공지가 닫혀있습니다 l 열기
라면에밥말아먹고싶다ll조회 53875l 11
이 글은 7년 전 (2017/2/19) 게시물이에요

고등래퍼 양홍원, 장용준에 이어 사생활 논란..술-담배에 학교 폭력까지 | 인스티즈

고등래퍼 양홍원, 장용준에 이어 사생활 논란..술-담배에 학교 폭력까지 | 인스티즈

최근 인기리에 방영되고 있는 Mnet 힙합프로그램 <고등래퍼>에 대한 논란이 거세다. 해당 방송에 출연한 학생들이 잇따라 과거 이력이 노출되며 구설수에 휘말리고 있는 것.

앞서 장제원 의원의 아들인 장용준은 과거 조건만남을 했다는 의혹이 제기돼 논란에 중심에 섰었다. 지난 10일 방송에서 독보적인 기량을 선보이며 심사위원들에게 극찬을 받았던 장용준은 '조건만남' 논란 속, 결국 프로그램에서 하차했다.

그는 지난 16일 오후 자신의 페이스북 계정으로 라이브 방송을 진행하며 "준비하고 있는 앨범은 예정대로 발표한다. 이것만은 확실히 하겠다. '이 일'이 있었다고 해도 다른 일이 뒤쳐지게 하지는 않을 것이다. 하던 걸 쭉 하겠다"고 밝힌 바 있다.

논란은 17일 방송 후에도 이어졌다. 이날 뛰어난 랩실력을 선보인 양홍원 역시 일부 커뮤니티 사이트를 중심으로 일진설이 불거진 것.

현재 포털사이트에는 '양홍원 일진' '양홍원 과거' 등이 연관검색어로 올라 있다.

한 네티즌은 "양홍원 송파 남천초-오금중에서 가장 심한 일진이었다"며 "학교폭력으로 신고 여러 번 당했고 생활지도부 밥먹듯이 들락날락. 학주쌤이 항상 눈여겨보시는 문제아 1호였다"고 주장했다.

또 다른 네티즌도 "양홍원 술 먹고 담배 피고 X아치 중에 X아치였다"며 "양홍원도 일진 논란 있었는데 왜 하차 안 하냐? CJ에서 밀어주나" 등의 반응을 보였다.

물론 장용준과 양홍원에 대한 논란들은 전혀 진위여부가 가려지지 않은 루머일 뿐이다. 하지만 계속된 출연진들의 논란은 <고등래퍼> 제작진에게 부담을 안겨주고 있다.

방송계 관계자는 "아무래도 10대들을 대상으로 한 프로그램이다 보니 출연진들에 대한 도덕성 논란이 이어질 수밖에 없는 한계가 존재한다"며 "문제는 앞으로 '고등래퍼'에 출연할 10대 중에서도 또 이런 문제가 나올 수 있다는 점"이라고 우려했다.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

아까 양홍원으로 추정되는 페북댓글 봣는데 너무 충격받아서 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 할말이없다... 그 캡쳐가 다른사람이길빌며 .
7년 전
지은성  탤런트
뭐였어요?ㅠㅠ 쪽지좀여...
7년 전
진짜 양홍원인지는 확실치않은데 일단 보내드렸어여ㅠㅠ
7년 전
엇..저도 가능할까요ㅠㅜ?
7년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
저도 가능할까요?ㅠㅠㅠ
7년 전
저도 가능할까요..??
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
음 다들 익명예잡 가셔서 양홍원 이라고 치면 댓글좀많이달린글잇는데 거기가면 있어여!!!!
7년 전
7TH SENSE  엔씌릐바순희
쟤 페북댓글 가관 진짜 웩
7년 전
근데 참고로 쇼미4나왔을때부터 말이 있긴 했었죠
7년 전
헐.....
7년 전
계속 분량많은 사람들이 논란이 생기네여,,, 고등래퍼 괜찮을까ㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
남천초 오금중...
7년 전
7년 전
7년 전
MarkLee  990802이민형
7년 전
7년 전
7년 전
55555 저렇게 한명한명 걸러내는것도 좋은듯.. 일진이였던 애들 방송나오는거 진짜 싫어해서....
7년 전
호시호시  권순영
7년 전
7년 전
뻔뻔~~~
7년 전
고등래퍼 나오는 출연자중에 연예인들이 제일 조용하다는 댓글이 생각나는군여
7년 전
다섯 손가락  무대 위 너희를 기다릴게
엥 양홍원이요..? 쇼미4에서 좋게 봤는데.. 랩도 꽤 했던 걸로 기억하는데..안녕 빠이빠이
7년 전

