공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토마스 윌리암 히들스턴ll조회 237801l 9
이 글은 7년 전 (2017/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

니은아님  L이에염>♡<
...안쓰럽다... (애잔)
7년 전
Katze  고양이
자신은 남을 비판해도 되고 사람들은 자신을 비판을 하면 안된다는 건가? 글들이 다 너무 웃기네요.
7년 전
무식하묜 말을마세요~~~
7년 전
EH태  태형아결혼하자
동성애를 흡연에 비유하다니 ㅎ.ㅎ.ㅎ.
7년 전
그 마음 혼자 간직하시는 게 좋을 것 같네요...
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게

7년 전
얘한테 또 누가 일줬나요
7년 전
스티커  예쁜아
저 사람 작가? 만화가? 예요???? 저렇게 무식한데,,,?
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
에이즈는 동성 간의 관계에서가 아니라 침펜치등의 동물들과의 관계에서부터 퍼졌다고 들었어요 이게 잘못된 거면 알려주세요ㅠ
7년 전
염병하네
7년 전
ㅇㅅaㅇ (후비적후비적)(코딱지를 튕군다) 에휴
7년 전
앞뒤가 다르네 왜저럴까
7년 전
헤이즈 (Heize)  저 별도 나를 보고 있을까
어우.... 보호라는 단어 자체부터 어이가 없네여
7년 전
만화가, 스토리를 쓰는 사람이라면 기본적인 지식은 알고 쓰셔야죠. 의학 만화를 그릴려면 의학에 대한 기본 지식, 그리고 더 나아가 깊은 지식을 알아야 합니다. 동성애 만화를 그리시려면 똑바로 알고나 그리시지 잘 모르시면서 아는 척 하시느라 고생참 많으신 분이네. 착한 학생은 무슨. 동성애자인 친구 중에 이 만화를 본 친구들이 있다면 정말 상처 받았겠네요. 자기가 옳은 척 아직 가치관이 확립 되지도 않은 친구들한테 가르치려 들지 마세요
7년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
당신의 논리라면 게이는 싫어해도되고 레즈비언은 상관없다는 건ㄴ가? 피융피융
착한학생들이 동성애에 빠져든다 = 동성애자는 나쁜새럼(?)
동성애로부터 아이들을 보호해야한다 동성애=위험요소(?)
뮤슨 이상한 소리세용~~~~~?~?~?꺄ㅑ아ㅏ까앆ㄲ까꺆
제목부터 니가 행복했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애자는 행복하지않다는 것도 아니고 뭐야ㅠㅠ 행복하고 잘 살아가는 동성애자분들부터 불행하게 하지마세요

7년 전
동성애자가 된다? 된다는 건 없어요.... 원래 그런 거예요 무슨 동성애자가 되고 싶다~ 이러면 되는 건 줄 아세요
그럼 사람들 다 뭐든 되고 싶다고 말하면 되겠네요..

3년 전
동성애가 뭐라고 그것으로부터 (보호)한다고 표현하지?
3년 전
근데 의학적으로도 에이즈의 원인중 하나가 동성애라고 배웠는데 왜 잘못됐다고 하는거에요..?
3년 전
에이즈의 원인 중 하나는 동성애가 아니라 항문성교입니다 실제로 여성 간의 성관계는 에이즈 감염률이 이성 간의 성관계보다 낮아요
3년 전
오히려 에이즈 발병 확률은 이성애에서 더 높습니다 그치만 이성애가 에이즈의 원인이라고 할 수 없듯이 동성애도 마찬가지 입니다
3년 전
서양의 이성애자 항문성교 비율이 오랄성교보다 많습니다 성병의 원인은 '동성애'가 아닌 '항문성교'행위라는걸 알아주세요 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
3년 전
에이즈는 HIV 바이러스 감염 질환이므로 전염되는 포인트는 바이러스에 있습니다. 누가 누구를 사랑하는지, 누가 누구와 성관계를 하는지가 아니라 바이러스를 가진 사람이 타인에게 체액 등을 통해 바이러스를 옮기는 것이 원인입니다.
3년 전
동성애가 아니라 잘못된 성접촉이 원인인데 잘못 배우셨네요~ 좀 더 정확한 책으로 공부 더 하셔야 될 거 같아요
3년 전

sundayoffband  day6
내가 여자 좀 사랑하겠다는데 왜 네가 싫어하니... 지가 하는 연애 싫어하면 네가 무슨 상관이냐 할 거면서 오지랖은 🥺
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
오.. 누구신지는 모르겠지만 앞으로도 모를 예정
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
에이즈는 이성애자 관계에서도 있을수 있는데 ㅠㅠ

그리고 착한학생이 동성애에 빠져든다니,, 이건 동성애가 무슨 범죄나 악인것 처럼 말하시네요 ㅠㅠ 세상이 바뀌었는데 본인만 안바뀐거 같아요.. 본인은 남을 비판하시면서 남은 본인 비판 못하나요,,,

