공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 129695l 25
이 글은 7년 전 (2016/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

난 여자지만 이런 경험 한번도 없는데 좀 무섭네요ㅠ 오늘은 아저씨께 카드 되죠??라고 여쭤봤더니 물론이죠 택시 다 카드 되요~라고 말씀하신ㅠㅠ 이런 기사님 같은 분이 많아졌으먼 하네여
7년 전
엥 별로 노공감 ...
7년 전
비프리  유노유캔볶음밥팀!
내가 탄 택시들은 거스름돈 귀찮아서 카드 선호하시던대
7년 전
카드내면 싫어하는 경우 몇번봄 근데 뭐 어쩔겅미 내가 카드를 내겠다는데.. 저는 그냥 싫어하든말든 카드내여
7년 전
카드 내서 욕먹은적은 몇번있는데 떳떳하게 항상 카드냄
7년 전
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 남친도 그래여.. 눈치 1도 안보는데 전 대역죄인 느낌
7년 전
교통카드 체크카드 다 내봤는데 단 한번도 승차거부나 싫은 내색 받은적 없었어요... 오히려 아빠가 카드 불평 받으신 적 있는데 이건 그냥 기사님들의 개인 차 아닐까요...
7년 전
체크카드 내니까 완전 정색하시면서 앞으로는 현금 가지고다니라고 하신 기사님 생각나네... 진짜 무서웠음 갑자기 정색해서..
7년 전
경상남도_  눈 구경하고 싶어요
요즘은 안구러는데 예전엔 장난아니였는데.. 아침엔 타지도 못 하고 카드 드리면 눈에 띄게 틱틱대시고.. 그래서 아직도 택시 잘 안타요
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  컨셉돌이 선사하는 판타지
오잉 저도 눈치 안 받았는데 최근이라 그런가
7년 전
민머리윤기  i세K방O레N
요즘에 카드 쓰라고 홍보하던데
7년 전
안ㄴr  엘사? 누나~
일주일에 택시 5번 타는데 기사님이 커드 싫어한다는걸 첨알았음
7년 전
그냥 난 현금으로 줘요
기사분들 힘든거 아니까..
탈세의 길이라는거 알지만요

7년 전
시우민(김민석)  밍소쿠
전엫카드냈다가 욕먹어서 그때이후로 현금챙기고 타는데...ㅠ
7년 전
칸쟈니에이또  関ジャニ∞
저번에 카드로 하는데 화내심...
7년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
헐 놀랍네 그게 남자한테는 해당이 안돼
7년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
난 파워당당으로 카드내는데..아예 카드 돼냐고 물어보고 탐
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
맞음 카드내면 카드냐고 현금없냐고 하시면서 수수료가 어쩌고 저쩌고 택시 내릴때까지 말하심
7년 전
17전원우  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
헐.. 난 카드로 결제해도 별말 안 들었는데..
7년 전
yellow minion  포로리야아~~
나 기본거리 갔다가 욕먹어서 걍 오처넌 결제하라고 함ㅇㅇ 빡쳐서
7년 전
안저런사람도 많은데 다저런것처럼된것같으,,,,,,,,
7년 전
권 수현  레진코믹스 방과후에
저도 별로 싫은 말 들은 기억은 없지만 겪으신 분들도 되게 많으신가 보네요
7년 전
택시 진짜 탈 일 없어서 요새도 그런가 모르겠는데 전에는 카드로 계산하려니까 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 앞에 카드기기가 떡하니 켜져있는데... 이 일 말고도 싫은 티 내시는 기사분들 종종 있음
7년 전
김잘태  둘셋
헐 여잔데 한 번도 그런적 없음...
7년 전
눈치준적은 있음 근데 현금이 없는데 우째요..ㅋㅋㅋ
그냥 신경안쓰고 카드냄ㅋㅋㅋ

