공지가 닫혀있습니다 l 열기
경수 자외선차단데ll조회 120833l 35
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

시루아  블방셉맘
전 어릴때부터 주말부부에 해외에 계셨어서 정이 없달까.. 막 청소나 정리같은것도 먼저하시고 술 담배 안하는건 좋지만 무뚝뚝해서.. 미래 내 아이 아빠는 안 그러면 좋겠다 이런건 있는거 같아요 그냥 남편으로서는 내가 좋으면 다겠지만 아이 아빠로서는 아니니까..
7년 전
한 번도 아빠가 싫다고 생각해본 적 없다... 오히려 가끔 아빠에게 못되게 구는 내가 싫은 적은 있음ㅠㅠㅠ
7년 전
아빠가 돈문제로 엄마 속을 많이 썩임... 그래서 나도 속물소리 들을지언정 남자보는 제 1기준이 채무관계&경제관임...
7년 전
쥬비아 록서  Fairy Tail
걍 아빠가 내아빠라는게 싫음...
7년 전
복잡미묘한게 아빠에겐 항상 고마워요 키워주시고 책임져주시고. 허나 공감하는게 이상형이 정반대에요 지금 제가 짝사랑하는 분도 웃긴게 외모부터 성격까지 정 반대에요 아빠로썬 감사드리나, 가끔씩 저한테는 이해가 안갔던 행동을 하실때 저도 모르게 많이 갸우뚱했던 것 같아요
7년 전
앵무새 죽이기의 아빠가 정말 올바른 아빠상이라고 봄
7년 전
아빠는..술만 안마시면 되는데..
7년 전
가브리살  영포에버
아빠 보면서 꼭 아빠같은남자만나야지하고 다짐했어요 저희한테 한 번도 매를 든 적도 없고 엄마랑 싸울 때도 항상 져주시고 인정많고 성격좋고 아빠사랑해요♡♡
7년 전
남의 일 같지 않네요
7년 전
뭔가 마음아프다.. 이런걸보면 나는 좋은아빠를 둔건가 그렇지않다고 생각했는데
7년 전
난 아빠 좋은데... 다행이다 사랑해요 아빠
7년 전
부모님께서 이혼해서 아빠랑 같이 안살아서 항상 다행이라고 생각해요
7년 전
우와 진짜그런것같다 담배피는거에대해 어느순간 확 싫다고 느껴진게 아부지가 조수석에 날태워놓고도 운전하며 담배핀것..
7년 전
김민규 (SEVENTEEN)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
우리 아빠는 딱히 그런 것도 없고 오히려 정말 친구처럼 대해줘서 좋음 ㅠㅠㅠ 내가 쓸데없이 화내도 받아주는 사람은 아빠고 아빠랑 나랑 성격이 진짜 엄청 비슷한데 내가 무뚝뚝하니까 아빠는 친근히게 장난쳐주고.. 아빠한테는 귀찮은 척 했지만 치댐 당하는거 좋아해서 되게 고마울 따름! 아빠 사랑해ㅜㅠㅠ❤
7년 전
으으
7년 전
망개와 나  SEVENTEEN
저런거 느껴 보기라도 하면 좋겠네 ㅋㅋ...
7년 전
저희 아빠도 바람피고 걸렸을때 엄마가 힘들어 한것보고 별로 좋게 보이지는 않네요.. 지금도 바람피는것같은데 제가 그때의 초등학생도 아닌데 모르는줄 아시나봐요ㅎㅎ..
7년 전
하 현 우  국카스텐
아빠 좋아요 'ㅁ' 남자 싫어하는데 아빠 보면 그래도 기분 풀림
7년 전
전 아빠가 너무 좋아요 어렸을 때 좋았던 기억 뿐이라ㅠㅠ 내가 무뚝뚝해서 표현만 잘 하지 않을 뿐.. 아빠 사랑해ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
아빠랑 너무못해본게많아서 이글너무와닿는다
7년 전
깅찐따오  BTS JIN
친구처럼 장난도 치면서 놀 수 있는 그런 아빠라 다행이예요
7년 전
아빠 이해 안갈때가 많긴 하지만 항상 편하게 대해주셔서 넘 좋음
7년 전
난 엄마가 남동생만 좋아해줘서 그런가 아빠가더좋음 아빠는무조건내편이라ㅜㅠㅠ 근데 보수적인면이 없지않아있음.
7년 전
아빠 술끊어줘서 너무고마워
7년 전
1.1
아빠 사랑해요♡
7년 전
BLACK FRIDAY  " 씨우제. "
난 진짜 우리 아빠 같은 남자랑은 연애도 결혼도 상종도 하기 싫다...
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
아빠가 왜 팬티만 입고 다닐까,.. 옷좀 입으면 안될까 생각 많이함. 나도 다 컸고 알거 다 아는 나이인데 팬티도 사각팬티가 아니라 그 거시기 튀어나오는 그런팬티라 볼때마다 너무 민망하던데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도 마찬가지... 남자 만나는게 꺼려지더라구요
7년 전
아빠 같은 남자랑 결혼 하고 싶음
7년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
빨리 성인돼서 아빠랑 떨어져 살고싶음 엄마 모시면서 살아야지
7년 전
222딱 제마음...성인이긴 하지만 취직해서 돈 벌고 좀 모으면 떨어져 살고싶네요..
