공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
토모에. ll조회 74806l 5
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다

4년 전
화란춘성  반설화
현아야...
4년 전
밍구다  나뮤잉피셉틴
나뮤는 단체로 탈스제하자... 제발...
4년 전
EUNICE
난울림도뭐...좋지뭐...
함수니들 재계약했구나... 다행이다... 에펙이랑 원걸은 앨범위주로 듣는 걸그룹이라 해체안했으면 좋겠음 ㅠㅠ
4년 전
EXO 시스트
엪티 왜 때문에 재계약ㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 들어온 멤버 남은기간에 맞춰서 재계약한거보니까 그계약기간 끝나면 나가지 않을까여 ㅎㅎ
•••
4년 전
박민하(27)  나뮤 사랑해♡
나뮤 다 같이 탈스제 하자 제발..꼭...
그리고 카라 해체 아니고 활동 중단이에요...멤버들도 같이 활동할 수 있도록 노력하고 있다고 했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
아 해체 아니였어여????????????????????????? 헐
•••
네ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들 입으로도 해체라는 단어 한 번도 꺼낸 적 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 다시 활동 할 수 있도록 노력한다고 매번 개인 인터뷰 마다 얘기해줬어요..
•••
헐 해체인줄 알았어요 ... !!! ㅠㅠ ...
•••
케큐세시제와피정신차려에게
아니에요..다들 해체라고 생각하시는 분들 꽤 있으시더라고요..애초에 계약 끝났을 때 전 회사에서 기사를 해체라고 먼저 내고 활동중단이란 기사를 나중에 냈는 데 그게 묻힌 거예요..그래서 다들 오해하시는ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
4년 전
퓽푱  방피니트
울림에 있어주세여 인피니트
울림=인피니트

4년 전
연탄소년단
임시완 어느기획사갈지 궁금하당..좋은데갔으면
nct 영호  samk
•••
333 제발 탈하고 좋은 기획사 갔으면ㅠㅠㅠ
•••
•••
•••
•••

4년 전
결경
나뮤 제발 스제 나와주라...
4년 전
관객  에이핑크 방탄소년단
그나저나 시간이 많이 지나긴 했구나... 저 그룹들이 이제 재계약을 코앞에 두고 있네...
4년 전
횬님오셨다  아 원츄 픽미열♥
잉피,, ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
달태일  문태일 달태일
제아는 과연 재계약을 할까
4년 전
원우 선배  이제는 웃는 원우만
인피니트 닥 울림이라고 생각했는데....비스트 나가서 단독소속사 세우고 너무 잘되고 오래갈것같아서 부럽...
4년 전
BEAST YS  비스트
우리 슷두 앞으로 행복하자ㅜㅜㅜ 그리고 오래보자ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
녹두전  틴블비
틴탑ㅂ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍 지 수  홍지수 많이 좋아해
시간 엄청 빠르다
인피니트 울림도 좋고 단독소속사도 좋고... 아무 거나 해 뭘해도 응원하고 사랑하고 고마울 테니 내 가수만 영원히 해 줘
22222222ㅠ
•••
규동현훤열묭쫑  인피니트 사랑해
•••
나는야 꿈을 꾸는 성열이  잉피 블락비 빅스
김 성규(28)   #쫑쫑아생일축하해
666 그냥 행복하게 완전체로 간다하면 뭐든지 응원할게ㅜㅜ
•••
77 언제나 응원해ㅠㅠ
•••
88 어떤 결정을 해도 믿고 같이 갈거야ㅜㅜ
•••
InfiniteV  울림..똑똑...
9999999 신화분들에 이어서 오래가쟈
•••
신화는 아이돌이다.  2015년을 신화와
지나가던 신화팬 미소짓고 가요 :) 인피니트 분들 앞에 꽃길만 펼쳐지길ㅎㅎ
•••
도 경 수  잉피엑소워더♥
•••
•••
설레이다  인피니트
121212121 완전체면 모든 다 좋아 너희를 응원할께
•••
•••
김태형 .  인피/방탄
•••
•••

