공지가 닫혀있습니다 l 열기
Navyblueskyll조회 100019l 48
이 글은 7년 전 (2017/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

출산율 낮은 게 왜 여자 잘못?ㅋㅋㅋ 웃기네
7년 전
아..진짜..불쾌하다..여자로서 기분나쁘다..
7년 전
내 신체에 왜 감 놔라 배 놔라...
7년 전
박지미니  워더♥
...?
7년 전
팬들을 어떻게 생각하시는거야 ㅠㅠ 속상하겠다
7년 전
유채헌  방탄한테 발목 잡힘
음 남아선호때문에 여아낙태가 성행했고 그 때문에 여성 수가 적어진거지
그리고 대학가 드립은 정말 영문을 모르겠네요.

7년 전

7년 전
무섭다 저런사상을 가지고있었다니 실망
7년 전
네?
7년 전
도 한 세  VICTON
ㅋㅋㅋ나니골혜,
7년 전
LCS
응 안낳아~
7년 전
Eccentric  ✦잉엓셉✦
아... 도대체...
7년 전
삼태민  이태민이태민이태민
응... 너나 잘해...
7년 전
이런 인식이 아직까지 박혀 있는 게 슬플 따름...
7년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
남들 결혼 여부에 왈가왈부하지 마십시다 누가 됐든 ^ㅅT 내 오빠여도 용서할 수 없다
7년 전
아이돌 젊을때 한때지.. 나이먹고 추하다 생각좀 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
진짜 저 말을 한게 맞나 싶을 정도로 너무 충격적이다...군대 다녀오신지 얼마 안돼서 요즘 사회적 상황을 잘 모르셨나...
7년 전
하참나..
7년 전
의도를 모르겠다 팬들한테 왜 그런 말을 한건지..... 나라면 실망해서 탈덕함
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
뎅니드한(3.0세)  조혼풍습폐지시급
7년 전
7년 전
555 발언은 경솔했지만 그런 뜻은 아니랍니다...
7년 전
7년 전
뀨뀨대(샤대)18정문폭파각  재수성공★성덕기원
77777777격공이요....
7년 전
팬들에 대한 성희롱이에요 가만히 있던 팬들은 무슨 죄인가요? 이런식으로 받아들이니까 여성 인권이 낮아지는거에요 거기 있던 팬들중에 분명 기분 나쁜 팬들도 있어요 기분 안나빴던건 그쪽만이죠 일반화 하지마세요
7년 전
정수정  All Mine
팬들이 다 넘겼는지 어떻게 아나요.. 그럼 그 자리에서 불쾌하다고 김재중한테 항의라도 하나요? 제 친구도 콘서트 다녀왔는데 저 발언 불쾌해서 팬인데도 나가고 싶었다고 생각했답니다 현장 분위기는 괜찮았다면서 일반화시키지는 않으셨으면 좋겠네요. 그리고 출산에 대한 여성관의 문제도 존재하지만 마지막에 남팬들이랑 같이있어도 좋다 이 발언은 팬들을 향한 명백한 성희롱입니다, 여성관이 어떻다 따지는 걸 넘어서요
7년 전
맞는 말이에요 충분히 경솔한 발언맞죠 농담이라도 기분나쁜사람이 있으면 그건 잘못된거에요 실망하게되는건 어쩔수없네요..
7년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
제 친구가 콘서트 갔다왔는데 저 발언 들었을 때 기분 나빴다고 그랬어요... 현장에 있던 팬들 모두 웃으면서 넘겼다는 건 너무 성급한 일반화같네요 ㅠㅠ
7년 전
새벽편지  좋아하는 맘 모르게
성급한 일반화같은데요.. 팬들이 웃어넘기고 사람들의 인식이 높아졌다고 해도 이건 성희롱이고 정말 경솔한 발언이에요
7년 전
핏백하면 뭐해 ㅎㅎ 사상이 이미 저런데... 나이먹을만큼 먹고 팬들한테 저런소리 하고싶나
7년 전
BB 지코  꿀벌탄
ㅇㅅㅇ ㅋ...?
7년 전
뭐야..... 기분나쁜데.... 혼전임신이라니.. 자기가 여자가 아니라고 막말 하는 느낌.. 혼자서 애 낳아서 키워보셨대요? 말을 왜 저런식으로 하시나.. ㅋ 그리고 누가 결혼하고 연애해요 결혼 안하고 연애 안하는 팬들도 많아요 결혼 안하고 연애 안하는 팬들이 자기가 좋아하는 가수보고 연애 하지 말아 달라고 말하는게 잘못된거임???? 나도 한때는 동방 팬이었는데 기분 진짜 나쁘네요... 애 낳기 싫으면 안낳을수도 있는거지 전 안낳을겁니다 결혼도 안할거고요 그렇게 생각한다면 입장을 바꾸고 생각해보세요ㅋ 아이돌이 지들은 연애하고 결혼 할거 다 하면서 우리보고 자기들만 바라봐달래 연애하면서 할거 다하면서 지들 곁에 머물러달라는건 욕심같네요 똑같이 연애안하고 결혼 안한 상태에서 말하면 상관없는데 결혼하면 당연히 육아 생각하고 일하는데 어떻게 너희만 바라보냐? 말이 되는 소릴해야지ㅋ 지들은 연애하면서 지 여친 생각하면서 우리는 연애 안한상태에서 너네 생각만하리? 열라 이기적인 애들 많아요
7년 전
농담은 나도 재밌고 너도 재밌고 모두모두 재밌을 때 농담으로 넘어가는 거죠. 오랜 연예계 생활에 오랫동안 응원해준 팬, 특히 여성팬들의 응원을 받고 있는 분이면 아무리 콘서트라고 해도 할 말 안할 말 가릴 정도의 연륜과 공감능력은 있을거라 생각했는데 실망이네요.
사실 애 좀 낳으라는 성차별적 발언은 한국 사회에서 여성으로 산다면 수도 없이 겪는 일임에도 불구하고 더 어처구니 없는 건 그 말에 야유했다고 남자친구 없는 애들이냐, 대학가니까 요 앞에 많다는 말이었고요. 이거 만약에 저런 불특정다수가 아니라 특정인 상대로 했었다면 성희롱이죠.

