겨울한정판벌레  T홈ll조회 314459l현재 l 108

1. 현재 SBSMTV 더쇼 프로그램에서 MC를 맡고있는 업텐션 우신 & 아이오아이 소미

2. 더쇼쪽에서 크리스마스를 맞아 두 MC가 촬영한 특별 영상 공개
2. 직접 카메라를 들고 촬영하던 우신 손위치 때문에 성추행이다 / 아니다 논란이 일어남
3. 우신 손이 소미 몸에 닿거나 하는 일은 절대 없었다고 각 소속사에서 공지 올림

논란에 불 붙던 시점에서 업텐션 크리스마스 맞이 브이앱 시작

브이앱에서 실시간으로 악플달리는 것을 보는 아이돌 (맴찢주의) | 인스티즈

브이앱에서 실시간으로 악플달리는 것을 보는 아이돌 (맴찢주의) | 인스티즈

브이앱 진행되던 도중 5분 44초 가량부터 갑자기 멤버들 굳음

왼쪽에 있는 멤버 세명은 7~8초정도 동공만 움직임

끝까지 화면 보는 멤버 이름은 고결

영상보면 표정 실시간으로 변하는 거 보임

영상 계속 보고 있으면 고결이 게임하다가 자기 차례 끝나고 우신 뒤로 자리 이동함
우신 차례가 돼서 앞에서 게임 진행하고 들어오니까 고결이 우신 뒤에서 안아줌

원래 우신이라는 멤버가 MC이자 토크멤이라 거의 항상 앞에서 멘트치고 진행하는 일이 잦았는데
이날은 계속 뒤에 있음... 맨뒤에 파란옷 입은 멤버가 우신

실시간으로 달리고 있었던 업텐션 브이앱 댓글 상황...

지금은 더 심한상태

저 멤버 이제 고작 21살이라는데 실시간으로 저런 댓글 보고 있었다니..

