공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 수 정ll조회 72579l 26
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

많이 사용하기로 유명한 파운데이션 제품들.jpg | 인스티즈

많이 사용하기로 유명한 파운데이션 제품들.jpg | 인스티즈

1.에스티로더 더블웨어 30ml/65000원 지성계의 어머니

2.아르마니 래스팅실크/디자이너리프트 30ml/76000원 지성은 전자 건성은 후자가 좋다고함 커버력은 없는데 피부표현 갑이라고.. 써보고싶음 연예인들이 많이씀!

3.랑콤 뗑미라클 30ml/62000원 화장 안한것같이 피부표현된다고함 색 이쁘기로 유명

4. 슈에무라 모공파운데이션 30ml/58000원 모공가리기에 좋다고함

5.vdl 퍼팩트레스팅 30ml/25000원 에트에서도 대란났었음 더블웨어 저렴이

6.루나 파운데이션 비비 50ml/30000원 광난다고함 안써봄..요즘 핫!

7. 견미리 파운데이션 쿠션 파데인데 핫함 가격은 천차만별이라..☆

8. 라라베시 악마쿠션 수정용으로 짱좋 소셜에서 잘나감!

9. 에스쁘아 프로테일러 30ml/32000원

써봤는데 피부좋은 사람이 써야할듯..

10. 헤라 미스트쿠션 이것도 유명하지라

추천  26

이런 글은 어떠세요?

디올 스킨포에버 진짜 좋아요ㅋㅋ 저 극건성인데 딱히 막 찐득하거나 이런 감촉 아닌데도 바르면 안 뜨고 진짜 쩔었습니다.., 쿠션도 뜨는 제겐 신세계
7년 전
보송보송하게 마무리되나요 ?
7년 전
예 오히려 바르고 나면 보송보송해요
7년 전
뭐로 바르셨어요ㅣ?
7년 전
저는 퍼프 썼어용
7년 전
헤라 쿠션 조아뜸 근데 비싸
7년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
헤라를쓰죠
7년 전
제아  ♡ㅅ♡
랑콤...
엄청... 별루...
진짜 ㄴㄴ...

7년 전
ONDAL530  권스타그램
레브론!!!!!!!!!인생파데!!!!!!
7년 전
랑콤...그냥 그래요 퓨처리스트로 갈아탈예정입니다ㅎ
7년 전
Perte de temps  ٩(๑`^´๑)۶
레브론
7년 전
을라프  
루나...저한텐 완전 별로 ★
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
슼... 인생파데를 찾고 싶다
7년 전
조르지오 진짜 짱좋음..
7년 전
피모뀨  그거 아님
에스티로더 별로인데 진심 브들최고..
인생파데

7년 전
브이디엘 복합성한테 괜찮나욤ㅍ?? 커버력하고 모공끼임 ..
7년 전
저 복합성인데 전 잘쓰고있어여! 커버력두 갠춘해욤
7년 전
슼..
7년 전
소름이  오소소소 돋네
수부지인데 모공넓은데 뭐써야하나영 ㅠㅠ
7년 전
오 저랑 똑같아요ㅠㅠ 누가좀 알려주세여~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
7년 전
모공이 고민이신 경우엔 쫀득한 파데를 스세요...!!(리퀴드. 크림 상관없이 액체가 아닌 쫀득쫀뜩)
7년 전
추천해주실만한제품잇으신가용><
7년 전
레브론에 단지형 파데...(단지형이라 싫어하실수이씀)
저기있는것처럼 슈에무라 모공파데

그리고 아르마니(피붓결 갑 표현갑)+ 여기에 커버력 갑인 파대 섞어써보세요 아르마니가 묽다지만 가벼운모공은 커버되구! 프라이머나 모공밤 쓰셔서 모공커버하는걸 추천해욤♡

7년 전
사배님이 쓰시는 오일밤?모공밤? 추천해여 영상보세여♡어딘지는까먹어서...ㅎ..
7년 전
나의 순간에게
아르마니 래실 커버력 ㄱㅊ나용!??

7년 전
소름이에게
와졸라쩔어b 이정돈 아니구요
음...커버된건가...아닌그... 싶어요
잡티나 옅은 기미 붉은끼만 커버돠구... 모고도정말작은것만 커버대더라구여

7년 전
나의 순간에게
아 그러쿤요ㅠㅠ감사합니당 ㅠㅠ!

