공지가 닫혀있습니다 l 열기
주역ll조회 75144l 8
이 글은 7년 전 (2016/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우리세븐틴...넘좋아해..... 예쁘다도 보고 싶었는데...ㅠㅠㅠ 빨리 할 거 다 하고 무대볼게,,미안해,,...아직못봤어.,, ㅏ아 인티할 시간에... 한문제라도 더 풀겠네...^^....
7년 전
매일매일 성장하는 우리 세븐틴.... 넘 자랑스러운 아이들이랍니다.....
7년 전
골 D 에이스  사랑해줘서,고마워
젝키이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무행복했습니다 감사합니다 yg
7년 전
멜론은 시상식 할때마다 논란이 끊이질 않는듯.....ㅋㅋㅋ그냥 안하는게 답....팬덤끼리 매번 싸움나는거 보면 그냥 상 안받고 참가 안하는게 가끔은 속편함....ㅋ
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
꼭 소속사 클라스는 아닌 것 같은데...
7년 전
22222222 괜히 와이지만 또 쭈굴해지는 것 같아 기분 나쁘네요..
7년 전
이승훈에 인생배팅  빅뱅 위너
333...
7년 전
KOO JU-NE  내꺼하자!
444..........
7년 전
방탄 많이 컸다 진짜..ㅠㅜㅜ 대견스럽다ㅠㅠ 작년에 1곡이었는데ㅠㅠ
7년 전
망개찌밍  지민맘
어 방탄 쩐다
7년 전
GFRIEND 엄지  여친 에핑 산들
너그나는 유나 파트만 해서 아쉽지만 ㅠㅠ 수고했어 얘들아 푹 쉬어
7년 전
블랙핑크 두곡을 완곡을 하던데 ..레드벨벳이랑 아오아 여자친구는..
7년 전
...
7년 전
짝남에게  고백은 무슨..TT
YG 볼 때마다 항상 시간 진짜 많음..
7년 전
전원우복덩어리  하자 나랑. 결혼
세븐틴 왜 1곡..... 우래들 상도 받고 했는데ㅠㅠ
7년 전
믿고듣는정은지  Apink 메인보컬
그래도 한곡이라도 부른 가수들은 다행이죠.. 저기 와서 한곡도 못부르고 상만 받고 간 가수도 있습니다.
7년 전
잉 기준이 뭐지 도대체
7년 전
레벨이랑 세븐틴은 왜 저렇게 적고 세븐틴 순서는 왜 저렇게 앞인 것... 배분 시간이야 그렇다 쳐도 순서 기준을 알 수가 없네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
두유생일?  930818 ♥ 110419
우리믕이 제일 시간 적었음ㅎㅎ...ㅠㅠ
7년 전
피어싱 개복치  다라야
레드벨벳 너무 짧게 끝나서 놀람
7년 전
권순영 선배  (∩´∀`@)⊃~♡
세븐틴 진짜 고생 많았어 너무 많이 사랑하고 너무 좋아해.
7년 전
세븐틴 수고했당
7년 전
뀌욥뀌욥정뀌욥  공주님 감축드리옵니다❤
벨덕넘나속상합니다.....8ㅅ8
7년 전
SEVENTEEEN부승관  민규의 스무살의 봄
애들아수고했고 비록 짧은 무대시간이었지만 너희가 준비한 그 땀들이 느껴져서 뿌듯했어b
7년 전
레드벨벳은 에스엠인데 왜..
7년 전
그래도 임팩트 컸음 수고했다 세븐틴!
7년 전
레드벨벳은 이제 신인도 아닌데...
7년 전
엑소 일년 동안 진짜 바쁘게 달려왔음 소속사 빨이 아니라 걍 합당한거ㅋㅋㅋ
굵직한 것만 해도 몬스터, 로또, 댄싱킹. 유닛 데뷔에 솔로데뷔, 백현 드림 종대 썸타부터 각종 콜라보... 합당합니다 1년동안 누구보다 바쁘고 힘들게 뛰어온 애들이에요