7년 전
JUNGTW  돋아나는 Pain
케바케이긴 한데 확실히 나 혼자탔을때 뭐라한적이 훨씬 더 많고 남자랑 같이 탔을때는 한번도 그런적이 없다는게 이상하죠..ㅋㅋㅋㅋ 만만한가?
7년 전
난 아무말도안하시는데
7년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
저 학교 다닐 때 야자 끝나고 버스 다 놓쳐서 막차 있어서 한시간 버스 기다리다 결국 안 와서 택시탔는데 그 때 현금없고 카드만 있었는데 눈치 보여서 엄마한테 돈 들고 내려와달라 말하고 아저씨랑 기다리는데 엄마가 너무 안 오길래 카드로 계산 되나 여쭤보고 카드 내밀었더니 푹 한숨쉬시더니 카드를 홱 낚아채듯이 가져가시고는 카드 찍는데 제대로 넣지도 않으시고 카드 안 된다고 하셔서 왜 깊게 안 넣냐 이렇게 말하려다 엄마가 내려와서 돈 줘서 끝남..
7년 전
당당하게 따지고 싶지만 해코지 할 것 같아서ㄷㄷ
7년 전
숭녀야  친등기부천사
난무조건카드
7년 전
Robin Deiana  (27, 프랑스사람)
이거 여자한테 짜증내는 사람은 손님이 남자라도 짜증냄
7년 전
근데 택시기사 입장에서도 카드결제 활성화되면서 실물화폐가 그 자리에서 빠져나가는 게 아니니까 사람들이 버스 타거나 걸어갈 거리도 가벼운 마음으로 택시 타는 경우 늘어났는데 좋은 거 아닌가요? 왜 욕하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻는것보다 잃는게 눈에 띄는 법이라곤 해도ㅋㅋ
7년 전
차학연(리더)  컨셉돌이 선사하는 판타지
엄청 짜증내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많이 안나왔는데 카드 낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 현금이 없는데 어떡합니까
7년 전
눈치보여서 현금없을땐 카드택시
적힌것만타요

7년 전
태끼리  V_V
아 한번은그런적있는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ뭐어쩌라그!!현금없어요
7년 전
헐랭 무조건 카드
7년 전
저는 고등학생 때 친구랑 택시타고 학겨 갔는디 학교 앞에서 결제 하려고 카드 내밀었더니 왜 카드를 주냐고 카드 안 된다고 하시는 거 좀 어이없었음... 창문쪽에 떡하니 티머니 카드 결제 가능하다고 써 있었으면서 그래서 저희 현금 없다고 카드로 해 달라고 했더니 안 된다고 돈 없으면 왜 탔냐고 뭐라 하시고 계속 붙잡고 계셔서 친구 어머니랑 통화하고 나서야 학교에 갔다는... 대지각 했죠 그 날...^^
7년 전
D.O.님  都暻秀
ㅋㅋ 카드 낸다고 한 소리 들음 현금도 안 가지고 다니냐며...ㅋㅋㅋ 더러워서 진짜
7년 전
김동  
헐대박....
7년 전
나도 전에 현금이 부족해서 카드리더기 있는거 봤기에 카드를 내밀었는데 이거 고장났다고 계속 그러더니만 나도 현금없다 박박 우기니 결국 긁어주심. 근데 수수료 더 붙이고 긁음. 일본인줄...
7년 전
엥 난 교통카드로 많이 결제했는데
7년 전
빠나나우유  R=VD 다이어트
저번에 카드 냈다가 혼남,,, ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저두 카드냈다가 짜증내신 기사분을 본적 있네요
7년 전
항상 택시타기 전에 카드되냐고 물어봐요...화낼까봐ㅠ
7년 전
카드내니까 읊조리며 욕하시던데 기분나쁘고 무서워서 다음부터 현금 챙겼던...
7년 전
저 이거 어릴 때부터 계속 겪어왔던 일...
7년 전
두준이의 빛  비스트만볼게
저도 전에 새벽 녹화가느라 할증도 아닌데
나온금액보다 5천원 더 긁겠다고 했던
바쁠 때라 그냥 내주긴했지만 기분찝찝

7년 전
엥 저 여잔데 단한번도 카드내고 뭐라고 말들은적 없음...
7년 전
카드내니까 한숨 엄청 크게 쉬더니 어휴...아침부터... 앞으론 거 좀 현금 들고 다닙시다? 예? 이러고 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전