공지가 닫혀있습니다 l 열기
달이 참 밝네요ll조회 137971l 6
이 글은 7년 전 (2016/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안 타는 쓰레기  이치마츠
한달만에 보는데다가 생일선물인데 선크림? 진짜 정성이라곤 눈꼽만치도없어보임
7년 전
스물다섯에 서로 사회생활 하는 처지에 스물여덟 여자친구한테 유럽1달갔다와서 3만원썬크림준거면 솔직히 신경을 전혀 안썼다는거죠 공항면세점가서 아무거나 잡아도 그거보단 좋은거겠다 심지어 기념선물도 아니고 생일선물..
7년 전
3만원짜리 선크림 아니고 립스틱만 됐어도 문제 없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 여자친구 생각 안하고 급하게 산 티가 팍팍 나서 문제져
7년 전
><  
인정이여...
7년 전
단위는 상관없는데 생일날 선크림이라니...
7년 전
궈년빈주인  너와나 ❤️
서운할거같다 여친 생일선물로 여행까지 갓다놔서 고작이라고 말하긴 그렇지만 선크림하나라니 서운할만함 내베프 선물도 최소 칠만웜이상인데 난 못살아도 알바비로라도 사줌 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ한번뿐인 생일인데 ㄷ가격이 문제가아니라 그만큼의 정성이 가격으로도 나타나는거임 특히 물질적인거에서는. 달랑 선크림 하나라면ㄴ 진짜 정성이 없는가에요 가격 둘째치고 이문제는 단순히 여혐들이 보면은 김,치녀니 머니 하겟지만 그문제가 아니라는건 좀만 생각해보면 알 수 있음..
7년 전
애매하네
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일선물에 썬크림은 오바마임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자임 나
벤츠끄는데 선크림이 왠말임 여자친구 생일인데!!!!!!! 뭐 그날 데이트비용이 어땟는지에따라 달라지긴하겠다만
걍 썬크림만준거라면 진짜 별로임 생일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
성의에 문제는 있을수는 있어도 저 글쓴분은 앞에 벤츠에 잘산다는 말을 쓴걸 봐서 비용적으로 불만인것같네요...
7년 전
사주는 것만으로도 고마울듯..
7년 전
처음에는 뭐지 헤어지자는건가 내가 그렇게 싫은가 하면서 짜증내다가 나중되면 그래 그럴수도 있지 할거같은..
7년 전
이것만 봐선 잘 모르겠다...
7년 전
그냥 선물이면 좋았을텐데 생일선물이였으면 작은 정성이라도 보였으면 좋았을꺼라는 생각이..!
7년 전
액수 때문이 아니고 성의의 문젠 것 같은데요..썬크림이라니..차라리 다니면서 가는나라마다 흔해빠진 냉장고 자석 장식품이 훨 성의 있어보일것 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SimonD  그저 내 남자
헤어질 일은 아닌 거 같은데
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
그냥 고마울거같아요 ㅎㅎ
7년 전
진짜 솔직히 서운할듯...돈문제가 아니라... 여행을 갔다와서 준거라서..뭔가 내 생일선물이 아니라 여행선물 같은 느낌??
그리고 왜 하필 선크림인건가... 내얼굴에 너무 기미가 많은건가...내가 탔나?....그냥 차라리 꽃선물이라도 해줬으면 괜찮겠는데.........
하필 여행가서 골라온 내 선물이 선크림이라니......고맙지만..뭔가 아닌것같은.... ㅠㅠ

7년 전
저기여 내가 내 여행갔다왔는데
여친 선물사러 여행간건 아니잖아요

7년 전
7년 전
여행 선물도 아니고 생일선물인데... 너무 센스가 없으셨네
7년 전
피쮸짱  추억의간식거리
선크림이 소모성이라.....ㅠㅠㅠㅠ좀 아쉬운....근데 글이.. 약간 애는 벤츠도 모는데 선물이 기대에 못미쳐서 글쓴것처럼보임..
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
본인 생각해서 사온 건데....
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
물론 생일선물이면 서운할 수는 있겠지만 저기 앞에 벤츠 타고 다닌다고 써놓은 걸 보면 금액적으로도 불만이신듯....
7년 전
어제도 본 글이지만 선크림 3만원의 문제가 아니라 센스 문제인듯... 차라리 여행다니면서 산 기념품 같은게 더 나은듯 면세점 걍 들른김에 아 나 여친선물 안샀네 하고 아무거나 고른거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 스무살짜리면 모를까 25살이면 알거 다 아실텐데 왜 그랬는지 모르겠음 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 선크림 주려고 만날때 꽃이라도 한송이 사가지
7년 전
생일선물을 여행선물로 퉁치는 느낌...
7년 전
스눕용  마마마마무우~
222...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
yellow minion  포로리야아~~
남자 25살이래요!
7년 전
'ㅅ' 규  해씨해씨
감사해야하는거 아닌가...; 저런거 더 바라는거 너무 속보임
만원짜리로도 행복해야지

