공지가 닫혀있습니다 l 열기
김동영ㅇll조회 94372l 32
이 글은 7년 전 (2016/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5HINee♪  1of1
으휴
7년 전
제 생각에는 방청자들이 자꾸 먹는게 이상하다 맛없게 생겼다 라고 욕하니까 시우민님도 드시는데 여기선 맛있겠다 할거면서 왜 나한테는 욕하나 이런 느낌
7년 전
의도가 어땠든 저 한 사람 때문에 가만히 있던 욕 먹을 이유가 없는 시우민이 욕 먹은 거구요...? 잘못이 없다니... 댓글 단 사람만 잘못이 아니라 댓글 단 사람, 여지를 준 밴쯔 모두 잘못임
7년 전
Chateau  Lipstick,
7월 일을 왜 끌올하냐니.... 이 글 초점은 잘못의 시기가 아닌데
7년 전
밴쯔 시청자는 여자분이 많으니까 당연히 욕 안할줄 알았겠죠..안타깝네요
7년 전
의도가 어찌됐든 사람이 욕을 먹은거 아닌가... 결과가 아무 잘못없는 사람이 욕을 먹은거잖아요
7년 전
드립 실패의 현장.... 근데 그게 잘못된거니까 욕먹는거... '특히' 여자분들이란 단어는 진짜 기분 나쁘네요.
7년 전
더욱 더 아름다울 MI주  소시 수지 에핑 럽리 + 여돌
개인적으로 벤쯔보다 악플 단 시청자들이 너무하다고 생각하지만 벤쯔도 잘못이 없는 건 아니죠 제 본진이었으면 엄청 상처일 꺼 같아요ㅠㅠ
7년 전
분홍 장미 한 송이  당신은 묘한 매력이 있어요.
아무 이유 없이 욕 먹은 민석이만 생각해도 마음이 아픈데...8ㅅ8 잘못한 게 맞다고 생각합니다.
7년 전
가만히 있는 에리들 유난보스만들기..ㅋ
7년 전
토끼야  깡총깡총
다들 본진이나 자기 대입해보세요.
의도가 어찌되었든 아무이유없이 욕먹일 의도는 아니였어도 내가 나도 모르는 사이 욕을먹었다 기분나쁘죠..

7년 전
백쿠즈  마망!
저거때문에 뭘해도 아니꼽게 보임ㅋㅎ..
7년 전
팬분들도 기분나쁘셨겠지만
밴쯔님 의도는 잘생겼으니까 욕못하겠지?? 같은데..

7년 전
7년 전
7년 전
뇽토리  뇽토리가미는뇽토리
7년 전
7년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
7년 전
수호 (25)  준면쓰
7년 전
7년 전
Kratos  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
7년 전
10 영상 속 첫 의도는 이거 같은데 사과문이 일을 커지게 만든 것 같네요
7년 전
훈에리  코코낸내
11근데 사과문이 참...
7년 전
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
7년 전
마틴 챌피  저항하지 마세요.
7년 전
7년 전
7년 전
허슬  꾸엑 꽥
7년 전
도개걸윷쬬  빅스아이콘
181818 딱히 쉴드는 아니지만 이거같음
7년 전
수지맞은선  비스트 배수지
7년 전
7년 전
그 이후의 대처가 잘못된듯 하네요..
결국 시우민님도 머리채잡힌 꼴이니
의도는 아니었겠지만 팬분들 많이 기분상하셨을듯 ㅠㅠ

7년 전
21 21 21
7년 전
7년 전
7년 전
2424 시우민이 이렇게 먹는데 맛없다고 할 수 있겠냐는 거 같은데
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
7년 전
7년 전
LeeCS_BTOB  언제나 고마워♥
7년 전
스모커  스모레기라도사랑해
7년 전
한성호대표  FNC ENT
7년 전
7년 전
포근포근  박애주의자
7년 전
세상에나  마상에나
7년 전
네시삼십분  인연이지 말입니다
7년 전

