공지가 닫혀있습니다 l 열기
으아눟ll조회 149025l 52
이 글은 7년 전 (2016/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여럿 못하더라.. 이준기 거기서 뭐해ㅜㅠㅠㅜㅜ
7년 전
내가 똥눈이었던건가.... 그냥 본인 성격같고 그런 역할이라 철부지 처럼 보일뿐 어색한 느낌은 안 들었는데 역시 사람마다의 보는 눈은 다르구나 싶네요
7년 전
명수야  밍아웃
애초에 색안경 끼고 봐서 그런거 아닌가.. 난 그냥 아무생각 없이 보면 괜찮던데
7년 전
비판하는 사람들에게 당신들이 색안경껴서 그래요 라고 하시면 어떠한 비판도 받아들이실 수 없으시고 타인의 생각을 무시하는거라 생각해요. 비판하시는 분 중에는 진짜 색안경 끼시고 보시는 분도 계시겠지만 그렇지 않고 각자 나름의 이유를 가지고 말씀하실텐데 그냥 색안경써서 편견을 가지고있는거다 하시면 잘못된 거 아닌가 조심스레 생각해봅니다ㅎㅎ...
7년 전
7년 전
명수야  밍아웃
그말 쓰려다 미처 못적었는데 지적 감사합니닷 사람마다 다른거니까요..!
7년 전
치트키 레브  그댄 나의 밝은 별
분명 잘하는 편은 아니지만 평소의 백현이의 모습이나 성격을 알아서 그런지 배역에 잘어울고 발랄하고 귀엽게 연기한거 같던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 과하게 까이는게 있지않나 싶네요....(눈물
7년 전
여신방구쟁이  초랭아너사실암컷이야
못하긴했음 근데 연기못한다는게 비판이지 비난은 아니지않나요 비판하는걸 까이는걸로 보시면..
7년 전
걍 귀여붜
7년 전
이준기 오빠ㅠㅅㅠ
7년 전
=_=
근데 그걸 떠나서 달연 재밌던데.. 시청률도 원래 첫방하는 드라마는 다 7,8프로밖에 안나옴 구르미도 그랬음
7년 전
민슈가 천재  짱짱맨
백현이 주연배우도 아니고 분량도 이제 적어질 것 같은데...어제보단 나아진 것 같고.
달연 재밌음!주연배우들 연기도 잘하고....강하늘ㅜㅠㅠㅠ연기짱잘ㅠㅠㅠ

7년 전
논란이 많넼ㅋㅋㅋㅋ안봣는데 봐야겟당
7년 전
윰블리  봄바람
난 진짜 괜찮았는데
7년 전
카나헤이 우사기  카나헤이의 작은동물
괜찮았는데.. 원래 역할 자체도 그런 역할인 것 같고.. 마냥 귀여웠어요.
7년 전
지금 2화 보고 있는데요 제 기준이 다른 분들에 비해 많이 유한 건지 모든 분들 연기가 지금 이야기되는 것처럼 최악이다 뭐다는 아니고 그냥 거부감 없이 볼 만해요
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
신인연기자들도 저정도 어색해서 오히려 아이돌 타이틀있어서 더 까인다고 느껴짐.... 물론 잘한다는건 아니지만 조연중의 조연이니깐 귀엽게 봐줄정도?라고 생각해서..
7년 전
해파리 내가 다 뱉을 거예요  (켄, 젤피 소속)
막 역할이 무거운? 진지한 역할이 아니라서 그런지 그냥 엄청 귀엽게 봤는뎅 인물 소개에도 중2병 이라고 돼있고... 귀여움 ㅜㅜ
7년 전
똘망똘망 다람이  배고프다람
아니 연기를 떠나서 대사들이 다 고려가 아니고 현대같음 높낮이도 별로 없고 그냥 한복입은 현대같음
7년 전
7년 전
안 봤는데 보고 싶어진다.
7년 전
양요럽  양요섭
전 원작도 보고 이번에 방영된 편도 봤는데 엄청 나쁘다는건 아닌데 어색하다고는 느꼈어요.
너무 오버스러워서 어색한게 아니라 백현이 연기하는 오버스러움이 조금 어색하게 느껴졌다고 해야하나.
워낙 재해석된 부분이 많아서 대부분의 배역들이 비슷한 분위기이다보니 어색해서 너무 싫다! 이런 건 전혀 아니었지만요.
그런데 드라마 보고 마음에 안 들면 안 보면 되는건데 왜 연기자들 실력을 평가하냐는 말은 잘못된 것 같아요.
배우분들 팬들만 보라고 만드는 드라마가 아니라 엄연히 시청자로써 드라마를 보고 느낀 점을 말하는건데
어째서 드라마 보시는 분들을 위해 배우분들에 대해 하고 싶은 말을 줄여야 하나요..?
조롱은 당연히 나쁘지만 배우나 드라마에 대한 비판은 누구든 할 수 있어요.
저도 본진이 연기하는만큼 이 소리 저 소리 많이 들어봤지만 같은 팬의 입장으로 생각해도 '내 가수는 본업이 가수니까 연기 좀 못해도 이해 해,
보기 싫음 보지 말던가!' 하는 반응은 옳은게 아니라고 생각해요.

