공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 33591l 4
이 글은 7년 전 (2016/9/21) 게시물이에요

한때 sm 역대 최고의 기대주로 통했던 인재 | 인스티즈 

한때 sm 역대 최고의 기대주로 통했던 인재 | 인스티즈 

이특, '처음 봤을 때, 뭐 저렇게 생긴 사람이 다 있나했어요. 제가 이때까지 실제로 본 사람들 중에서 제일 잘생겼습니다.'

방송국 PD, '얘가 안뜨면 내 손에 장을 지진다.'

SM에서는 이 양반을 한국의 F4처럼 만들려고 들어오자마자 유노윤호와 함께 트레이닝을 시키지만 노래를 못해서 결국 배우로 데뷔. 가수로 데뷔했다면 시기상 슈퍼주니어로 데뷔했을 거라고 함.

여담이지만

그 드물다는 토요공개오디션 출신임. 대학때 오디션 한 번 보고 들어와서 트레이닝 조금 받고 초고속으로 데뷔. 소녀시대, 샤이니 나오기 전까지 토요공개오디션으로 합격한 사람은 김희철과 이 사람이 유일.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

Dove  비누
헐 김일꾼
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌었는데ㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌었죠..
7년 전
헐 김순진
7년 전
오구리슌 닮았당 ㅇ0ㅇ
7년 전
와,,,,, 근데 진짜 핸섬하네 근데 배우로 데뷔한 것도 결과가 좋았으니 괜찮은듯
7년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 저거 강타 프로포즈 뮤비였던 걸로 기억하는데... 진짜 첨 보고 완전 반했었죠 8ㅅ8........
7년 전

7년 전
아스트로 문빈??쫌 닮아보인다..
7년 전
와우...차은우? 그 신인아이돌분 보이네용
7년 전
나카모토 유우타  BIGBANG NCT
와우...
7년 전
(*´ㅅ`*)=3  비스트 수호
오 김일꾼
7년 전
20140930  only J
차은우 닮았다!
7년 전
김경비...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슞셉  슈주셉틴
오오...김일꾼... 크라임씬에서 진짜 대박이였는데..
7년 전
타마코  얌얌숲 당근길 토요요
잘생겼다.. 이비에스에서 많이 본것같은뎁..?
7년 전
존 스미스  글쓴이
신인때 앵두라는 캐릭터랑 같이 어린이 요리 프로그램 했었어요ㅋㅋㅋ
7년 전
김일꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘생기심...성격도 좋으시고
7년 전
NCT 이제노  ^_^
김일꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스트로 차은우 닮음

7년 전
VㅣVㅣ  어저라고
김순진님 넘 귀엽다능
7년 전
헐 스크롤 팍팍 내리면서 봤더니 민석이 닮으셔서 놀랐어요....ㅇAㅇ
7년 전
방시헉  땡큐 랩몬이 돼줘서
워 대박 잘생김
7년 전
달아  사랑스럽게
엔씨티 태용이 보이는 거 같기도...? 잘생겼어요
7년 전
7년 전
보리보리~! 장보리에서 완전 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Beryl  구구단
와...진짜 잘생겼다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
잘생겼다...
7년 전
김지훈 ㅜㅜ옛날이나 지금이나 외모가 진짜ㅜㅜ워후
7년 전
사랑아  
디온줄....
7년 전
Happiness :)  석진이와함께네덜란드여행을..
김일꾼 크라임씬3에서 꼭 고정으로 볼수 있었으면 ㅠㅠ
7년 전
한승준  생일 축하해
아 헐 김일꾼
7년 전
약간 수호느낌
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
와......
7년 전
히컵  투슬리스 어디있니
잘생겻다,,,
7년 전
김일꾼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정 제시카  1989.04.18
SM안좋게나오지않았나..기억이가물
7년 전
SAILOR NEPTUNE  ㅂ5독방소취
김지훈이 아마 소송걸었을거에요. 당시 스엠과의 노예계약이라고 소송걸은 걸로 기억나요.
7년 전
정 제시카  1989.04.18
오 맞죠 감사합니당
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
가족분들 미모가 대단하다..
7년 전
알바하면서 봤었는데 오지게 잘생겼어요...사장님이 정신 차리면서 일하라고 하셨지만 선상님...저 얼굴을 보고 어떻게 정신을 차려요..
7년 전
SHOWNU  몬엑 가자 더 높이
입열면 약간 꺠시는 스타일이지만... 넘나 잘생기심
7년 전
7년 전
와..
7년 전
권순일  Urban ZKP
오 찌끄레기~
7년 전
두발이닿는곳 이 모든 게  다 너를 꼭 닮았어
아 이분 이비에스에서 인형이랑 요리프로 하던거 기억나요!
7년 전
김일꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
#도경수  깅종댕 생잉충캉행❤
태용+재현 같다 짱 잘생겼어..
7년 전
@wm_ohmygirl  ♡OMG♡SVT♡
와 아버님이신가 두분다 진짜 잘생기셨다
7년 전
VIXX 상혁  되바라진 막내
김일꾼 김경비 김순진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
갑자기 은우가 겹쳐보인다..
7년 전
헐 차은우랑 되게 비슷한듯 짱잘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연_gg  the time goes on
되게 잘생기셨다 ㄷㄷ
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
김일꾼씨..!
7년 전
오 김일꾼
7년 전
크라임씬 최고죸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아ㅠㅠ너무좋아혀ㅜㅜ
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
오아ㅜ
7년 전
차은우 닮으심..
7년 전
사랑이 가득 찬  사랑해
잘생기셨다
7년 전
fx_krystal  함수는 일곱살
차은우가 보인다
7년 전
맥썸노이즈  맹탄일
진심 잘생
7년 전
와 토공...
7년 전
보다보니 차은우 생각난다
특히 웃을때

