공지가 닫혀있습니다 l 열기
하나마키 타케히로ll조회 45463l 12
이 글은 7년 전 (2017/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

트로이시반  oh mymymy!
.....헐
5년 전
헐??????????
5년 전
네?????우리나라요???????
5년 전
주차장  우기우기♡
진짜 큰일이네요... 점점ㅠㅠ
5년 전
포항시  경상북도
네.....??????
5년 전
헐?
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
?????????
5년 전
???????
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
아...세상에...
5년 전
??더 크게 알려져야할 것 같은데...??
5년 전
기사 자체 날짜는 16년도인데...? 뭐지? 너무나 큰 사건같은데 처음알았다
5년 전
5년 전
저두요..333
5년 전
탈원전으로 가는 추세에 그때 박 전 대통령이 원전 새로 짓겠다 뭐 그러지 않았었나요? 절레
5년 전
네?????
5년 전
새벽엔 쿨피스  찬이풀네임이찬오빠
네??? 헐...
5년 전
네?????
5년 전
에이사씨  @beware
헐??????????? 처음 알았다 허???????
5년 전
나는종대가조은데  태어나줘서 곰아워♥
경주시민 소름 돋습니다
5년 전
헐 경주 사람 처음 봐요ㅠㅠ
5년 전
기사날짜가 제일 소름돋았다
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
222저도요
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
16년도 기산데 왜 크게 이슈가 안된거지 소름돋게..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우리나라 구조상 풍력도 화력도 미땅하지 못하고 지하자원도 없고 태양열도 인프라가 없어서 마땅한 대체 자원이 단 하나도 없어서 그래요 그래서 지금 원전 재가동하도 있고...
5년 전
경주사람 띠용.. 돈벌어서 가족들 다른지역으로 이사시켜줘야지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
헐 16년도 기사인데 왜 묻혀진거지...이정도면 크게 난리날 법도 한데
5년 전
すもも  ´ㅁ`
저 원래 댓글 잘 안 다는데 이건 초록글 가서 많은 분들이 봤으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
...???
5년 전
헐............
5년 전
????????
5년 전
일본 아니고 대한민국???
5년 전
달달반달  💜방탄 워너원💜
이제 대한민국도 원자력으로부터 안전한 나라가 아닌건가요..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light

5년 전
와 16년도라니
5년 전

5년 전
  DAY6 BTS
띠용????????경주요??????????
5년 전
저도 기사는 작년인가 몇 달 전에 본 것 같긴한데...진짜 큰 이슈가 되지 않은게 의문이네요...당시 대통령이 생각나기도 하구...
5년 전
헐 너무 무서워요..
5년 전
오바다 심각한데
5년 전
헐 일본 얘긴줄... 이게ㅡ왜 이슈화가 안된거죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 이게 무슨일이죠? 낼 경주 놀러가는데
5년 전
평생친구  평생친구
헐..
5년 전
모네  방탄소년단
ㅁ ㅓ지 큰일 같은데 왜 이슈가 안된 것 같죠???덜덜
5년 전
근데 울나라는 다른걸로 전력 보충 할 수 있는 방법이 없어요... 사용 전력량은 세계 몇위 안에 드는데 그걸 당장 원전 안쓰고는 충당 할 수가 없어요 원전 안쓰면 북한 전력 수준이랑 다를게 없음... 다른 대체재를 빨리 찾아야 할텐데 무작정 안써 할 수가 없어서 ㅠ 얼른 해결방안 찾길...
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
2222 뾰족한수가 없으니 더 문제죠,, 빨리 방법을 찾아서 어떻게든 극복해야하는데,,
5년 전
????
5년 전
2년전 일이고 경주가 피폭되었다면 벌써 그 주변 지역들도 난리났어야 합니다. 그리고 일조량 어마어마한 사우디아라비아 조차 전력생산에서 태양열발전 포기하고 원자력발전으로 돌리는 판국에 무작정 원전폐쇄, 반대는 무리라고 생각하네요.
5년 전
앗 이거 예전에도 꽤 본 자료네요... 제가 경주사람이라 더 자주 접할 수는 있었겠지만... 사실 뭐 지진나면 원전걱정밖에 안돼요 ㅋㄱㅋㄱㅋ 다들 원전걱정만... 사는데 좀 무섭긴 하죠 걱정도 되고... 근데 이런 기사만 늘 보고 실생활에서는 딱히 느낄일이 별로 없어서 참 아쉬운거같아요 내가 사는 지역이 얼마나 위험한건지는 좀 더 자세히 알고싶네요
5년 전
아버지가 제작년부터 경주랑 그 인근에서 근무하셔서 걱정되네요. 이 일을 2년이 지난 지금에서야 알 게 된 사실이 더 무섭구요...
5년 전
연백룡  이 레알
우리나라가 땅덩어리에비해 원자력발전소가 많다고 들음...
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
흠 제가 부정적인건지 요새 탈원전 외치고 화력발전소 늘린다는 소리에 불만의 목소리가 늘어나니까 이런 글이 때마침 끌올되는 느낌..
물론 저 기사가 잘못되었다는건 아니지만 타이밍이...

