공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
17틴뀨 ll조회 65842l 61
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다

4년 전
sam kim  띵커밧츄 ❤️
아니,,, 굳이 ㅠ 전남친이랑 현재 같은 그룹에서 활동 중인 멤버한테 댓글을.,, 머리채 잡힐 거 뻔히 알면서 ㅠㅠ 해탈을 한 건지,,,,,,,, 이래저래 안쓰럽다,,,, ㅠ 연예인하기 힘듦 ㄹㅇ
머리채잡는 정신이상자들이 미친거지 친한사람 누구든 당당하게 댓글다는 태연은 절대 이상한거 아님 태연은 안티들 눈치보고 살 사람 아니던데 그것또한 잘 사는거고
•••
sam kim  띵커밧츄 ❤️
여기 댓글 보니까 찬열이 피해 받고 해명글+언팔까지 했다는데 굳이 가서 친분 과시를 했어야 하나 싶어서요~ 자기가 욕먹는 것에 대해 개의치 않아 한다면 뭐 저도 할 말은 없죠 ㅎㅎ
•••
4년 전
補美
전애인과 같은 그룹 멤버한테 댓글단게 욕먹을 일인가 그 전애인한테 댓글 단 것도 아니고... 같은 회사 동료고 지인인데 악플러들 눈치 보느라 댓글 달지 말아야 하나? 그런 걸로 욕하는 악플러가 제정신 아닌거지 태연이 잘못한 건 없다고 생각하는데 팬코든 아니든 태연이 한 행동에 비해 엄청 과하게 욕을 먹고 있는 것 같아서 안타까움
222...왜 태연이 조심해야 하는지
•••
buzzbean11  넌 아름답게 날아가
태연이 의도하고 찬열 백현 욕먹이려고 댓글 단 것도 아니고 엑소 멤버들이 악플 받는 게 태연 잘못인가? 태연도 피해잔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연한테 댓글 달지 말라고 고나리 할 게 아니라 악플러한테 해야지 태연이 댓글 달면서 내가 이런 댓글 달면 얘네 욕먹겠지? 하면서 댓글 달았을리가 친하니까 저렇게 댓글 달지 매일 회사에서 얼굴 보고 활동 겹치면 방송국에서도 만나고 연말 시상식에서도 만나는데 전남친 소속 그룹이니까 멀리해야지 댓글도 달지 말아야지 할 필요는 없다고 생각함 개인적인 생각임
•••

4년 전
백100현  여유후~
멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹 다 고소빵 먹였으면
백100현  여유후~
근데 저희 언급은 왜 하시는지요....
•••
2222 왜 언급하나요 "엑소 팬" ㅋㅋ
•••
4년 전
98틴  미안 나 잡덕!
저분 팬코인지 진짜 팬인지는 몰라도 참...
4년 전
이 석민  할말은해야겠어
다른데서 악플달고 자기 가수 글에 저런 댓 다는 거 보니까 좀 소름....
태연아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태연언니 짱쥬아
헉 태연 저번에도 그러더니 사이다다 악플러는 진짜 왜 그러는거지...
4년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
태연보고 조심해달라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 댓글 달지 말란 얘기 아닌가
4년 전
홍지수야
태연이 왜 조심해야 되는지 1도 모를 일
4년 전
KINE
자기가 댓글 달겠다는데 왜 뭐라고 하는지 모르겠넹 허허
4년 전
블링파니
한두번도 아니고 항상 올라오는 팬덤인데 반성하는 분위기였음좋겠어요 .. 매번 이렇게 싸우면 팬들도 지치고...연예인들도 지치고..
4년 전
페스카
아니 자기가 댓글 다는게 문제가 아니라 그 댓글때문에 죄없는 찬열, 백현까지 욕먹는 게 문제라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
태연이 왜 굳이 악플러에게 먹이를 주느냐..라고 허실수 있는데 먹이를 주지 않아야한다는건 사실 인터넷 커뮤니티 좀 하는 사람들이나 경험적으로 알게된다는걸 알아주셨으면 좋겠어요. 태연정도면아이돌중에선 인터넷 많이 아는것같긴 하지만 그래도 일반인에 비해선 아닌것같네요
사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
또 덧붙이자면 악플을 무조건 참고 견디라는것도 너무 가혹한 말입니다 ㅠㅠ 생각보다 악플이 사람을 피폐하게 만드는 악영향이 큽니다.
•••
4년 전
Thomas McDonell  꽉잡아줘 권순영.
개인적으로 태연씨에게 조심해달라고 하는거에 짧은 치마 비유는 아닌거같아요..지인들이랑 소통하는건 물론 잘못이 아니예요 하지만 태연씨나 찬열씨 둘 다 사회적 위치와 파급력을 생각해서 서로한테 조심해달라고하는건데 댓글보니 찬열씨는 조심하고있어서 태연씨도 조금만 배려해달라고 하는게 뭐 그렇게까지나 욕먹을 일인가..엑소팬분들 넘 극한직업..
4년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
욕하는 악플러 잘못이지 그게 댓글 다는 태연 잘못인가? 자기 인스타에 글 올리는 것도 친한 후배 인스타에 댓글 다는 것도 흔히 일어나는 일이잖아요 ㅋㅋ 태연이기 때문에 자기가 조심해야한다니 그럼 태연은 악플러가 악플 못달게 아무 일도 안 하고 살아야하나요? ㅋㅋ 그럼 또 아무것도 안한다고 욕먹겠네요 ㅋㅋ 이 글에서 우리가 깨달아야 할 점은 태연이 인스타를 하지말아야 한다도 아니고 저 악플러가 엑소팬이다 아니다도 아니고 악플러 문제가 심각하니 강경대응을 해야겠구나 입니다 ㅋㅋ
4년 전
유연정
그냥 사람 대 사람으로 댓글 주고 받는 것으로 보면 될 것 같은데
누가 조심하네 마네 할것없이 그냥 일반 사람들 하는 것처럼 그냥 그런 것처럼 봤으면 좋겠는데...
파급력이야 두분 다 어마어마하죠 근데 댓글 내용이 뭐 논란 날 것도 아니고 그냥 그저 그냥 평범한 이야긴데...

