공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로보카퇴르ll조회 326993l 114
이 글은 7년 전 (2016/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

한 아이돌 모음. jpg | 인스티즈 

EXO 찬열

블락비 지코 

레인보우 현영 

추천  114

이런 글은 어떠세요?

어이고..
7년 전
어후....
7년 전
완전 제대로 했는데요
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
할...?? 진짜 싫다
7년 전
다자이'  心中
어후
7년 전
찬열이는 팬들 쉴드치는거보면서 웃겼던기억이..정말 무수히 많은 아이디어들이 총 출동햇었던...아련
7년 전
으으
7년 전
몰랐으니까 그랬던 것이라고 생각합니다...하하..
7년 전
이민혁 (B-BOMB)  127지코갤러리오픈
응 지호야?
7년 전
진짜 별로 ㅠ
7년 전
Marcus D  방탄슈스단
정석이네 정석
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
백아 황자  보보경심 : 려
2,,,
7년 전
패드립은 부모욕이니까 더 민감한거같아요
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
욕은 다 나쁜거고 제 개인적 견해가 어떻든 부모 욕이 더 질이 안 좋은 욕이라고 말씀드릴 생각은 없지만 많은 문화권에서 대부분 부모님 욕을 더 심하게 생각하니까 사람들이 민감한 것 같네요~
7년 전
우찐빵  고생끝이다지호야돈버는일만남았어
7년 전
알아  그대들 오늘 모해?
근데 찬열 사진은 누가봐도 합성은 아닌것같은데
7년 전
호기스매직팬티  지현이온대
이건 뭐 쉴드가 불가한 수준...
7년 전

7년 전
콩 (홍진호)  콩까지마콩까지마
진짜 싫다.. 뭔 뜻인지 모르는 걸까
7년 전
현영은 몰랐다
7년 전
쉴드를 할수없는 손동작...윽 다별로다
7년 전
제가 제일 싫어하는 욕...ㅠ
7년 전
현석  "입금해"
와 셋 다...ㅋㅋ 좋아했는데 싫어졌다.. 엠x이라는 욕 우리나라에서 가장 저급하고 심한 욕이라고 생각 함..
7년 전
어디서타는냄새안나요?  내마음이타고있잖아요
헐..찬열 사진 처음 보네요 충격
7년 전
와 충격..
7년 전
김석진맘  망개가 만개한 날
헐 찬열빼곤 처음봄
7년 전
이민  
지코는 한해 님 노래 가사에 맞춰서 뜻 모르고 썼다가 팬들이 알려주고 뜻 알고 나서는 사용한 적 없어요 가사도 바꿨구요 ㅠㅠ...
7년 전
노래가사가 뭐였어요??
7년 전
이민  
"나 열.라 부자되고파 엄.창찍고" 이게 한해 님 파트 가사예요 ㅜㅜ
7년 전
아...그런가사라니..그럼 지코가 몰라서쓴거라고 말을한적이 있는거에용??
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번  꿀벌과블락비의이천일
댓쓰니는 아니지만 지호가 팬이 저거 뜻 알려주고 놀라서 그 이후로 안써용 이후 무대들에서도 제스쳐 바꿔서 사용했구여
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번에게
아..그게 저 무대에서 알려준건가욤?!팬이 알려주고 몰랐던 뜻이라 놀랐다고하는게 말로만 이렇게 말하고 뭐 언제그런건지 아무도 안말하는거같아서 자꾸 궁금해져서 댓글 왔다갔다 하구있어요.......궁금증을 해결해주세요......헤헤...

7년 전
매우 졸림  비몽사몽
물론 욕은 다 나쁘고 어원 또한 저급하지만, 저 욕과 다른 욕들은 동일선상에 놓으면 안 된다고 봅니다. 다른 욕들과 달리 저건 맨 처음 알려질 때부터 그 의미 그대로 쓰여졌고, 비교적 최근에 만들어진 거라서... 저 욕이 막 퍼질 당시에 저 손동작(+혀 내밀기) 하며 '우리 엄마 xx~'라고 아무렇지 않게 말하던 애들도 심심찮게 있었음. 그런 애들 보면 별로 가까이하고 싶지 않았는데, 연예인이 대놓고 저 욕을 하니 많이 당황스럽네요. 심지어 첫번째 사진은 동작 너무 정확해서 충격적.
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
,,,,ㅠㅜㅜ다메다메
7년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
1번 찬열이사진 합성이라고 인티 ㅍㅂ에서 난리났는데 진짜합성인가요??
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
스태프가 올린 사진이라고 알고있습니다.
7년 전
합성 증거도 없고 원본 사진도 없어요..
7년 전
저걸 쉴드쳐??
이해할수가 없다....