진짜 연예인 너무 극한직업 ㅠㅠ

필터링도 없이 연예인들이 실시간으로 댓글 보는 브이앱 제도에 필터링 기능이 생기던지 해야할듯

첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법

이전111213

양 측 입장말고 왜곡해서 해석하고 자기 마음대로 생각하고 떠드는거 루머유포인데 모르시나 모바일
1개월 전  23:20 l 스크랩   답글
성추행 논란인 아이돌이 불쌍하고 안타까워서 입덕각이라는 생각도 이해되지 않네요 그리고 우신은 했든 안했든 자기가 직접 나서서 피드백했어야 합니다 언론도 피해자인 소미를 부각시킬 것이 아니라 우신을 부각시켜야 했구요 모바일
1개월 전  23:29 l 스크랩   답글
사실이 아닌 일이 공론화가 되어서 우신도 피해자인데 어째서 사과와 피드백을 하라는 건지 모르겠네요.. 양쪽 회사에서 하지 않았다고 정확하게 입장을 표명했고 본인이 아니라고 한 일을 '그럼 당했어도 어떻게 말하냐?' 라고 말하는 건 있지도 않은 일을 있게 만들어서 억지 피해자로 만드는 것밖에 더 되나요? 하지 않은 일도 본인들이 정해놓은 답에 맞춰서 사과를 요구하는 것도 일종의 가해이자 악플이라고 생각합니다만..
1개월 전  23:36 l 스크랩   답글
우유덕후  우유가넘어지면아야
소미분도 이분이 이렇게 욕먹는걸 원했을까요? 너무 과하네요 모바일
1개월 전  23:51 l 스크랩   답글
다른 것보다 업텐션 우신군 쉴드를 치겠다고 망언 발언하신 소수의 업텐션 팬분들은 확실히 문제가 있는 것 같네요. 언제부터 성추행이 조신하지 않아서 발생한 일인가요? 우신군이 하지 않은 일로 욕을 먹는 현실은 안타깝긴 하지만 우선 이런 인식이 박힌 사회가 더 문제인 것 같네요. 모바일
1개월 전  23:56 l 스크랩   답글
상대가 여성이고 미성년자일 수록 더 조심해야 되는 건데 다른 멤버들 넘 맴찢이다 뭔 죄야... 모바일
1개월 전  23:57 l 스크랩   답글
맴찢..... 모바일
1개월 전  0:36 l 스크랩   답글
궁금한게 있는데 그 영상이 실시간이였어요??
실시간이였다면 우신군이 잘못한것이 맞지만
영상을 찍고한거라면 몇번이나 찍었을꺼고 소미양하고 우신군도 다시 돌려봤을텐데 영상을 보고 그게 맞는거였다면 안올리지 않았을까요? 일부러 나는 만졌다를 강조하려는 것도 아니고 영상을 찍고했다면 한번 보고 문제없으니깐 올렸을꺼고 아니면 다시찍었을텐데 제가 타팬이라 아예 이사건을 몰랐는데 영상도 캡쳐본으로만 봤습니다. 혹시 실시간 영상이였나요??
모바일
1개월 전  0:50 l 스크랩   답글
두 사람이 셀프로 찍는 셀프캠이였어요 모바일
1개월 전  1:59 l 스크랩   답답글
녹화본이었습니다! 모바일
1개월 전  22:54 l 스크랩   답답글
웃기지맙시다. 적어도 사과정도는 하세요
17살 가슴 만져서 뭐하냐, 우리 오빠가 만져줬는데 감사히여기라는 둥 이것들이나 처리하시지요
