공지가 닫혀있습니다 l 열기
BiII Skarsgardll조회 113802l 39
이 글은 7년 전 (2016/8/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주문-MIROTIC  동방신기 정규4집
sm망하는거 기다리느니 동방신기 5인조 재결합 기다리는게 빠를듯
7년 전
나 때문에 에스엠 절대 못 망함
7년 전
...예? 제가 이렇게 덕질을 열심히하고있는데요? ..아 더 열심히하라고 동기부여해주시는건가!?
7년 전
무너져내리는것까진않은데
여기 댓글 대부분이 공격적이라 무섭다

7년 전
그래서 트리플밀리언셀러를 했군요..
7년 전
신과함께 원동연  도경수
엑소는 말할것도 없고 엔씨티도 mbc에 아는분이 있어서 들었는데 사녹때 매번 팬들 꽉 차서 들어온다고 신인인데 놀랬다구 말씀하시던데,,, 무너지진 않습니다,,,
7년 전
내여자 임윤아  설아~!! *^^*
노공감..
7년 전
결국안망합니다
7년 전
그래도 안 망합니다
7년 전
윤아...부채......욱일기 문양.......?
7년 전
오잉....?
7년 전
쵹구장  빅스4주년축하해♡
세상에서 연예인걱정보다 할필요 없는게 스엠걱정
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 있는 덕후들로도 돌아감
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
안 망하는 것 같은데
7년 전
스엠은 절대 무너질일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
위에가 너무 탄탄해서 망하진않을거같은데
7년 전
이분 최소 한국에서만 보시는분...
그리고 세상에 스엠걱정을 하시다니

7년 전
스엠은 스엠ㄷㄷㄷ절대 안 무너질듯
7년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄴ
7년 전
촊내믕  ㅅㅇㄴ
세상에 그냥 샤월 2기 뽑아주세요 (찡찡
7년 전
엑소는 트리플밀러언... 말할것도 없고 레벨은 벨벳컨셉태문에 그러는거같은데 스엠이 인기만 올리고 싶었으면 레드컨셉으로만 냈을텐데 벨벳컨셉도 계속 나오는 이유는 그룹의 정체성을 확고히하그 위함인거같고 엔시티는 정식데뷔한지 두달도 안됐는데요...?
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
앨범을 300만장 이상 ㅍㅏ는데 멀..
7년 전
yellow minion  포로리야아~~
최근 신입 엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실패?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 잘 되어서 제 인생이 걱정이에요 지금 저보다 어린 오빠를 좋아하고 있다고요... (오열)
7년 전
엑소가 실패면..ㅎㅎㅎㅎ 아 네.. 더이상 말하지않겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엑소는 저기 왜껴있지... 동방 보고싶ㅠㅠ
7년 전
킴성규  인피니트세븐틴방탄
공감안간다...
7년 전
다휴  '*'
엑소가 실패라니 최근 아이돌 밀리언셀러가 또 있었나요 답은 차트와 성적이 얘기해주겠지오
7년 전
김석진맘  닥쳐축하한다고해라
실패....?
7년 전
워우 엑소가 실패라니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 글이네요
7년 전
?
7년 전
????????
7년 전
Sm은 아직 최고 기획사 중 하나임은 틀림없는 것같아요
7년 전
근데 맞는거같은데 나도 슴덕이고 신화,hot때부터 팬이였지만
동방신기, 신화, 슈퍼주니어, 소녀시대는 우리엄빠세대도 알 정도로 이름난 아이돌이지만
엑소 nct 레드벨벳은 누군지도몰라요.

