공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨울한정판벌레ll조회 352796l 109
이 글은 7년 전 (2016/12/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 현재 SBSMTV 더쇼 프로그램에서 MC를 맡고있는 업텐션 우신 & 아이오아이 소미

2. 더쇼쪽에서 크리스마스를 맞아 두 MC가 촬영한 특별 영상 공개
2. 직접 카메라를 들고 촬영하던 우신 손위치 때문에 성추행이다 / 아니다 논란이 일어남
3. 우신 손이 소미 몸에 닿거나 하는 일은 절대 없었다고 각 소속사에서 공지 올림

논란에 불 붙던 시점에서 업텐션 크리스마스 맞이 브이앱 시작

브이앱에서 실시간으로 악플달리는 것을 보는 아이돌 (맴찢주의) | 인스티즈

브이앱에서 실시간으로 악플달리는 것을 보는 아이돌 (맴찢주의) | 인스티즈

브이앱 진행되던 도중 5분 44초 가량부터 갑자기 멤버들 굳음

왼쪽에 있는 멤버 세명은 7~8초정도 동공만 움직임

끝까지 화면 보는 멤버 이름은 고결

영상보면 표정 실시간으로 변하는 거 보임

영상 계속 보고 있으면 고결이 게임하다가 자기 차례 끝나고 우신 뒤로 자리 이동함
우신 차례가 돼서 앞에서 게임 진행하고 들어오니까 고결이 우신 뒤에서 안아줌

원래 우신이라는 멤버가 MC이자 토크멤이라 거의 항상 앞에서 멘트치고 진행하는 일이 잦았는데
이날은 계속 뒤에 있음... 맨뒤에 파란옷 입은 멤버가 우신

실시간으로 달리고 있었던 업텐션 브이앱 댓글 상황...

지금은 더 심한상태

저 멤버 이제 고작 21살이라는데 실시간으로 저런 댓글 보고 있었다니.. 

진짜 연예인 너무 극한직업 ㅠㅠ

필터링도 없이 연예인들이 실시간으로 댓글 보는 브이앱 제도에 필터링 기능이 생기던지 해야할듯

추천  109

이런 글은 어떠세요?

