공지가 닫혀있습니다 l 열기
도혁ll조회 92774l 10
이 글은 7년 전 (2016/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소아성애를 노린듯한 노래(충격주의) | 인스티즈

소아성애를 노린듯한 노래(충격주의) | 인스티즈

심지어 앨범아트도 저 따위로 만들어놈 (대환장)

추천  10

이런 글은 어떠세요?

서덕준  당신은 나의 것
더러워...
7년 전
누구지
7년 전
하... 제발.... 이러지마요
7년 전
뎅니♡  인생이 덕질에 방해됨
싫다...
7년 전
뿌뿌뿌뿌뿌뿌뿌승관  인피닛 세븐틴
빼박이다...
7년 전
앨범아트 자세히 보면 하얀 수영복에 튜브?? 같은거...
7년 전
노린건...맞는 것 같........
7년 전
사과같은 배수지  빅뱅 수지 iKON
치마들춘거같아요 제가볼땐..!!그게 더 충격적이지만..ㅠㅠ
7년 전
Guiltypleasure  너는 나의 우주.
돌고래 튜브인데 교복치마 올린것처럼 하게 모자이크한거같아요..
7년 전
진짜 싫다
7년 전
송곰  그댄 나의 자랑이죠
저거 그거던데 그 튜브라고그랬어요
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
노린 것 같은데...
7년 전
혹시나 듣지마세요 괜히 저작권료 올려줄까 겁난다 ㄷㄷ 일부러 노렸네.
7년 전
애초에 모자이크를 하논거 자체가 노린것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 가사는 뭐 할말이 없네요
7년 전
대환장파티
7년 전
오좋하요  오늘도좋은하루되세요
....아안돼 빼박인데
7년 전
하...
7년 전
여대생  .avi
세상에나............
7년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
헐 대박 근데 왜 들으면서도 몰랐지.....
7년 전
으...왜저래..?
7년 전
...
7년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  블락비♡인피니트
예..?
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
???????? 아 제발.
7년 전
영생  SS501❤️
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이
7년 전
익잡에서 봤던..!
7년 전
이거 그거라고 들었는데 소아성애를 비판하는? 노래라고...아 내 기억조작인가 저게 어딜 봐서 비판인지는 모르겠지만 암튼 뭔가 있었던 것 같음
7년 전
헐 우리나라.....사람....
7년 전
으...
7년 전
블루레몬에이드  은혼...♡
...뭐야
7년 전
헐..
7년 전
헐 논란되는거 알면서 제정신인가..
7년 전
우 리 동 네 음 악 대 장  사실상 우리나라
좀 심했다
7년 전
저거 소아성애 저격하는 노래라고 저번에 그랬지 않았나요...? 댓글에서 본 것 같은데... 제가 잘못 봤나요...?
7년 전
누구세요.....누구지
7년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
가수이름이아침이에요????
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 나온다
7년 전
헐...
7년 전
헐 뭐야..
7년 전
전 JK  
으 저게 예술이라고 생각하는건가
7년 전
......헐
7년 전
충격
7년 전
(대환장) 진짜 더럽다
7년 전

