공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
CΗΕΝll조회 106902l 38
이 글은 7년 전 (2016/8/29) 게시물이에요

지금 표절 이야기 나오고있는 방탄소년단 포스터 | 인스티즈

원작

지금 표절 이야기 나오고있는 방탄소년단 포스터 | 인스티즈

방탄 포스터는 공카에 올라왔다가 지금은 다 삭제된 상태
+)빅히트에는 디자인팀이 없어 외주업체 제작이라고 합니다
+)현재 수정된 포스터

추천  38

이런 글은 어떠세요?

진짜 빼박이다
7년 전
에휴.... 외주에 맡겼고 거기서 문제가 일어난 거긴 하지만 검토 제대로 못 한 것도 잘못은 잘못.. 문제 하나 생기면 누가 잘못했던 결국 애들 이미지 타격 입는데 잘 좀 해주세요 ㅠㅠ
7년 전
근데 예쁘다....
7년 전

7년 전
어이쿠 이런
7년 전
빼박이네
7년 전
9준회  iKON
헐..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말잇못 디자인팀 만들어줘용 ㅠㅠㅠ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
어휴 외주 왜그러셨어요
7년 전
토백  EXO
헐..빼박이네
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
빼박이엇네...
7년 전
防彈  少年團
외주... 잘 하자...
7년 전
외주...ㅂㄷ
7년 전
김로운♡  우리 서꾸
소속사에 디자인팀이 없는경우도 있나,,,,,,,,,?
7년 전
워낙에 작은 소속사라없는.경우도 있습니다
법무팀도 없는걸로 알고있어요

7년 전
빅히트는 오피셜로 직원 30명 남짓입니다
7년 전
네 삼대도 다 외주업체에 맡겨요
7년 전
헐 빅히트는 디자인팀이 따로 없나요?
7년 전
네 그래서 디비디 등 여러 대부분의 공굿들 디자인을 다 외주업체에 맡깁니다
7년 전
헐....
7년 전
아낌쪄  예뻐
외주업체가 아주 제대로 베껴놨네...
7년 전
외주업체에게 넘겼다 하더라도 욕먹는건 기획사인데....
7년 전
올리기전에 잘 확인했어야했는데 ..ㅠㅠㅠ 안타깝
7년 전
god
이건 너무했다
7년 전
디자인팀이 없어 외주업체에 맡길 정도면 그 쪽에 대해 무지했겠죠..ㅠㅠ 하지만 도의적인 책임감을 가지고 깔끔한 피드백 올려줬으면 좋겠네요. 하 표절이란 단어만 봐도 심장 떨어진다ㅠㅠㅠ
7년 전
빅히트도 억울한 입장일듯...제대로 검수안한 잘못도 있겠지만ㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
킴성규  인피니트세븐틴방탄
빅히트한테 왜 그래요.....
7년 전
빅히트한테 잘못이 없는 건 아니죠... 검토 좀 잘하지
7년 전
빅히트도 피해자죠 업체 측에서 완성된 디자인 검토 해달라고 보내면 보내준 디자인에서 어느 부분은 수정 했으면 좋겠다고 하는 거지 소속사에서 이 디자인이 표절인지 아닌지 확인하는 건 아니지 않나요 표절이나 유사성의 여부는 업체 측에서 확인하는 거죠 돈 주고 맡긴 업체인데 빅히트가 표절 할 줄이나 알았겠습니까
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
죄송하지만 표절 여부 확인은 기업에게도 책임이 있습니다. 잘못은 없더라도 표절작을 게시한건 결과적으로 기업이기 때문에 이와 같은 경우 피해자에 대한 보상은 기업과 외부업체가 함께 해결합니다. 기업의 손실은 외부업체 혼자 지는거구요
7년 전
네 맞는 말이죠 빅 히트에도 도의적인 잘못이 있고요 근데 저 작품이 이번 연도 8월인가 9월 거고 아직 공개도 되지 않은 작품이더라고요 그것도 디자인 전공하시던 분이 우연히 알게 되어서 피드백이 된 거고요 그리고 그 정도로 잘 안다면 외주업체에 맡길 필요도 없다고 생각해요 저 원작자는 1차 피해자고 빅 히트도 피해자는 피해자입니다 업체 상대로요 여기서 빅 히트가 아예 잘못이 없다고 생각하는 팬들은 그리 많지 않아요 다들 알고 있습니다
7년 전
댓글에만 봐도 잘못 없다는 분들이 많으십니다...ㅠ 논란이 되는 창작물의 사용에 있어서 무지는 잘잘못을 가리지 못합니다. 디자인 팀이 없었더라도 게시 전 표절인지 아닌지 판단해야합니다. 설령 몰랐다 하더라도 그건 변명이 되지 못해요. 이미 표절을 당한 창작자에게는 표절작을 게시한 2차 가해자로 다가옵니다. 그런 상황에서 몰라서 그랬다는 말은 저작권 시장에서 큰 방패로 작용하는 대표적인 변명이에요. 물론 거짓이라는게 아닙니다. 다만 피해자에게 있어서 그런 발언은 피해자가 보상받아야 할 대상을 흐리게 만드는 역할을 합니다. 빅히트가 피해자가 아니라는게 아니라 표절의 피해자가 아니라는 겁니다 외부업체의 표절로 인한 이미지 훼손이 빅히트의 피해사항일 뿐 표절에 관해서는 빅히트는 피해자가 아닌게 맞아요.
7년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
디자인팀에 날 좀 넣어줘
7년 전
김석진맘  닥쳐축하한다고해라
빅히트 사기당해써ㅠㅠ
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
아이고...
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
사기라니ㅠㅠ 믿고 맡긴건데ㅠㅠ 팬분들 솓상하실듯
7년 전
망개똥개  BTS 지민
결국은 돈주고 사기당한꼴
7년 전
빅힛이 피해자.아니라는 건 또 뭐죠
원작자도 피해자이지만 빅히트도 피해자 맞죠
돈주고 표절작 사온건데. 디자인팀 없어서 믿고 맏긴건데
빅히트에서 확인하는건 표절인지 아닌지.검사하는게 아니라 더 추가할 건 없는지 뭐 그런 내용입니다.