이전1112

유영재마누라  SKYDIVE
아이고..ㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜ
7년 전
솔직히 저는 진짜 제3자니까 뭐가 진실인지는 모르겠어요. 그래서 솔직히 소속사가 입장을 밝히긴 했지만 개인적으로는 우신군이 한번 더 자기 입장을 밝혀주는것도 괜찮다고 봐요. 팬들분들 말씀 들어보면 평소에도 손을 영상처럼 들면서 말하는 습관이 있다고도 했고 영상에서도 진짜 의도적으로 그런거라고 보이진 않으니까 한번만 용기내서 스스로 딱 본인 생각을 말해주는것도 나쁘진 않을거 같거든요. 왜냐하면 아무래도 예민한 문제이고 딱 사건당시에도 그자리엔 카메라를 제외하고 우신군과 소미양만 있었던거기에 우신군의 의견이 무엇보다 제일 신뢰성이 있다고봐요. 물론 소속사의 입장도 소속사가 우신군이 말한 얘기를 전달한거겠지만 이거보다 우신군이 사람들에게 직접적으로 전달하는 것이 더 믿음을 줄 수있다고 보는 입장이거든요. 저는 우신군이 진짜 업텐션과 팬들을 생각하고 있는 사람이란걸 알고 그렇기에 거짓말을 칠 사람역시 아니라고 생각해요. 맞는걸 아니라고 했다고 생각하지 않는다는 거예요. 하지만 이대로 그냥 버텨보려는 방향을 택하면 너무나 많은 비난과 악플이 계속 따라다닐거고 어쩌면 과장되고 꾸며진 루머도 덧붙여지면서 우신분 업텐션분들과 팬분들 다 너무 힘드실거 같아요. 물론 정말 솔직히 민감한 문제인만큼 본인입장을 밝힌다는게 너무나 힘들다는걸 알지만 한번만 용기 내셨으면 하는 바람이예요.  저는 우신군이 직접 의견을 밝혀주신다면 소미양의 의견이 더 나오거나 하지 않는 이상 우신군본인의 의견을 믿을거 같아요. 진실은 우신군과 소미양만이 알고 있을테니까요.
7년 전
그 자리엔 카메라를 제외하고 우신군과 소미양만 있었던거 아닙니다ㅠ 매니저분들하고 스태프들도 있었구요... 더쇼의 두번의 피드백과 양 소속사의 피드백을 다시 한번 확인해주세요~
7년 전
그리고 비디오 판정 의뢰해서 열감지기로 판정했고 결과문을 전문가님이 적어주셨어요. 근데도 저러셨죠. 연예인 힘들겠어요.
3년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
너무했다 어떡해요 ㅠㅠㅠ아
7년 전
본인들이 아니라고 했는데 생방으로 올라가는 댓글이다 악플이면 너무하지않나...진짜 시각적인 차이일 수 있는거고 소미도 당황해서 뺀건지 확실하지도 않은데...
7년 전
J hоpe  BTS_정호석
아 어떡해...
7년 전
아니 조금만 생각해보면 방송국에서 데뷔한지 오래되지도않은 어린 아이돌이 생방으로 성추행한다는게 말이 안되는건데....참......((((전소미))))((((우신))))
7년 전
이건 도를 넘은 행동인데
7년 전
요즘 상황이 상황인지라... 남자연예인들이 좀 더 조심해야하는 부분도 있을듯
7년 전
(2017/3/13 4:27:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
음...제 생각에는 사실이 아니니까 활동을 하는 것 같은데요~? 근데 성추행 범죄자 라고 아예 님이 대표로 확정 지으신건가요? 양측에서 아니라고 한건 됐고 내가 생각하는대로 넌 성추행 범죄자야 이런건 가요~?ㅠ악플은 정당화 될 수 없는 거라고 생각합니다!
7년 전
(2017/3/13 4:27:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
네? ㅋㅋㅋ 영상 보신 후 본인 생각에 성추행이라고 판단하신 거죠? 당사자가 소속사 통해 의견 밝혔는데 아니라고 근데 그것을 자꾸 부정하시면... 네 각자의 생각이 있는거니까요 그만 말할게요~ 좋은 밤 되세요~!
7년 전