요약 들어갑니다 웃음을 잃지 말 때가 아닙니다 이제부터는 직업을 잃을 때입니다.
모바일
1개월 전  3:08 l 스크랩   답글
씬님  입니다. (브이)
신체접촉이 있는지 없는지도 확실하지않는데 무슨 사과죠?? 그리고 언급하신 발언들은 우신분이 한 말이 아니라 우신분 팬들이 한 말이니 그 말에 대한 사과는 팬들한테 받아야죠.. 모바일
1개월 전  18:34 l 스크랩   답답글
저렇게 이야기 하는 사람들 본인이 범죄를 저지르고 있다는 생각은 안해보나...? 모바일
1개월 전  9:17 l 스크랩   답글
내만다꼬  건강맨날하세요
저 행위는 너무하다는 생각은 들지만 어찌되었던 가슴에 스쳤던, 가슴이란 부위에 가까이 손이 간것만으로도 여자 입장에선 놀랄수도 있습니다.(소미는 괜찮다고 했다느니의 문제가 아니라 본인의 문제의식이 어느정도냐의 문제겠죠) 이런것에 대해서 본인이 조금 부주의했다는 말이라도 남겨준다면 좋앗을듯싶네여 모바일
1개월 전  9:48 l 스크랩   답글
임챵균  버터 위에는 꾸꿍이•̀ㅂ• ́
맴찢 ㅠㅠ 모바일
1개월 전  10:27 l 스크랩   답글
닿았는지 안닿앗는지의 문제가 아니라 그쪽으론 손이 가지 않는게 예의예요 한번도 아니고 반복해서 그런 행동을 보인 이유가 궁금하네요...여자분들이라면 아시잖아요 가슴쪽에 손이 오는게 얼마나 불쾌한 일인지...왜 억울하다고 하는지 전 잘 모르겠네요 피해자는 전소미분인데; 일이 이정도로 커진데다가 공인이라면 성인이라면 생각이 있다면 우신분 본인이 직접 사과해야한다고 생각해요 소속사가 아니라 모바일
1개월 전  10:36 l 스크랩   답글
깊고 푸른 어린 나의 바다  너의 모든 순간
실제로 닿았든 닿지 않았든 그 쪽으로 손 가져가는 거 예의 아니에요. 영상 보면 소미분이 뒤로 빼는 액션 취했고 그렇다면 분명히 잘못된 행동이었다고 생각해요. 소속사가 아니라 본인이 직접 사과했으면 좋겠네요. 모바일
1개월 전  11:36 l 스크랩   답글
근엄큐티경수  먼 훗날의 전설이 될 걸음
아이고야.... 너무 안타깝다.. 모바일
1개월 전  11:55 l 스크랩   답글
욕의 수위가 높긴 하네요. 그러나 소속사의 입장 뒤에서만 바라볼 문제는 아니라고 생각해요. 고의성이 있었든 없었든 손이 그리로 향하는 버릇 혹은 습관은 좋지않은 행동이에요. 공인이고 연예인이라면 행동에 조금 더 조심했어야했겠죠. 극한직업이라는 말마따나 그 상황에서 소미분이 몸을 뒤로 빼면서까지 했는데도 그 행동을 계속 하신거라면 적어도 우신분 본인이 사과정도는 하셔야 하지않을까요.
1개월 전  12:05 l 스크랩   답글
NamNam  ☜IN★spirit☞
