스타일하는게 보여서..
•••
미대와 야수  에브리데이 선데이
•••
♡남 우 현♡  인피니트 사랑해
•••
비포 이정환  찬란한여름찬란한공찬
•••
신효섭 (Crush)  멍때리기 1등 출신
•••
아무리 스타라 그래도 제왑이 추구하는 스타일과 다를수도 있는것같음
•••
playground  매일 뽐이를 생각해
252525 제왑스타일 좋아여
•••
•••
•••

근데 박진영 되게 인재들늘 많이 놓치는듯....
도경수아내
확실히 제왑스타일은 아닌거같은뎅 그냥 취향차이??
Happiness&Delight  넌나의영원한복숭아
양현석 안목(?)이 되게 좋은 것 같음.. 미래를 보는 눈..?
변뱩헌
박진영은 인재를 놓치는것보다 자기 기준이 뚜렷한 사람... 보는눈이 없어서 소희 수지를 발굴했남
아라로
박진영은 진짜 그동안 놓친 가수들만 안놓쳤어도 지금 더 대박났을 듯
2AM
그래도 지금 유주는 여자친구가 어울림 ㅎㅎ
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
그냥 박진영의 스타일이 있는거죠 뭐
새우버거
양현석 보는눈은 엄청난데 왜 가수들을 자기만 보세요 컴백좀 시켜주시지
♥^ㅁ^♥
보는눈이 없다기엔 트와이스 대박인디...
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
헐 유주인 줄 몰랐어...
유주 노래 진짜 잘하던데..
빈우
유주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 노래 잘함 ㅠㅜㅠ
멜라니
얼굴못알아볼뻔...유주였구나ㅜㅜㅜ유주음색 완전 취저인데
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
제가 연예인 쉴드는 안하는데 유주는 진짜 성형 안한거 가타요,, 지금 얼굴 자세히 보면 예전 얼굴ㄹ이랑 겁나 똑같은거 같더라구여,, 거기다 꾸미고 관리 하니까,,
•••
안 했어욤 쌍커풀도 생긴 거예요
•••
직접언급했나요?
•••
데뷔초 인터뷰에 성형 전멤버 다 안했대요
•••
유주 동창이 타카페에서 과사 풀어주면서 유주는 쌍액하면서 쌍커풀 만들어진거라고 직접 말해줬어요!
•••
HarIey Quinn
유주일줄 ㅠㅠㅠ
자리
유주 나왔던거 처음 알았네
쿨누들  너희의 영원한 관객
박진영이 놓친 가수들이 많다기보다 그냥 저렇게 힘든 과정 겪어서 노력으로 잘된 가수들이 많은거 같아요
양현석눈은 진짜정확한듯..?
삭제된 댓글
(2016/10/20 1:19:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
땅을 치면서 후회한다는 말은 없어요 본문에..
•••
제가 아까 봤을땐 글 맨 밑에 있었어요~
•••
네 지금은 본문 수정되어서 없어요~
•••
테루
과거랑 진짜 똑디다ㅋㅋㅋㅋ
침침러뷰
정은비  여자친구 은하
유나 ㅠㅠ
근데 저때는 유주 지금만큼의 실력도 아니었고 스타성도 없었던,,,
솜맘  솜도댕청
지금 박진영이 봐도 유주 불합격 줄 것 같음 그냥 유주가 박진영 스타일이 아님...
ΒТS
목소이야 크면서 많이 변했을 수도 있고 제왑만의 스타일이 있는 거라서... 잠재력은 못 봤을지 몰라도 실력은 그 당시의 것만 봤던 거겠죠 탈락한 데에는 이유가 없지 않음
그만큼 유주가 지금은 많이 성장했고 발전했다는 의미죠 노력이 진가를 발한 것일 뿐 박진영이 안목 없는 게 아닙니디
•••
2 이분 말 공감...
•••
장서현
박진영 스타일이 있는데... 뭐...
옌안
그냥 박진영 타입이 아니겠죠 뭥... 그렇게 치면 다른 기획사도 놓친 아이돌이 얼마나 많을텐데 박진영이 놓치면 성공한다 이런 식으로 말하면 제왑 팬들은 좀 꽁기하겠죠
새벽별큥
사람마다 보는 스타일이 다르니깐요 박진영이 키운 아이돌도 모두 잘됐고 유주도 잘됐으니깐 서로 잘된거죠 뭐
유주때문에 여자친구 알게되었는데!!
삭제된 댓글
(2016/10/20 1:19:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
녕숭아  갓세븐 진영입니다
글이 수정됐나보네요? 막줄에 크게 떡하니 적혀있었는데.... 그럼 이게 인티인이 작성한 글이란 뜻인가
•••
아 저는 글을 방금 봐서 몰랐나보네요.. 분명 본문엔 보는 눈 없다, 땅을 치며 후회한다 이런 말이 없었는데 다른 댓글에도 그런 말이 많아서 의아해했어요ㅠㅠ
•••
나 대구니야  컨셉돌이 선사하는 판타지
와중에 양현석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보는눈있는듯
DΑY6
예지력 상승
Veautiful  쩌이쩌이빵빵
박진영은 스타일이 확고한 프로듀서라 후회는 안할듯 그냥 잘성장해서 보기좋네 정도?
ANGK
제왑은 제왑스타일이 있어서...
화꽃  찬란한
전보다 실력늘기도 늘었을듯 저 당시엔 뽑을 정도가 아니였을수도 있죠
BOY MEETS __  방탄소년단
좀 뭐랄까 제왑은 자기 취향 아니면 눈에 잘 안 들어오는 거 같아요 자기스타일이 확고하다 해야하나...그리고 사실 지금 제왑걸그룹과 유주는 좀 이미지상 안맞는 것도 사실....유주는 여친가서 다행이라 생각
칼단발호시  웃는게예쁜:)
놓치는게 아니라 안뽑은거죠 저 영상 몇년 전꺼고 지금은 저 모습애서 발전한거지 저 당시에 지금과 같은 춤 실력 노래 실력 있었던거 아니잖아요. 박진영 보는 눈 없다고 인재 놓친다고 글 꽤 올라오는데 그냥 본인의 스타일이 확고한거예요 자기 스타일이 아니라서 안뽑은건데 박진영이 왜 후회를 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
혀의 유무  방탄소년단
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
양현석 안목 소름ㅋㅋㅋㅋ
후쿠시  ONLY BIGBANG
정말 양현석 안목하나는 최고...안목은...허허
언다인  Undying
유주분이 그만큼 발전한 거 아닐까요? JYP 소속가수들 보면 소속사색이 뚜렷하게 드러나는 느낌이라, 타 소속사 팬이지만 전 박진영님 선택이 충분히 납득가요.
유주분도 어울리는 그룹만나서 흥했으니 나중에 보기에 뿌듯하고 좋을 듯