7년 전
SF9 강찬희  에핑이종석옴걸
이건좀..
7년 전
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
7년 전
저게 뭐람... 경악...
7년 전
시들기 전에 꺾어주세요 대환장
7년 전
저게 왜 비판인지 모르겠음.. 근거가 있어야 받아들이지 그냥 논란되면 비판이었다고 하면 되는거 아닌가? 튜브도 노린 것 같고
7년 전
VIXX Fantasy  컨셉돌이 선사하는 판타지
신고하고싶다..
7년 전
심각하다 진짜
7년 전
식스틴? 내나이??
7년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
아 인티라 욕을 못쓰고..환장할 노름
7년 전
시들기전에 꺾어주세요?? 빼박이넹
7년 전
허르......??
7년 전
비판이면 비판인걸 알게 만들어야지...
7년 전
진짜 더럽다
7년 전
김샌드  재현이네 토끼농장
오머갓
7년 전
젤로.  B.A.P
제발 그러지마요....하...환장
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
아 더럽다 진짜
7년 전
헐....
7년 전
세상에..
7년 전
시들기전에 꺾어주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말잔치
7년 전
Hannibal Lecter  Lituanian
이건 진짜 노린거다....
7년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
아 진짜 왜 그러냐... 일본도 아니고...
7년 전
두종대왕  오래보자
??????
7년 전
이거 그때 뭐라고 해명했는데 딱히 신빙성없었던걸로 기억
7년 전
와 너무 싫다..진짜..
7년 전
닉네임추천해주세요  인피니트 방탄소년단
아 정말 싫다
7년 전
헤에에에에ㅔㅔㄱ
7년 전
은 비  세븐틴❤
?...
7년 전
하..
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
헐...
7년 전
최상엽엽  빅스 최상엽
아 법적 규제 있었으면...
7년 전
춘춘  엑소수지여친덕후
아 진짜 더럽다...
7년 전
이거 비판하는 노래라고 들었는뎅.. 그래서 앨범아트도 저거 고래 인형같은거 들고 찍은 사진인데 비판하려고 일부러 모자이크 해놓은걸루 알고이쯤..
7년 전
헤이즈 (Heize)  돌아오지마
비판 같아 보여야 비판 아닌가용... 어디가 비판이지
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
유느  (1972 . 8 . 14)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜어른들만큼 나쁜아이가 많다니.. 정말 진짜 ... 미성년자가 원조교제로 돈을 벌기 시작한게 왜때문인데요 성매매를 별 일 아닌듯 여기는 몇몇 어른들 때문 아닙니까..
7년 전
아 제발.........
7년 전
이주형(22)  엑소야세훈아사랑해
헐 제발......
7년 전
요즘 왜이래
7년 전
헐..
7년 전
응가킹  BTOB♪
빼박....으
7년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
예....?? 진짜 있는 노래에요??? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안믿긴다 진짜...아니 어떻게 소아성애를 가지고 노래를 만들수가
7년 전
치마 들춘거인줄..
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
더럽당
7년 전
빅스라ㅂl  컨셉돌이 선사하는 판타지
노렸네... 아 진ㅏ싫어
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤

7년 전
진짜.. 더럽다..아..
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
뜨고싶어서 안달났구나.. 너무 더럽다..
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.

7년 전

7년 전
랩홉  느집엔슴살고딩없지?
더럽다
7년 전
헐...
7년 전
비림  Agust D
아침 저 노래 나오기 전에 좋아했었는데 저 노래 이후로 안들음...
7년 전
헐....?
7년 전

7년 전
내게 기대  준수&재중
더럽다..
7년 전
가사 진짜 역겹다
7년 전
저 노래 한참 전에 나온 고예용
7년 전
제목부터...
7년 전
김 지수  배우 지수
튜브에요?? 치마 들추는 걸로 보이는데....비판한단거 저도 본것같은데 다른 노래 같은데 저건 빼박 로리타..
7년 전
아싫다
7년 전
ㅇㅁㅇ..
7년 전

7년 전
어쨌거나 노린건 맞는데요?...... 너무하네요.......
7년 전
헐....
7년 전
김건지  ♥샘김 ♥ YG ♥
이 노래 어디서 봤던거 같은데...무슨 픽이였지...
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해

7년 전

7년 전
원우오빠  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
헐...
7년 전
정영재  풀하우스
저게 튜브라고요? 왜 난 흰색 속옷 입고 세라복 치마 들춘 걸로밖에 안 보이죠? 비판은 핑계인 것 같은데
7년 전
지흔  지나간 흔적
돌고래 튜브를 들고있는 건 맞아요 그 장면을 연출한 거겠지만...
7년 전
되는UNO없는TWO찬  비스트 세븐틴
아 험한말 나옴..
7년 전
세상에...
7년 전
화꽃  찬란한
싫다....
7년 전
아 이 노래 아는데 어디서 안 거지
7년 전
대환장이네 진쨔....
7년 전
헐........
7년 전
정말 싫다
7년 전
마상에
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
저번에 봄... 근데 이거 오해라던데....
뭐였지 아