5년 전
헝 저런 기사가 있는줄은 몰랐네요 게다가 2년전
5년 전
??????????!?!?!?!?!!?!?!?!
5년 전
강동호 대리  모든행복을민현에게❤

5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헉 몰랐네요....
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
경주 지진 났을때 떴던 기사였고 인포에 몇번 더 올랐었는데 모르시는 분이 많았다니...
5년 전
아욱  ٩(ˊᗜˋ*)و
우리나라 맞나요... ㅠㅠ처음 알았어요.
5년 전
경주시민 충격
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어,아라시
헐??? 처음 알았어요...
5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
와 날짜 충격...
5년 전
그때도 막 올라왔었는데 허허...
5년 전
헐...충격
5년 전
황설탕  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
헐....
5년 전
아무리 우리나라 대체 자원이 부족하다해도 노후 원전 사용만큼은 중단했으면 좋겠음... 체르노빌 후쿠시마 원전사고도 노후된 원전에서 큰 사고가 터진거라ㅠㅠ
5년 전
너무 심각한 문제고 소름돋는데...
5년 전
두링  아빠?
탈원전을 하고싶으면 산업용 전기부터 손을 봐야 할 듯.
5년 전
원전없애고 살기엔 에어컨 풀가동....ㅠㅠ
5년 전
이거 전에도 인티에 올라와서 봤던것같은데...
5년 전
16년도 기사네.... 그럼 지금은 어떤거지
5년 전
donut  ?
와 진짜 심긱하다
5년 전
기사찾아보니 18년 6월에도 비슷한사례가 또있네요
5년 전
방사능 노출이라니..
5년 전
IU BTS TWICE  어쩌다보니 대상받았던 가수들팬
이 정도면 크게 알려져야할 것 같은데
기사 16년도라는게 더 소름이다..

5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
헐.....??
5년 전
아이거 예전에 봤었는데 진짜....
5년 전
...네...? 이게 무슨 일이죠...?
5년 전
헐....
5년 전
헐???
5년 전
나는야 폭군 티라노사우르스  몸길이 15미터, 키는 5미터
헐 저 경주사는데.....
5년 전
네??????????????
5년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
경주시민 밥 먹다가 놀라서 체할 뻔 했어요...
저거 근데 꾸준히 올라오는 옛날 기사 같은데 왜 이슈가 안 되는 건지 ㅠㅠ

5년 전
헐헐
5년 전
Agust D (SUGA)  누가 윤기만큼 해
...???
5년 전
나멜  뀨?
밑에 신고리원전 위에 월성원전... 중간에 꼽사리 껴서 굉장히 당황스럽네요
5년 전
헐 무섭다...
5년 전
난 이래서 원자력은 언제 터질지 알 수는 없지만
언젠가는 반드시 터질 수밖에 없는 시한폭탄이라 생각함

5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
경주...?
5년 전
묘이묘  춤추러 갈랭?
16년에 일어난 일이란게 좀 소름이네요...
5년 전
진짜 소름인데ㅜㅜㅜ뭐지
5년 전