May 6th  = 5월 6일
하 진짜 어이없어서 헛웃음밖에 안나옴
7년 전
나쁜 의도는 아니었을거 같은데
7년 전
옐로우키스  게살버거좋아
그의도가아닌거같은데..팬들도 기분나쁜건 알지만ㅠ
7년 전
130mood  권혁워더
망고치밥 맛 없다고 욕 하는건데 왜 잘생겼고 못생겼고를 따지는 거임..?
7년 전
벤쯔님 생방송을 본 저로는 밴쯔님 첫 의도는 사람들이 그딴걸 왜먹냐 이런 글들이 올라오니까 시우민도 이거 먹었는데 그래도 욕할 수 있어?? 이런 의도로 올리신건데 그래도 저건 좀 아니였다고 생각했음 ㅠㅠ 나쁜 의도는 아니었지만 팬들 기분도 조금 생각해주셨으면 저렇게 사진은 안 올렸을듯싶은데요ㅠㅠ
7년 전
그런 의도가 아니었다해도 시우민은 이유없이 욕 먹었는데 시우민은 뭔 죄인지 그걸 본 팬분들 입장은 당연히 좋게 볼 수 없죠 자기 좋아하는 가수가 한 비제이 때문에 이유 없이 욕 먹고 까내려가고 있는데
7년 전
엑소 팬이 많아서 더 크게 터진것 같다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명하지마세요. 그딴말 할거면 사과문이라고 왜썼어요
7년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
근데 팬이 많으니까 당연히 반응이 핫한거 아닌가요...? 밴쯔를 제가 잘 모르긴 하지만 무슨 말 하려는지는 알겠어요.
7년 전
즐겁게하려한거같은데.....
7년 전
최형제  최승철 최한솔
나쁜 의도가 아니었다는건 분명한것 같은데 제가 엑소팬이었다면 진짜 기분 안좋을거같아요..결과적으로는 뜬금없이 욕 먹게 된거잖아요
7년 전
우리 애들이랑 팬들 여기저기서 치기 당하고 예민보스 취급 받고ㅋㅋㅋㅋ 본인들 본진이 이런 일 당했다고 해도 이런 반응이었을까요ㅠㅠ
7년 전
시우민이  오세훈본새난다
엥ㅋㅋㅋㅋ 벤쯔가 무슨 의도였던 시우민이 욕먹엇는데 원인제공한 벤쯔가 잘못한거 아닌가ㅋㅋㅋ
7년 전
시우민이  오세훈본새난다
예민보스 만든것도ㅠ 그럼 우리애일에 예민ㄹ하져!!사과해!!!!!빼애애애액 민서기 그냥 숨쉬고 있다 욕먹게한 벤쯔야 사과해.....
7년 전
밴쯔 인성이 워낙 괜찮아서 팬이였음 기분 나쁘긴했을듯
7년 전
네...심히 기분나쁘죠...ㅎㅎ....하하하
7년 전
수호 (25)  준면쓰
옛날 일인데 또 올라오네요ㅜㅜ 밴쯔님 이때 많이 반성했어요
7년 전
사과문 정말 기분 나쁘네요
7년 전
훈에리  코코낸내
시청자들이 왜 망고에 밥을먹냐 그래서 밴쯔님이 '시우민님도 드셨는데 인기많은 시우민을 욕할수 있느냐' 이런 생각으로 사진을 띄운건가?
의도가 안좋은건 아닌것 같지만 결과적으로 죄없는 시우민은 욕먹었고 사과문에서 나오는 차별은...답이없네요

7년 전
2NEONE  BLACKJACK
의도가 어쨌든 경솔한 행동이었고 사과문도 정말 역대 최악인듯.. 행동을 한 밴쯔라는 저 분이 좋은 사람이든 나쁜 사람이든 저 행동 자체는 정말 경솔했고 가장 나쁜사람은 욕하라한다고 욕한 저분들..
7년 전
액셀러레이터  일방통행
딱히 나쁜 의도 없이 한 말이었는데, 좀 경솔하긴 했죠. 그래서 사과방송도 하고 한동안 방송 쉬고 사과문도 올리고 할거 다 하셨었어요.
7년 전
나쁜 의도가 아니었다고 해도 갑자기 소환당해서 채팅방에서 조리돌림당한 시우민은ㅠㅠ 저는 저 날 이후로 아프리카 티비에 접속조차 못해요... 사진 한 장으로 사람을 욕하는 사람들이 저렇게 많을 줄은 몰랐거든요..ㅠㅠ
7년 전
그렇지만 그 사과방송에서 말이 더 많았죠ㅎ..
7년 전
기분나빠요 누군지도모르는 사람들한테 왜 시우민이 욕을먹죠ㅋㅋ
7년 전
왜 가만있는 아이돌을 걸고 넘어지냐..
7년 전
아프리카 채팅이 어떤 지 알면서 욕해보라고 사진 띄운 것부터가 의도가 나쁨. 그리고 욕올라오는걸 보면서 웃고있던 것에서 소름. 욕이 올라오면 제지를 해야하는거 아닌가요? 다른 사람이 어떤 의도에서건 타인 사진 올리면서 나한테만 그러지말고 이사람한테도 욕해보세요. 이러면 그게 옳은일인건지 궁금하네요.
7년 전
의도가 중요한게 아니라 결과가 중요하다 생각해요 저는
사과문도 사과문이 아니라 변명으로 보이네요