22222 피셜 외에는 다 루머입니다~ 당사자가 아니라는데 아닌 걸 아니라고 하지 못 하다니 그리고 소속 연예인이 정말로 성추행을 당했다면 어느 소속사가 가만히 있겠습니까 티오피가 대형도 아니고 업텐션 자체가 신인인데 대형을 상대로 입막음을 했을리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
*`ヮ´*  내겐 너밖에 없어
??? 성추행 범죄자라뇨. 두 사람이 아니라는데, 소미나 우신 분 본인이세요?
7년 전
아뇨... 정확히 말하면 두 소속사의 입장이 아닌가요? 분명히 소속사 측에서 쉬쉬하자고 하는 분위기였을것 같구요.. 애초에 피해자인지 아닌지모를 사람한테 피해사실을 왜 묻나여 ㅠㅠ만약에 당사자가 아니러고 해도 성추행은 성추행입니다
7년 전
글쎄요. 전 아이오아이 소속사는 몰라도 소미 양의 본 소속사인 제왑이 과연 성추행 사실을 알고도 가만히 있었을까? 라는 생각이 드네요.
7년 전
당사자가 아니라는데 왜 성추행인가요? 피해를 입지 않았는데 피해자취급하는것도 실례에요; 그런 접촉이 없었다잖아요 무슨... 성추행 범죄자라니ㅋㅋㅋ 확실하지도 않은 일가지고 남을 멋대로 범죄자취급하는 것또한 악플아닌가요
7년 전
비디오 판독 의뢰해서 열감지기로 검사한다음 전문가가 아니라고 의견 적었는데도 그거 올렸는데도 저랬어요....님도 이렇게 소속사가 공식닙장내고 당사자들도 아니라고 하고 전문가가 의견얘기해도 안 믿으시네요.
3년 전
우신이라는 멤버가 좀 더 조심했어야 하는 것은 맞고 잘못한 것도 맞지만.... 악플도 당연하다는 듯이 다는 것도 아니라고 생각함..;
7년 전
몰아가기 대박이다. 두 회사랑 방송국 측에서 확인하고 아니라고 피드백까지 올렸는데 팬들이랑 소통하는 장소까지 가서 우신 분께 악플 다는건 무슨 심보지? 가해자들 전부 되돌려 받았으면.
7년 전
물론 조금 더 조심 할 필요가 있었겠지만 누가 보면 다들 본인들이 당사자인줄... 양 쪽에서 피드백 올라왔고 본인들이 아니라는데 대체 왜 제 3자들이 이래라 저래라 하는지 모르겠네요. 어떤 방법으로든 악플을 정당화 될 수 없어요. 익명이라는 가면 뒤에 몰래 숨어서 저러지 좀 말았으면.
7년 전
(2017/3/13 4:27:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
성추행 아니라고 피드백 했습니다만..? 안보고오셨나요
7년 전
레이븐  디디
7년 전
♡ 유 기 현 ♡  몬스타엑스
7년 전
머리가지끈지끈  두통엔 게보오린~!
언제 피드백했대 몰랐다 근데 직접 했음 더 좋았을듯
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
수지때처럼 다른 각도 영상 올라왔으면 좋겠...^^ 둘이 닿은게 아니라고 피드백 했는데 닿았다고 확실 하면서 사람 한명 죽일것처럼 악플 달고.....
7년 전
별개의 이야기지만 성추행 사실을 당사자들한테 물어보는 것도 어이없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 상황에서 저 성추행 당한 거같아요 할 수도 없고
7년 전
~했을 텐데. ~했을 걸 등의 추측성 내용은 루머가 될 수 있지 않을까요. 정확한 사실도 아니고 본인들이 당사자인 것도 아닌데.
7년 전
서로 아니라고 얘기 나온걸로 알고있는디,, 진짜 불쌍하네요
7년 전
근데 설마 미쳤다고 방송에서 성추행을 할까요..?
7년 전
레이븐  디디
너 성추행 당했니 이러면 당연히 아니라고 할 것 같은데.... 접촉 없었으면 전소미가 왜 놀란듯이 뒤로 주춤 거리면서 물러났을까 여전히 의문
7년 전
보고싶어 두준아  ٩(๑`^´๑)۶
물론 악플은 잘못된게 백번천번 맞지만 소속사가 아닌 본인도 사과를 해야한다고 생각하는데..
7년 전
네? 성추행 안했는데 왜 사과해야하죠?
3년 전
woozico0914  블락비:구구단
쉬쉬하자는 분위기였을거다 그래서 피드백도 그렇게낸거다 하는건 다 자기추측아닌가....
피드백하라해서 했고만 안믿는건뭐지