4년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
퉤니원♥
아 에프엑스 재계약 했어요?
4년 전
淸新
나뮤 제발 탈스제ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
허가윤  ♡가윤아생일축하해♡
ㅎㅎ... 포미닛...
허가윤  ♡가윤아생일축하해♡
카라 해체 아직 아니지 않아요? 아닌가...?
•••
엪티 타팬이지만 진짜 에펜씨에서 빨리나갔으면 좋겠다
우와 벌써 우리도 재계약 얼마 안남았구나ㅜㅜㅜ
4년 전
윤 소희(22)
미쓰에이 재계약 논의 끝난거 아니였어요? 지아는 재계약안하고 나머지 세멤버는 한걸로 아는데..
4년 전
지오티세븐  짜이!
엪티 에펜씨 빨리 나가길...
4년 전
민트리  fragrance
시간 진짜 빠른 듯..ㅠ
4년 전
우리퀸
틴탑 오래보자..
4년 전
닉 와일드,
울림 만족합니다
4년 전
원카인  수장 은지원 / 젝스키스
미쎄이랑 퉤니원은 한 명씩 탈퇴하고 재계약하지 않았나
4년 전
묭묭소나무쫑  아 원츄 픽미열❤️
진짜 얼마 안남았구나 우리도
인피닡으제바랅ㄱㅎㄷ겋ㄷㄱㅎ
4년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
울림이랑 재계약하겠지??
4년 전
빠댕  행복한 성우 세상
인피니트 오래오래 봤으면 좋겠고 7명 다 같이 있는 모습으로 영원했으면 좋겠어 ㅠㅁㅠ
4년 전
스릴 미친 키스  블락비
블락비,,,8ㅅ8 재계약 시점이라도 알면 좋을텐데 아므것도 몰라서,,,ㅠㅠ
슈퍼주니어 레이블 있으면 뭐가 좋은거에요??
4년 전
틴탑.  TEEN TOP
우리 타비들.... 어떻게 되려나...
4년 전
육성재 내껀데?!  틴탑방탄세븐틴성재♡
틴탑 어떻게 할지 감이 안 잡힌다ㅠ 쨌든 오래 보고 싶은데ㅠ
4년 전
김성규애인  사랑해성규야><
울애들 재계약 1년도안남았네ㅠㅠ애들결정에 믿고 따를테니 하고싶은대로 계약하길
카라!!!!!!해체 아니에요!!!!!!!!
2AM도 따지고보면 창민이만 빅히트에 남은거고 권이는 제왑이랑 계약한건뎅... 2AM도 해체 아닙니다
•••
2am 창민분 빅히트에요 ??????????
•••
청춘찬가  홉아 널 원해 많이 많이
저분은 아니지만 답해드려요 이현 분과 옴므로 빅히트에 남아있습니당 ^ㅅ^
•••
헐 근데 제왑아니였어요 ??? 창민분
•••
청춘찬가  홉아 널 원해 많이 많이
케큐세시제와피정신차려에게
2am은 제와피였지만 2010년부터 방시혁한테 곡받고 이리저리해서 빅힛제왑 이중소속으로 표시되었던걸로 기억합니당
•••
청춘찬가에게
오 감사합니다 !!! ♡♡♡
•••
4년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
와 SM 전부 재계약ㄷㄷ
틴탑 티오피 나와서 비스트분들처럼 단독회사 세웠으면...
4년 전
스타  우주대
포미닛 현아ㅏ만 재계약했어요...? 그럼 그룹활동이제 ㄴㄴ임요?ㅠㅠ
눈쨔람  징기!
포미닛 해체했어요!
•••
4년 전
레트로펑키
틴타비들 싸라해
4년 전
햄친  나인뮤지스 표혜미
으 제발 탈스조l...
4년 전
마크 NCT
ㅠㅠㅠㅠ뭔가 슬프다
4년 전
이럴 줄 알았어  비스트
비스트 팀 지키기 위해서 힘든 선택 해준거 같아 정말 고맙다.... 비스트 오래보자♥
에프티 진짜 제발 나갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 못하겠지만...
4년 전
정국불안정
틴탑 제발 탈티옾ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 제발 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
여름밤의꿈  조용한밤하늘에 아름다운별빛이
나뮤 제발탈스제ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
히히88
울림 좋아요
나뮤 탈스제 제발
4년 전
愛し  BIGBANG MADE
타팬이지만 엪티 탈에펜씨 소취할게요
4년 전
인피니트 똥또우  인피니트♥엑소
인피니트 재계약 안할리x 뭔가 이미했을듯한느낌적인느낌
4년 전
어피치카드
제국의 아이들 탈스제 소취
4년 전
이도오빠
아 진짜 우리빼고 거의 다 재계약이구나
비스트 오래보자 따라갈게 언제나처럼❤️❤️❤️❤️❤️

