공지가 닫혀있습니다 l 열기
218 615ll조회 1509l 4
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=939820

방탄소년단, 브랜드평판 1위…I.O.I-엑소 아이돌 선전 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 그룹 방탄소년단이 가수 브랜드평판 10월 빅데이터 분석결과 1위를 차지했다. 

22일 한국기업평판연구소 측에 따르면 2016년 9월 20일부터 2016년 10월 21일까지의 가수 브랜드 빅데이터 1억 5818만 5702개를 분석했다. 소비자들의 브랜드 참여, 미디어, 소통, 커뮤니티 분석을 한 것.

한국기업평판연구소 구창환 소장은 “10월 가수 브랜드평판 분석결과, 방탄소년단이 1위를 기록했다. 방탄소년단이 지난 10일 발표한 정규 2집 앨범은 미국 빌보드 앨범 차트에서 26위, 영국에서는 62위에 올랐다. 앨범 순위에서 국내 가수 최고 기록을 세운 것으로 앨범 세 장 연속 진입하는 K팝 최초의 그룹이라는 기록까지 세웠다”고 설명했다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

파불인게 아쉽지만 우리애들이 1위라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
파불이라니 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 울 애덜 ... 최고얌 ...
7년 전
우리애들 최고!!!!
7년 전
또비또비  ʚ WINGS ɞ
캬 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
머시써엉
7년 전
파불이지만 행복,,,8ㅅ8♥♥♥
7년 전
한끝차이  망개가 만개한 날
사랑이들 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이선좌  ʚ WINGS ɞ
방타 ㅠㅠㅠㅠ싸라해
7년 전
민윤フㅣ  ʚ WINGS ɞ
크으으으으..
7년 전
朴 智 旻  ʚ WINGS ɞ
크으으으으으...
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 너희들은 SM 막내하면 딱 떠오르는 아이돌 누구야?398 He04.24 17:0043118 0
이슈·소식 속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신406 Sigmund04.24 14:2666360 2
정보·기타 블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg281 친밀한이방인04.24 11:2791397 4
유머·감동 미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.twt219 우우아아04.24 16:2280920 16
유머·감동 장점이 하나도 없다는 mbti 유형193 파이브식04.24 12:5571102 10