공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸러기수비대 에리ll조회 27483l 13
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서인국 행복했을까, 거미 골목을 돌면 등
구혜선이 이 노래들 작곡한건 나름? 알려졌는데 가요말고 작곡한 연주곡도 많음
사람들은 잘 모르지만 구혜선 연주곡들이 방송에서 많이 사용된다고 함

사진은 구혜선 노래가 쓰인 방송장면 캡쳐

무도, 슈돌 등 방송에서 종종 사용되는 구혜선 음악 | 인스티즈

무도, 슈돌 등 방송에서 종종 사용되는 구혜선 음악 | 인스티즈

구혜선이 예전에 젝스키스 팬이었다던데 성덕...

캡쳐 속 방송들은 일부분이고 더 다양한 방송에서 많이 쓰인다고...

추천  13

이런 글은 어떠세요?

헐 구혜선 작곡도 해요? 정말 다재다능한 여자..
7년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키 (๑˃́ꇴ˂̀๑)
헐 작곡도 하는구나
7년 전
히로미츠  선생군주
헐 골목을 돌면 진자 좋은데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
7년 전
blackpinkofficial  안녕하새오 블핑 오피셜 입니다
33 10대부터 지금까지 쭉 듣는곡..b
7년 전
비투  비 ☄
구혜선씨 음악 진짜 다 좋아여... 한때 가사없는 음악들만 들었는데 진짜 넘나 좋음...
7년 전
와...
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
우와.....
7년 전
우와 들어봐야지!!
7년 전
정호셕  인피니트방탄
와 짱이다........
7년 전
갈색머리... 좋아요...
7년 전
백현이 안사람  요 어깨 섹시
헐 우왕...작곡도 하시는구나
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
우왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
영화 연출, 작곡, 미술 웬만하면 다 잘하던데
7년 전
토드  
해피버스데이일줄알았어요ㅋㅋ 생일파티장면에는 거의 그노래여가지고..
7년 전
이슬비가 내리는 오늘은~ 이노래 맞아요??
7년 전
벚꽃반지  ✿'ω'✿
넹! 맞아요!
7년 전
눈누난나눈나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재능이많넹
7년 전
의외다ㄷㄷ
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
우와 작곡까지....짱이에요 언니
7년 전
민석이요정  ❤엑소사랑해오래가자아프지말고❤
정말 세상 혼자 사시는 분...
7년 전
졍한  6v6
구혜선 갈색 머리 노래 진짜 짱인데
7년 전
NCT 이제노  ^_^
음색이 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
헐 진짜 몰랐다
7년 전
햇살이 어루만지는  그대 얼굴
우와
7년 전
노래좋아여
7년 전
행복했을까 노래 진짜너ㅓㅓㅓㅓㅓ무좋아요 ㅠㅠ
7년 전
그 이슬비가 내리는 오늘은~ 이것두 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일노래bbㅠㅠㅠ
7년 전
헐 구혜선 작곡이에요????
7년 전
아니여 원곡은 권진원님 노래예요!
7년 전
행복했을까 정말로 사랑하는 노래...
7년 전
또리  애비
이별 행진곡 좋은데... 흑흑
7년 전
아쥬나이스  세븐틴레드벨벳지성
우와 작곡도 해여? 쩐다
7년 전
와 몰랐다 진짜 다재다능이네
7년 전
갈색머리 많이 들었었는데
7년 전
너로 가득,찬  널 두고 도망 가지 않아
그거 이슬비가 내리는 오늘은~ 생일때마다 노래방가서 불렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
광기:LUNATIC  너희의 영원한 관객
구혜선 노래 좋은거 많아서 좋아요ㅠㅠ
7년 전
닉네임이 없는 회원입니다  그것도 1등급 한우
구혜선 진짜 보면볼수록 예술성 뛰어나고 대단하다고 느낌 그림도 잘그리고 영화도 잘찍는데 작곡도 잘하네
7년 전
쿠 마 몬  쿠마쿠마 ! ●ㅅ●
골목을 돌면...진짜....제 인생 곡....
7년 전
쿠 마 몬  쿠마쿠마 ! ●ㅅ●
보컬이 거미라 더 좋은 것...
7년 전
헐...
7년 전
[17's 호시]  ❤가장빛날호시십분❤
헐 들어봐야지
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
이야... 다재다능...
7년 전
19910328  이호원호야호동
연기빼고 다 잘하시는듯.....
7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경합니당....능력이 도대체 몇가지..!!!
7년 전
다재다능한 여자..
7년 전
돈 많이 벌겠네여 부럽..
7년 전
그 안재현님과 결혼하신???
7년 전
다재다능 ㅠㅠㅠ
7년 전
오.. 작곡했었구나...
7년 전
진짜 다재다능
7년 전
19871104  최승현생년월일
다재다능하다..
7년 전
우와.....
7년 전
헐 작곡도 하시구나...
7년 전
한 현욱  And July
진짜 다재다능 하시던데
7년 전
헐 진짜 못하는게 없구나..
7년 전
길요한  아 원츄 픽미열❤
우와
7년 전
바람먹고구름똥  나의보미야나의은지야
우와..
7년 전
Scoups  세븐틴건강해
배우계에는 구혜선
아이돌계에는 지숙인가ㅋㅋㅋㅋ
정말 다재다능하신분ㅋㅋ

7년 전
캬 대단한 여자
7년 전
김성욱  NC 명품보살
행복했을까 제가 무지 좋아합니다... ㅠㅠㅠ 서인국 앨범에 실렸던 그 날부터 제가 참 좋아하는...
7년 전
헐헐
7년 전
빅스라ㅂl  컨셉돌이 선사하는 판타지
와... 신은 불공평해....
7년 전
Charming  ◔̯ ◔
혜선 언니 좋은 곡들 많아요 ㅠㅠ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
오오 들어봐야지
7년 전
헐.....몰랐다...
7년 전
박짐니  박지민이주헌
대박이당
7년 전
세우  박명수 닮.. 읍읍
와 구혜선 작곡도 하구나 진짜 대박... 멋있다ㅠㅠ
7년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
골목을 돌면 짱좋
7년 전
망개똥개  BTS 지민
우와... 예전부터 느꼈지만 정말 대단..
7년 전
우와.....
7년 전
와 대단하시다정말........
7년 전
헐 진짜 다재다능하다
7년 전
메타몽 아루  인연 그리고 2년
구혜선이 우리가 아는 그 배우분이에요??
7년 전
아잉아윙♡  ꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
갈색머리 노래좋음..ㅜㅜ
7년 전
진짜 못하시는게 없으시네
7년 전
헐 작곡???와 다가졌다ㅜㅜ
7년 전
Sun Kissed Boy,  먼 훗날에 전설이 될 걸음
대박
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
와...낫닝겐
7년 전
작곡할 줄은 몰랐다.. 다 가지신 분..
7년 전
진짜능력많은언니..
7년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
짱이다진짜....
7년 전
몽정기  너희의영원한관객
행복했을까 진짜 좋음 ㅜㅠ
7년 전
향루  하태
행복했을까 진심명곡...개인적으로 서인국행복했을까가더좋음..
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
구혜선 노래 다좋아요.....ㅜㅠㅠ
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
죽어야만 하는가요, 행복했을까 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다재다능해요 ㅋㅋ 미술도 잘하고
7년 전