오해영  신화 세븐틴
확실히 양현석씨가 보는눈은 대박인것 같아요
겨가리개  VIXX AOA
박진영은 놓친아이돌들 거의 대부분 뜬거같다
  블락비 110415
박진영도 자기만의 색깔로 소속가수 키우고 있고 유주도 지금 좋은 소속사 만나서 활동 잘 하고 있으니 된거죵 ..
이 성종  누난 나의 샘물
헐......... 유주가 본명인 줄.....
어차피 심사라고 해도 본인들의 호불호가 많이 반영되기 때문에 사람에 따라서 심사평이 갈릴 수 밖에 없음
제와피 스타일이 있다는데 그 스타일이 뭔지 잘모르겠음.. 걍 자기맘에 들어야하는듯
Sun Kissed Boy,  먼 훗날에 전설이 될 걸음
유주ㅠㅠㅠㅠ짱잘함
감성  네게 물들고 싶어
헐 세상에나 진짜 잘 부르던데
부노오오옹  매워
운명 인거죠 jyp랑 인연이 없던것이죠 기회는 얼마든지 잇엇죠 저정도 실력이면
그럴 수도 있져.. 저도 케이팝스타 챙겨봤는데 유주나온줄 몰랐음..
제왑 스타일이 아니니 안 뽑은거지 놓쳤다고 하기에는...
그리고 오디션 프로 심사위원이라면 불합격이라고 생각해서 떨어뜨릴 수도 있는건데..?
잘하더라도 내가 보기엔 불합격으로 볼 수도 있지 않을까요
그게 심사위원의 일인데..

예그리나  ٩(๑`ȏ´๑)۶
걍 제왑이랑 안맞은거지 뭘
세훈.
와 대박 소름
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
확실히 박진영은 자신만의 기준이 확고하고 양현석은 사람 볼줄암
XxxO2xxX  샤이니 nct드림
우연히 내게 오나 봐~ 봄 향기가 보여
선 미  원더걸스&소희
맨날 시니어는 인재를 놓친다고 하는데 제왑 스타일이 아니었을 뿐이고 지금은 다 스타가 된 분들이 제왑이었으면 지금의 모습이었을까 싶네요
옐로우키스  게살버거좋아
박진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모하
예지력상승
호로요이리
맨날 제왑이 놓쳤다고 하는데 놓친게아니라 제왑스타일이아닌거죠 유주도 지금회사를만나서잘된거구요~
쿠로코의 농구  하이큐 쿠농 오소송
이거 영상 보면 그냥 그때 유나가 못 해서 떨어진 거예요
일단 제왚 스타일아니기도 하구요
그 이후로 열심히 연습하고 실력 쌓아서 지금의 여자친구 유주 있는 거고요 놓친거다 뭐다하면서 그렇게따지면 지금 제왚에있는 스타들은 뜬게아니고 뭘까요
인재를 놓친 거보다 오히려 자기가 연습많하면서 더 클수있는 기회? 같은 걸 준 거 아닐까요

