공지가 닫혀있습니다 l 열기
양송ll조회 133070l 165
이 글은 7년 전 (2016/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사회가 갑자기 왜 문제고 뭐고 나오는지 모르겠네요 연예인이라는 직업은 저런 모습이 필요한 직업일뿐인거죠 그걸 선택한건 저 사람들이구요 연예인을 선택한 만큼 그거에 필요한 모습.조건은 생기는거죠
7년 전
맞는 말이긴 한데 이번 아이린 일이랑은 별로 관련이 없어보이는데요...
7년 전
됴램마망  EX9지창욱SVT
이 말 자체는 맞는말이고 프로답다고 생각하는데 글쎄요 아이린일과 관련있다고는 생각이 안 드네요 전 아이린이 잘못한게 없다고 생각해서...
7년 전
아니 애초에 저사람들하는일이저건데 왜 사회탓을하지?

사회가 저사람들더러 하라고시켰나요 자기들이하고싶어서 저직업선택한거지

7년 전
매우 공감.. 비단 연예인뿐만 아니라 그냥 일반 사람들도 직장에서,학교에서,알바에서도 그냥 기분대로 성격대로 하면 안되는게 당연한데... ㅠㅠ왜냐면 대가를 받고 하는 '일' 이기 때문에...
7년 전
저런 태도가 연예인에 대해서 요구되는 태도가 아니라 '우리나라에서 특정 연령/성별'인 연예인에 대해서 요구되는 태도인게 문제인거죠. 그리고 우리나라 연예인들도 방송에서 막말하고 기분대로 하는 사람들 많은데(예를 들면 라스엠씨들도) 유독 나이어린 아이돌들한테만 웃고 친절하길 강요하는건 잘못된 인습이 방송에서 보여지는것일 뿐인거 같네요. 사회생활에서도 여자직원들 한테만 웃어라, 말좀해라 소리하지 남자아저씨들한테 그런 말 하진 않잖아요. 직업적 특성에 관련된거면 그 직군에 있는 사람들에게 똑같은 기준으로 판단해야지 왜 라스에서도 매번 여자아이돌만 태도논란이 나오는지?
7년 전
저게 맞는말 알바를 가서 내가 전날 뭘해서 피곤하고 힘들어서 손님한테 응대를 잘 못함 사장은 그걸 모름 그럼 오늘 너 손님한테 하는 태도가 뭐냐라는 말이 나올 수 있음 돈받고 일하는건데 일하는 자세나 태도를 갖추는건 맞는거죠 진정 프로페셔널의 자세
7년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
오이승기프로같다..존경
7년 전
라스 말하는 건가요?
7년 전
직업정신 최고다. 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전정국마누라  떳떳하게 고개들자♡
아이린도 충분히 자기 힘든걸 다 드러내지 않고 다른분들 말할때 리액션 잘하고 박수도 치고 웃고 다 했는데 이승기 분의 훌륭한 말씀과 아이린의 태도 논란에는 별로 큰 관계가 없다고 생각이 들어요
7년 전
솔직히 맞는 말 ㅠㅠ 하나의 직업이니까
7년 전
오.... 크 역시 프로는 달라
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
승기님....크 보고파요
7년 전
뭔소리에요 누가보면 아이린 컨디션이 안좋았던건줄; 방송 보고나 이야기 하던가 아이린이 개그맨도 예능하는 베테랑도 아니고 웃긴 말 자극적인 대답 해야해요?
7년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
아이린 성격이 원래 그런것같은데 애초에 거기 내보내지말았어야한다고생각함.. 무작정 프로그램이랑 아이린 상성도 고려안하고 내보내버린게 문제
7년 전
제아  우댕'ㅅ'
공감
역시 프로는 다르다