7년 전
졍한  내게 기대도 돼
근데 ㄹㅇ 목소리랑 노래 좋고요... 이제 믿을 건 최하민 뿐이야,,,
7년 전
진짜... 학생 신분으로서 술, 담배하는거 옹호하는건 절대 아니지만.. 차라리 술이나 담배였으면 넘어갈 수 있을거 같은데.. ㅠㅠ 남한테 피해 줄 정도로 나쁜 짓 한 학생들이 미화되는 프로그램은 아니길 바라요. '랩'이 우선인 프로그램이긴 한데 피해 학생들이 보면서 얼마나 허무할까....
7년 전
스윙스는 문제있는 사람만 잘 알아보고 좋아하네
7년 전
22본인이 문제 있어서 그런가ㅋㅋ
7년 전
3333 유유상종
7년 전
쿱미쿱미쿱미업  ❤귤요정뿌야탄생일❤
44444ㄱ
7년 전
7년 전
7년 전
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
9999999999 유유상종이라는 표현 쓰려고 했는데 이미 다른 분이 쓰셨네
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
호시호시  권순영
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

피안의 저편  i got love
문제 있는 사람들은 이참에 거르고 가는게..
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민

7년 전
양홍원 거르고 가야셌네요
7년 전
우리아빠사위  헹 부롭띵
힙합 서바이벌이라고 들었지 과거사 서버이벌일줄은...
7년 전
김동혁(21)  카와이동쨩
영비... 홍원아...
7년 전
얘가 ㄹㅇ이네 장용준?은 양홍원에 비하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제발 다들 그 허세있고 치기 어렸던 행동들이 나중에 누구 발목을 잡는지 잘 보고 배웠으면 좋겠다 요즘 술마시고 담배 피는게 당연하고 넘어가도 될정도로 받아들여지는거 정말 싫어요 바르게 산 학생들이 바보취급 받기도 하고 멋있는거랑 앞뒤분간 못하는건 달라요
7년 전
마크리  I'm on your side
그러게요...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
55 제발 그 시절의 방황 이런걸로 포장하지말길 피해는 주위에 일반학생들이 받아요
7년 전
강준규  MYNAME
7년 전
니클라스 클라분데  발렌타인보이정재현
7년 전
엑소 BAEKHYUN  엑소는 건재합니다.
맞아요 진짜..
7년 전
88888888888888 래퍼는 그래도 된다는 건 뭐죠
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
99ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 학생들이 술담배하는게 너무 당연시 된 상황이 너무 싫어요
7년 전
권순영을 보면 짖는 평생을 바치는 도베르만  우린서롤선택했고나노단위로짖어대
7년 전
7년 전
121212...
7년 전
7년 전
정국아노올자  방탄 워더
7년 전

양홍원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
Rose Quartz  공부하자
아 진짜 그런 애들은 제발 빨리 하차 좀 했으면 좋겠음.. 이젠 인성,과거 검사까지 하고 나와야 할 판..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Muo
와우..학교폭력이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술담배도 어이없지만....
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
으엑
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
허허 안보는 프로그램이지만 진짜 골라도 저런 애들을...
7년 전
과거 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
아무리 권선징악이 옛말이라 해도 방송에서까지 나쁜 놈들이 잘 먹고 잘 사는 꼴을 봐야 하나요
7년 전
7년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
학폭 가해자 애들은 살인마예요 물리적 살인이 아니어도 정신적 살인이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자는 범죄자 취급을 당해야죠 랩 좀 잘한다고 과거 만행 지워지고 새 사람 되는 게 말이 됩니까
7년 전
33!
7년 전
44 저런친구가 방송나와서 잘되는거보는 그친구들 마음은 어떻겠어요... 어른이란 사람들이 자기프로그램 잘될것만 생각해서 저친구를 안고가겠다는건 진짜 이기적인거예요 하차시키길
7년 전
5555...
7년 전