솔직히 케이팝땐 인상에 남을만큼 잘하지 않았음. 연습 열심히 했나봐요
Jooheon
오 유주는 변함없이 예뻤네
이미지
현석이 안목 좋지만 그 안목으로 뽑은 애들 좀 보고 싶네요ㅠ 제발 좀 컴백시켜줘여
안녕하세요 지나가던 지나입니다  잠시만 지나갈게요
케이팝스타는 바로 데뷔할만한 사람을 뽑는건데 저 때 유주는 지금만큼 잘하는 것도 아니었고 박진영은 프로에 맞게 심사한 건 뿐인데
ㅇ아아으
유주 노래 너무 좋고 많이 듣는데 저때 영상보면 박진영 말이 공감가더라구요 평범하기도 하고 불합격시킬만했음
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
자기가 뽑고 싶은 사람 뽑는거지 그걸로 놓쳤다고 하는거도 좀 이상한 것 같아요 놓쳤다고 언급되는 여아이돌 모두 제왑에서 관리했다고 하더라도 그룹 내에서 가려서 지금만큼은 못 떴을 수도 있구요
섹훈  ^ㅁ^
헐 나왔엌ㅅ구나
호시 십분  지금 몇 시?
예쁘고 노래도 춤도 다 잘해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유주 넘 예쁘자나여...
하인성  명탐정 인성
이미 제왑이는 많은 인재들이 넘치고 있구요~ 너무 극단적인 생각같아서 말 안하려고 했는데 인재 놓쳤다, 보는 눈 없다 하실때마다 제 애기들 깎아내리는것 같아서 기분이 좀 그렇네요~~~ㅜㅜ
22 보는 눈 없다는 소리 매우 기분나쁨...
•••
박보검봇
안목이 없으면 울애들은 뭐 별볼일없는애들이 데뷔한건가요~?
제왑이 실패를 하면 모를까 지금 애들 다 잘됐는데
•••
공 태 광  넌 나의 1004
제왑이 뜰줄모르고 붙잡지않아다기보다는 그냥 자기스탈아니라서 그런듯..?
구구단 SALLY
유나 진짜 노래잘함ㅠㅠㅠㅠㅠ
어린쥐
박진영 보면 진짜 놓치는 인재 너무 많은 거 같아요 물론 묶어두고 있는 인재도 있지만 솔직히 말하면 제 기준의 '인재'로는 놓친 인재들이 더 ㅠㅠ많은 거 같아보여요
그리고 이 글 자체에서 보이는 박진영의 유주에 대한 평 자체는 딱히 그르다는 생각은 안하는데 평소에... 놓친 인재들이
•••
iKON 뿌요
박진영은 인재를 많이 놓치는것같고 양현석은 보는눈만 있는것같다ㅜㅜ 박진영은 그래도 얻은 인재도 많고 잘대해주니까 다행이구 양현석은 제발 울애들 컴백좀시켜주세요ㅜㅜ
제왑은 자기 스타일이 확고하니까. 굳이 놓친다 아쉽다 할 이유는 없는듯. 제왑 스타일을 잘 소화할 수 있는 가수가 있고 다른 곳에서 더 재능을 발휘할 가수는 또 따로 있으니까요. 미쓰에이 멤버인 아이유보다 지금의 아이유가 훨씬 낫듯이ㅋㅋㅋㅋ
앺스는 어떻게 되는걸까..  모르겠다♥
취향 차이인 거 같음 제왑의 확고한 스타일이 있기 때문에..
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
제왑만의 스타일...
블링블링eye
젓살이 많이빠졌네
나도 지금은 여친에서 유주랑 은하 노래도 잘하고 그래서 좋아하지만 저때는 아직 실력만보고 판단하기엔 좀 부족했던걸로 기억하는데... 그리고 박진영이든 양현석이든 아무리 참가자가 실력이 좋았다고 해도 자기들이 추구하는 스타일이 아니면 아닌거지 뭘 또 그렇게 놓쳤다고들 하는지...
그리고 윗댓들 아이유나 뭐 여러가수들 박진영이 놓쳤다고들 하는데 박진영이 제왑에서 보는 연습생들은 진짜 거의 데뷔가 확정된 연생들만 알지 일일이 오디션 보러오는 연습생들은 보지도 못해요. 그걸 가지고 박진영이 인재를 놓쳤다느니 뭐니 그건 아닌듯...
•••
마크93  갓세븐 싸랑해!!!
•••
변깹송 (25)
아루류
유주ㅠㅠ
세라  나인뮤지스
유주야...ㅠㅠㅠㅠ
Just One Day  하루만
인재 놓친것같지는 안ㄹ고 걍 본인 스타일에 맞는 사람 찾는걱같은데...제왚에도 인재 많음
최민  신데렐라와 네명의 기사 이윤성
뭘 맨날 놓쳤대 쥐인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
치리사일사팔(724148)  결국 시련의 끝에 만개하리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
놓쳤다!잡았다!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐를잡자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Day6  JYP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
볼빨간준면  피티엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