장난하세요? 맴찢????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓들 가관이네. 우신은 성추행 가해자고 피해자는 전소미에요. 가해자 옹호하지 마세요. 21살이면 본인이 직접 나서서 해명하시고 전소미양에게 사과하세요. 영상 보면 처음이야 실수라 넘어간다 치더라도 두번째에 또 스친건 어떻게 해명하실거에요? 남성분들 여성 가슴에 실수로 스치면 당황스러워 하시고 바로 사과하던데. 이게 당연한거에요. 우신군 지금 상황이 어디라고 방송에 나오나요? 팬분들 제대로 자각하셨음 좋겠네요. 모바일
1개월 전  12:13 l 스크랩   답글
권지  
더쇼에서 올린 문제된 영상은 녹화본이며 소미와 우신이 확인하고 업뎃할 겁니다. 문제될 것 같았으면 다시 촬영하지 않았을까요? 그리고 양측에서 성추행 논란은 오해이며 우신의 손이 소미의 몸에 닿은 일은 일체 없었다고 이미 해명했는데 왜 함부로 가해자와 피해자를 나누는지 모르겠네요. 소미를 피해자로 만드는 행위도 성추행과 다름없는 폭력 행위라는 걸 알아주셨으면 좋겠습니다. 또 신인 아이돌이 마음대로 하고 싶은 것을 할 수 없단 걸 알고 있지 않으실까요
1개월 전  14:32 l 스크랩   답답글
소미를 피해자로 만드는 게 왜 폭력행위인지 궁금하네요. 게다가 해명을 제대로 했다면 과연 일이 이렇게까지 커졌을까요. 각 소속사에서 복사 붙여넣기 식의 피드백이 그저 이 사태를 빨리 덮으려는 것밖에 안 보이는데요. 만약 떳떳했다면 더쇼 측은 왜 그 영상을 지웠을까요. 모바일
1개월 전  10:24 l 스크랩   답답글
NamNam  ☜IN★spirit☞
이미 해명한게 본인이 직접 나서서 해명한게 아니잖아요.1. 소미를 피해자로 만드는 행위도 성추행과 다름없는 폭력 행위=>이에 따른 근거가 궁금하네요. 2. 소미의 몸에 닿은 일은 일체 없었다=>자꾸 닿았다 안닿았다로 말씀하시는거 불편합니다. 여성이라면 가슴 근처에 손이 오더라도 기분이 나쁘고, 남성분들도 마찬가지겠죠. 한번이야 그럴 수 있더라도 영상에선 두번으로 그랬는데 이에 따른 해명은요? 우신군이 직접 본인의 SNS를 이용하던, 본인이 직접 '손은 닿지 않았으나 이번 일로 불쾌감을 느끼신 모든 분들께 사과드리며, 또한 전소미양에게도 다시 ... 등 이라며 한마디라도 나섰다면 이렇게 일 안커졌을 텐데요.' 그리고 '신인 아이돌이 마음대로 하고 싶은 것을 할 수 없단걸'< 이건 굳이 보태어 말씀하시는지 모르겠네요. 본인의 잘못을 해명하는데 있어 신인인지 아닌지가 중요하나요?
1개월 전  21:24 l 스크랩   답답글
샤이냥  빅뱅셋째출산
닿은 걸 모른다면 안 닿은 것도 모르는 것 아닌가?? 둘 다 진짜 당사자 아니면 모르는 거고 각 소속사에선 아니라고 했지만 내가 소미였다면 말도 못했을 거고 말했어도 소속사에서 그걸 우신이 소미 가슴을 쳤습니다. 라고 밝히진 않을 거고... 그리고 안 닿았다고 하기엔 소미 반응들이 너무 빼박이다... 모바일
1개월 전  12:15 l 스크랩   답글
http://www.instiz.net/clip/816369&green=1&page=1&grnpage=2&greenset=
이거 좀 봐주세요.. 제발...