4년 전
한국외대 스페인어과  한국외대 스페인어과
와 거의 다 7년씩이나하구나... ㄷㄷ
4년 전
보검
나뮤... 탈스제... 소취
4년 전
SP1CA  스피카나뮤트와이스
나뮤야 탈스제하자....
4년 전
엑소
나뮤 탈스제..
4년 전
지용아  사랑해♥
카라 해체 아니에요ㅠㅠ
4년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
카라 해체 안 했는데요..?
4년 전
민윤키  WINGS
소녀시대평생가자♡ㅠㅠ
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
인피니트님 울림에 계속 있어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 울림=잉피이고 잉피=울림이다~
같이 가려는 마음이 너무 고맙다ㅜㅜㅜ 내 가수들 평생 행복했으면
4년 전
슬기꺼야  인피니트 세븐틴
인피니트ㅠㅠㅠㅠ울림에 계속있어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울림은 잉피
4년 전
南優賢  남우현
잉피 재계약 해주세용
4년 전
우에에에엥
다들 원하는 대로 됐으면...ㅠㅠㅠ
4년 전
으헿헤헤헤  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
어떻게되려나..
4년 전
포카칩 스윙치즈  정녕
탈큡~!~!~! 훠후~!~!~!
4년 전
도기도기  내새끼들만보고갑니다
우래기들 울림에 있어도 좋고 단독으로 나와도 좋고 그냥 다 좋으니까 7명이서 오래 가자
4년 전
인피니트(INFINITE)  INFINITE♥♥
울림에 있어도 좋고 아니어도 좋으니까 7명이서 오래 가자
4년 전
DAY6 Jae
나뮤 단체로 나와줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에셈은 전부 재계약이당
4년 전
유현
인피니트 재계약이나 단독이나 아무거나 상관없으니까 평생가자
다행이다 함수들 재계약이라니...
얼른승현이계약끝나교 더 좋은곳으로옮겼으면..ㅠㅠㅠ
4년 전
닉네이ㅁ
비스트 멋있다..
4년 전
Anais
탈큡♡ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 많이 웃자!!!!! 오래보자
4년 전
YSLEOSUGA  긴 겨울 끝의 봄날처럼
나뮤 제아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인턴안대길
슈주???레이블 차려요???첨알았다
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
이미 있을걸요?!
•••
박 정수  행복하자.너도 나도
이미 레이블소속이에요!
•••
4년 전
3분 33초  불타오르네 3분 33초 걔
헐 인피니트가 벌써..
4년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
엪티 왜...왜...왜때무네....
4년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  태풍원오브원들읍시다
와 우리 애들 계약 끝나간다니까 되게 기분 이상하네
4년 전
BLACKPlNK
솟 재계약 또했어요??
4년 전
레몬나무위의 인피니트  굿이라고 생각해요
걸데 제발 재계약하지말고 더 좋은 소속사로 갔으면....ㅠㅠ
4년 전
규동현훤열묭쫑  인피니트 사랑해
잉피 너희의 선택에 따를께 함께 가자❤
울애들은 재계약 할듯
인터뷰에서 7년후에 뭐할거같냐는 질문에 전멤버 다 인피니트활동 어쩌구저쩌구함 ㅎㅎ

울림이 좋긴좋죠 애증의 관계랄까
•••
4년 전
PLEDIS  앺스세븐틴나뮤플걸
나뮤는 근데,,
계약기간이 만료가 되는 건 혜미만이라서ㅠㅠ
또 스제가 이상한 짓하진 않겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
인피니트 남우현(26)  팬=여친
7년....우와..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밤밤이
2AM은 브아걸처럼 솔로활동소속사랑 그룹소속사 다른줄알았는디 창민은 빅히트 슬옹은싸이더스 진운이는 미스틱 권이는 제와피로
4년 전
이창섭
단독 회사 설립 예정...❤
4년 전
졸렬잎마을
포미닛....... 큐브ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
싸루매
울림... 애증...... 휴....
틴탑ㅠㅠㅠㅠ제발 소속사 때려치고 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기왕이면 앤대장님도 같이 델구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티오피나와 제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
b2st 손동운  비스트 오래보자
비스트 탈큡했다♥
4년 전
워더 톰  a.k.a 이성열
울림... 재계약해도 좋고 안 하고 단독 소속사 해도 좋고...그냥 7명이서 오래오래 해줬음 좋겠다
4년 전
☆2Night☆  오공일카라비스트엑소
카라 해체 아닙니다!!ㅠㅠㅠㅠ우리 애들 해체 아니예요ㅠㅠㅠ
4년 전
윤지온  배우 윤지온
다음에 엪티 탈에펜씨 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거의다 계약 만료네...... 인피니트 갠적으로 울림도 그닥 맘에 안들지만 울림에 남아있었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울림=인피니트라 생각해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
동아뚝소  성대약대16학번
애들 이름 옆에 재계약이라는 단어가 없다는게 참 소름돋을정도로 행복하고 기쁘다
4년 전
무한별희
애증의 울림...
4년 전
언덕 위의 방파제  [나도 언덕으로 가고싶어요.]
잉피...1년도 안 남았어...
인피니트 이름 평생 가기를
울림 나가면 좋겠는데 또 그게 아니고...
7명만 영원하면 좋겠어

4년 전
편지  너에게 쓰는 편지
울애들이 벌써.. ! 인피니트 울림은 뭔가 재계약 할 feel
4년 전
TEENTOP  이자리 지킬게
재계약 안 했으면 좋겠는데 안 하면 거의 해체니까... ㅠㅠ 울 애들도 단독 회사 세웠으면... 티오피 진짜 싫...
4년 전
위이이잉  ʚ WINGS ɞ
걸데 재계약하지말구 다른 회사가라 제발...
4년 전
젝키 이재진  얼굴천재 이재진
슷두야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빼꼬빼꼬
♥탈큡♥
4년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
나뮤는 다 달라서..제발 탈스제ㅜㅠㅠ
4년 전
임∧l완
제아 제발 나와....탈스제 원합니다 제발ㅠㅠㅠ
4년 전
윤도현  @ybrocks
투펨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
인피니트는 울림하고 계속 할것같은데
울림이 인피니트를 안놓아줄것같음ㅋㅋ

귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
팬들이 밉다밉다해도 인피니트랑 회사사람들이 워낙 친해가지고ㅋㅋ
단독기획사는 아직 시기상조 같고
울림은 그래도 인피니트한테 잘해주는것같음..