지민아 넌 진짜 최고야  왜냐면 넌 최고거든
박진영은 진짜 대박친애들은 놓치는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
(((Born TO Beat)))  비티오비 쉿 리슨업
유주 좋음 ㅠㅠ
룰루비데
자꾸 보는 눈이 없다카면 지금껏 대박난 제왑아이돌은 뭐징...
유현
제왚이 보는 눈이 없다기엔 원더걸스 미스에이 트와이스라는 그룹이 너무 잘되고있고 걸그룹 명가로 불리고 있죵ㅋㅋ
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
ㅠㅠㅠㅠ
묘이  TWICE IOI
양현석 보는 눈은 참 대단하다...
묘이  TWICE IOI
유주님 빵 뚫리는 목소리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅜ 목소리 들으면 대나무 숲으로 들어가는 느낌
•••
Aquamarine  TWICE
보는눈이 없어서 제와피가 여돌명가로 불리나요~ 유주가 제왚스타일에 안맞았던것 뿐이고 제왚도 후회할일은 전혀 없어요~ 지금 트와이스도 남부럽지않을만큼 잘되고 있는데 왜 후회하나요
수소  프사=내남편
양현석 안목 ㅏ하난ㄴbb
나의 빛, 변백현  EXO NCT
케토톱
유주 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
살찐이
유명 일화ㅎㅎ
세븐틴 부인  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
우리 유나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린 시절도 귀여워 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
죠이
헐 첫짤보고 누구지했네 진짜 다른 의미로 대단하다 박진영 ㅋㅋ
유주쭈
본문에 박진영님 보는 눈이 없다고 어디 나와있는지요ㅠㅠ 땅을 치고 후회할 거란 말은 또 어디있구요.. 그냥 이렇게 뜰줄 몰랐을 거라는 말뿐인데.. jyp에 예쁘고 잘하는 여자아이돌분들 많은거 알지만 그걸 깎아내린게 아니라, 유주라는 아이에게 과거에 혹평했었지만 지금은 그 아이가 걸그룹이 되어서 잘 활동하고 있다 이런 뜻으로 해석할 수 있는데... 댓글들 보니까 괜히 상처네요ㅎㅎ..
하인성  명탐정 인성
댓글에서 그런 얘기가 많았어요~
•••
아니요 그것도 jyp까는 댓글이 아니었고 본문엔 없었잖아요. 근데 아까 어떤 분한테 여쭤보니 제일 처음에 글 올라왔을 때 그렇게 올라왔는데 지금은 수정됐대요.
•••
하인성  명탐정 인성
jyp를 까겠다! 하는 댓글은 아니었지만 박진영이 보는 눈이 없다! 인재를 엄청 놓친다! 라는 류의 댓글이었어요 제왑 가수들을 좋아하는 저나, 다른 팬 분들은 충분히 눈쌀 찌푸려지는 댓글이었구요ㅠㅠㅠ 유주쭈님이 기분 나빠하시는거랑 같은 심정입니다ㅠㅠㅠ 괜히 상처되는 말이여서요
•••
아 무슨 말인지 알겠어요.. 그냥 지금 본문의 글이었으면 별 문제 없었는데 아까 그 처음 글이 문제였던 것 같아요. jyp 소속가수 팬분들이면 충분히 그렇게 느끼셨겠네요..
•••
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
유주가 제왑 갔어도 이만큼 떴을지는 모르는 일 그냥 제왑 가수들도 소속사 잘 찾았고 유주도 소속자 잘 찾아서 각자 다 맞는 그룹들로 데뷔했다 생각해용!! 저도 유주 때문에 여친 알게 된 거라서ㅇㅇ 그만큼 많이 발전한 거겠죠
HIGHLIGHT`  오래보자
은리다
헐??? 유주라니!!!!
신혜짇  행벅이 될뿌냐 !
유주 목소리 완전 좋은데
감투  蜜月
놓친 게 아니라 제와피 스타일에 안 맞았던 게 아닐까요.
울 유나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
너의 날, 열다섯  지금 07시30분.
원더걸스 미스에이 트와이스, 얼마나 보는 눈이 더 필요한 건지 모르겠네요.
에스엠  SM ent.
앗 쌍커풀이 생기신건가
예바김용선  무무
유주나 정은지같이 시원한 고음 좋다
BIGBANG10 ATOZ
진심 현석이 보는눈은 인정....
나빌레나  너 그리고 나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유나야
울 유나ㅠ
UVIC  GOT7
그냥 제왑스타일이 아닌것뿐 오히려 제왑이었으면 지금보다 더 안됬을수도 있죠 서로 이득ㅇㅇ
UVIC  GOT7
근데 이건 왜 계속 끌올되는지..
•••
너는 나의 청춘이였다  인피니트
솔직히 저때의 유주는 지금의 유주보다 부족했던게 사실이고 박진영이 놓친게 아니라 박진영 스타일이 아닌게 사실인거죠.
그리고 각자의 주관과 스타일이 있는데 박진영 스타일 아니라고 다 뽑아줘야하나요...
이럴때마다 느끼는 건데 박진영이 유독 취향이 확고한 탓도 있고 박진영이 만만한가 싶기도 하고 그러네요 허허

