공지가 닫혀있습니다 l 열기
三浦春馬ll조회 74158l 53
이 글은 7년 전 (2016/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전문가가 선정한 역대 아이돌 TOP 10 | 인스티즈

::설문에 참여한 전문가 30명 명단 ::

강일권 김경진 김봉현 김성환 김영대 김윤하 남성훈 박준우 배순탁 서정민갑 송기철 송명하 이경준 이대화 차우진 최규성 최지선 한동윤 한명륜(이상 대중음악평론가), 마두식(Mnet ‘엠카운트다운’ PD), 미묘(웹진 ‘아이돌로지’ 편집장), 박정규(MBC TV ‘쇼! 음악중심’ CP), 신형관(Mnet 콘텐츠부문장), 안동진(MBC FM4U ‘두 시의 데이트 박경림입니다’ PD), 윤의준(SBS 파워FM ‘아름다운 이 아침 김창완입니다’ PD), 한경천(KBS 2TV ‘뮤직뱅크’ CP), 정양환 임희윤 장선희 이지훈(이상 동아일보 문화부 트렌드팀 기자)

추천  53

이런 글은 어떠세요?

뇨옹...
7년 전
최민  배우
인피니트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤소윤  마음에 묻다
잉피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  Quasimodo
샤이니!!!!!!!
7년 전
SHINee 1of1  샤이니 정규 5집
크 샤이니~~!
7년 전
갓뱅
7년 전
이선좌  ʚ WINGS ɞ
방탄 하아아아앙
7년 전
크훍 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원우오빠  현실은 누나
헐 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCTDREAM 이제노  ♥생축모토유타♥
역시 샤이니 ♥
7년 전
SHINee이진기  샤이니 컴백힌다
샤이니ㅠ갓이니❤
7년 전
신화산!!
7년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
인피니트♥♥♥
7년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
역시 내가수들ㅠㅜㅠ
7년 전
뱅부!
7년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
인피니트잇댜ㅎㅎ
7년 전
역시 뱅솟!!!
7년 전
I'm with you  샤이니스백
샤이니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슬기꺼야  인피니트 세븐틴
인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
뱅부시ㅣㅣㅣ이ㅣㅣ임!!!!!
7년 전
헉헉 방탄이 한 표라도 받았다는 거에 기쁨
7년 전
로페즈  전북현대
와 빅뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
갓뱅
7년 전
예원  7/11여친나빌레라
여친 싸라해♥♥♥♥
7년 전
(*´ㅅ`*)=3  비스트 수호
비스트 있을 줄 알았담... 8ㅅ8...
7년 전
서비지미  비스트♡방탄소년단
비스트잇을줄 알앗는데....ㅜㅜ
7년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
권보아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함수야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
샤이니
7년 전
성규는 내남자  ❤인피니트ONLY
인피니트ㅜㅜㅜ
7년 전
김 이삐  망개가 만개한 날
방부심ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 울 애들ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 빅뱅
7년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Sword line  우린 영원할 수밖에
갓뱅ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대  지금은~
소녀시대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비스트가 없다닣 ㅠㅠ
7년 전
엑소ㅠㅠㅠ
7년 전
Hash Swan  우린영원할수밖에
빅뱅투애니원~~~~!!!!!!!!
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
스엠만 모르는 에펙...
7년 전
이진기♥  샤이니♥
크~~ 샤이니
7년 전
몽키.D.루피  필름골드 보러가쟝
갓뱅
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
쿄아
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
캔디는 짱
7년 전
미로틱ㄷㄷ
7년 전
갓뱅ㅋ❣️
7년 전
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인삐닛
7년 전
태민딱지  티켓팅 성공 이태민이태민이태민
샤이니!
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
근데 순위가 다빅뱅노래 후덜덜 자동재생된다☆
7년 전
꺄ㅐㅐ샤이니~~~♡
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
와 최고의 남아이돌 3위 샤이니
7년 전
갓뱅 ㄷㄷㄷ
7년 전
인피니트에이치  아이유아이유아이유
인부심..
7년 전
*오세훈*  oohsehun
갓소
7년 전