7년 전
(2017/3/13 4:27:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
저기요. 제가 윗댓글부터 보고왔는데요. 성추행 논란이지 성추행을 한게 아니거든요. 지금 뭐 소속사에서 쉿하자고 했겠지 하시는데 그것도 그쪽의 개인적견해아닌가요? 지금 슬로우모션도 나오고 이것저것 다 나왔는데 댓글중 반이상이 성추행이 아닌것같다. 고 하는데 피드백은 충분히 보시고 읽어보셨는지 궁금하네요. 그냥 아 이건 당연히 성추행이다 라고 프레임을 씌우시고 아니라고하니깐 그럼 성추행 당했는데 성추행 당했다고 어떻게 그래요! 하시는데 애초에 성추행이 아니였어요^^ 그쪽도 생각이란걸 좀 하시고 댓글다세요. 말이라고 다 의견은 아니거든요.
7년 전
(2017/3/13 4:27:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
그딴 피드백이라니 그럼 님이 성추행이라는 정확한 증거를주세요ㅠㅠ 정확한 증거도없이 내눈이 성추행이맞아! 하시는거잖아요ㅎㅎ 뭐 닿았다는 정확한 무엇인가 있으신지? 저도 남들말 귓등으로도 안듣는사람이랑은 무서워서 댓글못달겠네요ㅠㅠㅠㅠ 피드백을 하라면서 정작 자기댓글 피드백엔 이리 대응하시니
7년 전
김종형제  카와첸
에 ㅋㅋ
7년 전
안쓰럽다..
7년 전
고의성은 없어보였는데 범죄자로 몰아가는건 좀 아니라고 보는데; 어린 나이에다 신인인데 멘붕온 것 같음. 말 한마디로 사람 죽을 수도 있으니 확실하지 않을 일로 욕 좀 하지마시길;
7년 전
흑요니  항상 고마워
안쓰럽네...
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  친구불러모아바비생축
각자 피드백했고 주변인도 아니라했는데 뭐가 문제지......
7년 전
피드백을 믿고말고는 각자가 판단하는거 아닌가요 악플은 안되지만
7년 전
아니 양쪽이 아니라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는거짘ㅋㅋ....
7년 전
아니근데 어이가없는게.. 본인이 성추행으로 안느꼈으면 성추행이 아닌건데 왜 남들이 왈가왈부하는지 이해가 안됨..진심으로
7년 전
Lee
둘 다 아니라는데 왜 남이 맞다 난리 그 사이에 있는 공기분자정도 되시나?
7년 전
Ρ
피셜 외에는 루머라는 말은 뭐죠 피셜을 믿고 말고는 자유죠 범죄자의 피셜도 믿으실판 각도 문제라는데 동영상 보시면 소미가 움찔하고 두!!!번!!이나 뒤로 물러나는 장면이 있어요 아무리 양 측 소속사가 아니라고 해도 불편하다는 사람이 너무나도 많은데 적어도 본인께서 고의든 실수든 사과 하는 게 맞다고 봐요
7년 전
네 제 3자다 불편해서 당사자가 하지 않았는게 사과를 하느게 맞다고요? 너무 어이가 없어서 댓글 적습니다. 뭐 그정도로 높으신가요? 참 권리범위가 남다르십니다.
3년 전
영상을 보고 판단하는건 본인 자유이지만 이미 양측에서 아니라고 피드백 내리고 사과한 마당에 굳이 없는 사실까지 만들어내면서 기정사실화해야했는지.... 그냥 본인들이 내린 결론에 우신이랑 소미만 피해보는 듯 악플은 어떻게 해도 정당화 될 수 없다고 생각함
7년 전
어후 답답하다...이만큼 오해를 하는데 그냥 우신 본인이 직접 안했다고 당당하게 나서는게 나을듯
7년 전
윤기마누라  ʚ WINGS ɞ
피드백이 나왔는데 그게 팩트지 내가 봤을 때는 이거 같으니까 피드백 안 믿을래! 내 말이 맞아! 하면서 악플을 정당화하는 건 아닌 거 같아요... ㅜㅜ 브이앱에서 저러는 거 진짜 맴찢이네요...
7년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
각자 소속사에서 아니라고 했고 소미도 악플이 우려된다는 상황에서 따로 사과를 해야한다는 반응,,ㅎㅎ
사석에서 사과했는지 안했는지도 모르고 해라!라고 하는 건 무슨 경우인지 그리고 잘못이 없는데 왜 사과를 함 물론 상황이 이렇게까지 된 부분이면 몰라ㅇㅅㅇ
피해자가 어떻게 당했다고 말하냐~!~!하는 사람이랑 보는 내가 다 불편하더라~!~! 하는 사람은 그냥 우신이 성추행을 했다는 프레임 씌우고 보는걸ㄹ로 밖에 안보이고 본인이 왜 불편한지 넘나 궁금한 것,,,,,! 소미피셜 문제없었다잖아요 그냥 팩트만 가지고 말하세여
이쯤되면 우신이랑 소미가 자필로 상황정리 해야 할ㄹ판,,,