7년 전
사과문이 잘못한 듯.. 원래 의도는 잘생긴 민석이가 먹는 사진을 보면 욕 못하겠지? 이거인 듯 싶은데..
7년 전
팬입장에선 갑자기 머리채잡힌거로 밖에 안보여요.
7년 전
가만히 있다가 욕먹은 우리애는 도대체 무슨 잘못인가요,.....그리고 욕먹은 우리는............
7년 전
의도가 어찌됐건 상처입은사람들이 있는데 그럼 제대로 사과하는게 맞죠
7년 전
·박찬열  엑소는 건재합니다.
어쨌든 사실은 가만히 있던 시우민이 욕 먹은 거죠
7년 전
두순  경수야 쭈왑쭈왑
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사과문이 빡쳐 여자분들ㅋ
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
음 딱히...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ엑소라면 드시는영상보셨어요? 그 영상을 처음에ㅋ치밥사과영상으로 올리신건데 그 영상에서도 막 엑소팬들 비꼬고 무서워서 무슨 비닐이 튼튼하다는둥 무튼 앞뒤 상황모르고 봐도 딱봐도 비꼬는듯한게 느껴지는 영상이었어요ㅋㅋ 그런데 무슨ㅋㅋㅋ욕해보라고 사진띄우신거요? 의도가 잘생겼으니 욕 못하겠지 뉘앙스 였는데 그 욕하는걸 보고 웃어요??ㅋㄲㅋ자기 욕은 하면 안되고 남욕하는거는 보고 웃고만있어요?ㅋㅋ가만히 있는사람 건들여서 논란되게 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 괜히 들어왔다 내 눈
7년 전
김민규.  아낀다부터아주나이스
영상 볼 땐 잘생겼으니까 욕 못 하겠지? 이런 의도로 느껴졌어서 별 생각 없었는데 사과문 보고 화남... ㅋㅋ
7년 전
잘생겨서 욕 못하겠지?라는 의도였어도 저분 방송을 보지도 듣지도 않은 우리애가 입에 담지못할 욕을 먹은게 팩트. 그리고 뜬금없이 팬들 머리채 잡히고 예민보스 된것도 팩트
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
당연히 욕 먹이려고 일부러 그런건 아니겠지만 가만히 있는 우리 애 잘못도 없이 머리채 잡혀서 험한 말 듣게 한건 너무 화나는 일
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
팬들까지 싸잡혀서 엑소팬들 역시 유난이다 뭐다 이런 욕 들은 것도 엄청 화났음
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
사과문은 지금 봐도 저게 사과문인지 아님 팬들보고 유난 좀 떨지말라는건지 구분이 안감ㅋㅋㅋ..
7년 전
슈가야가야대  나 가기 시루우
의도가 어쨌던간에 밴쯔때문에 시우민이 욕먹었으니 잘못한거라 생각해요
7년 전
민석이 사진 올리시고 채팅창에 욕 올라온거 보고 웃으시지 않았나 하하
7년 전
방송하루이틀 한것도 아니고 저렇게 나서면 사람들이 욕한다는걸 모르는게 더이상함 욕먹는거보고 웃은것도그렇고 절대 좋은 의도로 한짓은 아닌듯
7년 전
5:06  =엑소
욕설 있는 채팅방 보고 웃고 엑소 무슨 라면이였나 리뷰하면서 엑소팬들 무섭다고 이게 마지막 먹방일 수도 있다고 등등 엑소팬 소환하고 ㅋㅋㅋ 이부분 때문에 팬들은 확실히 머리채 잡혔던 사건이죠
7년 전
5:06  =엑소
사과영상 올라오니까 그 영상에 남겨진 유투브 댓글들이 참 ^^...씁쓸
7년 전
의도가 나쁜의도는 아닌거같은데 사과문에서 조오오옴..
7년 전
엑소팬인데도 딱히 뭐라고 할 말이 없는 게 걍 생각이 없으신거같던데.. 아프리카 채팅방 얼마나 더러운지 뻔히 알면서 사진 띄운 것도 그렇고 사과문은 그냥.... 사과를 하겠다는건지 자기 편 들어준 사람들한테 감사 표시를 하는 건지 ㅋㅋㅋㅋ대체 엑소 팬이 많아서 사건사고가 많은 거랑 자기가 그 영상을 찍은 이유랑 뭔 관련이 있는 1도 모르겠네요
7년 전
사과문 왜저래
7년 전
사건사고 많았던 게 본인이 저런 행동을 한 것과 무슨 상관 있는지 모르겠고 굳이 여자분들을 강조했는 말을 했어야 할까 싶고...
7년 전
사과문 뭔 소리인지 모르겠고 그냥 난 잘못없는데 엑소팬이 많아서 일이 커졌네~ 이런 느낌이다.
7년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
다른 의도였다고해서 상처준게 정당화 되는게 아니잖이요? 그쵸? 그리고 팬이 많아서 무섭다하면서 유난보스 만들고 그러면 그 팬은 기분이 나쁘죠. 가만히있다가 내새끼 욕먹은것도 열받는데 유난떠는 사람만들고 여자이건 아니건 성별을 왜 따지죠? 아 다시 열받네요...
진짜 다른건 몰라도 사과문 그렇게 쓰지마세요. 본인팬들한테 하소연하는게 사과문은 아니에요.