4년 전
8마이걸  WM수니세요
같은 회사 동료고 자기 친한 지인인데 왜 태연이 조심해야하는지 1도 모르겠는 부분
4년 전
Owen
엑소 욕먹이는 것도 ~
4년 전
키라키쇼  로젠메이든
태연두 힘들겠다...
4년 전
김 순심
태연이,, 왜,, 조심을,, 해야,, 하는 것,,,
짧은 치마 입는다고 주변인이 피해 입지는 않아요
근데 저건 상황이 좀 다르잖아요 태연이 잘못한 건 아닌데 굳이? 라는 의문은 붙는 거 같아요. 굳이 필요한 상황은 아니었으니까요... 현실에서도 헤어진 연인에 대한 얘기는 조심스럽지 않나요...? 물론 화가 나는 걸 저런 식으로 표현한 건 백 번 만 번 잘못했고 고소를 당해도 할 말 없지만요.
•••
4년 전
i'm 별빛  샤웅해
당하는 당사자 생각 하지않고 악플을....퇴물이라뇨....
4년 전
buzzbean11  넌 아름답게 날아가
진짜 왜 태연이 잘못했다는건지 백번생각해도 이해가 안된다 찬열이랑 백현이 욕을 먹고있는게 태연잘못? 그건 욕한사람의 잘못아닌가
주변사람SNS에 댓글하나 여러사람들 눈치봐가면서 달하야하는 그런 각박한세상이 아닌거같은데

4년 전
뭐한댜
ㄹㅇ 속 시원하네
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
댓글보고 충격받았네 태연이 무슨잘못이고 타가수가 왜 욕을먹지? 욕하는 사람들이 이상한거 아닌가 태연 완전 사이다인데 같은 그룹에 전남친 있으면 친한 후배한테 댓글도 못달게 하니...연예인 진짜 극한직업일세
4년 전
Ezra_Miller
연예인이라고 친한 후배에게까지 조심조심하며 글 남겨야하는 분위기가 잘못된거고 바뀌어야지ㅋㅋ 그게 정상인가. 이런면에서 쓸데없이 보수적이시네 내용도 뭐 딱히 오해살만한댓도 아니고; 그냥 논란자체가 싫은 팬들 있는거 이해하지만 저런걸로 논란생기는 거 자체가 이상하고 잘못된거고 바뀌어야하는거라생각함
4년 전
98040 return
태연도 그일때메 조심할거고 자기강아지랑 비슷해서 그런댓글을 남기고 사진올렷을수도잇는대...ㅜㅜㅜ참..ㅠㅠ
태연이 댓글을 달아서 태연한테 화가날게 아니라 태연이 댓글을 다는거가지고 욕하는 사람들한테 화가나야하는거아닌가...
4년 전
save3082
여기서 왜 태연이 조심해달라는건지 ㅋㅋㅋ 사고방식 특이한 사람들이 가끔 있으시네
근데 저건 그냥 저 악플러가 잘못한게 맞는건데 이게 팬덤의 일로까지 커질 일인건지는 잘...
4년 전
믿으니까_둘셋  #방탄_보라해
가끔씩 태연이 사이다 날렸다라는 말들 보이는데 그럴때마다 진짜 사이다라는 생각보다는 너무 걱정되고 그렇다 멘탈 괜찮으신지...ㅠㅠ
'경솔하다', '조심했어야지'라는 말 전에 악플을 달지 말았어야지라는 게 먼저여야 할텐데...
예민한거 서로 알텐데 왜저러시지...
음 난 좀 이해안간다....ㅇㅅㅇ
•••
4년 전
조비조바
무슨 태연이 잘못이있고 조심해야함?;
후배 인스타에 댓단것도 잘못인가 무슨..