7년 전
그냥 그리가 최고다
7년 전
Non
아 홍원아.....
7년 전
에흉 이럴줄알았다 근데 양홍원 하차 안하면 그거대로 이상할듯 장용준도 했눈데
7년 전
진짜 제발 과거깨끗한 사람들만 나왔으면ㅠㅠ
7년 전
학교폭력...ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엑소러브  평생너를위해노래할게
엥 학폭이라니 가해자가 티비에나오면 피해자들은....참
7년 전
진짜 ㅍㅂ에 댓ㄷ글보는데 남성공하는게 배아프냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자에요 범죄
7년 전
인성안좋은 놈들은 서류심사에서 좀 짤랐으면
7년 전
진짜 제발 일진놈들 다 안 나왔으면 좋겠다. 진짜 너무 싫다. 치가 떨리고 소름이 돋는 애들... 과거에 발목잡혀서 하고 싶은 꿈을 못이루는 게 불쌍하다? 웃기고 말도 안 되는 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거에 저놈이 괴롭히고 힘들게 했던 사람들은 얼마나 힘들었을텐데 아직도 품고 살고 있을텐데ㅜㅜㅜㅜ 아너무싫다ㅠㅠ사람들 괴롭히고 피해주는 일진들 다 가오병걸려서 죽었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
지들이 잘난줄알고 살고 있을텐데ㅜㅜ 잘난 거 하나 없다는 거 알아줬으면 ㅠㅠ 팬인척하고 쉴드해주는 사람들도 언젠간 다 등을 돌릴수잇을텐데 뭘 믿고 저러는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쉴드해주는 사람들도 이해가 안가는데 일진이든 뭐든 저런 일 있는 애들은 방송에 안 나왔으면 좋겠다
7년 전
판 다  sm은 내 운명~♡
이게 고등랩퍼냐 배틀로얄이냐 과거 털리고 다 하차해버려라 나쁜놈들
7년 전
헐ㅜㅜ랩 넘나내취향인데...
7년 전
넘어서면 널 붙잡을 수 있을텐데  나 최두1일이다잉
고등일찐래퍼 선발전인가? 티비나와서 인기 좀 모아보려고 나왔니?
7년 전
하차 시킬수는 없을것 같은데 안털려서 그러지 고등랩퍼 나온 사람들중에 술 담배 안했던 사람이 더 적을듯
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
제발 과거 더러운 사람은 티비 안나왔으면
7년 전
술은 이해할수있지만 학교폭력은 진짜 이해안간다 학교폭력이라니 남의 푸른학창시절을 망쳐놓고 뻔뻔하네
7년 전
남 인생 짓밟아놓고 자기 인생은 중요하고 소중함? 남에게 상처주고 괴롭혀놓고 자기는 타인들한테 사랑받고 지지받고 싶어하는건 또 뭐야 힙합이든 아이돌이든 뭐든간에. 몇살이든간에 가정에서 저런건 범죄고 하면 안되는 짓이라는거 배우지 않나? 점점 이게 당연시 되어가고 청소년들의 방황기로 취급받는거 진짜 불쾌하다
7년 전
와 근데 만약에 하차하면 시청률 엄청 떨어지겠다 아까 페북 댓글 보고 심하게 충격 먹었는데 그게 사실이라면..
7년 전
이성열  ❤나
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
페북 댓글보고 충격먹음 앞부분은 이해하는데 뒤애는 절레절레......
7년 전
LOVE ME LIGHT  언제까지나옆에있을게
진짜 페북 댓글보고 역겨워 죽는줄
7년 전
KFA  대한축구협회
신동신......^^
7년 전
오우...
7년 전
안녕..^^
7년 전
절레절레..
7년 전
강준규  MYNAME
마지막문단에 장용준 루머아니고 사실인데요^^
7년 전
개인적으로 술담배는 이해해도 학교폭력은 진짜...
7년 전
피해자 생각을 한다면 하차 시키는 게 맞는 것 같아요. 티비에서 가해자가 잘 되는 꼴을 누가 좋아하겠어요.. 전 저를 괴롭혔던 가해자가 티비에 나온다면 진짜 살기 힘들 것 같아요
7년 전
쿱미쿱미쿱미업  ❤귤요정뿌야탄생일❤
저런 애들이 많아서 나이많으신 분들이 왜 힙합 싫어하고 선호 안 하는지 알겠다
7년 전
진짜 너무 싫다
7년 전
Black On Black  넌 나의 마지막
여러분 마크 최하민 김선재 미세여 청정과거의 끝판왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엔씨티  fully capable
22 믿고 보는 이민형
7년 전
3333 진짜 셋 다 응원ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
헐 제가 딱 좋아하는 세명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
4444 제가 이분들 밉니다
7년 전
5555...진짜 다들 청량미가...
7년 전
박정희  제가 딸을 잘못 가르쳤습니다
헠ㅋㅋㅋㅋ 마크 첨봤을때부터 완전 호감이더라구여..
7년 전