7년 전
YG 저번에도 이런 논란 있지 않았나...
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
YG 이런 논란은 매년 있었던걸로 기억하는데
7년 전
블랙핑크 신인인데 진짜 길게하넹.. 레드벨벳은.. 진짜ㅠㅠ 7월 7일은 아예 없는 곡 취급 하네 하이고ㅠㅠ
7년 전
음원시상식인데 연차가중요한가요..블랙핑크 8월 연간1위고 지금 불장난만봐도2윈데 성적대로 배분하는게 공평한거느닌가요.....허허참..
7년 전
성적대로 하면 아이오아이나 레벨,여자친구가 더 높아요..
7년 전
여자친구 블랙핑크 모두 2곡해서 여자친구랑은 상관없어요. 아이오아이는 제가 노래를 잘 몰라서 성적도 잘 모르겠는데 레벨 7월7일 음원은 블랙핑크보다 낮지않나요...?
7년 전
여자친구분들 두곡했고 블랙핑크도 성적높은2곡했습니다. 아이오아이 너무너무너무랑드림걸스 두곡했고요 레벨은 7월7일이 음원이 좀 약하지않앗나요..
7년 전
키르아  우리도 했어, 배구
딱히 문제될것 없어보이는...
7년 전
MⅠNGYU  세븐틴 민규
무대순서도 3번째인것도 화나고 노래자른것도 화나고 현장에 있었는데 너무 짧아서 할말이없었어여
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
아니 엑소ㄷ는 왜 이렇게 짧은건데? 왜 한곡한겨?
7년 전
창섭아, 섭섭해.  I Believe in you
엑소 한곡만 하지 않았어용~~
7년 전
앞에 으르렁,중독,콜미베이비 춤주고 댄스브레이크?하고 몬스터한곡만 했습니다! 7분40초정도한것같아용!!
7년 전
레벨 시간.....순서도......ㅎ....
7년 전
BIGBANG 최승현  빅뱅 빅스 세븐틴
ㅎㅏ아 세번째에 잘린 한 곡...
7년 전
그냥 시러 멜론 시러시러
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
블핑ㄷㄷㄷ
7년 전
트와이스보다 블랙핑크가 더 기네
7년 전
블랙핑크가 트와이스보다 오래하넹
7년 전
똑같은 2곡이예요. 트와이스 곡들이 블랙핑크보다 더 짧은편이라 시간이 저런거예유~~
7년 전
전소연  BIG BANG❤️
레벨 순서랑 시간이ㅠㅠ
7년 전
순서도 시간도 속상... 우리가 더 열심히 할게 내년에는 꼭 너네가 좋아하는 무대 더 오래 할 수 있게 해줄게!
7년 전
아ㅠㅜ
7년 전
뭐가 불쾌한건지 1도 모르겠음.....젝키분들은 매번 나오는분들도 아니고 대선배이시니 그럴만하고...
7년 전
울애들...ㅠㅠㅜㅜ그래도 얘들아 무대는 진짜 최고였다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
성규는뀨뀨해  인피니트와블랙핑크
레벨 왤케 짧지.. ㅜㅜ
7년 전
악뮤 무대 기다렸는데ㅠㅠㅠ 대형이라고 길다면 와이진데 왜..
7년 전
권순영 아내  SEVENTEEN♥
후보는 예쁘다인데 아주 예쁘다 해주시지 ㅠㅠㅠ 악뮤는 무대도 없고 ㅠㅠ
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
ㅠㅠ
7년 전
01:16  승관시
아... 어제 큐시트뜨고 너무 속상했던 3번째 순서에 한곡...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
01:16  승관시
그래도 세븐틴 수상 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 좋아해
7년 전
대형기획사? 레벨이들도보고말해주셨으면
7년 전
그냥 난 악뮤 무대가 없어서 아쉬웠을 뿐..... 상도 주면서 무대는 왜.....
7년 전
악뮤....싸라해...
7년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
ㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴ㅠㅠㅠ
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
다들 예쁘다 왜 안 했냐고 하시는데... 그거는 세븐틴 소속사측에서 아주나이스 한다고 한 거 아니예요.....?(당황)
7년 전
짧아서 아쉽긴 했지만 그래도 인트로 퍼포먼스 역대급이라 (≥∀≤)/
7년 전
아 물론 시간을 짧게 주니까 한 곡 밖에 못 해서 예쁘다를 안 했을 확률이 높지만..
7년 전
어제 레벨이들 신인도 아니고 올해 노래 하나밖에 안 낸 것도 아닌데 왜ㅠㅠ
7년 전
1. 방탄 (8분31초)
2. 블랙핑크 (7분 48초)
3. EXO (7분 47초)

시간 어떻게 나눈 건지 잘 모르겠네요...

7년 전
?권력이아니고 배분잘되어있는것 같은데 웬만하면 나 6~8분정도 비슷하신데 조금넘어갈수도 있는거고 왜이거가지고도 막 문제일으키려고 그래요
7년 전
엑소 너무 짧았어요
7년 전
박초렁  우리가누구여기가어디
은지야 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
엑소 활동한 게 몇 곡인데... 로또도 불러줬음 좋았잖아... 레벨은 도대체 와이 러룰 한 곡만 한 것...?
7년 전
빅스라ㅂl  레오 생일이 신경쓰여?
저런 곳에 우리애들 안 가서 그나마 다행이다...
7년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
아이콘은 올해 컴백 한 적 없지 않나?
7년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
글고 악뮤 무대 왜..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유뜨뚜  잉피아이콘블핑
이번년도에 디지털 싱글 나왔고 바비 솔로 음원 나왔고 작년 12월 24일에 나온 풀앨범 16년도까지 성적 들어갔다고 하네요~
는 위에 지디와이프님 댓글 복사한거구요
중국 QQ뮤직 투표 1위에서 수상하러 나온겁니다!!