상처받고 움츠러드는것보다 낫다
4년 전
제독
무슨 억지?ㅎ 말도 못하고 살음? 쉴드 대ㄷㅏ내 ㅇㅅㅇ
4년 전
아네모네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 또 욕 먹네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
훠벅지
아니 도대체 태연이 뭘 더 조심해야하죠? 그냥 지인의 귀여운 강아지를 보고 귀엽다고 댓글을 단게 그렇게 생각없는 행동인가요ㅋㅋㅋ태연이가 악플러들한테 욕먹을 거리를 만들었다니 어이가 없네요. 성폭행범들이 여자가 짧은 치마 입고 조심스럽지 못한 잘못이다라고 하는거랑 뭐가 다르죠?
그리고 보면 태연이랑 백현은 그냥 같은 시상식에 존재만 해도 온갖 망붕과 악플러들이 꼬여요. 그러면 같은 가순데 태연이가 항상 백현 및 엑소 멤버 모두 피하면서 살아야 되는건가요? 그런 사람들이 100프로 잘못한거지 태연이가 도대체 뭐를 잘못했는지 모르겠네요.
•••
4년 전
Ezra_Miller
팬입장에서는 예민한부분에 굳이 댓글달아서 여러모로 소란스럽게 했어야하나싶겠지만 댓단걸로 찬열도 태연도 욕먹고 해명에 언팔까지 하게 된일이 객관적으로 이상하고 잘못된거죠. 뭐가 잘못된일이라고; 연예인 특히 아이돌에게 너무 강한 억압적인 그 사회분위기가 고쳐져야하는 거라고 생각해요. 근데 댓보고 진짜ㅋㅋ놀라고 가네요. 한번 잘 생각해보세요. 왜 굳이 자기가수가 욕먹게 댓글을 다냐가 아니라 왜 이런일에 가수들이 욕먹어야하는지에 초점을 맞추세요
그 상황이 잘못된것이니까 태연이 조심할필요는 없어요. 잘못된분위기가 고쳐져야지 왜태연이 조심하나요. 조심하면 조용히 넘어갈 뿐 이러한 잘못된 사회적 분위기는 바뀌지 않고 또 무한반복일뿐입니다.
•••
4년 전
정택운부인  별님들이 별빛들에게
댓글뭐지ㅋㅋㅋㅋ태연이 왜 조심해야하는지 전혀모르겠는데ㅋㅋ조심할거면 악플러들 입조심이나 시키던가ㅋㅋㅋ뭔 경솔했다, 조심해야한다..악플러들 입조심시킬생각은 안하고 태연한테 조심하래ㅋㅋㅋㅋ태연이 댓글썼다고 찬열이 욕들어먹는게태연잘못인가; 댓글썼다고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 욕하는사람이 문제지 순서가잘못되도 한참잘못된것같은데
정택운부인  별님들이 별빛들에게
그리고 굳이 제목에 엑소팬이라고 집어넣는이유가 궁금하네요. 저건 그냥 인성이 잘못된사람이쓴 악플인데요;
•••
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그게 태연 탓이라고 보면 안 되죠... 친한 후배 인스타에 댓글 다는 것도 안 되나요 ㅋㅋㅋ 악플러들만 악플 안 다면 되는 걸 왜 굳이 태연까지 조심해야 하는지...
•••
지나가다 댓 달아요. 악플러들이 사라질수 있는 문제가 아니라고 생각해서 조금만 조심해줬으면 하는 생각이예요. 그리고 이런일이 한두번도 아니고 반응 예상갈텐데 가만히있다가 욕먹는 상대방은 무슨죄일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연이 좀만 더 조심한다면 아무도 욕을 먹지 않을텐데요...
•••
악플러들은 무슨 상황이든 욕부터 하고 보던데요. 가만히 있다가 욕 먹는 상대방이라뇨. 함께 팔로우하고 있는 상태면 원래 sns는 소통의 목적이기 때문에 문제 없다고 생각합니다. 반응이 예상가니까 조심해야 하는 게 아니라, 오히려 당당하게 나서는 게 맞는 거죠. 태연에게 조심성을 요구하는 게 되려 악플러들의 힘을 키워주는 것 같네요.
•••
전 찬열이 욕먹는거 말한게 아니라 저댓 때문에 망붕들이랑 악플러들이 백현이한테 욕한거에 대해서 말한거였습니다.. 백현이는 아무것도 한게 없잖아요8ㅅ8
•••
4년 전
안 다니엘  는 내 남편
태연한테 달려드는 사람이 문제인거지 태연이 댓글 다는건 문제가 아닌 것 같은데요. 태연이 욕 먹어야 하는 이유가 있는 것도 아니고, 그저 친한 후배한테 댓글 다는것 뿐인데 욕 먹을거 알면서 댓글을 왜 다냐니ㅋㅋㅋ 참... 어이가 없네요..
안 다니엘  는 내 남편
악플러들이 조심해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태연이 왜 조심해야하는지 이해가 안 가는.. ㅋㅋㅋ
•••
4년 전
헤이즈 (Heize)  저 별도 나를 보고 있을까
태연이 왜 조심해야되는거져.... 친한사람 인스타에 댓글도 못다나
태연한테 조심성을 요구하기 이전에 악플은 엄연히 잘못된것 아닌가요...왜 초점이 태연한테 가는지 모르겠네.....
태연이 왜 조심해야되는데ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 애초에 태연 싫어하면 팔로 끊으면되지 처럼 댓글달고 태연이 뭘 잘못했는지 궁금하네 걍 싸그리 고소했으면
걍 둘이 친한거 부러워서 열폭하는걸로보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4년 전
금단
그냥 개가 귀엽다고 단 건데 대 환장 파티
이게 왜 조심할 문제인가? 남의 개 귀엽다고 하지 말기^^

