공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스국스ll조회 49424l 20
이 글은 7년 전 (2016/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
세븐틴 내에서 빠른을 친다는 가정하에 

막내라인과 정국이 만난다면 

정국 ( 20살 / 고3 ) : 야  

디에잇 ( 20살 / 고X ) : 왜 정국아 

도겸 ( 20살 / 고졸 ) : 왜 정국아  

민규 ( 20살 / 고졸 ) : 왜 정국아  

버논 ( 19살 / 고X ) : 네 형  

승관 ( 빠른 19살 / 고졸 ) : 왜 정국아  

디노 ( 빠른 18살 / 고3 ) : 왜 정국아  

버논 : ? 
추천  20

이런 글은 어떠세요?

131013_150505  BlockBTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉핏이랑샤이니도 이런족보브레이커아닌가 우현이랑 키범이랑 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버논 97 승관 98인가
7년 전
둘다 98이에요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠야  정쿠야! 내쿠야!❤
찬아! 아냐 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬아 너 고등학교 빨리 들어갔다! 근데 형야 두 살 형아라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠야  정쿠야! 내쿠야!❤
아 최버논 안쓰럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영순녕  프론트하면서 말낀다
찬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 수능 같이 치는 거 왜이리 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 96 97 98 99 다 수능치네...
7년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
세븐틴은 원래도 빠른쳐요?
7년 전
아니요 안 쳐요!!
7년 전
승관이는 빠른이지만 도겸 디에잇 민규한테 형이라고 하고 디노는 빠른이지만 모든 멤버에게 형이라고 합니다!
7년 전
그럼 승관이는 이번에 같이 졸업했는데 형이라고 하는 거예요-? 존대도 하나용?
7년 전
승관이는 부루살이라 쿱스한테도 안 할 걸요??
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내맘 때리는  최승철
빠른을 치면 엄청나게 꼬여서 안쳐요!
7년 전
TWICE NAYEON  갓세븐♡세븐틴♡한빈
한솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
7년 전
가브리살  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게므ㅓ얔ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버논 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버노니 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
화 이  Memento Mori
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ세상에나
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
한소랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버논잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
7년 전
청정한 제주의 오염 구역  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
최버논 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버논ㅋㅋㄱㄱㄱ ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅣㅋ
7년 전
사랑아순영해  내가호우쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 꼬임
7년 전
마고 로비  할리 퀸
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아낌쪄  예뻐
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권순영 선배  ♥가장빛날열시십분♥
최한솔 의문의 1완패
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS : 방탄  느집엔슴살고딩없지?
우리 슴살 고딩 정꾸 ㅠㅠ
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
슴살 고딩.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 97라인 친목을 응원합니다... (오열
7년 전
Lee Sung Yeol  프사 = 애인 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
20110901  7 in 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
디노.....? 99년생인데 고3? 대박
7년 전
표혜미  세븐틴
2월생이라서 학교를 빨리 들어갔어요~
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋ먼뎈ㅋㅋㅋ
7년 전
너는이렇게빛나니까  느집엔슴살고딩없지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
7년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
최한솔 의문의 1패. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
승관이 빠른 98이면 빠른 20살 아니에여??
7년 전
박지민 아내  느집엔슴살고딩없지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우는복덩어리  전원우사랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ 근데 저게 가능한가..? 디노님은 왜 반말 쓸 수 있어요??
7년 전
저대로 친다면 학년이 같아서요!
7년 전
트로이  sivan
아 한소리ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거 설명좀 해주실분 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
정국분은 97년생인데 학교를 1년 늦게 들어가서 현재 고3이고 세븐틴의 디노는 99년생이지만 학교를 일찍들어가 현재 고3이라 쓰니가 반말로 친거에요
승관(98)은 생일이 빨라 민규, 도겸(97)과 같은 학년으로 졸업을해서 정국분한테 반말을 하는 걸로 쓰셨고 현재 고등학교를 다니지 않는 버논(98)의 의문의 1패로 말하신 거에요... 음 설명하기가 참 힘든데 결론은 빠른년생 사이에 낀 멤버가 의문의 1패라는 거에요

7년 전
아아 감사합니다♡♡♡♡ 사랑해요(๑•̀ㅁ•́๑)✧
7년 전
민규에는_나  BTSVT
최한솔 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
진정한 최한솔 의문의 1패...
7년 전
eunha  엑소 방탄 레드벨벳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거보니까 지코 정민 같은반일때 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행복함  비스트 방탄소년단
디노는 아니지않나?? 요즘은 학년이 아니라 나이로 따져서
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
최한솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
춘추정국시대  느집엔슴살고딩없지?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
930309민윤기  땡큐 랩몬이 돼줘서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 세븐틴은 빠른으로 들어간 애들 팀내에서는 빠른 안 쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전정쿠  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 친구가 되어도 솔이 친구는 못된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
전저ㅇ국  잉피 방탄 아이콘
버논ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 원래 나이로만 쳐야할듯ㅋㅋㅋㄱ완전 꼬임ㅋㅋㅋ
7년 전
족보가 뿌셔뿌셔! 하더라도 진심으로 두그룹다 친해져서 연말때 무대보는게 제 소원입니다ㅠㅠ♥
7년 전
특히 제이홉씨랑 우리 순영이ㅠㅠ♥ 콜라보 정말 격하게 원해요ㅠㅠ
7년 전
복면컷  헤메 기껏 했더니 한다는게!!
????? 버논님이 고3인ㄷ ...어.......? 예....? 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 예.............? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
7년 전
Wife  땡큐 랩몬이 돼줘서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나 대구니야  컨셉돌이 선사하는 판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
5월24일  블락비사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최한솔 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 97,98,99,00 다 년생으로 쳐서 족보정리 했으면
7년 전
몬스타엑스_민혁  넌 어때?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
빨리 친해졌으면...8ㅅ8 친목만 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 정국 친해져라ㅠㅠㅠ
7년 전
책상  #쫑쫑아생일축하해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최한솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ부승관 상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 왜정국아 하면서 겁나 좋아할듯한표정이 눈에 보인다
7년 전
정 꾸  EXO BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴살 고딩 전정국ㅋㅋㅋ
7년 전
세에상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전