1개월 전  12:31 l 스크랩   답글
제가 보기엔 이 반응들 너무 과하다고 생각해요 닿았는지 안 닿았는지 진위 여부도 모르고 당연히 방송이라 고의도 아닐 텐데 가해자라느니 은퇴하라느니 진짜 너무들 하신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안 닿더라도 그 부분에 가까이 다가가면 화들짝 놀라기도 해요 사람 하나 묻기 참 쉬운 세상이네요 김유정 양도 시사회에서 태도가 불량스럽다느니 욕 많이 먹었는데 그 일이나 이 일이나... ㅋㅋ
1개월 전  13:01 l 스크랩   답글
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
왜 이 논란이 꼭 닿았는지 안닿았는지에만 집중하는지 모르겠다.여자라면 다들 알텐데... 남자손이 그 쪽으로 오는 것만으로도 불편한거. 영상보면 닿았는지 안닿았는지는 몰라도 그쪽으로 계속 손이 가는 건 알 수 있을텐데...한 번도 아니고 여러 번 그런건 실수더라도 본인이 사과해야 하는 거 아닌가? 모바일
1개월 전  13:04 l 스크랩   답글
악플이 정당한건 아닌데 그렇다고 해서 손이 가슴쪽으로 안간건 아니잖아요? 시늉자체도 성희롱이 될 수 있는건데 닿았다 안닿았다를 떠나서 우신군의 직접적인 사과가 필요한것같아요. 소속사도 때와 정황을 살피고 내부적으로 브이앱이나 SNS를 조심해야 했었어야하구요.
1개월 전  13:24 l 스크랩   답글
맴찢인건 우신분이 아니라 우신을 제외한 업텐션 멤버들이죠 모바일
1개월 전  13:58 l 스크랩   답글
쿱쯔  이럼꽉!이럼차!
소속사가 아닌 본인이 직접 사과하고 피드백하고 했으면 더 나았을텐데 모바일
1개월 전  14:11 l 스크랩   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글들 진짜 노답이닼ㅋㅋㅋ 이런일 보고 어떻게 와 너무 심하게 욕한다. 맴찢 ㅠㅠ 이런소리가 나오지?
생각들이 짧은건가 회사에서 피드백이 나왔다 해도 당연 회사에선 쉴드칠텐데 그걸보고 부쌍하다 생각하다니
모바일
1개월 전  14:26 l 스크랩   답글
씬님  입니다. (브이)
그 일이 사실인지 아닌지 모르는 상태에서 제3자가 함부로 말을 하니까 맴찢이라고 하는거죠 모바일
1개월 전  18:36 l 스크랩   답답글
진짜 악플 고소했으면 좋겠네요
1개월 전  15:41 l 스크랩   답글
질리젤리진니  빅뱅셋째출산
....어떡해진짜ㅠㅠㅠ안타깝네요 모바일
1개월 전  16:09 l 스크랩   답글
우신이 고작 21살이라 직접 피드백 안 하는건가요 저렇게 실시간으로 악플 올라오는거 저건 아니라고 생각하지만 손이 닿았건 닿지않았건 자기 손으로 피드백 올리는게 그렇게 힘듭니까? 소속사뒤에 숨어서 방송사 뒤에 숨어서 뭐하는건지.. 모바일
1개월 전  16:48 l 스크랩   답글
평생 연예인 생활하면서 꼬리표처럼 따라다닐텐데 조심하지 .. 안타깝다 아무리 실수라 쳐도 그래도 상대방이 성적 수치감을 느꼈으면 성추행 맞다 모바일
1개월 전  17:03 l 스크랩   답글
ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서ㅋㅋ닿았든 안 닿았든 그게 문제냐고요ᄏᄏ그쪽으로 손이 갔다는 게 여자 입장에서 충분히 당황스럽고 곤란할 수 있는데 그 점이 나도 고의 아니고 실수라고는 생각해요. 하지만 그럼 그 실수에 대해 인정하고 사과를 하던가 아니라고만 하고 숨어있는데 내가 왜 가만히 있어야해요ㅋㅋ잘못도 없는 소미한테 상처 들쑤시는 말이나 하는 그쪽 팬들 때문에 화나는 건 당연하지ㅋㅋㅋㅋ논란이 일어나도록 주의하지 못한 것도 잘못은 잘못이지. 우리 애가 그런 일 당하고도 사과를 못 받는다는데; 모바일
1개월 전  17:17 l 스크랩   답글
우와 정말 사람들 꼬였다 해명글은 보지도 않고 마녀사냥 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ http://www.instiz.net/clip/816369&green=1&page=1&grnpage=2&greenset=
깔려면 이런 거 다 보고 까세요~~~~
모바일
1개월 전  18:08 l 스크랩   답글
여자아이돌 넘나 극한직업ㅠㅠ 소미 맴찢ㅜㅠ신인이라 말도 못하고...ㅠ 모바일
1개월 전  18:25 l 스크랩   답글
고의든 아니든 본인이 잘 사과했으면 됐을 문제인데 다 악플러 만들고 피해자인척.. 모바일
1개월 전  20:01 l 스크랩   답글
극단적인 예시이긴 하지만, 범죄자가 사형 선고 받고 위축되어 있으면 불쌍하다고 맴찢주의라고 할건가 싶음.. 아이돌이 극한직업인게 아니라, 어떤 상황에서도 자기 아이돌이라고 쉴드쳐야하는 아이돌팬들이 극한직업인듯 모바일
1개월 전  20:03 l 스크랩   답답글
이제는 그냥 자기가 잘못됐다는걸 인정하기 싫은가보다~~한 사람을 그렇게 성추행범으로 만들고싶구나..
양쪽 다 아니라는데도 무조건 그럼 어떻게 성추행 맞다고 하냐면서 우기고.. 소미는 졸지에 성추행 당한 아이돌로 만들고.. 우신은 성추행 한 아이돌이 되고..
그런분들은 양쪽이 맞다고 하면 바로 믿으시겠죠? 참...그냥 자기 생각 아니면 인정을 못하는거같네