7년 전
벵기  SKT T1 주장
블핑 노래 두곡 엄청나서 할만한데..? 멜뮤가 잘못한 것을 왜.. 블핑에게..
7년 전
창섭아, 섭섭해.  I Believe in you
22.. 늘 시상식끝나면 시상식 잘못인데 와지 잘못이되는..
7년 전
엥 블핑..??
7년 전
악동뮤지션 이찬혁  민트찬 수블리
악뮤는 무대하지도 못했는데ㅎㅎ
7년 전
권력잇는 소속사는 클라스가 달라서 레벨이?...후.....
7년 전
종댕순딩이  김종댕귕영웡
권력 있는 소속사가 클라스 다르면 레벨이 저렇게 짧게 하지도않았겠졍
7년 전
블핑대박
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
레벨 한곡하고 들어가서 좀 당황했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어제 레벨 너무 짧았음 ㅜㅜ
7년 전
핀란드  가고싶다
블핑 진짜 길게하넹.... 울애덜 5분....ㄸㄹㄹ
7년 전
시상식인데 음방 컴백무대보다 더 적게 주는 건 너무해써...;ㅅ;
7년 전
I R E N E  현곰완둥옐 대댕큐
레벨 신인인가요..? 우리애들 3년차 됐는데.. 인트로 48초는 무슨 애들 나온건 10초도 안 되는 것 같은데ㅋㅋㅋ애들 성적 안 좋은 것도 아니고ㅎㅎ...
7년 전
악 나왔길래 무대보려고했더니 없엉ㅜㅜ
7년 전
레드벨벳도 이번 성적 좋았다고 생각하는데,,, 한곡,,, 이라니,,, 엉엉,,,
7년 전
98틴  미안! 나 잡덕
세븐틴 예쁘다+아주 나이스 할 만도 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 곡...
내년엔 두 곡 할 수 있게 열심히 덕질해야겠다ㅠㅠ

7년 전
24:26  빈지노
젝키는 이해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ YG쩐다....
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
소속사 때문은 아닌듯ㅠㅠ 레벨은 저렇게 짧은데ㅠㅠ
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
권력있는 소속사 탓이라고 하기에는 대형기획사에
속해있는 레벨은 한곡밖에 안 했고 엑소도 타 가수분들보다 결코 길게 하지 않았네요...

7년 전
민윤기흑발박제  불타오르네
스엠얘기가 아니라 ㅇㅇㅈ아닐까요??
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
네 일단 대형이나 힘있는 회사라고 하면 스엠이라고 생각하시는 분들도 있으실까봐 걱정돼서 한 말입니다 ㅠㅠ 대형이라고 워낙 많이 치여서요ㅠㅠ 윤기님과 즐티하세요^^
7년 전
악뮤는 무대도 못했잖아요...
7년 전
블핑이 7분인데...레벨이3분..
7년 전
근데 이번에 블핑 성적 다 좋게나와서...1위도 하고
7년 전
악뮤 , 볼빨사는 왜 무대가 없나..
7년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
그러니까요ㅠㅠ둘다 너무 보고싶었는데....
7년 전
Who needs shelter  Good day
블핑 8분은 좀 충격이긴 하다
7년 전
성적순으로 보면 딱히 그렇게 잘못된 것 같진 않네요
7년 전
대형소속사라서는 아닌 것 같은데요....
7년 전
어ㅜ..블핑 겁나 길다
7년 전
그냥 성적순 아닌가요...
7년 전
트와이스가 아이콘보다 짧은데 성적순..? 솔직히 성적으로 보면 트와이스가 제일 길어야할 것 같은데ㅠ 그리고 아이오아이 넘나 짧은것 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴..
7년 전
이걸로 매년 말 나오는 거 진짜.. 개인적으로 레벨 짧은 거 빼고 이해감
7년 전
여친 방탄 쭉쭉 성장한다 와웅
7년 전
누구쪽만 시간이 기네요
7년 전
블핑 이번에 성적 좋았눈데요? 신인이면 길게 하면 안되는건가용
7년 전
음...저도 블핑이 팬이지만 좀 짧게 끊어서 했음 욕안먹고 좋지않나 싶어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
방탄ㅜㅜ 자랑스럽
7년 전
손시림  장갑이필요해
YG가 많이 가져가긴 한것같은데...
7년 전
고딩미  SVTEXONCT
확실히 와이지가 센가봐...
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
레벨 너무 짧은거같다..8ㅅ8..
7년 전
주문-MIROTIC  동방신기 정규4집
혹시 ㅇㅇㅈ 앨범 발매사 로엔인가요? 멜론이 워낙 영악해서 의심스럽네욬ㅋㅋ
7년 전
레벨도 성적 좋은데...
7년 전
성적순은 아닌듯
7년 전
양요섬  비스트오래보자
블핑 신인인데 선배들보다 시간이 기네..
7년 전