7년 전
미를 쳤다...
7년 전
헐..
7년 전
사쿠사 키요오미  관동의 사쿠사
환장......
7년 전
아 진짜 싫다
7년 전
저거 치마 들춘게 아니라 돌고래 튜브라는데 저게 문제가 아니라 일단 가사에서부터가 엄청난 문제..
7년 전
심채은  채은요정
이거 저번에도 봤었는데 소아성애 비판하는거래요 저 앨범 표지도 그냥 튜브타고있는 사람이었던가 그런거라고 하던데
7년 전
가수 이름이 아침인가요? 대환장파티
7년 전
의도는 소아성애 비판이라고 본 적 있기는 한데 납득은 안 됨ㅋㅋ
7년 전
대체 어디에 비판 요소가 있는건지 모르겠음 모자이크로 노린 앨범아트는 둘째치더라도... 가사 안에서 소아성애는 느껴져도 비판하는 부분은 잘 느껴지지가 않음. 뭔가 그런 쪽의 해석이 있는지는 모르겠지만
7년 전
? 저게 뭐야..
7년 전
딱 봐도 노린것 같은데. 안들으면 그만. 역겨움
7년 전
대환장파티
7년 전
까르보나라  마시쪙!
더러워.... 진짜 싫네요...
7년 전
노래 나온 것도 로리타 문제가 크게 대두되기 전이었고 비판의 의미 맞는 것 같은데
7년 전
매드타운 호  쎄이 호오~
대환장쇼..
7년 전
태민냥  기쁘다 태민 오셨네
???
7년 전
박성진(朴晟鎭)  아재중에최고
아 환장하것네 진짜..
7년 전
식샤를합시다시즌3  여주는 제가해드리죠
환장하겠네..
7년 전
빅스 레오  생일이라고 친한척좀
아이고..ㄷㄷ
7년 전
불꽃숭이  가랏 !

7년 전
이건아니지;
7년 전
이민석  이민석 본부장님 서인국 ♡
헐 저게 뭐야...
7년 전
이건 너무 하잖아요 뭐야 ...
7년 전
아 진짜 짜증난다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진심우리나라계속이렇게 가다간 일본꼴납니다...정신차리세요...제발
7년 전

7년 전
어휴...
7년 전
더러워..
7년 전
위에 보니까 나쁜 아이들 어쩌고.. ㄷㄷ? 소아성애 비판은 아닌듯 싶은데요.. 해체했다네요.. 노래가 좋아서 매니아층도 있던것 같은데.
7년 전
김재호  2016베어스주장
.....?
7년 전
#비투비  예지앞사♥
헐...
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
앨범아트가 저런거면 정말 대놓고.....
7년 전
에엑...
7년 전
비판의 의도라지만 비판의 의도를 1도 찾아 볼 수가 없는데
7년 전
김고은(25)  내가더잘할게사랑해

7년 전
어른이 되는 법을 알려주세요...이ㅇ노래 가사 비슷한 일본 노래 있었지 않았나요?
7년 전
카 이  가끔내리는비마저꽃비이길❤️
돌고래 튜브라해도 속옷처럼보이는옷입고 저러면 어휴 ...
7년 전
`▽´  쫑쫑아생일축하해♥

7년 전
종현(JONGHYUN)  핑크쫑은사랑입니다♥
보고 미간 찌푸려짐... 더럽...
7년 전
빅방  빅뱅방탄
앨범아트를 보니 빼박이구만,,
7년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
아...
7년 전
아 끔찍해..너무하다진짜..
7년 전
상실의 시대  손☁

7년 전
헐...
7년 전
순간의 순간  AOA 플레디스걸즈
으악
7년 전
앨범아트 돌고래 튜브래여...ㅎ.ㅎ
7년 전
노린건 확실...
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
헐 아침... 웬 일이래
7년 전
어디가 비판..?? 딱 봐도 노린건데
7년 전
헐..
7년 전
대상  느집엔슴살고딩없지?