7년 전
에스쁘아 갠적으로 좋아함 ..큐큐ㅠ
7년 전
민슈가~  노 슈가 노 라이프
브들 짱 좋아버려~!~!~!~!~!!!! 돈 모아서 조르지오 살 거랍니다...
7년 전
악마쿠션이 왜 저기있죠?? 내 쓸애긔템..
7년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤
라라베시 짱
7년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤
겨울용은 별로인데 여름용은 최고예요
7년 전
브들 다크닝쩔고 회끼도는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
다 안써봄....ㅎㅎ...
7년 전
루나 비비파데... 광은 자르르 나는데 커버력제로ㅠㅠ 반도못쓰고 더블웨어로 갈아탓쥬..
7년 전
류우준열  11살나이차극복할쑤이써오빠
붉은끼있는 23호면 에스티로더 어떤색상 쓰면 좋을까여,,,,브들 a03썼었는데,,,
7년 전
새호니야  세훈아 사랑해
에스티로더 짱 ㄷㄷ
7년 전
래실 덥웨 브들꺼 세개 써봤는데 저는 브들파데가 제일 좋았어용
7년 전
98틴  미안 나 잡덕!
브들이 싸네요 브들 사볼까...
7년 전
Jelly_box  젤리피쉬+뮤직박스=젤리박스
슼슼 안그래도 요즘 파데 뭐 살까 고민 중이었는뎅
7년 전
브들내꺼
7년 전
아이콘김지원  친구불러모아바비생축
조르지오아르마니 래스팅ㅇ실크 짱....조아요...체고야...
7년 전
수분부족형파워지성 레브론쓰다 조르지오 래스팅실크로 갈아탓슴니다...
짱....조아요...정말...조아요...제발 사주세요 돈값하는애입니다...제발..
피부표현 장난아니구요 무너짐이 정말이쁨니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
커버력은 진짜 별로예요??ㅠㅠ 써보고싶은데 커버력때매..ㅠ
7년 전
(ㅈ.ㄴ 커버력 거의 없어요 ㅎ... 묽어요..)
7년 전
커버력은 거의 없다고 생각하셔야해요...ㅎ 저같은 경우엔 부분부분 컨실러를 쓰는 편이라 괜찮은데...트러블 많으신 분들이 쓰기엔 힘들것같슴니당!
근데 그만큼 피부표현이라던가.. 화사함이라던ㄱ가...무너짐이 예술이라.. 다른걸로 갈아탈 수 없을것같아요..