7년 전
확실히 대중적인 인지도에서는 차이가 있는데, 코어한 노선으로 가고 있다는 말이 조금 더 옳은 것이 아닌가 합니다. 팬덤내에서의 인기는 어마어마하니까요..
7년 전
BLACK FRIDAY  " 씨우제. "
222222몇 년 후면 탄탄해질 일이죠....
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...?
7년 전
아무말대잔치
7년 전
아직까진.....
7년 전
우스쉰  오세훈
스엠은 우리가 걱정은 안해도 자알 돌아갑니다
7년 전
최근에 굉장히 실망하긴 했지만 그래도 아직까진 스엠
7년 전
엑소....?
7년 전
Tran  한지민왕이쁨
레벨 엑소..? ㅋㅋ
7년 전
노래 퀄이 예전같지 않음 다 비슷해 느낌이 ...팬덤으로 겨우 하드캐리하는중 같음
7년 전
소연이사랑해  그렇게 빠져요 다들
소원2기 언제 뽑는지좀
7년 전
스엠은 이제 대중적 인지도 보다는 코어한 팬층 만들기에 집중하고 있는 느낌!! 오히려 아예 바깥에서 성이 안보이게 더 높이 성벽을 쌓는 기분이에염....
7년 전
1997_0214  TVXQ&NCT
엥.....
7년 전
스엠 엑소엘 공식만 뽑아주면 완벽할듯
7년 전
이_글을_슴덕이_싫어합니다.txt
7년 전
응..?우리 부모님 주변분들은 경수 얼굴 알던데...모냐.....
7년 전
팬층 엄청나는데.... 대중적인거 말하는건가.. 그래도 중소기획사보단 잘나갈텐데..
7년 전
스엠 샤월 2기 좀요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
어 음.. 그랬구나.. 현대 삼대 중에서 가장 흔들림 없는게 에셈인데.. 뭐 사람 주관은 다른거니까요..
7년 전
ㄴ엑 근데 엑소는 팬말고도 아는 사람 많지 않나 막 남초에서도 엑소는 관심없어도 그냥 가만히 있으면 소식들려온다 이러는데
7년 전
그리고 팬층도 무시할수준이 안되구....(소심
7년 전
B2A5T  오래보자
전 세대적으로 사랑받는? 느낌보다 좀 폐쇄적이게 된 것 같지만 건재함
7년 전
스엠 걱정은 쓸데없다
7년 전
스엠은 스엠입니다...누가 뭐라한들...
7년 전
세상에서 가장 쓸데없는 걱정은 스엠 걱정이라고 봄........
7년 전
래리  SM
팬층이 두터워서 ㄱㅊ
7년 전
SEVENTEEEN부승관  민규의 스무살의 봄
잉? 엑소는말할것도없고 레벨이랑엔씨티는시작도안한같은데용ㅠ
7년 전
과거에는 삼대기획사의 아이돌이 눈에 많이 띄던 시기였고 중소기획사에서 나오는 아이돌들이 그렇게 많았던 것도 아니라 아무래도 팬층이 두터운 기획사(sm,yg,jyp)에서 가요계를 주도했었지만 지금은 아이돌들이 너무 많아지고 아무래도 새로운 팬층이 생겼기 때문에 중소기획사 아이돌들도 충분히 뜰 수 있는 여건이 되었으니 sm소속 아이돌들만 주목받기도 어려운 때임 걱정해주는 건 감사한데 sm이고 yg고 jyp고 그렇게 걱정한 만큼 망하진 않음 망하긴 커녕 애들 좀 귀국하게 좀 해줘라 좀
7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
네???
7년 전
이삭n지연, 밀크, 블랙 비트 시절보다는 괜찮은 것 같은데...그땐 진짜 sm 역대 최대 위기. 90년대 초반에는 원래 sm이 현진영 말고는 히트한게 거의 없는 작은 회사였으니 위기였다고 하긴 뭐하고
7년 전
????
7년 전
할 걱정이 없어서 스엠 걱정을 하시...
7년 전
엑소가 세대교체를 못했다니 뭔소리지 3세대 연게 엑손데?
7년 전
동방 소시만한 그룹은 안 나올듯 그나마 엑소가 으르렁급 레전드 몬스터로 쌓은 것 같긴 한데 또 로또 화력 보면 아이러니
7년 전
티파니 사건 대응은 정말 ㅋㅋ...
7년 전
제일쓸데없는걱정=Sm걱정
7년 전
근데 티파니는 너무하긴했어요..
7년 전
태연_gg  the time goes on
? 스엠은 건재합니다
7년 전
글쎄요..
7년 전
잘 되고 있는 것 같은데...
7년 전
영원함  끝나지 않는 이 순간이여
잘 되고 있기는 한데 티파니 대응은 실망
7년 전