7년 전
저 악플들이 정당화 될 수는 없겠지만 실제로 가슴에 손이 닿았더라도 애매한 영상,욕설이 오가는 팬들간의 대립,늘어나는 기사들. 과연 이 상황에서 소미양측에서 아무 일 없었다는 피드백 대신 '가슴에 손이 닿았고 기분이 나빴다 사과해줬으면 좋겠다' 라는 피드백을 낼 수 있었을지에 대해서도 생각해주셨으면 좋겠네요.
7년 전
쿱미쿱미쿱미업  세상을흔들자붐붐
제3자들이 이래라저래라 하는게 제일 이해안되고 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저기서 댓글들로 욕을 하는 게 잘한 거라고는 못하겠는데 제가 보기에는 양측의 피드백이 좀 부실해서 이런 일이 생기는 것 같아요. 무조건 우신님이 잘못한 게 없다고 하는 건 제삼자로서도 신뢰가 안 가긴 하는 부분.. 지금 피드백 하나 내놓고 서먹하게 일하는 것보단 당사자들이 편지를 쓰던지 직접 영상으로 이야기를 하던지 그래서 풀어야 할 것 같아요
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
업텐션은 이 사건으로 인해서 알게 됐지만 정말 불쌍하네요. 우리애들도 뭣도 아닌 일로 악플 되게 많이 받았고 루머도 많았고 여기저기서 물어뜯다 못해 삼키려는 것들에 상처도 많이 받았는데... 우신이라는 멤버를 보니 우리애들이랑 겹쳐 보여서 정말 마음 아프네요. 피드백을 줘도 믿지 않는 사람들이 원하는 건 "네 만진 적이 있습니다"라는 말인가요, 아니면 단지 씹고 뜯을 화제가 있다는 사실이 즐거운 건가요?
7년 전
악플은 나쁜 것이긴 하지만 그게 실수든 아니든 ' 성'이라는 민감한 부분을 건드린 만큼 좋게 보이진않아요...
7년 전
손이 닿지도 않았어요!ㅠㅠ피드백 확인 부탁드립니다 제 가수는 아니지만 너무 안타까워서요
7년 전
(2017/3/13 4:27:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
씬님  입니다. (브이)
영상으로 빼박이라는 증거가 대체 어디에있는지? 제가 봤을 땐 아무리봐도 가까히는 갔지만 신체 접촉은 없어보이는데요? 참고로 팬 아니고 이 사건으로 ㅇㅂ텐션 처음 봤습니다.
7년 전
댓글 둘러보다가 다는데 저기서 욕하는게 소미팬만 있는게 아니겠죠. 지금 이 논란이 거의 각종 모든 곳에서 퍼져있는데..트위터만 봐도 각종다른 분야나 다른 아이돌 팬덤 팬들도 공격적인 트윗 많이 달던데..그럼 소미한테 가슴을 들이대는 불여시니 없는가슴 만져서 뭐하냐는 트윗 쓰면서 뭐라고 욕하던 업텐션팬이 있다고 그게 모든 업텐션팬들이 소미에게 공격적인 비난을 하고 있는게 아니지 않습니까. 우신이에게 나쁜 말을 하는 저사람들은 그냥 악플러인거니 누구누구의 팬이라고 보면 안된다고 생각해요.
7년 전
양 측 입장말고 왜곡해서 해석하고 자기 마음대로 생각하고 떠드는거 루머유포인데 모르시나
7년 전
사실이 아닌 일이 공론화가 되어서 우신도 피해자인데 어째서 사과와 피드백을 하라는 건지 모르겠네요.. 양쪽 회사에서 하지 않았다고 정확하게 입장을 표명했고 본인이 아니라고 한 일을 '그럼 당했어도 어떻게 말하냐?' 라고 말하는 건 있지도 않은 일을 있게 만들어서 억지 피해자로 만드는 것밖에 더 되나요? 하지 않은 일도 본인들이 정해놓은 답에 맞춰서 사과를 요구하는 것도 일종의 가해이자 악플이라고 생각합니다만..
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
소미분도 이분이 이렇게 욕먹는걸 원했을까요? 너무 과하네요
7년 전
다른 것보다 업텐션 우신군 쉴드를 치겠다고 망언 발언하신 소수의 업텐션 팬분들은 확실히 문제가 있는 것 같네요. 언제부터 성추행이 조신하지 않아서 발생한 일인가요? 우신군이 하지 않은 일로 욕을 먹는 현실은 안타깝긴 하지만 우선 이런 인식이 박힌 사회가 더 문제인 것 같네요.
7년 전
맴찢.....
7년 전
궁금한게 있는데 그 영상이 실시간이였어요??
실시간이였다면 우신군이 잘못한것이 맞지만
영상을 찍고한거라면 몇번이나 찍었을꺼고 소미양하고 우신군도 다시 돌려봤을텐데 영상을 보고 그게 맞는거였다면 안올리지 않았을까요? 일부러 나는 만졌다를 강조하려는 것도 아니고 영상을 찍고했다면 한번 보고 문제없으니깐 올렸을꺼고 아니면 다시찍었을텐데 제가 타팬이라 아예 이사건을 몰랐는데 영상도 캡쳐본으로만 봤습니다. 혹시 실시간 영상이였나요??