한햬리
각자 자리 잘 찾아간듯 유주는 여자 친구에 딱 어울림 제왑이 안목이 없는 것도 트와이스만 봐도 ㄷㄷ함
우리 유나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제와피 스타일이 아닌 거겠죠 뭐...그리고 케이팝스타는 쇼미더머니 나왔던 래퍼 올티도 딕션 안 좋고
래핑 안 된다고 탈락시킨 곳입니당.... 인재를 못 알아본다, 기 보다는 확실히 화제성을 가지고 이 프로그램동안
발전해갈 수 있는 오디션 상을 찾아낸다고 보는 게 맞는 곳인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 찾는 인재상이 넘나 확실한?
결론적으론 유주양도 잘 됐으니 좋은 게 좋은 거죠. 제와피가 보는 눈이 없다, 라고 말하기엔 제와피 아티스트들이
다 너무 보석 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수지도 데뷔안시킬라고 했는데 직원들이 밀어서 된거라고...8ㅅ8 근데 보는눈이 없다기보다는 본인이 원하는 인재상이 확실한거같음
어글리af
jyp가 눈이 없기보단 yg가 보는 눈이 대단한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 사스가 와이지...
•••
수진수
쟈니아빠  2PM GOT7
맨날 제왑이 놓쳤다네 ,, 진영이 손에 바른게 참기름이니 식용유니 그냥 제왑 스타일이 아닌거지 ,, 각 소속사마다 자기들이 추구하는 스타일이 있는 것 ,,, ㅜ 제왑 지금 가수들이 뭐가 되는건지 ,, 다 자기 자리에서 열심히 하고 잘 나가는데
@day6kilogram  J Y P
항상 제와피만 보는 눈 없다고 얼마나 글이 올라오는건지
.. 쒸익쒸익

고래밥 52개
근데 저긴 잘해도 너무 자기 취향대로 뽑고 지적하고 그래서 별로... 특히 박진영
방탄소년단 민슈가  Agust D
볼 때 마다 양현석은 뭔가 보는 눈이 있는듯...
박지밍
양현석 대박이다..ㅋㅋㅋㅋ
희망찬호석  애오
박진영만의 좋아하는 기준이 뚜렷한거 같다!!그나저나 양현석 대박....bbbb
NCT MOONTAEIL
제왑은 인재를 많이 놓치기도 하고 얻기도 하신듯 .. !
됴무룩  무룩무룩됴무룩
그냥 유주가 제왑스타일이아닌가봄 아이유나 하니 등등다수도
쁘띠수만  악의적으로 쓴 댓글은 아닙니다
예지력 상승! 확실히 양싸 안목이 좋네요!
정2룬
와우...멋있다..
꾸꾺이  
글쎄여..음..떨어뜨릴수도있는거죠뭐..ㅋㅋㅋㅋ
뱩큥  엑소트와이스
박진영은 누구보다 본인스타일 확고해서 아무리 잘하고 예뻐도 본인스탈아니면 안뽑음ㅋㅋ그게 제왑스탈이기도 하고 제왑가수들 다 성공했으니 그걸 좋아하는 대중 팬들도 많고 뭐 각자 다 맞는곳에 가서 잘되면 좋은거죠 박진영도 본인이 뽑은 가수들 다 잘됐는데 후회하고 말고 할게 뭐있나요
김종대첸
유주ㅠㅠㅠㅠ 내가 매니 애낀다ㅠㅠㅠ 여친뜨기전부터 눈에 많이 보이던 애였는데ㅠㅠㅠ 잘되서 너무너무 다행쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ
뿌요
인정하긴 싫지만 양현석이 안목은 좋음 ㅎㅎ
그렇다고 박진영이 사람보는 눈이 안좋은건 아니지 않나...저 당시에 박진영 취향적인 부분이나 그런거에 맞지 않았을뿐인거 같은ㄷ0
•••
I아린I
박진영 맨날 놓쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jared leto
자꾸 놓쳤다는 말이 제왑돌 치는거 아닌가.. 참..
다른 사람인줄 ㅠㅠ
김동구
진짜 현석이 이럴때는 참 신기하다
편지  너에게 쓰는 편지
양현석 눈썰미 대박
iKON(15.09.15)  취향저격당한지삼백일
양현석 안목만 인정
앨리스,  이상한 나라의
현석쓰 눈은 인정하지만...
J JUNG KOOK
유주가 굉장히 뛰어나고 잘하지만 각자 스타일이 다르니깐요... 그리고 박진영 본인피셜로 놓쳐서 진짜 아쉽다고 언급한 사람은 아이유밖에없는걸로아는데
유주 짱좋음ㅠㅠ
김지석진  꺄르르륵
놓친게 아니라 그냥 제왚스타일이 아닌듯
마크93  갓세븐 싸랑해!!!
다 자기에 맞는회사가 있는거고 제왑에서 노래잘한다고 모든 인재를 품을수도 없는거고....스타일도 있는거고 다 다를텐데 지금의 트와이스 성공시킨것만 봐도 박진영 눈은 인정해야 되는거 아닌가요? 그리고 수많은 연습생들 기본적으로 3사 오디션은 모두 본다고 들음 거기서 자기맞는 회사 찾거나 포기하는 연습생들이 얼마나 많은데..맨날 jyp 만 다 연생시켜줘야되고 다 데뷔시켜줘야함???모든 기획사들 오디션인재 놓치는거 흔하고 이수만 양현석 박진영 까지 올라가려면 준비생 정도는 되야 알고있죠...오디션에서 탈락시키는건 회사직원들 몫이라고 들었어요... 유주도 자기맞는회사 찾아가서 지금처럼 성공한거고요...
다들각자 맞는 옷이 있는거라 생각해요^^

