공지가 닫혀있습니다 l 열기
JEVEUXLESOURIREll조회 79035l 4
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요

요즘 초딩들이 단소불때 쓰는 아이템 | 인스티즈

단소불때 저런 깍지를 끼우고 리코더 불듯이 불면 쉽게 소리가 남 충격적... 원래 단소는 입술 쫙 펴고 불던거였는데..!!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

순영아 방울해♥  귀여워서 광광 운다
와.... 기술....
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
세상....좋아짐....이야....
7년 전
박정화  EXID
이제 단소불다 현기증나는 시대는 갔구나...(충격)
7년 전
차흑연  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
단소불때마다 어지러워서 흐허흐허했었던 기억나욤...되게좋아졌다!
7년 전
단소는 후푸푸푸부붑후푸붑 하다가 빈혈 좀 느끼다가 연습후에 청아한 소리를 내면서 희열을 느껴야 제맛인데...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와아
7년 전
헐 세상좋어졌다..
7년 전
와 세상 좋아졌네
7년 전
헐.............. 우리 단소불기 진짜 힘들었는데.................
7년 전
헐 신세계...
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
헐 대박이다
7년 전
중딩때 단소했었는데 그때는 죽어라해도 소리
안나더만 이제 단소 안하는 고딩때는
진짜 잘불었던ㅋㅋㅋ

7년 전
세상 좋아졌네....
7년 전
김석진맘  김남준부인

7년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
헐???ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두종대왕  오래보자

7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
헐..대받...저러면 수행평가 만점 각...
7년 전
대박
7년 전
피에르  초콜릿향기..
와 세상좋아졌다
7년 전
내가 단소의 신이었지
7년 전
시 민  #LIMITLESS
단소소리 잘내서 쌤 나 엄청 신기하게 봤었는데.. 이제 단소소리 쉽게 낼수있구나 세상 좋아졌네..(아련
7년 전
와 세상 좋아졌다
7년 전
승관이가 쪼아요  세븐틴 빛내줄게
헐 신기하다....난 단소 잘불어서 항상 애들이 신기해했음(뿌듯)
7년 전
대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두구두구당  동동두구당두구당통
헐 근데 저러면 단소를 배우는 이유가...?
7년 전
7년 전
안되지 안되지 반칙임
7년 전
클라우드 나인  이그죠
저러면 단소를 배우는 이유가 없디 않나여....??
단소는 소리내기 어려운 맛!

7년 전
성나연  레이첼 워더❤
마자여222
7년 전
표창원  용인 정 국회의원
전 초딩때 단소 한번도 안불어봄..
7년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
오 근데 저거에의존하면 계속 단소는 못불듯..
7년 전

7년 전
『방탄소년단』  방탄 보라해❤
와 신기하다... 그래도 죽어라 연습해서 소리 났을 때 그 기쁨을 다들 느껴봐야 되는데...ㅎㅎㅎ
7년 전
정재하야  한국성우덕후
소리 몇초이상 못내는 애들은 뒤로가서 연습해가지고 그래도 못내면 단소로 손바닥 맞고 그랬는데...=ㅁ=;
7년 전
우리 시대는 저런건 꿈도...
7년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
오...대박쓰.......이걸로 또 세대차이 느끼네요 나중에 아는 척해서 어린 척 해야지>□<
7년 전
저런게 있구나 대박
7년 전
ㅋㅋㅋ헐 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
7년 전
저렇게 불 거면 단소를 왜 배우는 거져...?
7년 전
이럴거면 단소 왜 배워...
7년 전
헐.......
7년 전
헐... 신기하다
7년 전
예전에 단소 수행평가 볼때 소리 못내는 애들이 대부분이어서 소리만 나도 점수 받았던 기억이 나네요.. 아련 ㅠㅠ
7년 전
Insane  BTOB SVT
플룻배웠어서 단소 쉽게 불었던 기억이...
7년 전
헐 대박
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기하다
7년 전
밧. 플룻배워서 단소는 쉬웠져
7년 전
카카오게임  ٩(๑`н´๑)۶ 
헐 이건 사기야!!!
7년 전
나 단소때문에 수행평가 말아먹었는데 세상 참 좋아졌다
7년 전
김민석(배우)  내 남자
헐 저거 소리내겟다고 입술다텃엇는데.....
7년 전
우와 세상좋아졌다
7년 전
지금도 못 부는데 저거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
단소 불고나면 소리는 안나고 머리만 띵했었는데.......!!!!!!
7년 전
유ㄹ  정윤오육칠팔구십
오..싱기..
7년 전
진슈홉몬짐태국  온마음을다해불러볼게
와대박 좋겟다
7년 전
  아, 택운아
오 진짜 신기하다 나 초등학교 끝날때까지 못불고 그래서 국악쌤한테 1:1도 받았는데 수행평가때 소리 안나서 d 받았었는데..ㅋㅋ
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
남아서 연습하고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
도무지 못 불겠어서 수행평가 때 단소 갖고 있었는데 잘 부는 얘한테 주고 없다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 안불려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 평생 한 번도 못 불었는데..
7년 전
박지민'  빅뱅방탄빅스
와..신기..근데 저거 끼우면 단소 왜 배우는거져..중 임 무 황 태 때문에 배우는건가..
7년 전
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
신기하다....
7년 전
Veautiful  내겨울바다널걷고싶다
헐.....한번듀 제대로된 소리를 내본적 없는데...
7년 전
너와 나  보고싶어 백현아
헐 신기... 소리 낸다고 엄청 고생했었는데
7년 전
대박
7년 전
EXO 백현 (26)  항상 행복한 백현이 'ㅅ'
헐 어떻게 하는 거지..
7년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
부럽다... 나는 단소불다가 어지러워서 도저히 못부르겠다고 선생님께 투정부렸다가 나머지했는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문영재  세더넴
헐 세상 좋아졌다
7년 전
헐 저런 게 생기다니
7년 전
단소 부는 시간 끝나면 입가에 경련이...
7년 전
신기하다!
7년 전
헉 대박..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
단소 불 때마다 안 불려서 머리 검나 아팠는데..
심지어 수행평가 때도 못 붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
에로  전국도감 No.94
제 친구 중에 입으로 소리내는 데 기가 막힌 재능을 가진 친구가 있었는데 그 친구가 단소 시험 몰래 입으로 소리내서 A받음
7년 전
초등학생 때 소리 날 때까지 집에 안 보내줬는데
7년 전
와...진짜 단소 힘들고 아무리해도 소리안나던데...
7년 전
12.24  크리스마스 이브
헐 ㅜㅜ 나 때도 있었으면 내가 단소실기에서 높은 점수 받을 수도 있었는데 ㅜㅜ
7년 전
와....
7년 전
아직도 단소 못부는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오.......신기하다
7년 전
헐 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
참 별걸 다 만드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와....나 소리 하나도 안나서 수행평아 말아먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 신세계다
7년 전
별, 그대  ftcnbluexo
헐 우리 반에서 나 혼자 단소나 소금으로 만점받고 그래서 뿌듯했는데..이제 다같이 만점을 받겠군여...
7년 전
우왕
7년 전
단소 부는 이유가 사라진거 아닌가요?!?
7년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
아니... 내가 초딩땐 저런거 없었단 말이야... 난 불지도 못했다고
7년 전
헐...신기하다
7년 전
정우주  키즈모델
헐..저 단소 못불어서 남기까지했는데.. 단소 그거 선택받은 사람들만 불 수 있는거 아니였나여..
7년 전