•••
4년 전
하늘연달 열엿새  오따비♥
탈큡해서 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보자♥
4년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
비 ❤️ 스 ❤️ 트 ❤️ 탈 ❤️ 큡
4년 전
표_혜미  내 여자
우리 나뮤사람들 탈스제 합시다...
MINE ONCE  우주소녀플레디스걸즈
222....
•••
4년 전
용준형 (28)  비스트오래보자
비스트 오래보자ㅠㅠㅠ 멋있다 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠ
인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울림이랑 계속 같이 갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
독립 레이블 해줬음 하지만 울림도 좋아여ㅠㅠㅜ
4년 전
MINE ONCE  우주소녀플레디스걸즈
씨스타는백퍼재계약할듯
4년 전
' 용준형  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
4년 전
스가와라 내게와라  장가와라
나뮤는 진짜 제발 탈스제해라...
4년 전
성윤  인피니트 박보검
인피니트 재계약 할 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅜ 전화선만 안뽑으면 참 좋을텐데,,,
4년 전
슈주야 빨리 다 제대해서 컴백하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대부분 7년 주기라 그런가 2010년 데뷔 아이돌들이네 ㅠㅜ
인피니트랑 씨스타는 무조건 재계약 할 거 같당
•••
4년 전
남우현(내 남자)  인피니트세븐틴NCT아스트로
인피니트.....후.....정말 맘같아선 탈울림을 바라지만 아직은 때가 아니니 참을수밖에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현아 꼭 인수의 꿈을 이루자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크럼프 박  대답해줘 찰리찰리
헐... 잉피 벌써...ㅠㅠㅠㅠ재계약 핬으면ㅜㅜ
4년 전
진짜...애증의 울림....울림을 떠나라고 할 수도 바랄 수도 없....
4년 전
성열아   #쫑쫑아생일축하해
애증의 울림...ㅂㄷㅂㄷ... 울림은 싫지만 재계약은 했으면 좋겠다 그리고 할 것 같고...ㅋㅋㅋ
성열아   #쫑쫑아생일축하해
사실상 울림은 인피니트 붙잡아야 하는 수준이라... 재계약 거의 한다고 생각 중
•••
4년 전
MAKE IT RAIN
엪티 넘 불쌍해ㅠㅠ
4년 전
소준이  인피니트~ing♡
잉피 울림 평생가자..
4년 전
안시우.
인피니트♥울림♥나
4년 전
JAY-G  제이지
근데 궁금한건데 왜 다들 7년씩 계약하는건가용?? 꼭 7년인 이유가있나욥?
동아뚝소  성대약대16학번
무슨 법 때문에 계약 최대기간이 7년인걸로 알고 있어요!
•••
JAY-G  제이지
아하!! 감사해요~~
•••
4년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
이건 뭐 컴백을 못해서 레이블 탓을 할 수도 없고 그냥 빨리 제대만 해라
4년 전
my lovable  태풍 The Eye
인피니트 재계약했으면 좋겠다..
애증의 울림.. 울림만큼 정산깔끔하고 추구하는 음악 잘 밀어주는 곳 없다고 생각함

4년 전
INFINITE Official  ♥9월 19일 인피니트 태풍♥
인피니트 7명만 평생 함께한다면 그 곳이 어디든 좋으니까 어떤 선택을 하던 인피니트에게 좋은 선택이었으면 좋겠다
4년 전
해 수  달의연인-보보경심려
제발 지은이 탈로엔..아닌 탈페이브 소취요..
4년 전
탐앤탐스 그린민트초코탐앤치노  벤티 648kcal
슈주 레이블은 일 해주면 좋겠다....에스엠보다 더 신박하게 열심히 좀 다르게
4년 전
대현이반찮  사랑과존경
..비에이피... 탈톄스소취
나뮤 제발 탈스제하고 기획사 새로 만들자...
4년 전
응 그래  무한대
인피니트.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
란셰르  인피니트♥
난 그래두 울림이랑 재계약 했으면 조케땅..
4년 전
니시야상..! 니시노야다!  ♡인피니트♡
인피니트 벌써 한걸로 알고있는데...
저는 솔직히 울림이 피드백빼고는 괜찮고 울림만한곳 없어서 괜찮아요...