히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
구냥 박진영 스타일이 아닌거같은...☆ㅎ
MΑRK  마크와마크
근데 저 당시에는 그렇게 잘 부르진 않았다던뎅...본 분들 말에 의하면..그래서 영상 찾았는데 아무리 찾아봐도 안나옴 ㅠㅠ
박진영이 보는 눈 없는 건 아닌데... 나온 그룹들만 봐도 ㅠㅠ
기대해 봐 넌 내 여자니까  그 자리에서 기다려
유주 ❤️❤️
HVC a.k.a vernon  세븐틴여자친구AOA
♥최유나♥
켜나8ㅅ8  EXO 레드벨벳 f(x)
양현석 이짤 볼때마다 소름돋음..신기신기
ㅁㄷㄱㄷ
그저 제왑 스타일이 아닐뿐 제왑이 걸그룹명가인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기력
아 미쳤느다 유주 너무 좋음 지금 아아아 오랜만에 느껴보는 입덕위기
양현석 대단하다
JYP가 보는 눈이 없으신가.. 라고 생각하기엔 지금 소속 가수들 보면 또 잘 뽑았는데 왜 자꾸 놓치시나..싶넼ㅋㅋㅋㅋ
제왑은 아이유도 놓쳤지 않나,,,
그냥 양현석이 보는 눈이 너무 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김진환_  취향저격당한지삼백일
확실히 양현석이 보는 눈은 좋은데.....보는 눈만 좋음
기말고사
이런거 보면 양현석의 눈이 대단하다
동스청_윈윈
맞는길찾은것같음
삭제된 댓글
(2016/10/20 1:19:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
양현석이 보는눈이 있는건가?
제왑 여돌들보면 보는눈이 없진않은데

•••
BIGHIT 김태형
양현석 눈은 진짜 정확하긴 한 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 와이지 소속 연예인들만 봐도 대단하구...
쥐며느리
민규아내
헐 유쥬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
권수장 부인  세븐틴우주최고짱
저때 영상은 못봤지만 유주가 지금보다는 노래를 못불렀다면 양현석은 유주의 노래를 보고 발전가능성을 봤나보네욤...신기하다 걸그룹 명가랑 상관없이 많이 지나간건 맞는듯
긷한빈  그대들 오늘 모해?
유주 양현석이 안데려가서 다행이다^^! 와이지갔으면..(생략)
  정지훈
올 양싸 안목
럽앤핏
그래 양싸가 안목은 좋지... 안목만... 빅뱅 탄생 시킨 거 보면 안목은 좋은데 일을...(절레절레)
양싸가 진짜 보는눈은 정확한듯 다만 자기 소속가수에 책임을 못질뿐이지
널 지킬 쌈자를 몰라  사랑해요쌈자신
자기 스타일이 아닌건 알겠는데 너무 가수로서 자격이 없다는 듯이 말함..
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
박진영이 안목이 안 좋은 게 아니라 양현석이 뛰어나게 좋은 것 같음... 유일한 능력이죠
정기석
소속사 색에 맞지 않으니까 그런 거겠죠 놓쳤다고 표현하는 건 무리가 있어보인다
역시 ,,,사람 너무 놓치심
못난이만두
박진영이 안목없는게 아니라 본인스타일이 확고한거지요 ...
놓쳤다고 하기엔 제왑에 인재풀이 넘쳐남

박진영이 보기에 불합격할 만 했고 또 본인이 원하는 스타일이 아니니
심사위원으로서 불합격을 준 거겠죠!
박진영만의 심사기준이고 본인 스타일이 있을텐데....
오히려 유주가 지금 소속사를 만나 지금 그룹에서 데뷔한 게 훨씬 잘 된 일이라고 생각해요
제왑도 본인 스타일에 맞는 훌륭한 가수들 데리고 좋은 음악 하고 있구요~
누가 누굴 놓치고 못보고 그 사람이 부족하고 이럴 일이 아니라고 생각합니다