쇼미때부터 홍원이가 한 말이나 행동들 묻히지 않고 진작에 터졌으면 2015년부터 홍원이를 좋아하지도 따라 다니지도 않았을텐데 맘 아프다
7년 전
보나마나 시간좀 지나면 다 잊어버리고 다 묻힐듯..육지담처럼
7년 전
양홍원 옹호하는 사람 노이해,, 장영준은 까시더니 왜 양홍원은 응원해주시지,,? 페북에서 옹호하는 댓글을 너무 많이 봐서 진짜 화가 날 정도 ㅠㅠ
7년 전
호시삼십분  오늘세븐틴두명태어남
저거 안 보지만 마크 최하민? 이 둘은 들려오는 얘기들이 다 좋아서 나도 모르게 응원하게 된다... 꼭 저 둘 성공하길
7년 전
최하민 김선재 김선우 조민욱 방민재 이렇게 믿고 갑니다...
7년 전
민형이랑 하민이 믿고 봐야지
7년 전
과거 본인이 했던 짓으로 발목 잡히고 뼈저리게 후회했으면 좋겠네요 ㅋㅋ
7년 전
강동원愛  강동원부인입니다
뜬금포지만 최하민님은인성도좋고실력두..좋더라구요..
7년 전
소미녀  인피니트 방탄소년단
권선징악 제발
7년 전
마크가 젤이쁘드라 진짜 학교폭력 가해자는 얼굴비추지 말길 남인생 망쳐놓고 뭔 자린감으로 티비나뫄
7년 전
연예인이 제일 얌전해보이는기 맞는것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 인성 논란되는것도 없고 최하민님이랑 김선재님 화이팅 진짜 인성쓰레기들빼고가도 괜찮을것같은데..
7년 전
항상 행복한 백현  태어나보니아빠가엑소
ㄹㅇ 마크가 제일 얌전...
7년 전
현석이퇴사하자  ❤햫피버스데이❤
학교폭력ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
7년 전
아니 과거 털리는게 무섭지도 않은가 겁도 없이 방송에 나와서 다들 그래도 알게되서 거를 기회를 주는건 고마운 일이네...
7년 전
이제 터졌네
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 엔시티 레벨
한 회 할 때마다 탈탈 털리네
7년 전
민트리  fragrance
페북 댓글 진짜 충격 어떻게 사람이 저런말을 하지
7년 전
엔씨티  fully capable
민형이만 믿고 봅니다
7년 전
랩만 잘하면 뭐해... ㅋㅋ 이제 최하민이랑 마크만 봅니다...
7년 전
ㅠㅠㅠㅎr.... 최하민 믿고간다...... ㅠㅠ
7년 전
루다  다!다!다!
신동신정보고가 학교라는 거 알고 걸렀어요...저희 뒷동네?학교인데 질이...매우 안좋아요
7년 전
텐시 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
고등래퍼보면 마크가 젤 순수해 보임
7년 전
버스  Dear Peach
얘 신동신 다녀요?? 우리동네인데 ㅋㅋㅋ 저희집에서 3분거린데 진짜 음 가면 안 되는 학교고 중딩때 친구 언니 진짜 엄청 양아치였는데 거기 가서 더 쎈애들 만나고 적응 못해서 자퇴함
7년 전
버스  Dear Peach
고딩때 학교 일찍 끝나고 집 가다보면 신동신 애들 교복입고 당당하게 세븐일레븐까지 내려와서 담배피고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이 민 기  인피니트엑소방탄엔씨티
맠깅이 믿고 김선재님 우승 밉니다ㅜㅜ
7년 전
17_HOSHI  SEVENTEEN
최하민 마크 믿는다,,,화이팅ㅇㅇ
7년 전
NCT DREAM 천러  마지막첫사랑
마크야ㅠㅠㅠ저런애들하고 친구하지말고 착한고딩들하고만 친구해야한다ㅠㅠㅠ
7년 전
결승때는 사생활 깨끗한 애들이 남을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최하민은 믿는다...마크가 제일 순수하고 깨끗하네 울 미녕 화이팅 최하민도 화이팅
7년 전
드디어 터졌네
7년 전
역시 신동신b 하차했으면
7년 전
훈 도령  세븐틴 루한
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 하차해 주세요
7년 전
마크야 화이팅! MC그리도 화이팅!
7년 전
내가 둘땜에 진짜 다 싫은데 본다..ㅜㅜ
7년 전
헣.....충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 글쓴이분 닉네임이 지금 제 마음이네여,,,
7년 전
정국 와이프  영원한 봄날
몇 학생들은 솔직히 허세부리는 양아치들 모아논거같음..'고등'래퍼인데 전혀 고등학생 같지 않아요ㅋㅋㅋ나중에 진짜 래퍼가 됐을 때 응원해주고 싶은 맘이 안 드는..
7년 전
김선재랑 최하민만 보고 가야지...
7년 전
페북은 왜 저런애들만 옹호하는지모르겠음...
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
선재 하민이만 믿고 갑니다
7년 전
양꽃  오래보자
선재 하민이만 보고간다
7년 전
하차 좀 ㅋㅋㅋ
7년 전
근데 술먹고 담배피면 다 일진인가? 미성년자한테 불법이지만 일진은 막 친구들 괴롭히고 삥뜯고 그러는애들안가..
아니면 불법으로 담배피고 술마시며 지몸만 망치는 애들도 일진에 포함되는건가??

