공지가 닫혀있습니다 l 열기
준큐ll조회 112623l 41
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

티아라 지연  티아라 탈팡수하자
무슨 홍대병도 아니고 아이폰 쓰는 사람 많아져서 싫다는 건 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
덕질에 너무 취약 탈옥해야 롤정리 알림음 돌아가고 부계쓰려면 앱삭 무한반복 이번에 진짜 실감 내기준 실용성 제로
7년 전
Love for Love  sick, you.
사람마다 다르겠지만 안드로이드 쓰다 아이폰 오니까 넘 불편...
7년 전
아이폰쓰는 사람중에 부심부리는 사람 진짜 싫어 내 친구중에도 부심부리는 사람 진짜 많은데 아직도 갤럭시 쓰냐고 뭐라하는데 내가 쓰고 싶어서 산거 신경ㄴㄴ 라고 말하고 싶다 갤럭시도 좋은거 많다고 까지말라고 말하고 싶다
7년 전
ワンパンマン  2기 언제 나올까
아직 부심은 못봤고 이게 불만이다~~하는 사람은 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋ아이폰 갖고싶다...
7년 전
아이폰부심이라.................. ㅋㅋ... 난 그냥 국내산만쓰자는 주위라.. 무조건... 국내제품.... 사용... 가뜩이나 인구수도 모자라서.. 울나라 기업살려줘야 내가 편하게 산다는 생각땜시....
7년 전
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 우선 저는 아닌걸로 해주세여
7년 전
개인적으로 아이폰....2년 넘게 써도 느려지고 이런건 덜해서 좋은데 저는 그것뿐...8ㅅ8
7년 전
노트7폭발해서 아이폰 샀는데 너무불편함 안드쓰다 옮기니깐ㅠㅠㅠ배터리오래가는건조음
7년 전
아이폰은 안드를 쓰던 내게 너무 어려운 폰...ㅠㅠ
7년 전
아직 아이폰을 안 써봐서......
7년 전
ㄹㅇ 내친구 몇몇 사람들 부심부리던데 ㅎㅎㅎ 아이폰 부심 정말 있는 것 같아요 물론 제주위에
7년 전
친구가 아이폰 쓰는데 겨울엔 자주 연락이 안됨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ밖에 있으면 하도 꺼져서..불편해요
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
내가 보기에는 아이폰이나 딴폰이나 똑같은데
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
엥 나는 갤럭시가 좋아서 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 내 기준 너무 불편함 쓰다보면 편하다는데 나는 이미 적응된 갤럭시로 살고싶음
7년 전
참치회덮밥  덮밥 좋아하세요?
아이폰 쓰는 사람으로서 아이폰 정말 좋아하는데 저렇게 부심부리는건 이해안감....폰계의 bmw는 대체 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 물건 사서 쓰는건데 아이폰이든 삼성이든 왜 부심 부리는지 모르겠음.. 슈퍼카처럼 세계에서 몇대 밖에 없는 것도 아니고....
그냥 자기 성향에 맞게 쓰는 거지..

7년 전
근ㄷㅔ 아이폰 쓰면서 덕질 불편한 적 단 한번도 없음... 글고 아이폰 쓰지만... 주위에 부심 부리는 애들도 단 한명도 없는ㄴ데 ;ㅅ;
7년 전
@BB_taeil  안녕하세용?─ ―^
아이폰만 4대째 써온터라 불편한 점을 모르겠네요.. 아이폰 사진 노이즈가 심하다고 하셨는데 그 특유의 아이폰만의 노이즈 효과가 이쁜것 같아요ㅠㅠ 전 오히려 갤럭시는 뿌옇고 길게 나와서 별로더라구요.. 물론 개인의 취향이지만요 다른폰보다 우월해! 라는 생각은 없습니다 안드로이드만의 좋은점이 많겠죠 그렇지만 글을 보면 부심부리는 사람을 까는게 아닌 아이폰 자체를 까는 부분도 있어서 애플만 쓰는 전 약간 마상입고 갑니다..
7년 전
@BB_taeil  안녕하세용?─ ―^
댓글도 충분히 불편한 부분도 있고 싫을 수도 있지만 글의 의도는 부심부리는 사람인건데 ~땜에 싫어, 절대 안써, 갤럭시가 훨 낫다 라고들 하시니 잘쓰고 있는 사람은 넘 상처인.. ~땜에 불편해, 안맞더라 정도만 됐어도 이해합니다 저도 안드로이드 만질줄 몰라서 불편하니까요ㅠㅠ
7년 전
22노이즈가 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 갤럭시 특유의 뿌옇고 긴게 싫어서 ..
7년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
여담인데 아이폰 부품이 삼성이라는 거 듣고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰은 다 거기서 거기...
7년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
이번에 아이폰에서 갤7으로 갈아탔는데 카메라 기능 대박좋음
7년 전
아이폰쓴지 일년 좀 넘었는데 진짜 바꾸고싶음
7년 전
bigbadboii  오래보자
아이폰 잘쓰고있는데 아이폰욕하는사람들때문에 마상;ㅅ; 부심부리는사람하고 아이폰까는사람하고 뭐가 다른지 이해X 부심한번 부려봐야지뭐8ㅅ8
갤럭시때보다 아이폰으로 덕질 더 잘하고있고 사진도잘찍히고 쓸데없는용량차지도없고 렉도없고 아이튠즈별로어렵지도않고 디자인예쁘고 케이스도예쁘고 아이폰최고~!