jklk00
우와 대박
별꽃님
유주 목소리 대박 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
제왚이 보는 눈이 없는 건 아닌 것 같고 그냥 본인 취향? 스타일? 같은 게 확 정해져 있는 것 같은 느낌이에요...! 그래서 유주님은 제왚 눈에 들지 않은 거고 그래도 여자친구로 잘 되시고 있으니 뭐...
댄스개척자 최유나  ♡예자매생일축하해♡
우리 유나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
인순이
jyp가 원하는 스타일이 아니어서 그렇죠뭐.. 저도 개인적으로 유주양 가창력은 좋아하지만 음색은 그다지 좋아하지는 않아서 당연히 다른 평가가 나올수 있다고 생각해요
국왕
맨날 제왑 보는 눈 없다고 이상해졌다고 하면서 잘되면 역시 제왑이라고 하는,,, 뭘 맨날 놓칩니까 그냥 스타일이 아닌 거지
햇볕
그냥 제와피도 제와피 스타일이 있는거지
EXO 9
헐 진짜 유주????헐
닉 네 임
ㅠㅠㅠㅠ유주ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 보기좋으뮤ㅠ
SS5O1  501 IKON GOT7
제왑이 놓쳐서 후회할지 안 할지는 아무도 모르는 것 같아요. 박진영 입장에서는 자기 소속 가수들 다 잘되고 있는데 굳이 후회할까 싶기도 하고 제왑이 놓쳤다고 다 성공하는 것도 아니고 뭐....
•••
몬스타엑스 창균  세븐틴 몬엑 'ㅅ'
•••
확실히 양현석이 사람잘보는듯
정윤호(31)  동방신기
강동원 현재부인  슈밍요정
4444 인복이 많음.............
•••
55555 사람은 잘보는데 활용은 못하져...
•••
냥코  센세
6666그놈의 보석함을 안열어서 문제
•••
동우가진리지열  너밖에안보여
8888 근데 너무 본인만 봐서ㅠㅠ
•••
두종오빠  비스트 ❤ 따라갈게
•••
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
11111111 진짜 본인만 잘봄
•••
•••
채부기  ♪(*´∀`)
•••
141414 근데 보석함을 안 열죠..
•••

세계정복  '*'
확실히 양현석은 사람 보는 눈이 있음..
핀 해리스
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
박진영이 보는 눈이 없다기 보다는 JYP던 YG던 둘다 회사 색깔이 짙은데 양현석은 이런 오디션 프로그램에선 그 색깔에 얽매이지 않고 인재발굴을 하는 느낌이라면 박진영은 그 색깔에 맞는 인재를 추구하는게 강한듯 그리고 그게 양날의 검인듯
오오 완전공감 22
•••
JANGKOAL(장다혜)  일러스트레이터
농노(21년차,수만마을)  슴은역시대물림

D A Y 6  ♥방제영필도♥
무슨 제왑이 보는 눈이 없대.. 제왑스타일이랑 안맞는거지.. 제왑 캐스팅 능력 하나는 끝내주고여
봄에 서있을게  평생 이성열편
하지만 결국 제왚에 있는 친구들도 다 인재라는 것...
근데뭐지금도 유주가 제왑스타일은아니지않나?
Brown University
무슨 맨날 놓쳤대ㅎ... 보는 눈이 없다고 하기엔 제왑은 성공한 인재가 너무 많은거 아님?
버블티성애자  인피니트❤그해여름
김동  
박진영은 현재가능성을보고 양현석은 미래가능성을 보는느낌..? (주관주의)
제원오빠
유주가 노래를 잘하는건맞는데 막 천상아이돌에 끼가 흘러넘치고 그런 스타일은 아니지않나..?
luke newberry  always sir
...2222조심스럽게
•••
내 주관 음색이 특이한편은 아닌것도 맞는거같은데.... 박진영이 노래못한다고는안했으니까...
•••
•••
박인서  하잖아 위너 컴백
44444....케이팝스타를 뽑는건데 저 프로그렘의 의미는
•••
슬쩍 666..
•••
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
88888 그래서 저런 평가가 나온 듯
•••

경제학  찰지구나
그냥 박진영이 좋아하는 스타일이 아닌듯
EXO-K도경수
박진영이 보는 눈이랑 양현석이 보는 눈이랑 다르니까요
양현석이 사람은 잘 보는듯...
유월  우린영원할수밖에
그래도 지금 제와피에서 잡은 가수들이 워낙 대단한 분이 많아서... 유주도 잘되서 너무너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ 유주 항상 열심히하는 모습 너무 보기 좋다!
난 양싸랑 취향이 같나봐
저분이 잘된데는 본인능력뿐아니라 곡+팀원들+안무+여러사람들 이 더해져서 가능하게된거잖아요. 그리고 오디션 안붙다가도 붙고 붙다가도 안붙는건데 한번의 오디션에서 떨어뜨렸다고 안목을 탓하기엔 무리인듯.
개인의 취향이져 뭐... 양싸랑 제와피 모두 인물 보는 눈이 좋은 건 확실한데 ㅋㅋㅋ
朴智旻  박지민
유주 체고...유주는 여자친구랑 너무 잘맞는 음색에 춤선이 가늘고 길어서 여리여리하고 노래도 파워풀해서 맞는옷을입은느낌 제왑스타일은 아닌가보져
AOA 설현
제왑은 항상 이런식으로 치기 당한다니까..... 놓치긴 뭘 놓쳤다는건지.... 그렇게 다들 놓쳤다고해도 얻은 인재들이 훨씬 더 많습니다~그리고 오히려 제왑에서 뽑지않은 인재들이 지금 본인의 스타일이나 끼를 더욱 더 좋은방향에서 뽐내고 있다고 생각해요.
도토리묵
제왑 아니라서 다행이에요
깎아내리기 아니고 여자친구 노래 정말 좋아하는데 유주 없었으면 매력이 반감됐을 지도 모른다고 생각해서
유주야 내가 너 많이 좋아해