피드백이랑 의상 빼고는 나릇ㅇ 괜찮다고 생각해여 저도... 이 두개만 제발
•••
4년 전
원처럼우린  아낀다부터아주나이스
나뮤 제아는 탈스제 소취 제발......
4년 전
인피니트 김성규 (1989.04.28)  성규가 귀여운탓인가
애증의 울림...
탈튭만으로도 행복❤️❤️
4년 전
민대리
탈!!!스!!!제!!!제아랑 나뮤 제발 거기서 나와여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쥐며느리
헐ㅠㅜㅠ
4년 전
김 성규(28, 인피니트)  김성규부인
아 그래서 애들 공식이 활동기간이 없었던거네ㅠㅠ
4년 전
토미제리
벌써 이렇게 시간이...
4년 전
키미농세이데  내일도 사랑해♥
샤이니 재계약
4년 전
썬라이즈  나뮤 맘무 에핑
나뮤사람들 계약 기간이랑 날짜가 다 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우런니들 탈스1죄하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
잉피 울림 마음에 안들지만 또 울림만한 소속사 없을것 같아서...재계약 해줘 제발...
4년 전
아이빈
다들 이렇게 시간이 지났구나..
4년 전
로맨틱
엄청나다 ㄷㄷ
4년 전
스쿸ㅈ키
미쓰에이 페이 재계약하고 지아는 나갔고 수지랑 민은 내년 3월이에요!
7월이 아니라
•••
그런의미에서 수지 탈제왑하자ㅠㅠ
•••
4년 전
찬희의 미학
엡티 19년까지만 참고 탈펜씨하자...! 틴탑은 제발 1인 기획사 세워주길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 호석  
묘하다... 벌써 이렇다니
4년 전
아가새♡  한국말로 풀롸이~
에펙 재계약했구나
..

4년 전
Q&A !  ☁️
인피니트 재계약 안 하면 울림 그대로...
4년 전
링구  늘 고맙고 사랑한다
슈주 레이블 봐도봐도 넘 좋고...ㅠㅠ
4년 전
함께라면 웃을 수 있다  花樣年華
헐 생각해보니까 인피니트 내년 재계약이였어... 애들 울림에 남아줬으면... 인피니트 = 울림 공식 같고 애들 하고싶은거 지원해주는 회사니까... 재계약해서 우현아 인수하자!
4년 전
조 권  조권슬옹진운창민
많은분들이 투에이엠 해체로 아시고 계시는데 해체아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양예나
카라 해체는 아니에요 8ㅅ8 탈퇴한것도 아니구여
4년 전
인피니트의 깨알플레이어  인피니트 하정우
인피니트 재계약 했으면.. 할 거 같지만
샤이니 너무 대단하고 고맙다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
98틴  아낀다부터아주나이스
헐 레인보우...
4년 전
김 성 규  내꺼하자
애증의 울림.... 휴
4년 전
B2ST 이기광  비스트 오래보자
큐브 기사 내라...언제내냐....기사내...
4년 전
곡협
샤이니 다섯명 모두 고마워
잉피닛 울림 당연히 재계약 하겠지만,, 했음좋겠네여..
우리 빼고 거의 재계약이네...
4년 전
똥그리
제아 나뮤는 진짜 탈스제 해줘..ㅠㅠ
4년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
샤이니 정말 고마워
스엠 리얼리티좀...공식좀...