7년 전
이상한 부심..ㅠ
7년 전
아이폰 유저인데 화질 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 확대하면 노이즈 쩝니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 덕질 불편한건 사바사겠지만 저는 매우 불편합니다.. 특히
앨범 정리할 때 이동이 아니라 복사로 되는거랑 기차 못받는거^^,, 저는 진짜 그 다음엔 삼성 쓸거에요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
지하철  이번역은인스티즈
나처럼 겜쟁이는 아이폰 너무 좋음 ㅠㅜ 게임같은거 렉 잘안걸리구 좋더라구여 특히 고사양3d게임같은건...
7년 전
갤럭시는 셀카 외곡만 없애고 화질을 조금만이라도 높이면 성공일텐데... 참...
7년 전
이.제훈  내 남자
사바사죠ㅋㅋㅋ 아이폰이든 안드로이드든 이 글도 아이폰 까는 글 같은데요?
7년 전
각자 쓰기 편한거 쓰면 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부심까지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이폰6부터 아이폰으로 갈아탄 사람 정말 많고 요즘은 2명중1명이 아이폰이라 희소성 특수성도 없는듯.. 써보고 좋은 사람은 남고 싫은 사람은 떠나겠죠.. 다만 아이폰도 몇년전에나 헐 너 아이폰이네..??!! 였지 요즘은.. 너도 아이폰 나도 아이폰ㅋㅋㅋ
7년 전
아이폰 너무 좋은데 나는,,,, 그렇다고 덕질하기 불편한것도 아니구 이해가 잘 안되네요
7년 전
태헷  마냥 좋아
아이폰 쓰는사람이지만 아이폰부심부리는 사람 진짜 별로..;
7년 전
朴 智旻  박 지민
아이폰인데 아이폰 너무 제한적이라 싫음... 빨리 안드로 돌아가고 싶어요...
7년 전
Defsoul뎊소울  갓세븐❤️아가새
아이폰 5 - 5s - 6 - 6s - 7 쓰는중... 아이폰 쓰다보면 안드로이드 불편해서 못씀!!!!
7년 전
디자인 취향이고 예뻐서 만족해여 불편한 건 움짤이랑 음악 정도
7년 전
아이폰한테 왜 그래요...
7년 전
아카쨘♥몸모이야  ʚ WINGS ɞ
아이폰부심 진짜 이해 안됨 다 취향차이일 뿐인데
7년 전
아이폰이 디자인이랑 카메라가 독보적으로 최고인 것 같음 ,,,,
7년 전
근데 저 두가지 제외하면 ,,,, 딱히 좋은 점을 못찾겠는 ,,,,
7년 전
아이폰 부심이라니,,,
7년 전
작은 폰 좋아해서 아이폰씀.. 근데 A/S는 세상 불편함 ㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 윤정한  평소에도 널 걱정해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰도 치기 엄청 당하는데 여기 뎃만봐도 치기 당하는데요? 싫으면 쓰지마세요 내폰 나 좋은거 쓸게요~
7년 전
진짜 아이폰 부심만큼 치기 엄청 심해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 진짜 다른 기능 필요없어서 안 불편하다는데 굳이 까는 이유 좀...

7년 전
보쿠토상  조용히 해주세요.
내 친구도 아이폰 부심 진짜 심했었는데 그 친구 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 카메라 얘기하면 다른 애들 말 싸그리 무시하면서 아이폰 자랑하고...
7년 전
난 아이폰이 훨 이쁘던데 수리때문에......돈과 기간과 절차가ㅠ.ㅠ삼성폰이 서비스는 확실하고 안드가 편해서 그건 좋다. 근데 생긴건 아이폰이 더 이뽀...
7년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
항상 삼성이 애플 따라가는 기분.....이번에 갤럭시 업글된것도 내부 아이촌이랑 ㄹㅇ 똑닮이라 놀람.....ㅋㅎ 삼성....후..... 난 엘지가 조타........_2g폰 쓰는사람
7년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅇㅏ이폰 좋은데....아이폰 쓰는 친구가 내 폰 구린폰 후진폰이라고 할때마다 진짜 뭔가 기분 안죠흠.ㅠ...내 폰한테 왜그러냐ㅏ!@@ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엔씨티 도영  無限的我(무한적아)
오 아이폰 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 폰도 이뿐데,, 로즈핑크,, 아이폰 로골로 항상 치이는 나,,

7년 전
엔씨티 도영  無限的我(무한적아)
아 갑자기 아이폰이라는 글자가 이상해보인다
7년 전
**
아이폰에 웬 부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이전1112