7년 전
인정
7년 전
아이린이 이렇게나 욕먹을 정도로 잘못한거같지 않은데.. 아쉬움은 있지만 너 왜 제대로 못했어!!하고 너무 다그치는거 같네요..
7년 전
사회에서 아무리 힘들고 하기싫어도 세상은 결과만 따지게 되있죠ㅠㅠㅠ 힘들어도 어느정도 감수하고 자기성격 참아가며 일하는게 맞는 것 같아요... 각박한세상이기에 누구 성격이 어떠니 이해해줘야된다, 그걸 지시한 회사잘못이다 를 다 포용해주고 이해해주기엔 어려운 것 같기도하네요
7년 전
역시 프로는 다르구나♡이승기♡
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
굳이 연예인이라는 직업이 아니더라도 사회 생활하다보며는 다 그렇다고 생각함... 사람마다 각자의 인생이 있는거고 모든 사람들이 날 이해해주길 바라는게 아니라 내가 사회에 어느정도 맞춰서 사람들과 타협하는게 기본적인 사회생활
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
222222222.. 꼭 연예인 아니라도 특히 서비스직 심하고..
7년 전
'김민석  내남댜~❤️
멋있다 프로정신
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
공감
7년 전
멋있다 승기 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와...근데 맞음 알바도 똑같아 손님은 내가 힘든지
모름...

7년 전
슈팅가드  영원히 너는 나의 손을 놓지마
역시 프로다...
7년 전
쪼꼬찐빵  태형이 쪼꼬찐빵이지
아이린 나노 캡처 보면 다른 사람들 말 할때 충분히 공감하고 리액션 했습니다 ㅠ 질문을 그런걸 주니까 대답을 못 하죠...
7년 전
쪼꼬찐빵  태형이 쪼꼬찐빵이지
주간아 같은 경우는 아무리 애가 조용하다고 해도 편하고 무리 가는 질문을 안 하기 때문에 분량도 많이 나오고 심지어 아이린 선에서 시끄러운 장면도 되게 많이 나왔어요 남자가 조용하면 과묵한 거고 여자가 조용하면 태도 논란인가요?
7년 전
전 정꾹  161110 기념일
진짜 프로네 이승기.... 멋있다
7년 전
이승기 멋있다
7년 전
이승기는 자기가 연예인이니까 연예인으로서 바람직한 태도를 말한건데 미디어를 보고 수용하는 반대인 대중의 입장에서 바람직한 태도는 관용 아닐까요..?
7년 전
공감
7년 전
팬이 아닌이상 아이린이 소극적인 성격인지 잘 모를테고 시청자 입장에서는 의아함을 가질 수도 있죠 팬분들은 아이린이 그날 정말 많이 노력했고 잘한 거라고 말할 순 있어도 팬분들이 아닌 이상 일반 대중들에게는 충분히 그렇게 비춰질 수 있다 생각하고 이승기님의 말에도 공감합니다
7년 전
다이아 희현  Mr. Potter
공감... 저는 그 분 성격 어떠신지 잘 몰라서 그런지 보기에 불편했고 리액션이나 자세는 출연진들에 대한 기본 예의라고 생각해서요.
7년 전
이거랑 아이린이랑 뭔 상관?
7년 전
선정릉 npc  알찬열매 맺힌날
아이린 왜 욕먹는지 이해X...
7년 전
피곤한거랑 성격이랑은 다른데..그럼 예능에 나가면 무조건 외향적인 성격이여야하나요..? 일부러 성격을 그렇게 맞추면 진실성 없다고 생각함
7년 전
공감
7년 전
근데 라스에서 한 질문들이 잘못된거라고 하는데... 저는 별로 공감이 안되네요... 라스 프로그램 특정상 원래 그런 질문들을 하는 곳인데... 아는 형님도 그렇고... 아이린분에게 한 질문보다 더 세게 나갔던 질문들도 있던 걸로 기억합니다만...
7년 전
이승기가 이렇게 오랜 방송활동에도 구설수 없이 이미지가 좋은건 다 이유가 있었네... 대단하다bbbbb
7년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
프로정신...
7년 전
정택운부인  별님들이 별빛들에게
얌전히 말없이있었다고 최선을다한모습이아닌가요? 아이린은 최선을다했어요. 가만히 있으면 불성실한 태도로 오해받네요. 아이린은 방송이끝날때까지 바른자세로 이야기를들어주고 웃고, 박수쳐줬답니다. 비판을할거면제대로 알고나하세요. 아이린이 비판받아야할건 개인기있냐는말에 제대로대처를못한것 그것밖에없는것 같은데요. 이걸왜 이승기와 비교하는지도 모르겠네요.
7년 전
세상에나  마상에나
이승기 진짜... 멋있다
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
오 이승기 멋있다
7년 전