4년 전
The Dreamer
재계약을 하든 단독회사를 차리든 상관없으니까 해체만 하지 말아줘..
4년 전
유창현.  틴탑 세븐틴
티오피에서 나오면 좋겠는 데 나오면 해체위기올 수도 있어서 두렵다ㅜㅜ 티오피는 나왔으면 하는 갠적인맘..
4년 전
천사야 울지마  인피니트 태풍
잉피 재계약 할거같지만 정말로 했으면..
인피니트 꼭 재계약하세오+
4년 전
마녀
와 시간 진짜 빨리 가네요
4년 전
넌지금상어뱃속일까?  넌상뱃?
애증의 울림.......밸런스못맞추는건 정말 맘에 안들지만 그래도 재계약했으면 좋겠음
4년 전
뚜야뚜야
나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
Red Velvet Wendy
틴탑 어떡하려나...
4년 전
뿌라보
비스트는 정말 다행 ㅜㅜ
4년 전
Briller_S
애증의 울림.ㅎㅎ..그래도 인피니트 재계약해주면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한싱혁  ☆백퍼센트컴백★
제아 제발 제발 아 제ㅂ발 나뮤도 진짜 제ㅏㄹ 탈 하자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 툐피는 진짜 항상 답이없어서 화밖에 안난다...ㅎㅎㅎ 티오피 식구들은 너무 이쁜데 다 이쁘고 잘났는데 왜 회사가 그모냥이ㄱ냐고...
한싱혁  ☆백퍼센트컴백★
탈스제 탈툐피....
•••
4년 전
키쿄우
씨스타 왠지 재계약 할 것 같다...는 내 바람
4년 전
준형이  내 남자♡
4년 전
쟝뎡우
울림은 애들 재계약할 때 다되가니까 갑자기 예능많이 출연시켜주고 언플해주고...하지만 옷은 재탕...하....
4년 전
TEENTOP_L.Joe
틴탑이 티오피랑 재계약하는건 싫지만 왠지 재계약안하면 해체할것 같아서...ㅠㅠ 신화분들처럼 쭉 같이 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
SAY YEAH  오래보자 비스트
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠ탈큐뷰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양세바리
무한이덜 오래가쟈
4년 전
예바김용선  무무
나뮤 진짜 재계약 안했으면 그냥 다른 소속사가 데려갔으면..ㅜㅜ
재계약 할듯? 울리미야 잘해줘영
4년 전
Market-O  같이가자 인피니트
우현이의 울림인수를 위하여...
4년 전
두수니즈
슷두들 오래보자ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
류듀댕  먹방요정
울림없는 인피니트도 상상불가요, 인피니트없는 울림도 상상 불가..
4년 전
무한이들  INFINITE
7년후도 인피니트는 완전체.. 믿음줘서 너무 고맙다
4년 전
화이팅 우
틴탑 화이팅하자 툐피 나왔으면좋겠지만 그 후가 걱정이다
4년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
헐 인피니트...
4년 전
11월22일  인피니트 사랑해
인핑....ㅠ
4년 전
솔직히 울림이 좀 바보같아도.. 울림만한 소속사 없는데...
근데 인피니트는 어딜가도 잘할꺼임 무인도에 7명 떨겨놔도 잘 살 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4년 전
바규자
인피니트.... 솔직히 계약 안했으면 하는 마음도 없잖아 있지만 오빠들의 선택을 존중해... 잘해준것도 많았으니까...
4년 전
ぎゅ
우현아 울림 먹어라 알지?
틴탑...재계약 내년이구나..틴탑 진짜 틴탑 6명으로 오래오래 보고싶어요ㅠㅠ
그리고 틴탑 7월 10일 데뷔예요!!!
•••
fnc부들부들
4년 전
영생  SS501❤️
레인보우 해체하지 말아요.... 진짜 맴찢....
4년 전
제주 삼다수  INFINITE
인피니트...무슨 선택하든 존중해요
제주 삼다수  INFINITE
(애증이지만 나는 울림이 좋던데)
•••
4년 전
CHENG XIAO  우주소녀 성소
랜보 걸데 회사를 떠나 제발
4년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
??씨엔블루 2021년 계약종료인데
이홍기의 키-스 더 라디오  동화 속의 네버랜드
계약 최대기간이 7년 아닌가요??? 재계약했어요??
•••
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
2014년에 쟤계약했어요...ㅠㅠㅠ
•••
석우  FNC전용 ATM
2222 상장할 때 아티스트 계약 명단에서 씨엔블루가 2021년 에프티가 2019년 계약 만료였던 것 같은데
•••
4년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
탈펜씨....
우리 애들 최근 인터뷰만 봐도 1도 걱정되지 않는 것...!
4년 전
비이이비비비스트  비스트오래보자
비스트 탈큡❤❤❤기사 좀 내자 큐브야
4년 전
틴탑 L.joe  병허나 사랑해♥
틴탑도 얼마 안남았구나.....ㅠㅠㅠ 애들 오랫동안 봤으면 좋겠는데...ㅠㅠㅠ
4년 전
망뭉이
애증의 울림..애들 개인활동만 잘맞춰주면 참 좋은데ㅠㅠ인피니트가 뭔 선택을 하든 믿고 따를거임
4년 전
됴도르소환
되게 길다...
4년 전
정호석아내  제가바로아냅니다
아...나인뮤지스가 제발 떠났으면 좋겠다...그 소속사....제발....왜 거기서 그런 대우받으며 살아..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
포미닛 위로는 이제는 재재계약 다가오는 팀들도 있죠....재계약 이후로는 3년이 계약기간이라...
4년 전
최존횬  ㅆㅓ리질러 훠~~~
틴탑.. 티오피나왔으면좋겠는데ㅠㅠ쉽지가않네
4년 전
라이온.
잉피하면 울림 울림하면 잉피라서..다른소속사가면 많이 어색한느낌들거같음ㅜㅜ
울림 밉지만 정들어서