3년 전
흡연과 사랑을 비교하다니 웃기네요..비교가 이상한거 아시죠..?
3년 전
그냥 싫으면 지나치치 굳이 와서 감놔라 배놔라.. 저도 딱히 동성애 지지하는건 아니지만 이런식으로 말하는건 좀 별로인듯.. 걍 싫으면 지나치세요..
3년 전
죽어라 그냥 ㅠ...
3년 전
아 난 또 무슨 말 했다고 ㅋㅋ
3년 전
내가 잘못봤나...^^
3년 전
2. 동성애를 싫어하면 안되는 이유는 그들이 동일한 성별을 가지고 있다는것 외에 그 어느것도 일반적인 사랑의 모습에서 벗어나지 않기 때문입니다.

3. 에이즈는 HIV 바이러스 감염 질환이므로 예방의 포인트는 바이러스에 있습니다다.
누가 누구를 사랑하는지, 누가 누구와 성관계를 하는지가 아니라 바이러스를 어떻게 관리하는지에 있습니다.

4. 결핵, 코로나, 에이즈 등 국가에 등록된 희귀난치성 질환의 경우 치료비의 90%를 건강보험에서 지원받는 것은 사실입니다. 그러나 매년 혈세 수천억원이 나간다는 것은 사회적 비용을 고려한 것입니다. 사회적 비용이란 치료비와 약값, 장례비용 등의 직접비와 만약 죽지 않고 계속 경제활동에 참여했다면 벌었을 미래의 수입 등의 간접비를 합산한 것입니다. 사회적 비용은 당장 실제로 지출되는 돈이 아닌데도 마치 매년 수조원의 혈세가 지출되는 것처럼 표현하는 것은 잘못된 표현입니다.

5. 착한 학생의 성정체성은 동성애자와 이성애자, 둘 중 누구도 결정해주거나 영향을 줄 수 없습니다.

6. 아들이 동성애자라면 더더욱 이런 저급하고 날조된 정보만을 제공하는 만화를 없애고 진실을 알리는 데 힘쓰는 사회가 되길 바랄 것입니다.

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/864483.html#csidx94031fdf04bd945b74ee7c1553e84a7

3년 전
찡구  는 못말려
'착한 학생들이 동성애에 빠져드는 건?'
이거 진짜 너무 못된 말이네요
그 분들은 다 그럼 나쁜 사람인가요?

3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
진짜 웃기네
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
이성애는 성행위를 하기 위해서 하나요... 성행위 하려고 동성애를 하는게 아닙니다.... 서로 사랑하겠다는데 왜 그걸 범죄네 잘못됐네....
3년 전
미국이아니라하늘나라겠지  너희아부진돌아가셨어
드릅다 으휴
3년 전
오 대단ㅋㅋㅋㅋ이렇게 어이 없기 쉽지 않은데
3년 전
淨漢  정한
으으
3년 전
저 사람 진짜 반감 없는 거 맞아요?
3년 전
동성애에 빠진다니...멋스러워서 알아보지도 않고 빠져서 후회할 아이들? 참나 아 말도 안되는 글을 읽으니까 눈이 피로해졌어요
3년 전
+ 이사람 조두순 사건 인용해서 만화 그린 사람입니다
3년 전
결혼 육아에 대해서 정보 전달하듯이 하겠다는데 왜 그렇게 욕 먼저하고 부정적으로 생각하는지.. 배우자가 생기면 이런 책임이 따른다는 걸 배우고 우리가 선택하듯이 동성애도 필요하다고 생각해요
3년 전
그것이 잘못된 정보일 때는 제제가 필요하지 않을까요? 또한, 만화 내용도 정보는 없고 사실에 근거하지 않은 사회적 편견을 들쑤시는 질문밖에 던지지 않았어요.
3년 전
댓글에 예시로 드신 결혼, 육아, 만화에 나와있는 흡연, 노래 크게 듣는 것 모두 ‘선택 가능’한 일들이죠. 그에 따른 책임을 알고 우리가 선택할 수 있는 일이니까 미리 배우고 내가 할지말지 선택하는 것은 좋죠. 거기에 그치면 정보전달 웹툰이었겠지만 동성애는 애초에 선택 가능한 범주가 아닙니다.. 나는 이성애 해야지~ 나는 동성애 해야지~의 문제가 아니에요 “배우자가 생기면 이런 책임이 따른다는 걸 배우고 선택하듯이 동성애도 필요하다”라고 하셨는데 결혼을 할지 배우자와 미래를 함께할지 선택하는 건 이성애자 동성애자 모두에게 필요하지만 이성애, 동성애를 할 지는 선택하는 게 아닙니다.. 혹시 동성애를 선택의 문제라고 생각하고 계신다면 그게 바로 편견이고 혐오에요ㅠ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
네 다음 우익
3년 전
김준면(수호)  부인은 me
에이즈가 동성연애로 퍼진다고요...? 여성 대 여성에서는 확률 거의 0인데
무식한 거 티내시는 게 특기신가