예쁜내자신  알아요 예쁜거
저 영상을 못 봐서 어떻게 노래를 불렀는지 모르겠음 근데 엄청 예뻐졌다.. 부럽드아
이진기(ONEW)   SHINee
와...대박이다...
재윤
네 박진영 스타일 좋아합니다
예지력 상승...역시 양싸는 보는눈이 있음 ㅇㅇ
정상훈
Jyp는 내주관적으로 보면 자기스타일에서 맘에들면 잘한다 맘에안들면 아니고가 확실한 듯
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
•••
Zooey Deschanel  사랑스러우움
제왑이 놓친 사람중에 잘 안된 사람들이 더 많을텐데...
ㅋㅣ썸  언프리티 랩스타
뭐 유주가 3대 소속사 스타일과는 거리가 멀다고 생각함...그냥 여자친구가 딱 어울림
'이찬'
유주ㅜ우우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
しょうじょ
머시ㅛ따 유주야
기초
지금까지 제이와이피가 놓친 인물들이라고 올라온 사람들 다 보면 다들 제이와이피랑은 안 어울리는 색들이던데...
김흥국
진짜 양싸는 확실히 보는 눈은 있는 듯
조류인생  7orNothing
그냥 제왑스타일이 아닌거지 놓친건,,
(Bonus Track) 보이스메일  (Korean Ver.)
헐 유주.. ㅠㅠㅠㅠ
내 별빛님들  내인생의하이라이트
유주 생각하고 들어왔다..하하
HALO 000N
헐 진짜..? 왜 몰랐지
오뉴냥
인재를 못본다기보단 취향 많이타시는듯
겨울새벽
사랑아 유주해
유주 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
권순영♥  쥬씨쥬뿐♥
와 소름돋앗다
근데 박진영 양현석 둘 다 맞는 말만 한 것 같은데...
있긴 하느냐
양현석은 참 보는 눈은 있어 가지고.. 듣는 귀도 좋아가지고.. 혼자 보고 듣지..
SUGA (a.k.a Agust D)  방탄소년단 동방신기
그래도 데뷔하고 잘 됐으니까 ㅎㅎ
해수가최고
제왑 스타일이 뭔지 모르겠음
꽃꾸기  꾸기 지후니@
유주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
궈년빈주인  너와나 ❤️
유주가 진짜 노래는 잘하지
유주 좋아요좋아
띠드버거  사두떼염
대박 ㄷ ㄷ ㄷ
와.......대박
이제시작
사람끼 못알아봐서 놓친 사람이 많죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 본인 맘에 들어야되고 딴지거는 사람도싫어하는듯
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
우체국
여기서 중요한건....JYP 오디션이 아니고....K팝스타라는 프로그램인데.....
방탄소년
박진영 왜 보는 눈 없다는지 모를 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안 제왑에서 나온 애들 거의 다 잘 된거같은데
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
제왑 스타일이 아닌게 아닐까요?
낮은 곳으로  그의 바다
떡고가 보는 눈이 없었으면 걸그룹 장인 소리 들었을리가 없지... 그냥 자기 취향이 아니라서 안 뽑은 거 같은데
망개떡 포장 중  여름신상 [아이스망개] 출시!
그사이에 성장한게 있으니까 그렇게 극찬도 받고 한거겠죠.
프로그램 특성상 제왑 스타일이 아닐 수도 있고

버섯
저때 탈락해서 지금의 여자친구 유주가 있는거니깐요 다 잘돼서 다행!
ADV 서출구  ADV iKON
유주 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GDYB  머리핀인줄
진짜 양싸안목ㄷㄷ...
난그래도지금잘되서좋아
구 름  그 날
박진영이 합격시킨다한 들 저 때 깊은 인상을 남길 수 있는지도 의문이고 제왑에선 데려가지 않았을 듯..
라쿤밤
오 유주였구나
모해또모히칸  마이웨이
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
헐 누군가 했네....... 근데 그냥 자디 소속사 스타일이 아닌갑죠..하핳
짜요짜요
꼬꼬
서로의 스타일이 다른것같음 결론은 둘다좋음^ㅅ^
좋구나됴와
헐... 유주 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대상  호석아 좋아해:)
왜 이렇게 달라졌지 못 알아봤다
MC자두  쩌이퍼
유나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세븐틴정한  BTSVTVFXQ
그냥 저때는 각자 자기 회사에 캐스팅 해 갈 아이돌 뽑는거였구...
박진영은 뭔가 딱 제왑스퇄 이런게 아니면 안뽑는듯

채도 높은
헐 유주구나
KYUHYUN
예지력 상승~
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
유주 진짜 노래 잘하는데ㅠㅠㅠ
여덕,행덕  R=VD 행복하다
유주 음색이나 창법이 제왑에서 별로 안좋아 할 스타일인듯...공기반 소리반이 아니라 소리100 느낌이라
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
그래도 잘 돼서 다행이다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/26 20:08 ~ 2/26 20:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/26 20:06 ~ 2/26 20:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation