공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 92690l 12
이 글은 7년 전 (2016/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 지수  배우 지수
헐 서포트도 포함이구나..
7년 전
밍뉸기  헐 바뀜
와우... 그럼 이제 막 드라마 현장 조공 그런 것도 못 하네
7년 전
헐...너무빡빠캐...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글잡담F  불마크 주의
방송국 조공은 아무래도 아이돌이랑 기획사 사람들만 가능하고 방송국 스텝들은 안 되다보니 막은 것 같네요.
7년 전
박수고개  YG & EXO
사옥 내 설치공간 없음이 왜 이리 웃기죠...ㅋㅋ
7년 전
응가킹  BTOB♪
헐..
7년 전
조진웅(조원준)  + 비투비 김동완 정유미
나도 누군가의 팬이지만 당연하다고 봄.
7년 전
음방 조공 아예 안되는건 너무 속상함....
나중에 커서 서포트 함 넣어보고 싶었는데...8ㅅ8..... 그냥 애들꺼만이라도 되게 해주시지...
그리고 그 막 프듀갤에서 조공 넣은 것처럼도 생일 조공 넣어보고싶었는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
가쎄븐은 스케줄 있을 때 도시락조공이 제일 직접적인 조공이었는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Love for Love  sick, you.
큐브 이런 거에 디따 빠르네 ㅇㅅㅇ
7년 전
빠른 큐브에 놀람
7년 전
유영재 워더  인정합니다 인정
큐브 빠르다... 티에스도 제발 대처 안하고 서포트 받았다가 애들이 김영란법을 어겼네 뭐네 하면서 엮이지 않게 제발 빨리 공지 내려주세여ㅠㅠ 연예계는 진짜 조그마한걸로도 트집잡혀서..
7년 전
이지은(1993.05.16)  유애나는 여덟살
와 이제 밥차도 안되겠네...드라마촬영장에 밥차도 못보내고 그럼 이제 각 아이돌 생일마다 보는 그 삐까뻔쩍한 선물조공들도 못보겠네요?
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
음ㅁ믐ㅁ 이런정도는 괜찮은거 같음 내새끼 못챙기게 하는것도 아니고 적정선같은디
7년 전
애들 밥 굶으면 안 되는데 ㅜㅠ
7년 전
케이트모스  비슷두♥
오 예능이나 라디오 서포트안되는건 좋다 저걸로 은근 눈치주고 차별하는사람 있어서
7년 전
이제 큐브 나갈건디..그건그렇고 빨라서 놀램ㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
이런 거 너무 좋음. 진짜 좋다
7년 전
BTS. V  Taehyung
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
헐.....8ㅂ8.....뭐든지 퍼주고싶은게 더쿠 맴인데......
7년 전
아 좋다 방송국 서포트 수준으로 급나누는 사람들 있대서 진짜 신경쓰였는데 너무 좋음
7년 전
서포트다없어졌으면 잘됐당
7년 전
헐 서포트..
7년 전
@LeeCS_BTOB  비투비 블루 대박♥
애들것만 하고 관계자들꺼 안하면 눈치 보이고 복잡하고 그러니까..그런건 잘 알겠는데....울애들 밥 먹이고 싶은 팬마음은...?ㅠㅠ 너무 융통성 없이 한방에 다 금지시키는.....ㅠㅠㅠ
7년 전
BAEST  내인생의하이라이트
개인 선물은 왜ㅠㅠㅠㅠ50마넌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BAEST  내인생의하이라이트
멤버들 밥... 맛난거 먹어야하는데ㅠㅠㅠ
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
와 좋다
7년 전
ONDAL530  권스타그램
아고 애들 서포트 도시락 맛난거 들어갈 때마다 안심했는데..ㅠㅠㅠㅠ
그래도 생일 서포트는 가능하니까 다행이다..

7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
우리애들 맛있는밥먹이고 같이 고생하시는 스탭분들도 같이 나눠드리고싶은 팬의 마음인데ㅠㅠ
7년 전
헐 와...
7년 전
두메라  비스트
이럴땐 제일빨라 큐브 콘서트공지나 다른공지는 올리라해도 안올리면서 법은 큐브도 일하게 만드는구나
7년 전
정택운 (VIXX)  나의 봄, 와줘서 고마워
개인적으로 나라가 깨끗해지는게 내 오빠 우리 애들보다 중요한거라고 생각함.
7년 전
22..공감합니다 속상하지만 어쩔 수 없죠
7년 전
7년 전
7년 전
666..서포트로 차별받는분들이 계신다면..
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
7777 살포시 공감하고 가요
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
7년 전
한예종  들어가고싶죠?
9999 내새끼 챙기고픈 마음은 이해하지만 나라 위에 언니오빠 없죠.
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  우리천천히오래가자
나라위에 오빠언니 없는게 아닌가요? ㅎㅎ
7년 전
한예종  들어가고싶죠?
아이쿠야 잘못적었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  우리천천히오래가자
ㅎㅎㅅㅎㅎ 즐티하세용!
7년 전
7년 전
Nightwing  神話
111111결국 내오빠 내아이돌도 대한민국 국민..
7년 전
별셋  빅스
7년 전
131313 동감합니다!
7년 전
7년 전
7년 전
비스트 이기광  내인생의하이라이트
7년 전
7년 전
BTS. V  Taehyung
7년 전

그럼 이제 연예인 촬영장에 밥차 보내주는거도 안되는 건가.......
7년 전
Cooing_JIMIN  비스트 방탄소년단
되게빨라서 놀랐어^^
7년 전
팬들이 보낸 조공 가로챈건 피드백했나..
7년 전
그거 어느 것 하나 확실하지 않아요..! 성재만 못 받은 걸 수도 있고...
7년 전
밥차 서포트가 없어진다니...연예인들 사이에서 훈훈한 친목짤이 되기도 했는데....
7년 전
큐브 웬일로 빠르다
7년 전
CHEN(25)  내 우주는 전부 너야 종대야
밥차 서포트 없어지면 홈마들만 이득보겠네
딱 생일, 데뷔만 챙기면 되니까... 아 콘서트에 보내면 되나..?

7년 전
헐 싸인회에 음료밖에 안되네?
7년 전
안카  TVXQ = YH + CM
헐 근데 방송 쪽에서 일하는 친구에게 들어보니까 진짜 밥차가 좋다고 하는데.. 분위기가 달라진다고..ㅜㅜ
7년 전
밥은 먹이게 해주지..... 공연할때 밥 맛난고 든든한거 먹이고 싶은 마음이 덕맘인데...ㅠㅠㅠ
7년 전
싸인회에서도 안되는 것...? 큐브는 아니지만 아 내가 만든거 직접 주고 싶었는데ㅜㅜㅜ 왜 간식도 안되는거ㅠㅠㅜ
7년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
우리소속사야 보고있나?
7년 전
다른 기획사에서도 빨리 공지해줬으면.
7년 전
김EHEH  느집엔슴살고딩없지?
애들 서포트는 드라마 같은 거라도 다 되면 좋겠다ㅠㅠ
7년 전
우리가 뭘바라고하는것도아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1가정 1김원식  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
하튼 큐브 이런데만 빠르네
7년 전
1가정 1김원식  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
이제 모든 홈마들 조공비같은거 못걷겠네 될지안될지모르니까
7년 전
흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿  샤다 가사입니당
와 빠르다.. 플디 뭐해
7년 전
B2ST 이기광  내인생의하이라이트
저 안녕하세요? 정말 마음에 안듭니더 항상보지만..^^...큐브가 인사바꿨으면 좋겠다
7년 전
1480일의 기적  한글천재 신동근
2222그놈의 안녕하세요 물음표 진짜 왜이렇게 짜증나는지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솦찡  오래보자 비스트
33333 볼 때 마다 거슬려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 심기 불편... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕 못해도 안녕해라?? 하는 느낌이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 들어가자마즈 안녕하세요? 큐브.....이부분부터 그냥 짜증....!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
7년 전
청춘의 음속  비슷두
5555555555 규브때문에 안녕하지 모태!!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
7년 전
비투비이이  예지앞사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
666666진짜 거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다 같은 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 물음표ㅠㅠㅠㅠㅠ어후 볼땨마다 안좋아요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

왜 갑자기 열일하는척하는거야
7년 전
오.... 큐브가...
7년 전
이런데만 빠르네
7년 전
헐 서포트도 그롬,,,호오
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
훨 나은데... 개인적으로 조공문화 좀 그렇다고 생각해서... 아이돌들 먹이는건 문제없어도 스텝들이 조공 안오면 왜 안오지? 거의 당연하게 생각하는 경우가 많다고 함. 그리고 너무 비싼물품 주는것도 가수도 부담이고
7년 전
본진은 아니지만 이젠 서포트 모금도 못하나 ㅜㅜ
7년 전
오 큐브에서 저렇게 깔끔하게 올려주다니..! 타팬들도 참고하면 좋을거같네요
7년 전
아 싸인회 음료수...
7년 전
아... 뭔가 감정이 복잡 미묘하다
7년 전
야호지  웽웽
오..드라마 조공같은것도 사라지네
없어지면 좋겠다고 생각했던건데 좀아쉽다

7년 전
어차피 우래기들 서포트 안 받아도 마음은 알아줄 테니 괜춘... ☞☜ 큡이 이렇게 세간소식에 빠른 적 처음
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
큐브...빨라서 놀랐음
7년 전
기부하는 서포트 엄청 많아질듯..!!
7년 전
큐브가 일을 하다니...되게 빠르네
7년 전
안녕하세요? 저거 진짜 괜히 너무 얄미움 니들땜에 안녕하지못한거 모르냐 진짜..
7년 전
D-321  BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222얄미우ㅜ여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
D-321  BTOB
큐브웬일 .....
7년 전
E SENS (30)  ♥ 16년만에 재결합 ♥
이게 대체 무슨 법이에요?...
7년 전
대륙의 형님  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
김영란법이요
7년 전
쥬식마츠  십사송
누구는 뭐했네 00해달라 000은 얼마나했고 비싼거 얼마왔다 등등 뒷말도없어지고 좋을것같아요!
7년 전
큐브는 이런거 참빠르다...다른일도 하자 큐브야!
7년 전
동아뚝소  성대약대16학번
큐브 일하네...? 왜 이런것만 일하냐~ 씨엘씨분들 케이크였나 모르셨다는건 예전이던데~ 안녕하세요? 안녕 못한다 큐브야~
7년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
알아서 할 테니까 큐브는 다른 피드백이나 하시길. 애들한테 준 선물 중간에서 홀랑 먹은 거는 합법이라서 피드백이 없나요? 전해주겠다던 주인 있는 선물 중간에 가로챈 것 피드백은 언제 주실 건지요 ㅋㅋㅋ
7년 전
헐...
7년 전
비투빙  ㅂㅌㅂㅇㄷ
안녕 못해! 다른일도 빨리좀 해주라줘...큐브...
7년 전
@'~'@  
당연하다고 안 느낌... 배우 빠질하는데 드라마에 밥차 하나 보내는 것도 안되는 걸로 아는데ㅠㅠ 이게 말이 됩니까ㅠ퓨퓨ㅠ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
.....? 예외사항 안만드나
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
적용안되는부분이 없네 ..... 이게 비리척결과 관련있는부분인가 이런부분만피해보고 막상 다른 뇌물들은 이리저리 빠져나갈거같은느낌
7년 전
되게 잘 처리한 것 같은데 반응이 다 안 좋네요.....
7년 전
양갱이  우리아빠찾아요6ㅅ6ㅅ6ㅅ6
큐브이런건참빠르네(흥)
7년 전
청춘찬가(CCCC)  사랑해은비야리세야.
중국 홈마들이 주는 것도 안되는 건가요??? 궁금해서...
7년 전
당연한일
7년 전
이쁘게버ㅏ달라고그렇게 하는거자체가 청탇의.일브죠 바껴애할 문화였늠
7년 전
Dane 드한  존섹
난 음방이나 라디오 조공 같은 거 금지하는 거 굉장히 좋음!!
누구 아이돌은 이거 줬는데 여긴 이거 밖에 안된다 비교질 하고 갑질하는 걸 봤기 때문에^^

7년 전
Dane 드한  존섹
뭐 먹고 싶으면 아이돌 팬들 조공이용하시마시고 사드세요^^
7년 전
??팬싸때 음료수밖엠ㅎㅅ줘요이제????
7년 전
돈 버는 이유가 오빠들 먹이려고 하는 건데 짜증
7년 전
그러면 연예인이 연예인한테 밥차 같은거 해도 안되는거에요??
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ야그래서 멤버들 주라고 한거 니네가 다먹 었냐 영란법때문에 이제 못먹으니까^^?
7년 전
이런건또 디따빠르네...쩝..그래서 애들주라고한거 큐브 직원이 다 먹었나보네ㅋㅋㅋㅋ김영란법때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
222큐브가 먹을 밥이라 피드가 빠르네요
7년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐브가 이럴땐 일을 하나봅니다.ㅋㅋㅋ
7년 전
오 좋은 것 같아요
근데 불가능에서 아이돌꺼는 가능해도 될 것 같은데 어렵네요ㅠ

7년 전
아이고... 더좋은거 더맛있는걸 주고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
주고싶어도 못주게생겼네ㅠㅠㅠ

7년 전
김성규∞  INFINITE
개인선물은 왜....
7년 전
저번처럼 훔쳐 먹지나마ㅠㅠㅠ사옥을통한 서포트만 가능하다면 전달이나 잘해주라구...
7년 전
웬일이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
배추혀니  Red Velvet
솔직히 받아먹을거 다 받아먹고 서포트 가지고 비교한다는 스태프 글 봤을때 진짜 기분 나빴는데 잘됐다고 생각함...ㅎㅎ
7년 전
님아, 내 님아  꽃 같은 님아
이게 맞는 일인거 같아요
7년 전
일을 하긴 하는구나?빠르네^^
7년 전
청춘의 음속  비슷두
아직 퇴근 안 했나봐?
7년 전
전 JK  
가수 - 팬 도 이해 관계가 성립되는 사이구나...
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
여기에도 포함될줄이야... 우리 애 기 좀 살리겠다는데..ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽네요
7년 전
우옹 큐브가 일을하다니 놀랍다
7년 전
변베켠  항행현♡
뜬금없지만 왜 법 이름이 김영란 법인 거예요?
7년 전
이 법 처음으로 주장한 사람 이름이 김영란씨여서 인걸로 알아요:)
7년 전
변베켠  항행현♡
오... 알려주셔서 감사합니다!
7년 전
방송국이랑 관련없는 사람들은 괜찮지 않나 ㅠㅠ 큐브직원들은 해당사항 없을텐데
7년 전
의진  꽃향기만 맡아라
톄스도 빠른시일 내에 공지 올렸음 좋겠다
7년 전
예성욕은 참아도 성욕은 못참아  소중하고영원한내가장가까운친구야
이 법 자체의도는 참 좋은데 여러모로 개선해야될 것 같다 부정부패를 막으려고 선의의 행동들까지 막는건 뭔가 이상함
7년 전
22222 학교 선생님께 커피한잔도 못 사드리는....
7년 전
7년 전
헐 으ㅁ방 조공도 불가...? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 맛있는거 챙겨야 하는데....
7년 전
스탭들끼리 아이돌 서포트 재면서 급 나누는 일도 없어지는 건가요..ㅎㅎㅎ
7년 전
22 어떤 라디오에서 dj가 옛날에 아이돌들 오면 서포트 하던데 이 그룹은 그런게 없다~라고 직접적으로 말씀하신것도 있고 좀 찝찝하긴 했습니다
7년 전
오빤 다 알지  에리랑 아부지들 ♥
오 기억 나요
7년 전
지민이와부산의바다  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 드라마서폿 안되네.. 태태 드라마 다 찍어서 다행이다...
7년 전
222...
7년 전
ㅈㅎㅅ  ㅈㅎㅅㅇㄷ
7년 전
정국이듀 그렇규 아슬아슬하게 피해가네요 ㅜㅜ
7년 전
정작진짜비리는 어떻게될지모르는데 이런 선의의의도여도 금한다는게 뭔가그렇긴하지만....그래도 그동안 애들을위한서폿인데 그걸로 팬들급나누고그래온사람들때문에 다행이기도한거같고
7년 전
헐 서포트도 포함이었구나..
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
헐 이제 식사조공도 못하는건가여? 헐?
7년 전
전원우랑 결혼한 회원  인피니트세븐틴
근데큐브서포트전달안하고중간에서가로챗다고말많지않앗어요..?
7년 전
YYS  양요섭
맞아영...
7년 전
큐브 서포트 전달이나 잘하고 말하시지 ㅋㅋ
7년 전
뽀실  비스트
안녕하지않아ㅠㅠ큐브너때매ㅠㅠ...올리라는건안올리고.....큐브가 이렇게 빠르다니.......세상놀라울뿐입니다..
7년 전
CUBE 전소연  비스트 전소연♡
저리 규정 만들어 놓으면 뭐해 중간에 빼돌리기도 하면서ㅠ
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
왜 내가 고3 끝나고ㅠㅠㅠㅠ 내년 부터 본격적인 시작인데ㅠㅠㅠ 이렇게 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
花容月態  꽃, 달
연예인이랑 국회의원은 해당되지 않는 거 아닌가요? 내가 잘못 본건가...
7년 전
국회의원도 해당됩니당
7년 전
花容月態  꽃, 달
헉 정말요? 그럼 연옌도 해당되겠네요..
7년 전
아뇨 공무원인 국회의원이 제외된 것은 아니나, 그 범위에 있어서 예외를 인정하여 다른 공무원과는 비교되기땜에 욕먹는다네욥
7년 전
해당되지않는다고 알고계시길래 정정해드린겁니당
7년 전
서포트도 해당된다는게 진짜였구나
7년 전
헉 50만원 이상의 고가제품...
7년 전
왜!!!!!나 잘봐달라 하는것도아니고 마른애들 많이먹고 튼튼하라고!!!우리애들 먹일라고 하겠다눈뒈!!!!왜 막아 뭬에에
7년 전
오빤 다 알지  에리랑 아부지들 ♥
이제 안마의자나 노트북, 티비 같은 건 안 들어가겠네
7년 전
연예인은 가능하게 해주면 안되나...스텝말고
7년 전
전 좋다고 생각함ㅠ 예능이나 방송출연할 때 조공 안들어갔다고 막 눈치줬었거든요 팬 없다고 무시하고
7년 전
보이미츠이블  다들 너무 빨라
7년 전
좀 깐깡해졌다 ㅠㅠ
7년 전
최 승철  세븐틴 비스트
이젠 제약도 많아졌는데 선물들 빼돌리지 좀 말어 큐브야
7년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
음악방송 도시락도 안되나요ㅠㅠ우리애들 밥은 먹여야죠ㅠㅠ
7년 전
호석이꽃  프ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ리지아
안 그래도 오늘 내가 궁금했음...김영란법 아이돌 조공도 해당되는건가 싶었다...
내가 우리 애들 사랑하는 마음을 표현하는 방법 중에 하나인 건데...(비속어)

7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
오...!?
7년 전
환하게빛나게해줄게  ♡소녀시대비스트아이유방탄♡
..으에
7년 전
뷔물단지  비스트 방탄소년단
음방 도시락은 허용해주지 우래들 밥먹어야하는데 8ㅅ8 그리고 큐브는 비투비분들 서포트뺏어가고 그런소리가 나옵니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
CHENG XIAO  우주소녀 성소
선물도 맘대로 못하게되니까 좀 그르타..
7년 전
이럴 때만 빠르지.... 빠른 공지 보고 엄청 놀랐다 저런 거 띄워 줄 시간 있으면 비투비 분들 서포트 뺏어간 것도 피드백해주시길
7년 전
연예인은 상관없지 않나영? 스텝들한테 주는 건 안 되고...
7년 전
B1A4 이산들  솔로데뷔해요❤
에효 시간이 흐를수록 법 좀 어떻게 해줬으면.. 뭐하는건지...
7년 전
두종대왕  오래보자
어휴
7년 전
두종대왕  오래보자
역시 큐브
7년 전
큐브이런건 드럽게 빠르게공지올리네^^ 비스트야 큐브나오자
7년 전
와 맞네 서폿 생각을 못했다 이것도 인제 바뀌겠구나
7년 전
권순영(23)  내맘 때리는 최승철
헐 음방조공도 안되면 도시락도 못주는거네요....
7년 전
빅스라ㅂl  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
원래 우리애들 고가물품은 안 받았었는데 도시락은 진짜 허락 해주지...
7년 전
YYS  양요섭
어차피 조공해도 너네가 다 가져가면서.. 전달이나 제대로 해주면서 말좀..ㅎ
7년 전
연예인 서포트 선의라고는 하지만 관계자들은 선의로 안 받아들이고 막 비교하고 요구하고 그런 일도 있었어서 오히려 잘 된 것 같음 서포트 적게 들어가거나 안들어갔다고 눈치 안봐도 되고......
7년 전
되게 좋은 법인것 같아욤 ㅎㅎ 가끔 스탭들이 눈치 주는 경우도 있다고 해서 이거 정말 좋네욤 ㅎㅎ 처음 이 법이 떴을때 사람들이 반발하면서 뭐라고 했지만 전 되게 좋았어욤 ㅎ
7년 전
에엥....이제 홈마들 서폿비용 어디다쓰지..
7년 전
입덕머신 용준형  용준형 리즈
왜 생일서포트도 제한하는거지....
7년 전
법하나는.정말 잘지키네
7년 전
너무 바람직하고 좋은 거 같네요
솔직히 덕질하면서 도가 지나칠 정도로 비싼 도시락 서폿 넣는거 이해 안됐음...

7년 전
NCT Dream 제노  제노야 사랑해♥
근데 이게 왜 연예인한테까지 해당되는지 이해안가서 그런데 왜죠...!
7년 전
법은 정치인들만해당되는게아니니까요 대한민국모든사람들 다해당됩니다~
7년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  BEAST BTS
진짜 이래도 큐브 너무 밉다.. 제발 이런것만 빠르지말고 다른것도 쫌 빨라주라ㅜㅜㅜ
7년 전
개선되야할 부분이 많은거같다..
7년 전
사랑옵다 섭  산들아 그렇게있어줘
오큐브 일하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
큐브가 서포트도 빼돌렸어요...? 덕질 쉬는 사이에 무슨 일이....(동공지진) 이 바보상자가 맨날 바보상자 바보상자하니 진짜 바보가 됐나....
7년 전
엥..서포트도 법에 적용되나요..
7년 전
생일서폿 왜....?왜안되지....?
7년 전
왜... 왜... 왜요... 생일서포트는 왜...
7년 전
킴냄쥰  WATER POLO
삭막한 세상..
7년 전
서포트 물건한개에 50만원 넘는거 많을꺼같은데..ㅠㅠㅠ
7년 전
@kim_msl  오래보자 우리
생일 서포트도요????!?!
7년 전
정팀장  엑소방탄아스트로
아 좀 그렇다... 담벼락에 난 구멍 하나를 막으려고 멀쩡한 다른 부분까지 다 막아버리는 느낌. 개선되어야 할 부분이 많은 것 같음...ㅠㅠ 비교 대상이고 뭐고를 떠나서 내가 우리 애들 맛있는 밥 먹이고 좋은 거 해주고 싶다는데 그걸 턱 막아버리는 건 너무하다... 8ㅅ8...
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
이런데에도 영향이 가는거네요 허허
7년 전
중간에 훔치지나 마세요
7년 전
싸인회는 아티스트 대상 음료만 가능합니다라니..큐브양반..
7년 전
좀 삭막하고 정없어보여도 일단은 이렇게 해야지 세상이 좀 나아진다는거니까...그리고 팬들의 사랑을 물질적으로 표현하는것도좋지만...일단..그들은...그렇게안해도..잘...살기때문에....내통장은 텅장이지만...마음표현은 다른걸로도 잘할수있을거라고생각합니댜
7년 전
좋다고봄.. 방송 서포트보내는건 누군기한테는 뇌물이 될 수도 있으니까
아예 못 주는 것도 아니고

7년 전
음..케이크 왜 안받아요??ㅠㅠㅠ 케이크가 있어야 기념일 기분이 나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 큐브만 이런거죠?......

7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
대박이군...웨.....! 밥차도 안 되나 근데 그건 하나의 문화 아니었어요? ㅠㅠ 흠
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
아이돌 쪽은 자세히 모르지만 배우들끼리 영촬 드촬 같은 경우에 밥차 마니 하지 않나효.... 기준이 뭔지 모르겠음...
7년 전
D€AN  권혀기 셔츠풀어
복잡..
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
큐브는 저렇게 말해도...팬들이 주는거 직원이 가져갈것같다..
7년 전
bigbadboii  탈큡소취❤️
우리애들 밥은 먹게 해주지....맛있는거 먹게해줘야하는데....
7년 전
bigbadboii  탈큡소취❤️
내가 내새끼들 맛있는거 먹이고싶고 좋은거 해주고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
읭 공무원만해당인줄 ㅠㅠ
7년 전
헐 서포트까지..ㅜㅜ
7년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
연예인들한테는 조공 해도 괜찮은거 아닌가요?? 방송사 관계자나 스텝들한테 돌리는것만 걸리는
7년 전
5월24일  블락비사랑해
헐ㅍㅠㅠㅠㅠㅠ이제 서폿같은거 확줄겟넹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오히려 좋은데요? 요즘 아이돌 조공문화 너무 폐해 심해서 지나치다고 생각했는데 차라리 잘된 것 같습니다. 몇억씩 호가하는 선물 말고도 뭐 도시락 같은 경우는 신인 아닌 이상에야 아이돌들 자기 밥 못 사먹을 정도로 못 버는 것도 아니잖아요? 덕분에 의식적인 기세우기 또는 줄세우기 및 마치 학부모들이 자녀의 담임교사에게 선물공세하는 것 같은 '우리 아이 잘 봐주세요' 문화가 줄어들 수 있을 것 같습니다. 저 방송국 서포트라는 게 결국 방송사 직원들한테 잘 봐달라고 하는 거랑 매한가지라 ㅎㅎ
7년 전
my lovable  태풍 The Eye
222 공감합니다
7년 전
오 괜찮은데...가수가 팬한테 하는것도 안되는건가여?
7년 전
뭐 어느정도 다 이해는 하지만 도시락서포트는 조금 아쉬운게 큰 마음이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 체력적으로 너무 고생하니까 팬들이 이런저런 반찬에 신경많이썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸에건강한거 큐브에서 챙겨줘야할텐데......더걱정 ㅠㅠㅠ
7년 전
이번에 내곁에서있어줘 서포트가 마지막이었구나.. ;ㅁ;.. 도시락정도는 하게 해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이제 보니까 방송사 직원이면 모두 김영란법 적용 대상이라서 방송사 서포트 문제가 민감할 수밖에 없겠네요.
7년 전
모카양  신의탑S2
잘됐다고생각함...
연예인서포트봐줘요 선생님선물 봐줘요
이런식으로 되면 억울한사람도 생기는거고ㅇㅇ하나의 문화로 보는사람들도 있던데
잘못된문화인거져

7년 전
손 승원  손무영
헐 도시락서포트.... 애들 맛있능거 먹어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서포트하지말란거같은데 인증요구하면 금지=내가 먹고 튀겠다 로 들림
7년 전
50만원이라고 선까지 그어주네.. 홈마들 서폿에 이제 고가물품은 볼 수 없겠군.. 그래도 빠른 공지에 감탄
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
자기들이 다 먹어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 먹으라고 보낸거지 너네끼리만 먹으라고 보낸거 아니에요 멍청한 파란 상자야~
7년 전
와 공지빠르네여 아예 선 그어줘서 팬들 편할듯.
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
큐브 서포트 중간에서 가로쳤다는 말 있던데 공지 되게 빠르게 올린다
7년 전
뮤가 이렇게 제한이 많어ㅠㅠ
7년 전
법은 큐브를 움직이게하는구나...그래..이런거라도 빠르게 움직이니 다행이다..
7년 전
헐그렇구나..
7년 전
글잡담F  불마크 주의
아이돌에게 고가의 서폿이 가는 거나 방송국 사람들에게도 서폿이 들어가는 거 자체가 연예인을 특권층이라고 인식시켰고 방송국에 대한 청탁이라 없어진 지금이 나은 것 같아요.
7년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
헐 서포트도 포함이구나...
7년 전
큡은 애들 꺼 꿀꺽 하지나 말았으면.... 이 공지 그나저나 겁나 빨랐는데... 며칠 전부터 본 듯...
7년 전
큡도 일을 하긴하는구나..
7년 전
난 괜찮은듯... 아이돌팬들이 가수 걱정하고 챙기는거 물론 좋지만 가끔 너무 어린 친구들 철없이 용돈 다 털어넣는 경우도 많이 봤고 또 가수 자체가 돈 잘버는데...그냥 내 생각..
7년 전
류덕환(30)  군대 잘 다녀와
궁금해서 묻는 건데 동료 배우? 연예인? 끼리 커피차 같은 거 보내주는 건 괜찮은 건가요?
7년 전
오 서포트도 포함이었구나
7년 전
정지휸  너내꺼임
근데 서폿은 선물의 개념이지 뇌물의 개념이 아니잖나
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
참.. 번거롭다 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
오ㅜ ㅜ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나내새끼들 이쁜거입히고 좋은거쓰게하고싶은데,,, 내가 돈모으는이유중에하나ㅏㄱ 우래기들위해쓰는건데,,, 내 일할때 엔돌핀인에,,, 왜,..짜증나ㅜㅜㅜ
7년 전
서포트도 포함이구낭,,,, ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예전에 일부 가수들이 조공 받고 싶어서 sns에 올리기도 하고 일부 팬들은 큰 금액의 선물을 하면서 느끼는 우월감, 그로인한 만행들이 있다는 몇몇 글을 보면서 과연 저게 옳은 사태인걸까 했는데..진짜 가수-팬의 관계가 되어갈 것 같아서 저 소속사가 잘하는 일인 것 같네용..
7년 전
좋은 일인듯
7년 전
ZU HO  ❤ 팡 파 레 ❤
fnc도 떴어용.. 후 우래들 이제 데뷔하는제ㅠㅠ
7년 전
한 5년 뒤 쯤엔 10대 애들이 옛날엔 뮤지컬에도 서포트 갔었어????? 헐 대박 이럴듯
7년 전
야수의미녀  비스트
ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원래 인증같은거 해주면 안되는건가? 큐브가 먹을까봐 불안하다ㅋㅋㅋ
7년 전
연예인 서포트도 해당되는구나...
7년 전
910226 이창섭  1월의 기적 양요섭
음방이나 드라마에 못보내는거느뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
음방 드라마 먹을거 못보내는거.....우래기덜 배는 부르게 해줘야하는데...
7년 전
안녕하니,나의 별  ♥가장빛날호시십분♥
?!음방 드라마 커피차 츄러스 같은것도 안돼요????헐...
7년 전
헐랭ㅇ....
7년 전
김 태형부인  지민아밥먹자
500만원이상ㅇㅣ 안된다니
7년 전
힝 빡빡행 ㅠㅠ
7년 전
할....
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
이거 서퐅 소속사 직원들, 방송국 사람들 한테만 해당되는 거 아니었나ㅠㅠ
팬과 연예인 사이에도 법이 해당되는 거였나...
음방이랑 드라마 이런 촬영할 때 팬들이 서퐅 안 해주면 잘 챙겨먹일 지 어째 알고ㅠㅠ 내 가수 힘들텐데...

7년 전
서포트 하고싶은데....
7년 전
あい  방탄소년단

7년 전
큐브한테는 안심된다^^또 먹튀할까봐 걱정했는데
7년 전
마고 로비  할리 퀸
와.. 신기하다
7년 전

7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