7년 전
어디가 비판? 오히려 소아성애 비판하는사람 비판하는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
7년 전
노이즈마케팅인가...
7년 전
어디가 비판이란 거지ㅋㅋ앨범아트도 노린거고 앨범아트를 비판이라 쳐도 가사는 비판이 전혀 아닌데
7년 전
메타몽 아루  인연 그리고 2년
앨범아트 원래저런거에요?아님 모자이크를 하셔서 올린건가
7년 전
비판이 아니고 지향같은데...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빼박이다....
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  오래보자따라갈게
동공지진
7년 전
헐.. 저게 뭐야...제발 우리나라 소아성애 관련 법 강화좀 해주세요..
7년 전
어느부분이 비판하는거에요??
7년 전
와 정말 싫다
7년 전
환장파티
7년 전
핑슉탁  비쮸사웅해
헐...?
7년 전
????? 이거는 오해의 여지가 충분히 적다고 보는데
7년 전
가사고 앨범아트고 어딜봐서 비판이죠... 오히려 소아성애 지향송같은데...ㄷㄷ
7년 전
꼴도보기싫다
7년 전
앙잉웅엥웅웅  이창섭 잘생김 ㅇㅇ
의도는 비판이라지만 가사가 전혀 글케 안보임 ㅠㅠ
7년 전
의도가 어찌 되었던 간에 세부적인 부분을 다수가 그렇게 느낀다면 옳지 못 한 거죠
7년 전
으...
7년 전
누구죠
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
아니..
7년 전
풍자인가?
7년 전
민윤기 피디님  존경해, 윤기야
심하다......
7년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
와 끝판왕....
7년 전
더러워
7년 전
이 노래 베이스라인 진짜 쩌는데
7년 전
  윤성아..
ㄷ.....
7년 전

7년 전
환장 퇴출
7년 전
식스틴....중3.....
7년 전
진짜별롣,,,,
7년 전
민규에는_나  BTSVT

7년 전
식스틴???
7년 전
대환장쇼
7년 전
李碩珉  이석민
미.친..........
7년 전
아 제발 이런쪽으로 가지말자
7년 전
이건 너무 심한듯...대놓고 그러네
7년 전
앨범아트 충격
7년 전
난희?????
7년 전
메이코패스  개인적인감정은없어요
저거 소아성애 비판의도라고 인터뷰한 거 봤던 거 같아요!
7년 전

7년 전
Block.B 피오  9월의행복한24시간
목소리도 좀 별로...
7년 전
앨범 아트도 치마 들춘 게 아니라 돌고래 튜브래요 그리고 일부러 모자이크 처리한 걸로 알고 있는데..^^
7년 전
노래 멜로디같은 건 좋은거같은데... 가사가... (절레절레)
7년 전
탁남  3 23 56
돌고래 튜브가 다른 걸로 보여요 ㅠㅠ (쓰레기통으로 들어간다)
7년 전
오 앨범 아트 노림수에 가사에도 로리타 클리셰 중 아주 기본적이고 노골적인 걸로 해놨네. 대체 여기서 비판의 뜻을 나타내는 구절이 어디에 있는지 모르겠음.
7년 전
오늘도 망태기 주섬주섬  소희유진채영나은
비판의 의도가 어딨는지 모르겠음
7년 전
앨범아트 뭐지..?
7년 전
뭐람!!!!
7년 전
헉쓰..
7년 전
블리츠크랭크  시스템 가동, 준비 완료.
같은 앨범 첫트랙, '한밤중' 첫 가사를 보면

구석 구석 불이 꺼져
여자들이 울기 시작하는 시간
버림받은 꿈과 희망
그것들을 먹고 자라는 도시

로 시작합니다. 따라서 타이틀곡인 스윗식스틴도 이어지는 정서, 즉 아동성매매를 비꼬는의미로 제작했다고 볼 수있죠..
소아성애의 대부분은 나이많은 사람이 아동을 겁탈하는 느낌이 강하지만, 이 노래는 원조교제를 원하는 미성년자의 측면에서 쓰여진 가사입니다.
소아성애나, 원조교제나 같은 아동성매매입니다. 그 것을 비판하고 있는거죠..

