공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공감....심지어 어떤 애들은 내가 밤새서 정리해놓은 요점노트 지가 가져가서 봄...ㅂㄷㅂㄷ 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 말투는 좀 거슬린당....
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
우르르 몰려있음ㅋㅋㅋㅋ 미국대학? 처럼 서로말하면서 편하고재미있게 윈윈하느냐 혼자 집중딱하느냐 차이일려나
7년 전
이해가 가네요... 얼마나 시달렸음 저렇게 글을 올릴까
문제 뭐 나올지 집어달라는건 왜 물어보는걸까...

7년 전
평소에 열심히 정리해놓은 내 노트 시험기간에 같이 공부하자고 불러놓고 내 노트 복사하느라 시간 다 뺏고 복사끝나니까 공부끝ㅋㅋ 진짜 짜증났음
7년 전
I AM WHAT I AM  임꾸꿍
내신 좋은것도 아니지만 수업은 열심히 듣는데 자기 수업시간에 졸거 다 졸아놓고 필기 빌려가거나 필기 많은 수업때 졸면서 이거 뭐야? 방금 뭐라고 하셨어? 이러는거 진심 짜증... 너 잘시간에 난 필기 열심히 썼고 너가 나한테 묻는동안 난 필기 못적어. 아 진짜 발암..
7년 전
I AM WHAT I AM  임꾸꿍
우리 반에 수업시간에 맨날 자놓고 공부 잘하는 애들 필기 빌려서 시험 잘보는 애 있는데 진짜 볼때마다 너무 화남... 생기부 좋게 만드려고 선생님들 앞에선 착한척 엄청나고.. 진짜 보기싫음
7년 전
이해는 가는데..전달하는 과정이 잘못된 것 같다ㅜㅜ 저는 시험 때까지 실컷 놀다가 시험 전날 자습줄 때 알려달라고 하고 교과서 빌려달라는 게 너무 싫어요..
7년 전
MonstaX 민혁  민혁아 꽃길만 걷자
두 번째 베댓도 글쓴이도 이해감 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀찮은데 막상 알려주다보면 내가 얻는 것도 많음
7년 전
공부 잘 못했는데 글쓴이 맘이 이해가 간다 왜지
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  우리천천히오래가자
난 그냥 못가르친다고 ,..똑똑한 수준이 아니란말야!!!!
7년 전
저는 친구들한테 설명해주면서 저도 이득봤다고 생각해서.. 좋게 생각합니당..
7년 전
맞는말인데ㅇㅇ...
7년 전
저기 글 내용이 맞긴 하지만 말투가 너무 사람 무시하는 말투라서 좀 그럼... ㅋㅋ 더 좋게 말할 수 있는 걸 저렇게 말하네
7년 전
가르쳐줄수도잇는건데 귀찮긴함
7년 전
난 어중간한편인데 난 무조건 쌤한테 물어보거나 걍 안ㅋ함ㅋ 글고 내동생이 맨날 저렇게 나한테 불평하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같다 저사람ㅇ랑 혹시 내동생인가
7년 전
그랬구나... 시험 쉬는 시간은 아니지만 평소에 쉬는시간때 짝인 애들한테 많이 물어봤었는데..... 앞으로는 조심해야겠다
7년 전
ZE:A  제국의아이들
문제 물어보는건 진짜 아무렇지도 않고 오히려 개념복습할 수 있어서 좋은데 매시간마다 수업시간에 자놓고서 노트 맨날 보여달라는 애들은...ㅠ
7년 전
노트필기같은거 자기가해야할일인데 게으름피우다가 안하고 빌려보는거 당연하게 ㄱㅊ다고생각함..누군안귀찮아서 하는게 아닌데..
7년 전
BTOB-BLUE  생축 : 잉어합니다
쉬는 시간에 물어보면 상관없는데 수업시간에 물어보면 진짜 짜증남ㅠㅜ
7년 전
내친구 공부잘하는데 물어볼때마다 반복해서 물어보면 쨔증난다고함 계속알려주니깐 배려없이 물어본다고 그래서 내가 공부를안해 응컄컄컄컄
7년 전
1월11일  내 생일
맞음..내 앞자리 시험 전 나올거 계속 알려달라고...^^...참...
7년 전
모르는거 물어보는건 상관없는데 약간 같은거 여러번 물어보는건 싫어함
7년 전
귀찮은건인정
7년 전
질문은 괜찮은데 내가 팔 아프게 열심히 해 논 필기 복사 좀 하지 말고 내 교과서 주말내내 갖고 있으면서 연락 씹지마......
7년 전
뭔가 이해감
7년 전
쌤 설명하고계시눈데 방금 설명하신거 나한테 재질문하면 넘나 화남...나까지 다음 설명못듣게되고 ..
7년 전
이해는 가는데 자신의 의견을 전달하는 방법이 잘못된듯
7년 전
'김민석  내남댜~❤️
약간공감인데 태도가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 맞는말인듯..
7년 전
싫으면 적당히 미안한데 잘 모르겠다고 하면 되는 것을... 그럼 서로 기분 안 나쁘고 끝날 수 있는건데
7년 전
맞는말이긴함..ㅠㅠ
7년 전
VIXX 메인보컬 KEN  빅스 세븐틴
난 오히려 누가 물어봐주면 좋던데 이 과목에 조금 소질이 있는 친구에게 물어보는거라서 오히려 물어봐주면 고맙고 최대한 알려줌 은근 내 머릿속에서도 안지워지고
7년 전
약간 말투가 공부 어중간한 애들만 물어보는것처럼ㅋㅋ... 저도 물어보면 저러고 생각할까봐 안물어봄 속으로 돌려까고 뚜들뚜들할지 누가암ㅜ 혼자푼다..
7년 전
핵 맞는말입니다 니가 공부안해놓고 왜 시험기간 닥치니까 혼자공부도 안하면서 성실히한사람 공부 못하게함?ㄱㅋㅋ
7년 전
아이린 애들러  The Woman
조금 공감이요 그래서 전 문제 좀 쳐다보고 모른다구 함... 친한 애들만 알려 줘여 안 친한 애들이 이럴 때만 저 찾는 거 보면 정말 기분 별로
7년 전