7년 전
와ㅋㅋㅋㅋ 잘가요..!
7년 전
EH태  태형아결혼하자
오 불쾌하다
7년 전
조아해밍구야  세봉이들
엥.....저게무슨말이람
7년 전
엥,,, 남팬이랑 같이 남아있는걸 권장하는게 아니라 말려야하는거 아니에요? 요즘 세상이 얼마나 무서운 세상인데,,, 콘서트 끝나면 빨리빨리 집에 가라고 해야지,,,
7년 전
아...내쿠크바스ㄹㅏㄱ......
7년 전
기적 (Eternity)  컨셉깡패 빅스가 돌아왔다
에..ㅇㄴ 세상에...
7년 전
패왕별희  한 번 웃으면 온 세상 봄이요
내가 아는 그 김재중 맞죠..?무슨 말이지 저게...ㅜ
7년 전
너의 앞길엔 행복만이  놓지않을게
과거에는 농담처럼, 문제없이 넘어갔을 문제라 해서 지금도 비판없이 넘어가야한다고 생각 못하겠구요... 저는 좀 기분 나쁘네요 ㅠ 분명 잘못된 인식이니까요
7년 전
으잉...? 무슨 소리람....
7년 전
핀란드  가고싶다
올~~~~~☆론데~~~~~~~~~
7년 전
벌농  솔아 나랑 결혼고
으음 ㅜㅜ 장난식으거얘기한 거 같은데 이 문제에 사람덜이 예민해소..
7년 전
말의 의도는 알겠는데 출산을 하든말든 그건 자기 자유인 건데 잘못이라고 말한 건 좀 그러네요.
7년 전
헐 진짜 별로다
7년 전
봄날의밤  CLC
안녕히가세요 노래 삭제하고 앨범 버리러 갑니다
7년 전
장난식으로 말씀하실게 따로 있다고 생각하는데
7년 전
말을 왜 저렇게... 실망이다
7년 전
오 별론데
7년 전
정휜호  놓지 않을게
이건 좀 아닌 것 같음
7년 전
감정소곤무심연애세  그렇게 화려했던 영화가 끝났다
뭔 말도 안 되는 소리를 하고 있어 ㅋㅋ
7년 전
감정소곤무심연애세  그렇게 화려했던 영화가 끝났다
아 짜증나네...
7년 전
아..니야.. 그런말 하는거 아니야..
7년 전
평소행실이 좋았던말던 저건 명백히 잘못된거임
7년 전
와... 이게무슨 너무무례하다
7년 전
아.. 이 오빠 제대하시더니 흥을 주체할 수 가 없군뇨.... 오빠 제발 입을 쎄게 닫아요...
7년 전
Love Me Do  럽미두 못 잃어
많이 실망..
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
아 진짜 아니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 여자를 어떻게 생각하고 있는지 아주 잘 알겠음. 농담이라고 넘어갈 수 있는 문제가 있고 없는 문제가 있다고 생각합니다
7년 전
내가수 좋아해서 공연보러갔는데 옆에있는 남팬이랑 밤 보내라는 소리를 하는건 진짜 넘했다..
7년 전
음성 녹음본 같은 거 들어보고 싶다... 사실이라면 정말 정말 엄청 실망할거같아요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
빨주노초 알 수 없던 황홀경  빅뱅 권동최강이♥
???. ... 실망......
7년 전
와 기분 나쁘다 ... 그때 분위기가 좋든 나쁘든 이런 말이 나온 건 사실인데 아무리 분위기가 좋아도 저런 말 한다는 자체가 좀 기분이 나쁘네요 ...
7년 전
맨정신으로 한말인가..
7년 전
정수정  All Mine
콘서트 간 친구도 엄청 불편했다던데 텍스트로 보니까 더 심하네요. 애초에 입구도 없었지만 제대로 깨네요..
7년 전
단거  (•ө•)
이건 좀 아니다
7년 전
근데 트이타 상황설명이랑 해명글?? 같은거 봤는데 그거보니가,,
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언