7년 전
이 노래 2013년에 낸 노래고, 그 때 당시도 논란이 됐었고, 밴드 맴버 군입문제도 겹치고해서 그 이후로 활동안하게 된 밴드입니다...
명곡이 정말 많고 정말 좋아하는 밴든데 안타깝네요.

7년 전
하 현 우  국카스텐
제가 쓰려고 했던 글들 모두 여기 있네요.
개인적으로 너무 좋아하는 밴드인데 이렇게 까이는 걸 보면 참 안타까워요. 2013년에 앨범 냈을 때도 논란이 커 해명하고 다녔던 기억이 나네요. 수록곡인 '한밤중' 을 들어 보시면 어떤 의도로 이 곡을 제작하신 건지 알 수 있는데 ㅠㅛㅠ 아침 다시 활동했으면 좋겠어요. 명곡도 많고, 비슷한 밴드도 찾기 힘든 상황인데 속상하네요 끄헝

7년 전
이 노래는 원조교제를 원하는 미성년자의 측면에서 쓰여진 가사입니다.
이 말 자체가 가해자옹호라고요 비판하고 싶으면 원조교제를 하는 성인을 비판해야지 타겟이 잘못돼도 한참 잘못됐어요 성범죄자들이 말하는 쟤가 나빠요 쟤가 먼저 꼬셨어요 식의 원조교제를 원하는 미성년자, 나쁜 어린애를 내세우고 그걸 비판의 의도였다고 하면 안돼죠 이 가사는 지금 여기 글 댓글만봐도 이게 비판인지 소아성애인지 모르겠다는 글이 다수고 많은 사람들이 소아성애라고 보는데 비판하고싶었으면 애초에 대상을 명확히 해서 이게 비판이구나 느낄 수 있게해야지 가사부터 앨범아트까지 미묘하게 노려놓고 아동성매매비판이라고 하니 할 말이 없네요 의도는 좋을 지 몰라도 이걸로 하여금 사람들한테 원조교제의 잘못은 미성년자에게도 있어라는 생각을 심어 넣는게 제일 최악이예요