1개월 전  21:09 l 스크랩   답글
본인이 잘못을 했으면 사과부터 우선 해야지요 그리고 손이 그렇게 자꾸 올라가는거 진짜 조심해야할 문제
1개월 전  21:13 l 스크랩   답글
근데 논란이 일어나면 사과 해야되는것이 맞다고 생각..ㅇㅅㅇ 모바일
1개월 전  0:48 l 스크랩   답글
어제 무대에서 내가 본 부분에서는 카메라 못쳐다보고 손으로 얼굴가리는 제스쳐하고 그러던데..ㅠ 실시간으로 악플다는건 좀..,,
1개월 전  22:55 l 스크랩   답글
moonmoonmoon  사랑하는 태일에게
악플실시간ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맴찢이다 진짜.... 브이앱 댓글기능 확실히ㅜㅜㅜ 필터링해줘야함ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ왜 필터링없어...ㅜㅜ 모바일
1개월 전  5:59 l 스크랩   답글
그 영상 가지고 손이 닿았다 안 닿았다 확인이 정확하게 가능한 각도도 아니었고 그 동영상 하나로 성추행범으로 몰아가는 게 좀 도가 지나치다는 생각이 많이 들었었네요. 논란 된 거 보고 경악하면서 동영상 찾아봤지만 보고는 읭? 했던 기억도 있고요. 이미 양측 소속사에서 아니라는 공식입장도 나왔다고 하는데 왜 자꾸 물고 늘어지는 건지 모르겠네요. 이 일에 대해서 다른 증거 가져와서 명확하게 밝히지 않는 이상 그냥 루머 가지고 연예인을 괴롭히는 거예요 그거 모바일
1개월 전  4:44 l 스크랩   답글
이전111213
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
배경을 덕질하는 연예인으로 해야 하는 이유 915지성퐐ㅋ02.21 15:09631198
데뷔 1년 9개월차 아이돌의 당황스런 일본콘서트 상황 620아해다소미02.21 22:5536262239
서양에서 기겁하는 아시아 문화 55517 Vernon02.21 17:30667530
생리를 즐겁게 만들어보자!! ^0^ 506이지성02.21 18:203735334
이글보고 민망해서 쫙내릴확률 90프로 484조지02.21 19:145972013
4415556[은밀하게위대하게] 2017년 연기대상은 간미연 오헬리엉8:41270
441555515초전인줄 알았다는 15년전 유해진 사진 1비포 정진영8:382200
4415554문재인 측, 28년전 '아파트 사전분양'의혹 “정상적으로 분양 받은 피해자” Trick or trea8:37170
4415553[단독] "와이제이콥스 15억원 지원에 '위조서명' 의혹" AU8:33250
4415552[단독] 김완선, 5년여만에 '불후의 명곡' 귀환 AU8:32130
4415551딘 "스토리 품은 감정의 기록물…잔향 남는 음악하고싶다" 김남쥬8:32240
4415550다시보고싶은 의학 드라마 TOP5 2넌 바다,난 하8:291210
4415549[단독] 날로 교묘해지는 日의 '독도는 일본땅' 주입교육 2밍검8:28330
4415548[드라마] 황정음, 류준열 주연 운빨 로맨스 3화 - 01 안효섭!8:27520
4415547[고르기] 걸리면 가장 큰일날것 같은 사람은?(feat.거 죽기 딱 좋은 날씨.. 쨔만8:261010
4415546[단독] '쇼미5' 해쉬스완, 도끼·더콰이엇 손잡고 첫 앨범 발표 3AU8:20850
4415545이 글을 보는 줌님이 민주당 경선에 참가해야 하는 이유.jpg 이경탁8:19480
44155443초뒤에 빡칠 여친 6전소은8:1813840
4415543김진수 인스타 김신욱 댓글 KlMJONGIN8:171200
4415542안희정 일문일답 문재인 언급.txt 1하나마키 타케8:15950
4415541안희정 "朴대통령도 좋은정치 하려했지만..법 제도 안따라 문제"(종합) 너에게가는길8:13460
4415540무례한 행동에 대처하는 여자연예인 3졍젼귝8:1212780
4415539탱스타그램 페니얼8:101770
4415538 다이아몬드 부모에게서 태어난 아이 11언니멋져용8:08267712
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
다음 중 불후의 명곡에 나온다면 최다득표할것 같은 무대는? l 111표 참여
투표하기 l 투표 만들기
© 인스티즈 (사이트 소개) l 페이스북 l 트위터