7년 전
두 사람이 셀프로 찍는 셀프캠이였어요
7년 전
녹화본이었습니다!
7년 전
웃기지맙시다. 적어도 사과정도는 하세요
17살 가슴 만져서 뭐하냐, 우리 오빠가 만져줬는데 감사히여기라는 둥 이것들이나 처리하시지요
요약 들어갑니다 웃음을 잃지 말 때가 아닙니다 이제부터는 직업을 잃을 때입니다.

7년 전
신체접촉이 있는지 없는지도 확실하지않는데 무슨 사과죠?? 그리고 언급하신 발언들은 우신분이 한 말이 아니라 우신분 팬들이 한 말이니 그 말에 대한 사과는 팬들한테 받아야죠..
7년 전
저렇게 이야기 하는 사람들 본인이 범죄를 저지르고 있다는 생각은 안해보나...?
7년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
저 행위는 너무하다는 생각은 들지만 어찌되었던 가슴에 스쳤던, 가슴이란 부위에 가까이 손이 간것만으로도 여자 입장에선 놀랄수도 있습니다.(소미는 괜찮다고 했다느니의 문제가 아니라 본인의 문제의식이 어느정도냐의 문제겠죠) 이런것에 대해서 본인이 조금 부주의했다는 말이라도 남겨준다면 좋앗을듯싶네여
7년 전
임챵균  버터 위에는 꾸꿍이•̀ㅂ• ́
맴찢 ㅠㅠ
7년 전
닿았는지 안닿앗는지의 문제가 아니라 그쪽으론 손이 가지 않는게 예의예요 한번도 아니고 반복해서 그런 행동을 보인 이유가 궁금하네요...여자분들이라면 아시잖아요 가슴쪽에 손이 오는게 얼마나 불쾌한 일인지...왜 억울하다고 하는지 전 잘 모르겠네요 피해자는 전소미분인데; 일이 이정도로 커진데다가 공인이라면 성인이라면 생각이 있다면 우신분 본인이 직접 사과해야한다고 생각해요 소속사가 아니라
7년 전
깊고 푸른 어린 나의 바다  너의 모든 순간
실제로 닿았든 닿지 않았든 그 쪽으로 손 가져가는 거 예의 아니에요. 영상 보면 소미분이 뒤로 빼는 액션 취했고 그렇다면 분명히 잘못된 행동이었다고 생각해요. 소속사가 아니라 본인이 직접 사과했으면 좋겠네요.
7년 전
근엄큐티경수  먼 훗날의 전설이 될 걸음
아이고야.... 너무 안타깝다..
7년 전
욕의 수위가 높긴 하네요. 그러나 소속사의 입장 뒤에서만 바라볼 문제는 아니라고 생각해요. 고의성이 있었든 없었든 손이 그리로 향하는 버릇 혹은 습관은 좋지않은 행동이에요. 공인이고 연예인이라면 행동에 조금 더 조심했어야했겠죠. 극한직업이라는 말마따나 그 상황에서 소미분이 몸을 뒤로 빼면서까지 했는데도 그 행동을 계속 하신거라면 적어도 우신분 본인이 사과정도는 하셔야 하지않을까요.
7년 전
(2017/3/13 4:27:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
권지  
더쇼에서 올린 문제된 영상은 녹화본이며 소미와 우신이 확인하고 업뎃할 겁니다. 문제될 것 같았으면 다시 촬영하지 않았을까요? 그리고 양측에서 성추행 논란은 오해이며 우신의 손이 소미의 몸에 닿은 일은 일체 없었다고 이미 해명했는데 왜 함부로 가해자와 피해자를 나누는지 모르겠네요. 소미를 피해자로 만드는 행위도 성추행과 다름없는 폭력 행위라는 걸 알아주셨으면 좋겠습니다. 또 신인 아이돌이 마음대로 하고 싶은 것을 할 수 없단 걸 알고 있지 않으실까요
7년 전
소미를 피해자로 만드는 게 왜 폭력행위인지 궁금하네요. 게다가 해명을 제대로 했다면 과연 일이 이렇게까지 커졌을까요. 각 소속사에서 복사 붙여넣기 식의 피드백이 그저 이 사태를 빨리 덮으려는 것밖에 안 보이는데요. 만약 떳떳했다면 더쇼 측은 왜 그 영상을 지웠을까요.
7년 전
NamNam  ☜IN★spirit☞
