공지가 닫혀있습니다 l 열기
박태인ll조회 100228l 162
이 글은 7년 전 (2016/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

bgm.달의연인ost_꼭 돌아오리_임선혜

꼭!!! bgm을 들으면서 읽어주세요.

[보보경심:려] 대사 한 줄 없이 시청자 모두를 납득시킨 11회 미친 연출 | 인스티즈

지켜주겠다. 데리러 오겠다 약조해놓고 해수를 외면하는 욱

[보보경심:려] 대사 한 줄 없이 시청자 모두를 납득시킨 11회 미친 연출 | 인스티즈

충격, 배신감

절망속의 해수에게 다가온 한 사람

굳이 올려다보지 않아도 자신을 이리 막무가내로 지켜 줄 단 한사람이 누구인지 알아채는 해수

무슨 일이 있어도 옆에 있어줄 단 한사람 소.

한번을 뒤돌아보지 않고 떠나는 욱.

욱의 뒷모습을 보며 뭔가를 결심한 듯한 수의 표정

그리고 다시 힘을 내 일어서는 수.

지금 자기곁에 있는 한 사람의 품속으로 들어감.

항상 믿었고 항상 배신당했던 해수가 다시 믿고싶은 사람은 욱이였는데, 그도 자신에게 그렇게 약조해주었는데,

해수가 믿지 않아도, 바라지 않아도 자연스럽게 이 사람은 날 배신하지 않는다고 확신하게 하는건 소.

믿고있던 사람의 배신과,

믿지 않아도 언제든 날 위해 목숨도 내던질 단 한사람.

욱은 가진것이 많다. 지킬것도 많다.

그것들을 지키기 위해

잠시, 아주잠시

해수를 놓았다.

소는 가진것이이라곤 목숨밖에 없다.

남은 건 목숨밖에 없어

그 목숨을 버리고 해수를 택했다.

해수만을 위해.

아니 서브를 10회동안 이렇게 절절하고 탄탄하게 끌어와놓고 어떻게 메인으로 개연성있게 넘어가겠다는거지?!!!?!?!?!

여주만 괜히 갈대캐릭 만들어서 욕 먹는거 아니야!?!!??!!! 아님 남은 회 메인으로 넘어가는 장면 몰빵이야?!??!!!

하고 걱정하던 시청자들 고민 한방에 날려준 세상 깔끔한 미친 연출.

+다음화 예고

"혼인하자."

추천  162

이런 글은 어떠세요?

쿠야  찬찬찬 ❤️
엄마야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Bubbles  powerpuff!
저거 안보는데 강하늘은 왜 아이유를 버린건가염..?8ㅅ8
7년 전
가족을 지키기 위해 사랑을 버린 거라고 보시면 돼요!
7년 전
Bubbles  powerpuff!
저런...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이.제훈  내 남자
아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ연출 겁나 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오상궁니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(폭풍오열)
7년 전
반함  언제나 빛나줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진심..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ소야ㅠㅠㅠ
7년 전
예림언니  ┏▤〓 ➸ ♥
해소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 대박이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이때동안 사실 강하늘때문애봤는데 11화를 기점으로 확바뀜....와...
7년 전
옐로우키스  게살버거좋아
욱이 왜 수 배신한거에요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어 정윤암살에 연화공주가 연관되어있거든요.. 그래서 연화공주가 자신은 죽어도 후회하지않는다고 다 말하라, 나는 오빠를 왕으로 만들고야~!!
이래서 욱은 해수를 구하려면 여동생을 고발해야하는거죵 ㅠㅠ 근데 석고대죄할떄 나서려고했는데 어머니마저도 자신을 만류해요ㅠㅠㅠ 그래소 외면해요.. 글에 나와있는 것처럼 소는 잃을 게 없는데 욱은 지킬게 너무 많은거져.. 여동생과 어머니..

7년 전
보면 볼수록 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욱 후회하게될거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저 세피아 톤 뽀뽀? 짤 어디서 다운 받나요...
7년 전
진짜 11화 복습 또 복습이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최강 재밌터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 재밌나여 안볼라했는데 봐야하나여?!
7년 전
소해길만걷자  주토피아
재밌어요ㅠ진쉼임ㅁ..
7년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
와 막짤 지렸다 ..
7년 전
혼인하자래......혼인하자.........(기절
7년 전
하 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌ㅇ믄데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 왜보냐고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ너무 재밌다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후반부 갈수록 확실히 재밌음.. 다음주 저 짤 기대된다 ㅠㅠ
7년 전
아 달연 진짜 넘재밌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
갈수록 이 미친연출ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 재밌음!! 월요일이 이렇게까지 기다려지다니ㅠㅠ

7년 전
李碩珉  이석민
진짜 대박이었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 번에 납득시키게 만든....
7년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연출은 물론이고 깔리는 음악도 진짜 연출이랑 딱 맞아떨어져가지고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아우우ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SBS  내일을 봅니다
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 상궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 브금은 진짜 신의 한수인듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 이건 예측 불허 ㅠㅠ 매화 이렇게 주옥 같을 수 없다 ㅠㅠㅠ 하지만 이번 11회는 진짜 신의 한수였다 ㅠ
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
헝 ㅠㅠㅠ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음엔 배우들 연기도 좀 엉성하고 연출도 그저 그렇고 유치하고 그래서 볼까말까 망설이며 봤는데 확실히 후반부로 갈수록ㅠㅠㅠㅠ연출도 그렇고 모든게ㅠㅠㅠㅠㅠ체고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일리라일락  유애나는 여덟살
정말... 연출 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오스트 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강대성(1989.04.26)  야바이 강
어우 전 위태위태한 황자가 믿을 수 있는 한 여자한테만 집착하는 내용들이 왜그리 좋은지 ㅠㅠ
7년 전
헐...대박ㅠㅠㅠㅠ품속에 들어가는 연출 진짜 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11화 보면ㅇ서 진짜많이움 ㅠㅠ 오늘진짜 기대되무ㅜㅜㅜ
7년 전
진자...하루마다 꼬박꼬박 보러옴미다,,,
7년 전