7년 전
청포도  남편 후보: 찬열 정국
건성인데 모가 조을까요... ㅠ 브들 괜찮나...
7년 전
헤라꺼 진심 좋음bb
7년 전
데블웨어랑 루나 같이쓰면
7년 전
승블리  승리야 니가 최고야
더블웨어 4통째..
7년 전
D_K  겸아 연기해주라ㅜ
루나쓰다가 더블웨어쓰니까 커버가 짱짱 ㅠㅠ 역시 지성계의 어머니 ㅠㅠ
7년 전
먹어도 먹어도 배고파  늘항상언제나배고파
건성인데 브들 짱짱!!!!!
7년 전
Αgust D  BTS
루나는 저랑 안맞더라구요...베리떼는 나쁘지않은데 바꿨어요...브들 얼마전부터 쓰는데 괜찮더라구용ㅎ.ㅎ
7년 전
웽(wooeng)  바보요정
브들 쓰는데 좋아요ㅠㅠ적당히 매트해서 옷에 묻는것도 하나도 없고 지속력도 좋고 커버는 막 엄청 좋진 않은데 자연스럽게 화사해지고 좋은듯
7년 전
더블웨어만 세통째...ㅜㅜ 그래도 기름이 넘쳐나는 나는야 지성중의악지성 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
브레멘  
베리떼 좋나요?
7년 전
솔직히 베리떼만 써왔는데 잘안먹고 지워져요
7년 전
T존만 지성이면 뭐가 좋을까여ㅜ
7년 전
진짜 완전 파워건성이신 분들 추천 해주세요... 나름 피부 좋다고 생각하고 선크림만 바르고 다녔는데 한계를 느끼기 시작함
7년 전
BTS aRMy  얘들아 보라해❤
저도 각질 잘 올라오는 건성인데 악마쿠션이 리스트 중에서는 제일 촉촉해요!! 베리떼도 나쁘지 않은데 색이 너무 노란 편이라ㅠㅠ
7년 전
베리떼만썼는데 잘 안먹고 지워짐 베리떼바르기전에 견미리팩트 먼저 바르고 바르는데도 영........ 조성아 22 글램 파운데이션쓰고 너무 잘먹어서 조성아것만씀 진짜 너무 너무 좋음 !!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
견미리 좋음!!!! 오만원인가 그 정도였음ㅇㅇ
7년 전
저는 바비브라운의 노예랍니다.. 바비브라운 짱예..
7년 전
전정국 [21]  누나가 조아해
1+2 조합이 최고입니다 죽을때까지 이거 두개만쓸거에요...
7년 전
김종대학교 대나무숲  다 말해드려요
2번 공항가서 승무원 파데 찾으면 주던데
7년 전
루나 짱좋아여
7년 전
클리오 앰플쿠션 진짜 인생템인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
7년 전
랑콤 뗑미 최고...
7년 전
Dolce Vita  빅뱅셋째출산
더블웨어 사랑해....내가 평생 안고 갈게....♡
7년 전
더블웨어 악마쿠션 좋아요
7년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
루나꺼 어때요???
7년 전
메포UHD....
7년 전
비비나 파데 바르면 회색끼돌아서 썬크림만 바르는 편인데 추천할만한 파데 있나요?
7년 전
에스티로더는 지성분들한테 정말 좋아요. 아르마니는 비싼값을 하구요.
7년 전
룸메가 브들 쓰던데 좋나요
7년 전
방탄소련단  정국아 결혼하자
브들 좋다고 하는데 왜 저는 안 맞을까요...안타깝
7년 전
밤밤이  개여신코코
담에 지베르니, 에스티로더, 바닐라코는 꼭써볼예정...!
7년 전
인상적이다 ㅋ  프렌즈런 카톡보냈찌
브들 노란끼 많이 돈다고 들었는데ㅠㅠ 아닌가요??
7년 전
슼슼
7년 전
제 인생 파데는 겔랑 란제리 드 뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 핵 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌엥  뿌에에에엥
더블웨어 정말 너무 좋아요...단점은 가격뿐..^^
7년 전
브들 내 인생파데ㅜㅜ
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
헤라 쿠션은 나도 엄마도 인생템
7년 전
에스티로더 언제쯤 써 볼 수 있을까 ㅠㅠ
7년 전
뗑미밖에 안 써봤지만 건성인 저한텐 뗑미 ...love...커버력은 0이지만 이거쓰구 피부 좋다는 말을 들었습니다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
케바케인 것 같은데 전 무너짐이 괜찮아서 그냥 랑콤만 단독으루 발라주구 있어여...8ㅅ8 메이크업 픽서 쓰면 좀 나아지지 않을까요?
7년 전
저긴 없지만 아르마니 파워패브릭 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
견미리 파데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생템ㅠㅠ
7년 전
더블웨어+알마니유브이 짱.....
7년 전
hby0313  샤이니 엑소 방탄
환율좋아요ㅜㅜ
7년 전
에스쁘아 진짜 커버력 1도 없.. 해외여행갈때 면세점에서 땡미라클 사야지
7년 전
어 음... 견미리 쓰는데 저는 별로인듯 트러블도 많이나구 ㅠ
7년 전
디올 있을 줄 알았는데 ㅎㅎ 랑콤 뗑미라클 써보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 에스쁘아 프로테일러ex 쓰는데 되게 좋더라구요
7년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
브들 색을 잘못 사서 그런지 회색 빛 너무 돌아여ㅠㅠㅠ 핑크빛이라서 샀는데ㅠㅠ 무너지거나 사라지는건 깨끗하게 돼서 좋긴한데ㅠㅠㅠ 색상 미스ㅠㅠㅠ
6년 전
에스쁘아는 내 인생템
6년 전
루나..피부망쳣지만 좋긴해여
6년 전
더블웨어 랑콤 루나 브들 조르지오 다써봤는데도 정착못함...피부표현이좋으면 색이 아쉽고 색이좋으면 피부표현이아쉽고....
6년 전
브이디엘은 정말 두껍게 발리고 심지어 피부에 바로 뭐가 나오더라구요... 비추천이에요ㅠㅠ
6년 전
래스팅실크쓰고있는데 인생파데입니다~ 얇게발리고 묻어나는것도 없어서좋아요! 저는 커버력 만족해요! 아예없는건아니에요~
6년 전
1에서 새로나온 버전? 더 수분이 들어간 버젼 쓰는데 평타정도네욥
6년 전