7년 전
정말 이준기 하드캐리라고 생각했음,,,,홍종현 아이라인도 충격...
7년 전
세쿠시경수  엑소
너무 과하게까이는거같긴하다...주인공도아니고 이제 분량적어질거같은데
7년 전
아이돌 나오는 드라마는 거의 안봄
7년 전
물론 저야 덕후니깐 다 귀엽게 보이느라 어색한걸 잘 못 느끼긴 했지만 백현이 사극보단 시트콤 같은곳에 나왔으면 오히려 욕보단 칭찬을 많이 들었을것 같다는 생각이 드네요. 우옆엑때만 해도 생활연기 갑이라며 칭찬 꽤 받았었는데..ㅎㅎ
7년 전
그냥 보면서 그러려니 했던..잘할거란 생각을 안해서인지 보면서 크게 신경쓰이진 않았지만 만약 나중에 또 하게된다면 백현씨뿐만 아니라 논란 되고 있는 분들 모두 연기 연습 많이해서 같이 작품하는 배우들에게 피해 안줬으면합니다ㅜㅜ
7년 전
사실 오늘 학교 정보실에서도 다들 입 막으면서 봣ㅇ..오그라들긴 했지만 나름 뭔가 현실적으로 다가오는 면이 너무 좋았음 귀여웠고 ㅋㅋㅋㅋ좀 만 더 열심히 해서 좋은 결과 내길
7년 전
WIN B  IKON. BTS
약간 놀라웠던....어색해보였어요ㅠㅠ
7년 전
전 팬이지만 연기를 배웠던 사람이라 백현이 연기가 아직 어색한건 사실인 것 같아요! 근데 오늘 방송 본 분들이 어제보다 훨 나았다는 분들도 많고 하니까 조금만 더 지켜봐주셨음 좋겠어요!ㅠㅠ
7년 전
어색하긴한데 원작을 안봐서 원작이랑 비교는 멋하겠다..
7년 전
으으윽  
원작을 본사람으로서 10 황자 자체가 약간 뭐라해야할까 발랄 엉뚱한 캐릭터 이기는한데 이걸 어색하게 연기해서 더욕먹는 거 같아요... 팬이지만 출연한다고 할때부터 불안불안 하기도 했고 이럴줄도 알았... 결론은 이걸 시킨 스엠이 무슨 생각인지 모르겠네요 변백현 캐릭터를 모르는건가 보컬이랑 예능 활동하면 잘될 사람을 구지 왜 연기를 시켜서 커리어에 플러스도 안되고 마이너스 될껄 뻔히알면서 왜이러는지 이해불가... 누가봐도 연기는 아닌데 잘하는 거 시키면 잘될사람을 왜구지...
7년 전
아이돌은 발랄한 연기가 힘들군요 알아갑니다
7년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
음....
7년 전
되게 연기 못하던데 아이유도 그렇고 ..
드라마에 나온다는건 수 많은 경쟁자들을 이기고 배역을 따낸 만큼 그 들에게 부끄럽지 않은 연기를 해야한다고 생각하는데. (그게 가수라도 드라마에 나온 이상 배우에 준하는 연기를 해야)
배우 지망생들이 두 분보고 굉장히 실망 할 꺼 같아요. 도전하는 건 박수 받아야 한다 생각하지만. 그만한 실력을 갖췄을때 도전해야 많은 사람에게 박수받는다 생각해요. 지금 이런 식이면 자리차지 하는거 밖에 안 될 듯

7년 전
언제까지 가수를 캐스팅하실거신지.. 같은 퓨전사극이지만 구르미 보면서 약은약사에게 연기는 배우에게 느꼈어요 대체 언제까지 이름난 가수들로 배역을 채워 이름 알리기에만 급급할런지.. 태후나 또오해영 처럼 올해 뜬드라마들은 정말 배우들이 오글거리는 대사건 뭐 잘 안맞는 스토리건 연기력으로 다 커버했는데 어째 이 드라마는 영 .. 결론은 연기는 배우에게...
7년 전
이준기랑 강하늘만 잘하고 나머지 다 못하던데
7년 전
작가가 문제인건지 디렉이 문제인건지 배우들이 문제인건지 모르겠지만 백현뿐만 아니라 전체적으로 좀...아이유는 여주라 더 문제고 특히 지수 연기 너무 꾸준히 못함 김고은 같음 외모만 연기파
7년 전
장윤호  전북현대 No.34
연기 진짜... (말잇못)... 그냥 캐릭터문제가 아니라 연기의 문제라는게 느껴지던데요... 그리고 시청자들은 이 배우가 몇번째 연기인지까지 신경 안써요ㅠㅠ 완성된 작품으로 연기를 보는거지... 첫번째연기 두번째 연기 이런거 신경 안씁니다...
7년 전
처음에 백현 봤을때 아... 이랬는데 캐릭터 이해하고 차근차근히 연기를 보니깐 볼만한 연기력이고 아이유양은 현시에서 조시로 넘어온 아이 캐릭터 잘 하는듯하고 연기 다 나쁘지 않던데 아이유양은 예전에도 그랬다 싶히 처음에는 반응이 그랬는데 점점 나아졌으니 이번에도 나아지겠죠.. 왜 연기력 논란이 있는지 모르겠네.. 다 잘하는거 같은데..
7년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
못볼정도는아니던뎈..ㅋㅋ;
그렇게따지면어색한연기자들 많았음...

7년 전
연기어색한 배우들도 많았는데 유독 백현한테 더 그러는 느낌
7년 전
도대체 어느정도길래 그러는지 한번 봐보고싶다..
7년 전
나는 진짜 팬이지만 실드 불가였음... 시청자들이 아이돌인 걸 일일이 감안하고 봐 줘야 되나... 심지어 우리 부모님은 백현 누군지 모르시는데 콕 집어서 쟤 연기 너무 못하는 거 아니냐고 그러셔서 쿠크 깨졌었음 ㅠㅠㅠ 귀엽긴 한데,,, 원래의 오바스러운 캐릭터를 변백현 연기력이 못 받쳐 주는 느낌,,,
7년 전
연기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝
7년 전
사극에 아이돌쓴것부터 ..
7년 전