7년 전
좋은 추억 없음 유치원때부터 미운 감정이 쌓여 혐오가됨
7년 전
싫어요 절대 결혼 안해요 남자혐오증 아빠한테서 온 거 맞음 나는
7년 전
kㅔ어베어  EXO
혐오까진 아닌데 아빠때문에 결혼하기 싫음 아빠같은 남자 만날까봐
7년 전
오ㅑ 저러시나 싶을 때가 많은데...
7년 전
'.ㅅ'  엑소 9명 업고갈게
아빠 딸이 어렸을 때 아빠한테 담배 냄새 싫다고 하니까 바로 끊고 지금까지 안 피고 있어줘서 너무 고맙고 술은 가족이랑만 마셔줘서 너무 고맙고 아빠가 매일 질투하는 엑소보다 더 멋져 아빠❤ 아빠가 하는 말 진짜 내 인생의 명언이야 아빠가 하는 말 틀린 적 없고 내 인생 챙겨줘서 너무 고마워 엄마랑 오래오래 건강하고 행복하게 살아주세요 아빠 아프지마
7년 전
이래서 가족의 힘이 크구나 라는 걸 또 새삼 다시 한 번 느끼게 해주는 듯..
7년 전
아빠 사랑해♡
7년 전
Hozier  From Eden
진찌 아빠는 아빠같은사람이랑 결혼or아빠같은사람이랑 절대결혼안함 이걸로 갈리는듯... 아빠를 사랑하지만 후자입니다..
7년 전
전원투쓰리  생일축하자련을마리
밑에 딸래미랑 아빠 그림 보니까 눈물 난다 우리 아빠 좋은사람❤
7년 전
전원투쓰리  생일축하자련을마리
난 무조건 아빠같은 사람이랑 결혼할것...
7년 전
나한테는 최고의 아빠였는데 우리 엄마한테는 최악의 남편이었던 걸 내가 알아버려서 아빠같은 남자랑은 결혼하지 않을래...
7년 전
아빠 사랑해요~~!!^&^
7년 전
솔직히 싫다. 저런 따뜻한 그림들보면 공감안되고 그런 것도 서럽고
7년 전
헉 그렇게 생각하는 사람들이 생각보다 많네 우리아빠는 술담배도 안하고 가족들한테 잘해주셔서 아빠같은 남편 만나서 결혼하는게 꿈이였는데..8ㅅ8 감사하면서 살아야겠다..
7년 전
김 진환(23)  진지한윤동준찬
난아빠좋은데 ㅠㅠ 사랑합니다 우리아빠 표현은 서툴러도 항상 감사합니다❤️
7년 전
천재노창중  iKON
우리 아빠ㅜㅜㅜ♡♡ 사랑해요 더 잘해드릴게요 건강하게 오래오래 함께 삽시다 !
7년 전
저거 중에 해당사항 하나도 없다 아빠 바쁘신 분이라 애기때도 아빠랑 놀아본 기억이 없어요 허허 내가 좋아하는 사람도 아니고
7년 전
내가 아무리 인생이 망해 버려도 아빠같은 사람은 안 만날 것.
7년 전
아빠 같은 남자랑 결혼하고 싶다... 너무 좋아 ㅠㅠ 사랑하고 존경합니다 행복하게 오래오래 함께해요 아빠♥
7년 전
턱긴베이비  영배하라목청이터지게
나는 우리 아빠 너무 좋아...술많이 먹어도 술버릇이 웃긴얘기 해주기라서 먹고 올때마다 속상하지만 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 아빠한테 반존대쓰는데 오히려 아빠가 나한테 존댓말해주지는거 완전 좋아ㅋㅋㅋ아빠 알라븅
7년 전
7 in1  인피니트
난 우리아빠같은사람이랑 결혼하고싶은데..의외로 저런일들도 많구나...
7년 전
동데이나잇피바아압캌  아이콘 방탄소년단
절대 우리 아버지같은 사람 안 만날 거예요...
7년 전
스퐁징밥  시간이두는패착인걸까
엄마한테 욕쓰는거부터 시작해서 자기중심적인거 진짜 싫음...
7년 전
아예 기대조차도 안 함... 안 바뀔 사람이라는 걸 충분히 깨달아서...
7년 전
아빠성격이 주변사람을 너무 힘들게함..그래서 주변에 가식적으로말고 진심으로 친한친구가 없는것같아서 안타까움 나라도 잘해드려야지
7년 전
저것도 다 좋은 아버지 얘기죠 뭐... 좋은 걸 못 보고 자랐으면 그럴 수밖에 없는 듯
6년 전
주변만 해도 술 먹고 물건 깨고 아내 때리고 딸한테는 폭언하는 아빠들이 너무 많은데 남의 집 아버지가 저렇다고 해서 아버지에 대한 인식이 바뀌는 건 아니니까요ㅠㅠ
6년 전
이전11