4년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
인피니트가 무슨 선택을 하든 따라갈거니까 일곱명 쭉 같이 가자...
4년 전
한겨울
아....엪티....엪티 왜......
4년 전
우와 개쩐다  아낀다부터아주나이스
헐 원래 계약이 다들 7년이에요?
4년 전
유월  동그란 울림의 계절
헉 슈주 레이블 세웠구나
4년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
탈큡 너무 행복하다.......... 사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이구역의 미친 엑소엘  가정교사비스트리본~
탈큡 소취가 드디어 이뤄지는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이끼  병헌아사랑해
타비들 오래보고싶은데 소속사가 너네의 앞을 가로막는구나... 틴탑 너희의 선택을 존중해ㅠㅠ
4년 전
틴탑
아 틴탑 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌 나의 봄
에프티 나왔으면진짜......
에펜씨진짜 엪티한테 똥만주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
4년 전
이석민부인  석민이랑결혼했어요~
틴탑... 꼭 6명으로 계속보자
4년 전
식빵송  언제나 현역
? 헐... 에프티 재계약했어여? 헐...
중간에 멤버교체 한 번 있어서 새멤버만 계약일이 달라서 팀 유지하려고 새멤버 계약일 맞춰서 재계약했어요!..
•••
4년 전
탈펜씨하자... 바들바들..
4년 전
인피니트 S2  나 ❤️
우현아 울림 인수해야지!ㅎㅎ
근데 울림은 정말 애증이라는... 그래도 좋아요 나름 ㅎㅎㅎㅎ

인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루비
인피니트...
미쓰에이는 계약기간이 달라요
그래서 4월에 지아는 탈퇴하고 페이는 재계약 했죠

4년 전
사무엘서
에프티 어째서....
4년 전
어린쥐  댓글 배경색 필요해
헉 시크릿이 글에 없네여 1명 탈퇴, 3명 재계약입니다
4년 전
책읽는소녀  오늘도설레고파
헐 생각보다 많네요. 근데 민지는 YG 탈퇴한거 아니였어요?
4년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  땡큐 랩몬이 돼줘서
시간 참 빠르다.. 저 그룹들 데뷔 무대 다 생각나는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
별콩  용콩
나뮤 다 탈스.죄 하고 다시 같이 했으면ㅠㅠ 11나뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SHINee 최민호  그리고 우리
샤이니 재계약ㅠㅠ... 고마워 얘들아ㅠㅠ
4년 전
Lucas
인피니트 내년이래니ㅠㅠㅠ
4년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
인피니트만 따라간다... 어떤 선택이든 따라갈게
4년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
제아의 아이들은 제국 탈출하면 더 커질듯...
4년 전
티엔나  인피니트펑웬레카스
우현아 지금부터 복권사서 1등당첨되자 나도 하나씩 살게 ㅇㅇ 울림먹자
4년 전
pink panda
틴탑오래보자ㅠㅠ
4년 전
꿀명수
2010년에 많이 데뷔했네..
4년 전
진리
아니 엪티좀 놔줘 에펜씨 ㅜ ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
시간 진짜 빠르다
4년 전
배고프냐  배고프다
울림 재계약 기간 얼마 안남았으니 인피니트에게 더 잘해줬음 좋겠다
4년 전
연구원
샤이니 8ㅅ
4년 전
이 해찬  넌지시 마주치는 시선이 어색해
헝 인피니트... 재계약했으면 좋겠다.. 울림한테 정들었어..
4년 전
이 재진  FTIsand
씨엔 계약기간 엪티보다 더 길었던거같은데... 엪티가 재계약해서 19년인데..?
4년 전
밤우현  남꾸러기
울림 괜찮은데...
씨엔블루 재계약했어요~에펜 상장하기전에 소속가수들 제계약 끝냈고 2019년이 계약만료날이에요
4년 전
제아  우댕'ㅅ'
인피니트...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어차피 울림 재계약 백퍼라서