7년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
아니이거진짜매번말하게만드네 ㅋㅋㅋ 의도가어찌됐던밴쯔때문에엑소시우민이욕먹었고요.. 밴쯔가 님들사진올리면서욕할수있으면해봐~이런다고생각해보세요 당연히사과할문제아닌가요? 나쁜의도가아니든맞든 결과는 엑소시우민이쌩뚱맞게소환당해서욕먹었다는게팩트아닌가요 심지어사과할때도 들어가지말아야할팬얘기까지들어갔는데
7년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
진짜항상볼때마다잘못모르겠다하시는분들 정말자기가수가당했을때도그런말똑같이하시려나모르겠네요 가만히있던엑소랑팬들머리채잡아뜯긴경우고요..ㅋㅋㅋㅋ 왜여기서우리가밴쯔의도까지생각해줘야되는지모르겠네요 밴쯔의도생각해주시기전에 당한시우민입장에서도생각해보세요
7년 전
자꾸 엑소팬들이 오해하신듯..이러시는데 이건 오해의 문제가 아니구요 잘생겼으니 욕못하겠지?라는 의도 몰라서 화내는거 아닙니다.애초에 저 사진 끌고 와서 웃은것부터 그 이후의 사과문 그리고 밴쯔팬들의 시우민,엑소팬 돌려까기로 아무것도 안하다가 욕만 먹고 끝난 엑소팬 입장을 생각해주세요..
7년 전
李 昌燮  이창섭, 너만을 위해 노래해
와중에 시우민님 표정 넘 상큼하신 것,,,
7년 전
2 P M  G.G고기♥
흠 방송중에 댓글단 사람들이 잘못한거아닌가... 비제이분은 그런의도가 아니었던거같은데.... 아프리카티비댓글수준 진짜....어휴
7년 전
JKR
댓글 수준이 그런 곳인거 모를 리가 없었을 텐데 애초에 왜 그랬는지 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밴쯔님 의도는 본인의도고 남이 내 사진 올려놓고 욕 해볼수있으면 해봐요 이러고 욕 얻어먹으면 무슨 기분일까요? ㅎㅎ 입장 바꿔서 좀 생각합시다 팬들이 무조건 화낸다고 생각하지말고.
7년 전
전에도 엑소라면 먹으면서 막방일수도 있다면서 웃고 우리 예민보스만들고ㅋㅋㅋㅋ의도야 제가 알 필요 없고 결과적으러 죄없는 우리 애는 뜬금없이 욕 먹었고 사괴문도 가관이고 진짜 기분 나빴어요
7년 전
자메이카  왓따까자따까깻다아
근데 의도가 뭐든 시우민과 팬들은 갑자기 소환당해서 욕먹은거 맞으니까 뭐,,,사과문이 더 이상함,,,
7년 전
샤오美  샤오(이동열)의 美
그래서 구독 끊고 안봄~!
7년 전
히트다 히트  장이씽생일 맞습니다
저분의도가그런게아니든 내가 알고싶지않고 나는 왜 내새끼가저기서욕먹고 사과문에서는 비꼬기당했는지노이해 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
7년 전
저번에 그 여자분 사건 이후로 이미지 호감상승 아녔나... 약간 충격
7년 전
사과문만 아니었으면 괜찮았을 것 같은데.... 조금 더 조심쓰럽게 쓰시지..ㅠㅠ
7년 전
L JOE  ~엘조워더~
이게 왜 또 다시 논란되는지 모르겟넴
벤쯔팬은 아니지만 시우민 욕먹게할 의도도 아니였고

7년 전
의도는 알겠는데, 엑소 팬분들은 또 유난 떤 것 같이 됐네요..
저 사건 이후로 엑소와 엑소팬분들은 엄청난 인심공격을 당했는데도 밴쯔의 의도가 아니었다는 이유만으로 무마하는건 아닌 것 같아요
사과문을 보면 아시겠지만 자기 가수 욕먹어서 화난 엑소팬들이 유난떨어서 혼자 날뛴것마냥 서술되어 있는건 확실하구요
밴쯔의 생방송의도가 어찌됐든 대처가 잘못되도 너무 잘못됐습니다.
차라리 깔끔하게 죄송하다고 끝내는게 나았을 것 같네요

7년 전