7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
헐........
7년 전
박딴지  #역시태형
헐..
7년 전
허얼....
7년 전
마고 로비  할리 퀸
보기 안좋다..
7년 전
버블티성애자  인피니트❤태풍
아...............
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
개인적으로 저 손동작한 사람은 다신 똑같이 보이지 않음...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아니다...
7년 전
이거 당시에도 말했었는데 제대로 된 뜻 모르는 사람 아직도 많아요 쉴드는 아니지만 혹시 모를 가능성은 열어두는 게 맞지 않나 싶어서요 본인이 안다고 해서 모두가 아는 거 아니고요 또 사진이랑 손동작만 봐서는 그런 뜻으로 썼는지 아닌지 음 당사자가 아닌 이상은 그 의도를 정확히 파악할 수가... 저는 저 손 동작을 그냥 '있는 거 다 건다'는 뜻 정도로 알고 있었습니다
7년 전
박초롱(26.女)  우리 롱리다♡
아 저 말 제가 진짜 싫어하는 건데 ㅠㅠ
7년 전
박초롱(26.女)  우리 롱리다♡
이 말 사실 아니면 우리 mom은 window녀다 라고 인증하는 거에요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
Sentimental fly  SM 플레디스
찬열 사진 합성이라고 해서 합성인 줄 알았는데 아닌가요? 알려주실 분 구합니다ㅠㅠ
7년 전
하이큐!!!!!!!!  오이카와♡
진실은 본인만 알겠지만 만약 합성이면 기네스북감이네요
7년 전
합성아니고 저기있는 스태프가 찍어서 올린거라네요...
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
아...이건 아니야
7년 전
한해 가사가 ㅇ.ㅊ찍고인데 이거에 맞춰서 지코가 저 손동작을 모르고 했다는게.... 가사 자체가 저런데 "모르고" 했다고요....? 이미 가사에 모든 뜻이 담겨있는것 같은데요...지금은 안한다니 다행이지만
7년 전
22...
7년 전
33.. 이해가 안되는 부분
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번  꿀벌과블락비의이천일
그냥 맹세한다는 뜻으로 알고 있었던 것 같아요 그 이후로는 제스쳐도 바꾸고 사용허지도 않아용
7년 전
Troye  Sivan
ㅇ.ㅊ => 엄지 소지 손동작
인건 알았지만
ㅇ.ㅊ => 맹세
이렇게 알고 잇었던 것 같아요

7년 전
으엥??지코?
7년 전
와 진짜 수준 보인다
7년 전
와 ....
7년 전

7년 전
7년 전
222 ...
7년 전
3333,,,
7년 전
는 저도 소녀시대 블락비 덕후...()
7년 전
넌 내가 찾은  One and Only
찬열아 앞으로 조심합시다!
7년 전
셋넷본투빗  비투비
헐 뭐야
7년 전
OMG 배유빈  론리론리론리논리적
모르고했다면 자기가 부르는 노래의 가사 뜻도 몰랐다는 뜻인가..ㅋㅋ
7년 전
애들이 좋은 거 보고 배우겠다
7년 전
리자몽  ☆포켓몬스터★
난 진짜 초딩때도 친구가 내기걸면서 서로 저거 하자그럴때 그거 안좋은뜻이라고 그냥 새끼손가락 약속하자고 그랬었는데..ㅋㅋ
7년 전
SUGA BTS  방탄 블핑
이게 쉴드가 가능한가...헐..
7년 전
합성이라고 막 쉴드치더라구요..
7년 전
JUIY_J  970901
지금까지 찬열씨 저 사진 합성으로 알고 있었는데 아닌가보네요...
7년 전
(>~~<)7  삼뮌
욕은 다 나쁜 거고 중요한 건 저분들도 썼다는 거죠 이 사진 하나로 욕들이란 욕은 다 나오는 듯..
7년 전
그런건 비판이라고해요 욕이아니구요 욕은 저사진에 나와있는거죠.. ㅎㅎ
7년 전
(>~~<)7  삼뮌
아뇨 제가 말한 욕은 그런 비판이 아니라 평소에도 자주 들리는 시옷비읍.. 이런 욕 말입니다
7년 전
근데 다른 욕은 의미가 있어도 그런 의미로 쓰는 게 아니지만 엠.창은 그 의미 그대로 쓰는 거라...
7년 전
22222222222222222 이거지...
7년 전
이건 쉴드치는게 더 이상..
7년 전
패드립은 쉴드ㄴㄴ.. 젤시름..
7년 전
....음..좀....
7년 전
시아김준수군  Only JYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드가 있었다니... 상상력에 박수를
7년 전
합성이라니... 합성이면 원본이 있어야죠
7년 전
아 지코는 모르고 쓴거군
7년 전
와 진짜 ㅇㅊ 손동작의 정석 자세를 그대로 보여 주네
7년 전
뀨꺄뀨뀨  ~~~~~
ㅋㅋㅋㅋ진짜수준인증이네요
7년 전
김 지수  배우 지수
남이 쓴 가사라도 저 제스처 지체를 한다는게....게다가 자신이 부르는건데 어떻게 가사 뜻도 안찾아보고 제스처는 잘도 사용하지...? 지금은 안쓴다니 다행이나 전혀 변명거리도 안됨..첫짤 볼때마다 실망인데 저걸 합성이라 쉴드친게... 현영은 처음 봤는데 저건 방송 같은데 대박이다..
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
찬열 지코 현영..
7년 전
개인적으로 제일 듣기 거북하고 싫은욕 ㅠ 저 제스쳐도 그렇고.. 요즘 학생들도 잘 안쓰는 욕인데 다 큰 어른들이 저러니 보기 더 안좋네요ㅠ
7년 전
헉....ㅠㅠ
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
으.....싫다
7년 전
정말 싫다
7년 전
헐... 깬다 좀
7년 전
훈우유  늘거써
헐 왜 다 처음보지... 좀 실망이다 ㅋㅋ 언제예요?
7년 전
아...... 진짜 싫어
7년 전
찬열이.......^^ 저건 쉴드 불가다 앞으로 잘하자
7년 전
하필 이욕을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잉거 뜻 모르고 썼었다던데...
7년 전
쉴드 불가... 다신 같게 보이진 않을듯..
6년 전
지호야 인생 재밌게 사는 것 같아 부럽구나
6년 전
현영 너무 자연스럽게 나와서 당황...
6년 전
?? 이게 뭔데요? 얼굴크기재는거 아니구 욕이에요 ?? ㄸㄸㄸㄸㄷ
6년 전