7년 전
이 말이 왜 가해자옹호가 되는지 모르겠네요. 말씀하신부분도 맞는 사례지만. 의도적으로 용돈을 벌기위해 성인과 원조교제를 하는 청소년들도 있습니다. 물론 거기에 넘어간 성인도 잘못이 있지만, 성매매한 사실을 다른사람에 알리겠다는 식의 협박을 하며 돈을 뜯어내는 미성년자도 있습니다. '역 원조교제'라고 표현하는게 맞겠네요. 이런 경우엔 미성년자가 피해자라고 보기에는 어렵고, 실제로 미성년자가 형을 받은적도 있으니까요.
7년 전
오 진짜 별론데?  세즈 악동뮤지션
"어릴 때는 참 나쁜 어른이 많다는 생각밖에 없었는데 나이를 먹어 보니 나쁜 어른들만큼 나쁜 아이들도 많다는 깨달음을 얻었다." 이번 싱글의 두 번째 곡이자 타이틀곡인 '스윗 식스틴'은 젊음에 대한 애증을 achime 특유의 애매하면서도 박진감 넘치는 묘한 느낌으로 풀어낸 노래다. 아동 성애자를 비판하는 내용 전혀 아닌것같은데요
7년 전
아침 겁나 좋아햇는데 응 잘가~~~~
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
아......
7년 전
??????
7년 전
무얼.. 표현하고싶었던건지... 소아성애노린걸로밖에는 안보인다..
7년 전
전 소아성애를 유도하는건지 비판하는건지 의도가 구분이 잘 안가요..ㅠㅠ 딱 논란이 되는 그 자체만 다루고 있기 때문에..
7년 전
원조교제를 원하는 미성년자 비판이라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄자들이 말하는 저 얘가 먼저 꼬셨다 저 얘가 나쁘다와 같은 가해자옹호발언을 비판으로 볼 수도 있구나 ㅇㅅㅇㅋ 그리고 미성년자가 원조교제를 원했다고 해서 그거에 넘어가는 성인이 더 이상하지 어떻게 미성년자 잘못이라고 쉴드치는지 이해불가 심지어 앨범아트도 교복치마 입은것같은 여자애 모자이크 해놓고 비판은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그리고 저 앨범아트가 돌고래 튜브든 뭐든 관심 1도 없고 사람들로 하여금 들쳐진 교복치마 연상시키는게 짜증남 돌고래가 중요한게 아님요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미야조노 카오리  종이랑3년째연애중
공감합니다.
7년 전
pledis17_STAFF  풀레디쮸
교복치마 입은 여자애 아니고 돌고래튜브 낀거에요 ㅋㅋ ㅠㅠ 아침 정말 명밴드인데... 애초에 아동성매매 비판하는 노래에요 언뜻 가사만 보고 비판 말아주시길
7년 전
보바  너희의영원한관객
헐...
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
아 꺾어주세요ㅜ대환장..
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
의도가 아동 성매매 비판하는 노래라고 한다면 할말 없지만 가사 전문 보고 왔는데 이 노래 자체만 들어서는 아동성매매 비판하는 내용으론 안 보여서... 전 앨범을 들으면 달라질 수 있지만 사람들이 다 앨범 전체를 듣는건 아니니까요..
7년 전
22222제가 하고싶은 말... 앨범의 의도가 아무리 좋다고 한들 이 노래 자체만 두고 보면 정말... 진짜.. 말이 안나올만큼 끔찍하고 역겹네요
7년 전
!? 어우 ㅅ뭐야
7년 전
으으 더러워
7년 전
더럽다진짜
7년 전
아 돌고래튜브...? 원본 어딧져?
7년 전
요즘왜그러냐진짜..
7년 전
박순심  ´ ε`*
...
7년 전
박순심  ´ ε`*
왜저래. .
7년 전
가브리살  BTS
헐..
7년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요

7년 전
헐..심했다
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
헐......
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
빼박이다
7년 전
어후.........
7년 전
비판 의도가 대체 어디...??
7년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
이런게진짜대환장쇼
7년 전
솔직히 어디가 비판인지 1도 모르겠지만 정말 비판의 의도가 있다고 한다면 전달력이 완전 꽝이네요. 앨범 전체를 들어야 알 수 있는 거라면 기획력이 꽝이고요.
7년 전
제임스 커크  엔터프라이즈호 함장
딱 봤을 때 비판의 의도란게 보여야 아 그렇구나 하고 느낄텐데 그게 아니라 소아성애적인 느낌이 더 강하니까 논란이 되는거죠. 계속 봐도 비판의 의도가 보이지 않는데 앨범 전체를 들어봐야 안다는건 잘못된거죠.
7년 전
Doraemon  대나무 헬리곱터!
7년 전
레드핫칠리페퍼스  슈내9월23일첫방대박나라아아아
333333333333 앨범커버만 봐도;
7년 전
Kаi  WE ARE ONE
비판의 의도가 어디 있다는 건지 모르겠습니다. 혹여 있다면 사람들은 비판의 의도를 찾지 않아요. 보이고 들리는 대로 받아들이는 거죠. 비판의 의도로 제작한 음악이라면 잘못 제작하신 것 같네요.
7년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
비판은 그 의도가 보는 사람한테 보여야 제대로 된 비판이 되는 거죠. 여기 댓글만 봐도 충격먹었다는 댓글이 많은데요. 비판의 의도가 어디에 숨겨져 있는 건지 저는 못찾겠는데 아시는 분?
7년 전
박짐니  박지민이주헌
커버사진부터 짜증난다
7년 전
Market-O  같이가자 인피니트
아,,,,아침 노래 진자좋은데,,,^-ㅜ
7년 전
월월월  도하나으리
저게 비판하려고 만든 노래라고?; 내가 단어 뜻을 잘못 알고있나...
7년 전
칸쟈니에이또  関ジャニ∞
더럽다....
7년 전
깜짝이야
7년 전
앨범아트 왜저래 가사도 저급
7년 전
아...
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
대환장
7년 전
앨범 아트 뭔...
7년 전
모브  보덴소넨단
커버사진 돌고래..라는데...
7년 전
How you gonna dress up today?  그건 맘에 안 들어
네??? 보고도 믿어지지 않는다.
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언