이미 해명한게 본인이 직접 나서서 해명한게 아니잖아요.1. 소미를 피해자로 만드는 행위도 성추행과 다름없는 폭력 행위=>이에 따른 근거가 궁금하네요. 2. 소미의 몸에 닿은 일은 일체 없었다=>자꾸 닿았다 안닿았다로 말씀하시는거 불편합니다. 여성이라면 가슴 근처에 손이 오더라도 기분이 나쁘고, 남성분들도 마찬가지겠죠. 한번이야 그럴 수 있더라도 영상에선 두번으로 그랬는데 이에 따른 해명은요? 우신군이 직접 본인의 SNS를 이용하던, 본인이 직접 '손은 닿지 않았으나 이번 일로 불쾌감을 느끼신 모든 분들께 사과드리며, 또한 전소미양에게도 다시 ... 등 이라며 한마디라도 나섰다면 이렇게 일 안커졌을 텐데요.' 그리고 '신인 아이돌이 마음대로 하고 싶은 것을 할 수 없단걸'< 이건 굳이 보태어 말씀하시는지 모르겠네요. 본인의 잘못을 해명하는데 있어 신인인지 아닌지가 중요하나요?
7년 전
샤이냥  빅뱅셋째출산
닿은 걸 모른다면 안 닿은 것도 모르는 것 아닌가?? 둘 다 진짜 당사자 아니면 모르는 거고 각 소속사에선 아니라고 했지만 내가 소미였다면 말도 못했을 거고 말했어도 소속사에서 그걸 우신이 소미 가슴을 쳤습니다. 라고 밝히진 않을 거고... 그리고 안 닿았다고 하기엔 소미 반응들이 너무 빼박이다...
7년 전
제가 보기엔 이 반응들 너무 과하다고 생각해요 닿았는지 안 닿았는지 진위 여부도 모르고 당연히 방송이라 고의도 아닐 텐데 가해자라느니 은퇴하라느니 진짜 너무들 하신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안 닿더라도 그 부분에 가까이 다가가면 화들짝 놀라기도 해요 사람 하나 묻기 참 쉬운 세상이네요 김유정 양도 시사회에서 태도가 불량스럽다느니 욕 많이 먹었는데 그 일이나 이 일이나... ㅋㅋ
7년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
왜 이 논란이 꼭 닿았는지 안닿았는지에만 집중하는지 모르겠다.여자라면 다들 알텐데... 남자손이 그 쪽으로 오는 것만으로도 불편한거. 영상보면 닿았는지 안닿았는지는 몰라도 그쪽으로 계속 손이 가는 건 알 수 있을텐데...한 번도 아니고 여러 번 그런건 실수더라도 본인이 사과해야 하는 거 아닌가?
7년 전
악플이 정당한건 아닌데 그렇다고 해서 손이 가슴쪽으로 안간건 아니잖아요? 시늉자체도 성희롱이 될 수 있는건데 닿았다 안닿았다를 떠나서 우신군의 직접적인 사과가 필요한것같아요. 소속사도 때와 정황을 살피고 내부적으로 브이앱이나 SNS를 조심해야 했었어야하구요.
7년 전
쿱쯔  이럼꽉!이럼차!
소속사가 아닌 본인이 직접 사과하고 피드백하고 했으면 더 나았을텐데
7년 전
(2017/3/13 4:27:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
그 일이 사실인지 아닌지 모르는 상태에서 제3자가 함부로 말을 하니까 맴찢이라고 하는거죠
7년 전
진짜 악플 고소했으면 좋겠네요
7년 전
질리젤리진니  빅뱅셋째출산
....어떡해진짜ㅠㅠㅠ안타깝네요
7년 전
우신이 고작 21살이라 직접 피드백 안 하는건가요 저렇게 실시간으로 악플 올라오는거 저건 아니라고 생각하지만 손이 닿았건 닿지않았건 자기 손으로 피드백 올리는게 그렇게 힘듭니까? 소속사뒤에 숨어서 방송사 뒤에 숨어서 뭐하는건지..
7년 전
평생 연예인 생활하면서 꼬리표처럼 따라다닐텐데 조심하지 .. 안타깝다 아무리 실수라 쳐도 그래도 상대방이 성적 수치감을 느꼈으면 성추행 맞다
7년 전
우와 정말 사람들 꼬였다 해명글은 보지도 않고 마녀사냥 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ http://www.instiz.net/clip/816369&green=1&page=1&grnpage=2&greenset=
깔려면 이런 거 다 보고 까세요~~~~