3년 전
자기 자신이 무조건 옳다고 생각하는 사람이 무서운지 윤서인씨 보면서 항상 느낍니다.. 많은 사람들에게 비판 받을 때는 본인이 틀렸을 수도 있겠다는 생각을 좀 해보세요
3년 전
에이즈때문에 동성애 반대한다는 분들은 성매매단절 운동부터 하셨으면 좋겠어요 사실상 거기가 더 위험한데 누누히 말하지만 없던 에이즈균이 뿅하고 생기는게 아니랍니다
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애=에이즈가 거의 뭔 공식이 됐네요 어이없
3년 전
아... 눈 정화하러 가고싶다...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
뭔...
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
어휴 이래서 잘못된 신념이 제일 위험하다고.. 아무리 말해도 안들어먹을거면서 뭐가 문제냐고 하는 꼬랑새..
3년 전
애초에 동성애 자체가 옳다 그르다의 문제가 아니라는것을 알아야죠..옳다 그르다,맞다 틀리다가 아니라 '나와 다르다'라는걸 인식하는게 우선일것 같네요. 동성애에 대해 거부감이 드는것과 그것을 드러내 표현하는것은 엄연히 다른걸요! 본인의 거부감을 드러내는 순간 그것이 혐오이고 차별인 거에요
3년 전
누가 저 사람 한글 가르쳐 줬나요
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
착한아이같은 소리하고있네 제일 착하지않을꺼같은 인간ㅇ 아니 인간이긴한가 쨋든 그런 존재가 저런 글 싸지르니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 반감이 없기는ㅋㅋㅋ 의도가 투명한데 나는 니가 왜 욕하는지 모르겠오 난 아무거또 몰라요 <<같은 태도ㅋㅋㅋㅋ 소오름.. 다르다라고 설명하는거면 공부라도 한줄 알겠는데 저건 뭐..투명하네요ㅋㅋㅋ 아이고 우리집에 없는 강아지가 선생님과 같은 단어를 쓰는거같아요ㅜㅜ 진찌 저정도의 사고방식밖에 안되는지 제일 궁금합니다
3년 전
뭔말이하고싶은겨
3년 전
저런 사람도 그림으로 먹고 사는데...
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
착한아이..ㅎㅎ..
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
개근 12년, 학교 전교 10등 안에 듬, 중고등학교 벌점 0회 근데 저 여자 좋아하는뎅ㅎㅎ 전 나쁜아이였나봐요
3년 전
?! 호모포비아인 거 인정하세요!
3년 전
진짜 무식해서 불쌍하다 시야를 좀 넓히세요~~~어디 한쪽에 틀어박혀 있는 거 티내지 마시구요 ㅎㅎ
3년 전
우욱
3년 전
중사님은  바보
정말 별로 ㅎ
3년 전
모든 사랑은 존중받아야 하고 아름 답습니다.
당신이 누구건 그걸 이래라저래라할 권리도 근거도 없습니다.

3년 전
김성규신부  짹짹이
헐......
3년 전
세상에 수많은 사람이 사는 만큼 온갖 형태로의 사랑이 존재하는 건데... 사랑은 그 자체로 존중받아야 할 감정이에요 성별 따질 게 아니라
3년 전
무식한게 입만 살아가지고
3년 전
꾸준히 정말 싫은 사람 명예 일본인 아닌가요?? ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
혐오한다는 걸 굳이 그렇게 길게 풀어쓸 필요가 있나요. 혐오스럽게.
3년 전
동성애가 성역이라서가 아니라 굳이 남들이 찬반 토론할 문제가 아니라 그런겁니다 무식한 인간아,, 치킨 안먹는인간이 치킨 먹는 사람들을 대상으로 치킨의 위험성같은 웹툰 그리는거나 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 보기에도 부족한 시간에 온갖 혐오를 다 하니까 자기발전이 없는 사람인듯
3년 전
동성애는 근데... 진짜 선택 가능한 문제가 아니에요 ㅠ 내가 부모를 선택할 수 없고, 인종을 선택할 수 없는 것처럼 불가항력적인 부분인데 그건 그 누구도 혐오하고 배척하고 욕할 수 없다고 봅니다
3년 전
뭐 가끔은 특정 성별에 대한 트라우마 등등으로 선택하는 사람도 있다지만 누군가를 '사랑'하는 건 내 마음대로 되는 게 아니잖아요 이성도 동성도 사랑이 안 된다면 무성애자도 있고 뭐... 아무튼 누구도 건드릴 수 없는 문제예요
3년 전