7년 전
제 댓글을 보고 오해하신것같아 답글남깁니다. 빅히트는 표절피해자가 아닙니다. 말 그대로 빅히트가 표절 당한게 아니니까요. 빅히트는 외부업체의 표절로 인한 영향의 2차 피해자일 뿐 표절의 피해자가 될 수 없다는 소리였습니다.
7년 전
동구의집게  우린 영원할수 밖에
헐 진짜 저건 완전 빼박
7년 전
지금까지 다 외주업체였던 건가 표절관련 많이뜨넼ㅋㅋ이건 회사에도 가수에게도 좋지않은데
7년 전
비슷한 사건들. 이효리 표절곡 , 아이유 제제앨범커버논란 등 유사한 사건들을 보면서 본인에게도 책임이 있다라고 하는 의견들이 많은것같은데 어떻게 피해를 입은 사람한테 책임이 있을까요? 온전히 피해를 준 쪽의 잘못이라고 생각해요.
7년 전
외주업체 ㅠㅠ 넘 빼박이라...
7년 전
eunha  엑소 방탄 레드벨벳
외주업체 ...
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
헐ㅋㅋㅋㅋ완전똑같아
7년 전
외주가 잘못
7년 전
심했다......
7년 전
빼박인데....
7년 전
차학연(리더)  컨셉돌이 선사하는 판타지
해봤자 비슷한 정도겠지 하고 봤는데 걍 똑같아서 당황
7년 전
벅스  MUSIK
헐...
7년 전
이선좌  우리 함께하는 지금, 화양연화
빅히트 불쌍...
7년 전
우스쉰  오세훈
빅히트도 불쌍하고 원작자도 불쌍하고...
7년 전
더 이상 ㅍㅈ이란단어랑 얽히고싶지않다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
효성  시크릿블락비에이피
걍 복붙이다 ㅋㅋㅋ
7년 전
권 수현  레진코믹스 방과후에
포스터 바꿨어요!
7년 전
바꾼 포스터 본문에 게시되어 있어요
7년 전
외주가 잘못했네
7년 전
Jo Malone  장위안워더❤
엥 그럼 빅힛은 이거 릴리즈 하기 전까지 몰랏다는건가...
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
헐 진짜 똑같긴 한데 외부에 맡긴 거고 새로 다시 올라왔다고 하니 뭐... 다음부터는 확인 철저히 하시길!
7년 전
오직방탄  너희의 영원한 관객
원작자의 피해에 대해 같은 선에 둘 수는 없지만 빅히트도 피해자죠.
대놓고 저렇게 복붙 수준으로 표절을 한 외주업체인데..
디자인팀이 없어서 외주 업체에 맡겼다는 건 그만큼 디자인 쪽으로 전문적인 회사니까 믿고 돈을 주고 일을 맡겼겠죠. 하지만 돌아오는 건 표절..