7년 전
할 크라임씬 김일꾼...
7년 전
보리보리!!!!!
7년 전
와.....토공....
7년 전
헐 재화오빠
7년 전
김지훈 진짜 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉엉
7년 전
아 진짜 김지훈 진짜 잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성격도 통통! 완전 구엽 ㅠㅠㅠ
7년 전
엔씨티 정윤오  툥아 데뷔축하해♥
와 여기서 태용이를 봤다
7년 전
찌끄레기~~~~~~!!
7년 전
차은우가 저분을 닮았군..
7년 전
넘 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
19871104  최승현생년월일
진짜 잘생겼음..
7년 전
이석민(19)  석민아 영원히 미자해주라..
김일꾼!!! 넘나 좋음 ㅠ
7년 전
910329  ┏▤〓 러시안룰렛➸ ❤
워 토공
7년 전
여신태연  뿌야
헐 대박ㅠ 잘생김
7년 전
성윤  인피니트
장보리 그분이신가 오....
7년 전
헐 에스엠이셨구나 진짜 잘생기심ㅠㅠㅠ
7년 전
미모 대박적
7년 전
진짜 잘생겼다 ㅠㅠ
7년 전
이 해 준  아이돌 박애주의자
와..............대박이다
7년 전
버블티성애자  인피니트❤태풍
헐 이사람 장보리 나왔던 사람 아닌가
7년 전
춘춘  엑소수지여친덕후
그리고 인성도 되게 좋은 것 같음 ㅜㅜ 한창 말 많던 필리버스터를 인스타에서 공개적으로 응원하고 내가 올린 필리버스터 게시글에 좋아요 눌러주고 ㅜㅜ 김지훈 짱
7년 전
내맘 때리는  최승철
오 김일꾼
7년 전
낭랑이  이구역의 신고요정☆ (내새끼)
스크롤 내리는데 여러 에셈 가수들 얼굴이 보인닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민석이랑 준면이얼굴이 동시에 보이는사진이 있다
7년 전
어? 몇 번째요? 궁금해요!
7년 전
세번째요!
7년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
슈주로 데뷔하셨으면 전 분명 덕질을 하였을겁니다
7년 전
과거사진에서 약간툥이가보이는듯
7년 전
맞아요. 저 초딩 때 저분 뮤비나 이런데서 보고 잘생겼다고 감탄했던 기억이..ㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 잘 뜨셨어요? 잘생겻다
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
아스트로 차은우 볼때마다 맨날 김지훈씨 생각났어용 ㅋㅋ
7년 전
김일꾼..!
7년 전
엇 이웃집 꽃미남 나오셨던 분!
7년 전
아니 이런거보면 진짜.. 김희철은 뭐지....!!
7년 전
다 김일꾼이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
華帛  빛나는 비단
와 진짜 잘생겼다
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004

7년 전
0l동혁  엑소셉틴엥씨리최유정
헐 김일꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 김지훈 잘생김
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
찌끄레기!!
7년 전
헨리나올줄 근데 이분도 오..
7년 전
피어싱 개복치  다라야
엔시티 재현도 보이고 태용도 보이고 아스트로 차은우도 보이고
7년 전
피어싱 개복치  다라야
그냥 겁잘이란 뜻입니더
7년 전

7년 전
아스트로에 차은우..? 볼때마다 계속 이분 생각났었음!
7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
오 지훈님..
7년 전
차은우 볼때마다 신혜성+김지훈 닮았다고 생각했는데 역시 김지훈 볼때도 차은우가 보이는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신혜성도 닮고 김지훈도 닮은거보니 차은우 스엠상 인증인가ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
940207김진환  iKON
일본배우 같다 오구리슌 얼굴도 보이고
7년 전
보리보리장보리!!
7년 전
옛날에어린이요리프로한때잘생기셔서 집중력최고로높여주곤했지
7년 전
헐 ㅋㅋ 옛날에 잘생기셨네
7년 전