7년 전
이 글 읽으면 남자 쪽이 헤어져야할 거 같은데요
7년 전
생일선물로 선크림은 좀...... 여행선물이면 괜찮은데 그냥 25살이나 먹은 남자친구 생일 선물이 선크림인건 너무 성의가 없어보임.....
7년 전
3만원대 선물이라도 괜찮은거 많을텐데..... 여자친구가 가지고 싶어하는 립스틱이라던가.... 좀 정성을 들이지......
7년 전
성의가 없다고 생각들어요 헤어지는건 본인 마음!
7년 전
스눕용  마마마마무우~
내가 여친이라면 좀 잉?이거나 기분이 별로 좋진 않을듯.,.내가 나이가 있어서 그런걸지는 몰라도 선크림이 얼마짜리든 생일선물로 받아서 기분이 막 좋진 않을것 같은뎅..뭐 커플들의 상황은 자기들이 더 잘알기야 하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ⅥⅩⅩ  컨셉돌이 선사하는 판타지
3만원이 문제가 아니라 뭔가 여행선물을 생일선물로 퉁 친 기분이고 그리고 선물로 선크림은 너무 성의가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
개인적인 생각이지만 전 여자친구가 기분이 나쁜이유가 집이 잘사는 남자친구가 유럽여행 갔다와서 선물이라고 준게 가격저렴한 3만원짜리 선크림이라서 기분이 나쁜건지 아니면 3만원 선크림 하나만 준게 정성이 안보여서 기분이 나쁜건지 잘 모르겠지만 전자라면 헤어지세요 이건 둘이 사귀면 둘다 고생인거 아닌가요 여자는 잘사는 남자친구한테 기대치가 있는데 잘사는 남자친구는 기대치에 못맞추면 계속 여자친구가 친구한테 나 이번에 이런선물받았어 기분나빠 이러면서 자꾸 뒷말할거 아니예요 저라면 헤어질거같아요 잘사는게 본인이 잘사는거지 남을 위해서 잘사는게 아닐텐데요 법적으로 혼인한 부인도아니고 아직은 연애단계인 여자친구를 위해서 잘사는걸 어필할 이유는 없다고 봐요 본인이 잘산다고해서 남을 위해 가격대가 나가는 선물을 굳이 줘야하는지도 모르겠고 저는 그 3만원짜리에도 정성이 있다면 고맙다고하고 받을거같아요 그게 여행선물이든 생일선물이든 뭐든 그리고 후자면 그건 생각차이라 뭐라 말은 못하겠지만 제생각엔 전자가 아닐까 싶네요 25살에 벤츠몬다는 전제가 들어가있는거 보니까
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
명품이고아니고를떠나서 남자가 센스가없다.. 유럽 길거리에 이쁜목걸이나 팔찌같은 기념품 사주면 좋아했을거같은데 선크림이왠말.. 3만원이나주고.. 성의도없고 아무생각없이 고른듯ㅋㅋ
7년 전
글만 보면 남자 성의 없는것과 더불어 선물 받은 사람이 되게 돈밝히는것 같이 보이네요...
7년 전
여덕,행덕  R=VD 행복하다
25살이 여자친구 해외여행선물로 3만원짜리 사오는건 성의없고 센스없는거 맞음 중고딩이면 인정
7년 전
난 괜찮은거 같은데?
7년 전
난 왜 좋지...
7년 전
워.. 헤어지는게 남자분한테 이득일듯
7년 전
차라리 그냥 길거리에서파는 팔찌나 목걸이 이런게 더 이쁘고 가격 몇천원짜리라도 좋을텐데....야행선물이면썬크림도좋겠지만 생일선물이면 약간서운할듯
7년 전
가격이 문제가 아니라 왜 하필 선크림이었을까.. 생일선물로는 생각없이 산 느낌... 근데 헤어질 정도인건 모르겠음ㅋㅋ 걍 말로 풀면 될거 같은데
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
여자친구 본인이 쓴 글도 아니고 여자친구가 남자친구 벤츠 보고 사귄 건지도 모르는데요 ㅋㅋ 단톡방에서 다른 친구들이 헤어지라고 종용하고 있는 상황이라고 하고~ 여행+생일선물로 선크림 하나 받았다면 진짜 서운할듯. 남자친구가 일본 가서 제가 좋아할 것 같다고 간식들 바리바리 사오면 정말 좋던데. 가격 문제가 아니라 절 생각해서 사 온 선물이니까요! 3만원이면 면세점에서 1만원만 더 보태서 여자친구에게 어울리는 색의 립스틱을 사겠어요 차라리ㅋㅋ
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
글 작성자는 여자친구 본인이 아니라 '친구'입니다! 본인이라고 생각하신 분들이 많네요
7년 전
으 둘다별로
7년 전
선크림이라니 애매...
7년 전
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
ㅋ.. 선물 돈으로 따지고 참..
7년 전
선크림..성의는 둘째치고 센스가 없는듯
7년 전
나랑 내친구도 저것보단 센스있게 선물해줌..
7년 전
음........ 좀 너무하네....차라리 카드에 꽃다발이라도 해주지ㄷㄷ
7년 전
저여자 마음은 나도 모르지만 저였어도 약간 서운할거같아요ㅋㅋㅋㅋ 가격대의 문제가 아니라 정성의 문제인듯ㅠㅠ 유럽에서만 파는 길거리에서 살수있는 팔찌도 있었을테고 비싼게아니더라도 많았을텐데ㅠ 카드에 몇줄적어서 줬다면 더 기분좋을거같고요..ㅎ 제친구한테 선물해도 저것보단 낫게 선물할거같네여..!
7년 전
값이 얼마고 다떠나서 썬크림을 준건 뭔가 좀 급하게 산거같은느낌...?
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
가격보다는 썬크림이란게 너무 무성의해 보임... 길에서 파는 악세사리나 장식품들 사왔으면 차라리 더 나을듯 선크림은 진짜 무성의해보임
7년 전
서운한건 이해하지만 그렇다고 해서 헤어지자는 말이 나올 정도는 아닌 것 같아여..
7년 전
그래도 본인 생각해서 사다준건데ㅜㅜ
7년 전
난 저것도 고마울듯...
여행가서 뭐 보기도 바쁘고 먹기도 바쁘고 더 보고싶은것도 많은데 그 와중에 여친 생각해서 사온건데..... 저 여친이 서운할 수는 있지만 헤어지자고 까지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지 남친이 벤츠쯤 몰고 다니니 지한텐 샤넬백이라도 떨어지길 바란건가?
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
그게어때서??
7년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ선크림이 3만원이 싼가보네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
가격을 떠나서 의미가 없는 선물 같은데..
진짜 여행 다녀와서 몇천원짜리 팔찌를 사오면 그나마 이걸 보니까 널 생각나더라 이래도 기쁠건데 썬크림은 무슨 의미로 받아드려야하죠