7년 전
오직방탄  너희의 영원한 관객
그리고 디자인 관련해서 미리 시안을 주고 참고하지만 보통 외주 업체가 전부 전담해서 디자인하는 경우도 많죠.. 일을 맡긴 쪽은 최종 컨펌 때 다 만들어진 디자인에 대해 폰트를 키워달라거나 색을 바꿔달라는 정도의 수정을 요청하지.. 진짜 저건 복붙 수준이잔항요 ㅋㅋㅋ그냥 모방 표절 의혹도 아닌.. 마치 일부러 빅히트와 방탄의 이미지를 똥망 하려는 수작으로 밖에 안보이네요
7년 전
(깊고 진한 빡침)
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
빅힛한테 왜그러냐 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
헤이즈 (Heize)  돌아오지마
외주업체가 잘못했네여
7년 전
개똑
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
그냥똑같당...
7년 전
외주업체 잘못이라고 해도 항상 욕은 가수가 먹으니 회사가 일처리를 제대로 하는 수밖에...
7년 전
카이스탈  정수정정은비정채연
너무 똑같아서 깜놀..
7년 전
완똑
7년 전
외주업체가 잘못했네
7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
완전 똑같은데
7년 전
오..
7년 전
그냥 똑같네
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
외주업체 제발 일 좀 잘해주세요
7년 전
호에..
7년 전
오 진짜 똑같다
7년 전
외주때문에 결국 또 잡히는건 가수 머리채ㅜㅜ 잘 좀 맡겼으면 좋겠다ㅜㅜ
7년 전
외주업체가 잘못했네
7년 전
어휴
7년 전
우리세훈아사랑해  엑소콘서트한다!!!
헐 외주 뭐하세요
7년 전
빼박,,,,
7년 전
ㅠㅠ 결국 욕먹는건 회사+방탄이들이라 넘 속상하다 외주 잘하자,,,
7년 전
모니터링 팀이 없나? 아예 잘못이 없다기엔.. 저런거 하나하나 모니터링 할텐데..
7년 전
외주업체......
7년 전
똑같네완전
7년 전
잘못은 남이 하고 욕은 애들, 회사가 먹고 ㅎ..
7년 전
외주 진짜 불지르고싶다...ㅎㅎ
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
빅힛한테 왜 그래여... 업체 일 똑바로 해주세요.. 더이상 욕먹이기 싫다구요..
7년 전
구칠즈  7/11여친나빌레라
외주......
7년 전
또 논란...아예 똑같네 저건
7년 전
미남  이제훈엑소인피니트
빼박.....
7년 전
와..너무 똑같다
7년 전
최소한 가수한테 피해가는 일은 없게해야죠..
7년 전
복븉 수준아닌가
7년 전
헐 너무 똑같은데....
7년 전
헐 너무 똑같다
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
하필 외주를 골라도 어떻게 저렇게 디자인 도둑질 하는 곳을 ㅠㅠㅠㅠ 애들은 무슨 죄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고
7년 전
똑같네 울애들 또 ㅠㅠ머리채 ㅠㅠ
7년 전
그래도 피드백이 빠르네요
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
외주...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전