4년 전
디타운 슈가  Save me tonight
제구기 나뮤 제발 탈 스제...
4년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헐 에프티 왜 재계약...
4년 전
밤부
에프티 왜 재계약해ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
중간에 승현군이 영입 됐어서 서로 계약기간이달랐어요ㅠㅠ 그래서 팀유지하려고 다섯명에서 계약기간 똑같이맞춰서 재계약한걸로알고잇습니당!
•••
4년 전
Jason Mraz
에프티 2019 탈펜씨 ㅠㅜㅠㅜ 제발
4년 전
비행운
우현아 울림 먹자 할 수 있어
4년 전
강카이
슈주 sj 단독 레이블 설립이면 sm 나온거에요?
sm안에서 레이블을 만든거라 sm소속이에요~
•••
4년 전
수산시장
인피니트는 울림지켰으면... 솔직히 개인적으로 울림 좋은 점이 많은 회사임
4년 전
정준영레스토랑  기다릴게
틴탑.. 복잡미묘하다ㅠㅠ 뭐가 됐든 좋은선택하길!
???FT 재개약한다구여?????아니면 했었단 말인가????
재계약했다는말이예욤! 승현군이 뒤늦게들어와서 다른 네 멤버들과 계약기간이 달랐거든요ㅠㅠ 팀유지를위해서 같이 계약기간맞춰서 재계약한걸로알고있습니당!
•••
아아 다행이네여 에펜씨랑 또 계약한다는줄알고 뒷목잡을뻔
•••
4년 전
.에이핑크  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
에이핑크도 내년 계약 만료...
4년 전
BLACK HOLE  @정규 5집
헣 샤이니..재계약 고마워
4년 전
웬디  ♡우현
잉피는 재계약 할 것 같고 했을 것 같은뎅
웬디  ♡우현
이왕이면 우요니 말대로 걍 우요니가 울림 가져버렸으면 조케땽
•••
4년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
우래들도 개인소속사로갔으면 좋겠다ㅠㅠ하지만 재계약할거같다는...
4년 전
찰칵찰칵
비스트 탈큡!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
최승털  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
카라 해체 아닌데..
4년 전
닥코치  도경수x이지은
미쓰에이는 지아가 나갔고, 투애니원은 공민지가 나갔죠.
4년 전
메이인보오컬  성규우현도겸승관♡
어딜가든 7명의 인피니트라면!
4년 전
키르아  우리도 했어, 배구
헐 2am 조권만 재계약이라구여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찌녕  27일0시 하드캐리
나뮤 제아 렌보 걸데 다 좋은 회사 찾아서 나갔으면....ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비스트ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브진짜 구질질하게 이름잡고 질질끌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
나뮤는 진짜 다른데서 새출발했으면 좋겠음 멤버마다 다 계약기간이 다른데다 당분간 4명으로 활동하는거면 우리 성아는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
4년 전
白間 美瑠
나뮤 탈스제 간절히 빕니다ㅠ
4년 전
만료되는 아이돌이 생각보다 많네요...ㄷㄷ
인피니트 그래도 울림에 있었으면 ㅜㅜㅜ
4년 전
선 미  원더걸스&소희
원걸 탈 제왑해주길 원했는데ㅎㅎ...
4년 전
우현부인  everyday
내년이 많구나.. 나는 너희들 결정을 존중해 항상 응원할게 고맙고 고마워
4년 전
박지민(방탄소년단)  꿀벌탄
4년 전
김명수에인생베팅  ㅃㅔ링 온 김명수!!!!!!!
엥 우리 작년에 재계약논의 있었지않나...? 내년..?
4년 전
아낌쪄  예뻐
렌보 제발 탈데습...
4년 전
DΑY6
울림 애증이다... 너희 의견이면 뭐든 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 눌러앉아서 이사까지 하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에프티 사랑해여 ♥♥♥♥♥
4년 전
R.I.P.  rest in peace
올해에 유독 계약이 끝나는 아이돌이 많은 것 같네
4년 전
낫띵오  같이가자 인피니트
잉피 7명의 선택을 존중해
4년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
인피니트... 샤이니....
4년 전
강 스카이  강하늘 결혼하자
헐 .... 다들 좋은 선택 하셔서 꽃길만 걸으셨으면ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ!!!!!!❤
인핑 사장 바꾸자 ㄱㄱ 화이팅!
4년 전
이솝우화
인피니트도 이제 할 때가 되긴 했죠...(아련
4년 전
김석진맘  망개가 만개한 날
와 많구나....
4년 전
호방용  인피니트 태풍 컴백
카라 해체 아니에요..멤버 본인들이 직접 해체 아니라고 했어요!언제라도 뭉치고 싶으면 뭉칠 수 있다고 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 인피니트 어떤 길을 선택하든 너희를 응원할게 사랑해❤️❤️❤️❤️언제나 너희 편이고 너네 팬할거야❤️
4년 전
JIMIN (22)  오떠케떡에다가사람을비유하쥐..
보통 7년 계약하는구나...
4년 전
손채연
레인보우 ㅜㅜㅜㅜ현영언니 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
와 근데 진짜 새삼 다들 다 오래했다.... 대단쓰.....
4년 전
사랑합니다
에프티 재계약 하나요..? 마지막 멤버 계약 끝날 때까지 기다린다고 원년 멤버들 재계약 하는 걸로 알고있는데
이미했습니다 승현이 재계약이 다른멤버들보다 좀 늦었기때문에 이번 재계약은 다같은날로 종료되게 수정했고 돌아오는 재계약일은 2019년인걸로알고있습니다
•••
4년 전
더욱 더 아름다울 MI주  소시 수지 에핑 럽리 + 여돌
레인보우 제아 걸데 나뮤 어떻게 될 지 궁금...
더욱 더 아름다울 MI주  소시 수지 에핑 럽리 + 여돌
다들 잘 됐으면!!
•••
4년 전
이호원(26/드립왕)  프로아무말러
예전에는 닥 울림이라생각했지만 그냥 7명이서 함께면 다른곳이든 독자노선타든 상관 없을것같단생각...
무한이들 계속 함께노래해줘♡

와 이번에 유독 많은듯.. 레인보우 제아 틴탑 걸데 나뮤는 어떻게 될지 잘 예상이 안간다 좋은 쪽으로 잘 됐으면!
4년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
다 오래 됐네..
4년 전
규루규루
멋있다 에프티 인피니트 어디든 7명이 함께하자 그거면돼♥
4년 전
ggggz
다들 얼마 안남았네 ㅠㅠ
4년 전
라스트
2010년 대뷔 그룹들 재계약 할 때가 온거군요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