태연이 왜 잘못한건지 조심해야하는지 이해가 안감 그냥 악플러들이 무조건 100퍼센트 잘못한거아닌강
4년 전
NCT 127 쟈니
태연은 죄가 있어서 욕 먹나요... 찬열 백현이 욕 먹은 것도 악플러들 잘못이지 왜 태연 잘못인지,,,악플러의 백퍼센트 잘못입니다 태연은 왜 조심해야 하나요ㅋㅋㅋ
4년 전
뮤직박스  코피노 라이따이한
남한테 상처 주고 사는게 그렇게 좋은가...
사이다 앞으로도 마니 부탁해 탱냐ㅠㅠㅠㅠ 이걸 계기로 다른 연옌분들도 제약없이 댓글달고 했으면ㅠㅠ
4년 전
공지철 부인  깨비
뭘 조심해 조심하기는 무조건적으로 악플러들이 문제지
4년 전
이니니
악플다는것들이 미친거지 태연이가 잘못한거없음 문제는 악플러임 성폭행당한 사람한테 니가 잘못해서 당한거야 이런논리와 일맥상통하는 댓글은
김태연 사이다일침 굿 앞으로도 눈치보지말고 할말하고 살아 태연아
•••
4년 전
최한솔(19.9)
오죽하면 댓글을 남겼을까. 태연 잘못한거 1도 모르겠네요
4년 전
오또
엑소팬이라고 주장되는 저 마지막 사진의 원본을 알 수 있을까요 ? 저 댓글이 어느 게시물에 달렸는지요..? 계정 서치해본결과 저 악플러는 비공이고 저 악플러를 팔로우한사람도 없으며 그렇다는말은 16주전 댓글까지 하나하나 모조리 싹 뒤져봤다는 얘기이고 캡쳐된 사진들도 모두 글꼴이 다르구... ;ㅅ; 자꾸 일반화가 되는 것 같아 속상합니다..
준면이는 인스타가 없어요^^ 다른 멤버가 올린 글에 준면이 사진이 있다거나 해도 16주전에 준면이 언급된적 없을텐데...
저 악플러가 "역시 우리 리더"라는 댓글 단 글의 원본 글도 없이 엑소팬이라 하면 그게 팩트가 되는건가요... 요즘 팬코 심해서 속상한데

4년 전
방몬잉
왜.저래..
4년 전
의자
어이구 태연으로 살기도 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
악플러한테 바른말해도 아 조심좀 해주세요 찡찡
친한동료글에 댓달았다고 아 저희 머리채 잡히는데요 찡찡
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이없다이거애오~~~~~ 악플쓴애한테가서나 그럴것이지 태연한테 주의주는건 진짜 지 개인감정 처넣어서 하는 개 소심한 분풀이로밖에안보임~~~~~

4년 전
종대야 내가 널 사랑해  김종대.
그냥 다 ~~~~~~~부러워서 그러는거 !

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)