7년 전
새벽편지  좋아하는 맘 모르게
입구없이 출구네요 내가수 공연보러가서 '우리나라 출산율이 낮은건 너희 잘못도 있다' '여기 대학가라서 근처에 모ㅌ 많다' '보니까 괜찮은 남팬들 많던데 괜찮으면 남아서 밤 보내라' 어떤 사상을 갖고있는지도 잘 알겠고 잔소리 식으로 재밌는 분위기에서 말 했다고 해도 저런 경솔한 발언을 했다는 것 자체는 그대로예요..ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 왜저래 뭔 저런말을 하냐
7년 전
국어  Proud
아.. 누나도 많은데 이런 발언을 한 건 자중해야겠네요 ㅠㅜㅜㅜ 마상을 입고 갑니다,,
7년 전
흠.. 토욜 콘서트만 가서 이랬는줄 전혀 몰랐는데 참...ㅠㅠ 말좀 조심하지... 유천이도 저렇게 된 마당에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 ...............
7년 전
찬열아  네버엔딩, 너와 나
솔직히 글 보면 기분 나쁠 수 있겠구나 했는데 댓글에 대학가 그 얘기 보고 열 오름 ㅋㅋㅋㄱㅋ... 하
7년 전
세상에,,,
7년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
저런 말을 김재중이 아니라 다른 사람이 했다고 생각해보세요.. 예를 들어 내가 여성이고 택시를 탔는데 남성 택시 운전자가 저한테 저런 식으로 훈계 내지는 설교를 했다고 생각하면 기분이 좋겠나요? 전 되게 기분 나쁠 것 같은데요... 콘서트의 분위기니 다들 웃어 넘겼다느니 하는 것도 일반화인 것 같고 콘서트라는 상황의 특수성 때문에 저 발언이 불쾌한 사람이 있어도 그걸 어떻게 대놓고 티를 내겠나요 내가 내 돈 주고 내가 좋아하는 가수 보러 간 거고 주위엔 다들 그 가수를 좋아하는 사람들뿐인데...
7년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
김재중이 뭐 사상이 어떻고 전 그런 것까진 잘 모르겠고요 어쨌든 저 발언에 한해선 호의적으론 반응할 수가 없고 좀 경솔했다는 게 제 생각이에요
7년 전
잘가요 오빠,,
7년 전
아컴뜨루  보라해
뭐라설명불가능한거같돠..
7년 전
인디고차일드  널 사랑해
이게 팩트래여.. 콘서트 갔다오신분이 얘기해주셨네요..!
7년 전
안녕히 가세요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안녕
7년 전
왜 저래.....
7년 전
진짜 심했다 글 보니까 짜증이 확 나네여
7년 전
여자는 애 낳는 기계가 아니랍니다.
저를 자궁 18473892번 정도로 취급하지 마세요.