7년 전
i'm 별빛  샤웅해
뭐지 왜 그러시는거죠....
7년 전
오 진짜 별론데?  세즈 악동뮤지션
"어릴 때는 참 나쁜 어른이 많다는 생각밖에 없었는데 나이를 먹어 보니 나쁜 어른들만큼 나쁜 아이들도 많다는 깨달음을 얻었다." 이번 싱글의 두 번째 곡이자 타이틀곡인 '스윗 식스틴'은 젊음에 대한 애증을 achime 특유의 애매하면서도 박진감 넘치는 묘한 느낌으로 풀어낸 노래다.
아동 성애자 비판하는 노래가 아니라 애가 꼬시는듯한것도 그렇고 나쁜 아이들 포커스 맞추면서 애들탓 하는게 성폭력 당한 사람이 짧은 옷을 입었다 식의 논리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
sky_high  날자, 높이.
어디가 비판..? 비판 단어를 모르고 곡을 쓰셨나. 기획력도 구성도 완전 꽝꽝이네요.
7년 전
sky_high  날자, 높이.
그리고 그런 나쁜 아이들 분명 존재하지만 내재적인 요인을 살피는게 먼저 아닌가요? 그 아이들이 몸을 그렇게 굴릴 수 있는 원인, 이유, 심리학적으로 보면 성범죄의 피해자일 확률이 높다는 연구결과도 있는데. 그럼 결국 그 아니들을 그렇게 만든 더 나쁜 손이 존재한다는 거 아닌가요? 그냥 그런 것도 조사하기 싫어서 노래를 막 만들었다고 밖에는 보이지 않네요. 진짜 밴드 해체되어서 참 다행이에요. 지금까지 밴드 했으면 항의할뻔.
7년 전
대환장파뤼
7년 전
예지력 상승 저걸 줄 알았다... ㄹㅇ 소름
7년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
스에상에....
7년 전
인터뷰 보니까 소아성애를 비판한게 아니라 어른을 상대로 성을 파는 미성년자를 비판한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 사고부터가 막장이네요 비판을 하려면 미성년자들이 성까지 팔아야될 상황까지 끌고간 어른들이나 그 성을 사는 어른들을 비판해야지..어휴 ㅠ 미성년자가 아무리 성을 판다고 한들 어른들이 안사면 미성년자 성매매는 이루어지지 않습니다
7년 전
파워에이드  두근두근
에 ? 미쳤다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ....할말을잃었다
7년 전
하 현 우  국카스텐
근데 수록곡 한밤중은 또 느낌이 달라요. 확실히 성매매를 비판하고 있는 게 보여지는 노래인데... 음 제가 볼 땐 한 앨범에 두 가지 이야기를 담지 않았나 싶어요. 2013년에 발매되었는데 지금 또 갑자기 논란되는 것이 놀라울 따름.... 이래저래 되었어도 지금은 거의 해체나 마찬가지니..
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
합성인가 싶어서 검색 했더니 진짜 있네... 대충격.............
7년 전
이거 음원사이트에 정식스트리밍되는노래에요..? 넘나 충격받아서 할말잃음...
7년 전
이창솝  챱챱♥
소아성애자들이 이노래를 들으며 저 앨범아트를 본다면 과연 반성을 하게될까 만족을 하게될까?
7년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
와 말도안돼
7년 전
더러
6년 전