7년 전
여자아이돌 넘나 극한직업ㅠㅠ 소미 맴찢ㅜㅠ신인이라 말도 못하고...ㅠ
7년 전
고의든 아니든 본인이 잘 사과했으면 됐을 문제인데 다 악플러 만들고 피해자인척..
7년 전
극단적인 예시이긴 하지만, 범죄자가 사형 선고 받고 위축되어 있으면 불쌍하다고 맴찢주의라고 할건가 싶음.. 아이돌이 극한직업인게 아니라, 어떤 상황에서도 자기 아이돌이라고 쉴드쳐야하는 아이돌팬들이 극한직업인듯
7년 전
이제는 그냥 자기가 잘못됐다는걸 인정하기 싫은가보다~~한 사람을 그렇게 성추행범으로 만들고싶구나..
양쪽 다 아니라는데도 무조건 그럼 어떻게 성추행 맞다고 하냐면서 우기고.. 소미는 졸지에 성추행 당한 아이돌로 만들고.. 우신은 성추행 한 아이돌이 되고..
그런분들은 양쪽이 맞다고 하면 바로 믿으시겠죠? 참...그냥 자기 생각 아니면 인정을 못하는거같네

7년 전
본인이 잘못을 했으면 사과부터 우선 해야지요 그리고 손이 그렇게 자꾸 올라가는거 진짜 조심해야할 문제
7년 전
근데 논란이 일어나면 사과 해야되는것이 맞다고 생각..ㅇㅅㅇ
7년 전
어제 무대에서 내가 본 부분에서는 카메라 못쳐다보고 손으로 얼굴가리는 제스쳐하고 그러던데..ㅠ 실시간으로 악플다는건 좀..,,
7년 전
moonmoonmoon  사랑하는 태일에게
악플실시간ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맴찢이다 진짜.... 브이앱 댓글기능 확실히ㅜㅜㅜ 필터링해줘야함ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ왜 필터링없어...ㅜㅜ
7년 전
예전 글 정리하다가 오늘에야 봤네요,,,정신적으로 많이 힘들어보여요 그래도 프듀 나와서 잘 됐으니까 다행이라고 말 할 수 있을까요ㅠ그 시간동안 고통스러웠던 마음은 아무도 보상해줄 수 없는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬이지만 정말 안타까운 일이었어요 마녀사냥이 한 사람의 인생을 어떻게 망가뜨리는 지 보여주는 예,,,저 때 플 다 달렸던 사람인데 돌이켜 생각해보면 고작 스물하나가 견디기엔 너무 힘든 일이었던 것 같아요 흐아ㅝㅠㅠ마음 아파서 이 글을 나갈 수가 없네요 이제라도 빛 봐서 다행이에요 정말 ㅠ
4년 전
황인쥰  NCT
여기 댓글쓴 사람중에 적어도 해명글 봤음 댓삭좀 하지 ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 양측 소속사가 입장표명하고 당사자도 아니라고 하고 영상의뢰해서 열감지기로 전문가가 판결문 써줬는데 뭘 얼마나 더해야 했었나요...? 그리고 왜 제3자가 자기 보기 힘들다고, 다른 사람들이 불편햐 한다고 사과하라니....그러면 결백함이 인정함으로 오해될 수도 있는 문제였고 얼마나 민감한 사항이데... 참 사람 인생 흔들어 놓는거 많이.쉬웠네요 ㅠㅠ 이렇게 다시 나올 용기를 내어 준 우석이가.대단합니다!
3년 전
이전1112