7년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
저런발언하나로 김재중이란 사람을 평가할순없지만 저게 농담이건어쨌건 말을 잘못하긴했네요.. 불편하게 느낀사람이 한둘이아니니 어서 피드백하시고 자신이한 발언에대해 더 생각해보시길..
7년 전
호시별  
헐....
7년 전
에.....? 진짜 기분나쁘네요
7년 전
아이를 낳는건 의무가 아닙니다.
7년 전
진짜 내가 내 애낳는거에 왜이렇게 뢀가왈부하는 사람들이 많은지
7년 전
빵소율  그 길에서
팬들이 결혼하지말라함->너희는 연애도 결혼도 하는데 나는 하지말라고? -> 우리도 안할거야->나 때문에 연애결혼 안하지말고 결혼해서 남편이랑 같이보러오고 아이랑도 같이 와 여기 남팬분들도 있는데 좋은인연 만들어봐라

+12월31일 팬싸인회에서 팬분이 남팬과 결혼한다고했고 콘섵 드코가 10년이어서 웨딩드레스입고온팬도있었음 그래서 자연스레 얘기가 나온거임
저 얘기하고 바로 사과도 했음

+콘서트 오신 기자분들은 기사제목부터 내용까지 덕후스멜날정도로 좋게 써주심
아예 이 사건 언급은 없음
왜냐면 그런 분위기도 아니었고 그런 의도가 아니란걸 그자리에 있었던 사람들은 다알기때문.

이게 팩트래요

7년 전
진짜 이게왜논란...
7년 전
충분히 어떤 의도로 저런 말까지 하게된지는 알겠지만....!!! 그럼에도 불구하고 충분히 경솔한 발언이였던 건 변함 없으므로

김재중이 ㅇㅎ이 사회 트렌드가 되고, 여성인권이 대두된 최근 2015~2016 2년여간을 사회에서 단절된 채 군대에서 보낸걸 생각해봤을 때

자신이 기존에 갖고 있던 이 생각이 잘못된걸까? 이런 성평등의 문제에 대해서 다시 진지하게 생각해본적도, 가치관을 세울 기회도 없었을 텐데

팬들이 페미니즘 책도 선물해준다고 하니 읽어보고 다시 한번 자기 자신을 점검하는 시간을 가져서 앞으로는 더 신중하게 발언하면 되는 거 아닐까요

무지에서 온 이번 이 일로 '여자를 걸어다니는 자궁으로 보네,사상 자체가 빻았네,군대갔다와서 이상한것만 배워온 아재됐네, 믿고 거르는 jyj' 등등 하며 평소의 사상까지 운운하는 건 너무 간 것 같다는 생각이들어요....

하나하나 지적하고 잘못된 인식을 개선해나가려고 노력하는 모습들 다 참 멋지지만

우리가 교육과 공부로 상대를 바꿀 수 있기 때문에 노력하는거지 그 사람의 인성이나 사상이 글렀기 때문에 비난하기 위함은 아니잖아요.

저는 분명 우리 부모님 세대나 현세대도 양성평등,동성애,인종 문제에 대해서 제대로 교육받고 공부하고 고민해보며 자란 세대가 아니라서라고 생각하지 인격자체 결함이 있다고 생각하지 않거든요.

우리가 나중에 40대,50대,60대,70대가 되면서 그 시대의 10대 20대가 바꾸려는 사회에 부응하지 못할 수도 있어요. 그렇다고 사상자체가 빻은 사람이 되는걸까요?

원색적인 비난과 매도는 삼가는게 좋을 것 같다는 생각에 많은분들이 제 댓글을 읽어주셨으면 해서 댓글 남깁니다

7년 전