7년 전
가격은 상관없는데 성의가 없어보임 ㅜㅜㅜ.....
7년 전
고급시계  이것도 너프해 보시지!
솔직히 센스없는건 맞다봄. 학생이라면 이해하겠는데 여자친구가 어린것도 아니고..
가격을 다떠나서 센스가 부족해보여요 생일선물로 썬크림은 아이러니.. 정성도 없고...? 썬크림같은경우는 굳이 생일선물이 아니더라도 여행선물로 줄수있는거 아닌가요

7년 전
요코  16살 이라니
남자친구를 친구로 치환해봐도 서운했을거 같습니다. 저 20대 초반인데 10만원대 선물 주는데 너무 했네요 게다가 의미도없는 선크림이니 더욱
7년 전
아 생일선물이었다면...애초에 유럽인데 살게 그렇게 없었을까?ㅠ
7년 전
어짜피 헤어지고 사귀고는 커플이 알아서 하는건데 속상할수도있겠네 얼굴 한달 못봤는데 선크림말고 꽃이 낫지ㅠ
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
3만원짜리 선크림보다 꽃다발이랑 남자친구가 정성스레 써준 편지 받는게 훨씬 기분이 좋겠네요...
7년 전
B0BBY  최대한많은시간을투자한다는것
2222 가격이 문제가 아니라 생일선물로 약간 성의없어보이는... ㅠㅠ
7년 전
생일선물로 선크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10만원짜리 선크림이었어도 기분 별로일 것 같은데 생일선물의의미를 모르나... 그냥 대충 면세점에서 하나 집어온 느낌이잖아 선크림은.....
7년 전
선물에 가격 매기는거 자체가.....
7년 전
첫인상  
여자가 헤어지는게 아니라 남자가 헤어져야할듯ㅋㅋ
7년 전
헐..진짜나라면얘가 나한테 마음이없나심각하게고민할듯
7년 전
돈이 문제같아보이지만 사실은 무성의가 문제인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 그냥 화장품가게에서 급하게 산거 티나는데...
7년 전
값이 문제가 아니고... 한달 유럽여행이면 거기 파는 작은 팔찌나 기념품이라던지라도 여행하면서 여친 생각나서 작은거 사고 그랬으면 그걸로도 좋아할 것 같은데..ㅜㅜㅜ
7년 전
썬크림이 가격이 문제가아니고 몇백만원짜리 선크림이여도 그닥일 것 같아요 그냥 면세점에서 급히 산느낌
7년 전
친구 남친이 3살 연하인지 4살 연하인지 불확실한데 25살이라는 거면 친구 나이가 불확실한 건가... 주작스멜
7년 전
한달만에 돌아온 생일선물이 저거라니....진짜 서운할듯
보통사람이면 아...여행갔다오고 돈이 없어서 어쩔수없나보다 ㅜ 하고 이해하는데
사실 벤츠 몰고 다니는 풍족한분이 한달만에 보는 여친한테는 3만원짜리 선크림 줬다는게...참 성의가 없음
여친은 가격대 있는 선물을 바라는게 아니고 성의를 바라는건데

7년 전
*오세훈*  oohsehun
뭐야.... 첨엔 여행선물인줄알고 주는게 어디야 했는데 생일선물이라니...ㅋㅋㅋㅋ 여행갔다와서 오래 못봤을텐데 그게 생일선물이라니.?! 돈이 문제가 아니라 선크림은 너무 성의가 없어보인다
7년 전