7년 전
담배피고 술마신다거 다 일진은아니지만 학교폭력신고까지 많이 먹었다하니 착한학생은 아니네요
7년 전
보통 술 마시고 담배 피며 지 몸 망치는 애가 속해있는 무리가 일진 무리인 경우가 많죠... 애들 괴롭히고 삥 뜯고. 게다가 양홍원이라는 학생은 학교폭력으로 자주 불려다녔다면 일진 맞네요.
7년 전
폭력했다고 써있잖아요
7년 전
방송 안 봐서 잘 모르지만 인성&실력 좋은 아이가 이겼으면 좋겠네유
7년 전
마크 최하민 김선재 믿고 갑니다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김선우 방재민도 좋음..
7년 전
매주 한 명씩 안녕~
7년 전
한시간짜리 덕질로 끝이 나더이다...
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
...? 오금중...? 세상에 후배네...
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
민형아 예쁜 것만 보고 듣자... 멀리 해...
7년 전
엔씨티드림  나재민 사랑해
또 논란이네.... 와우.....
7년 전
우리 민형이만 믿고 가여...
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
민형이 하민이 믿고 갑니당...❤
7년 전
청춘시대  엑소
최하민 김선재 마크 믿고 간다.....
7년 전
나의 태일  사랑하는 태일에게
민형이 하민이 믿고 간다... 마끄리 사랑해..
7년 전
산이빼고 저 사진 3명중에 누가 양홍원이에요???
7년 전
왼쪽 두 명이요
7년 전
아... 감사합니당♥
7년 전
김선재 최ㅣ하민 마크리 믿고 간다,,,.
7년 전
선재 하민이 민형이만 보고 갑니다...
7년 전
히지카타 토시로!  EXO/시우민/세훈/은혼
마크야...ㅜㅜ 마크만 보고 간다
7년 전
페북에 다른 애들은 잘생겼다고 좋아하던데... 출구 고마워 안녕!
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
피해자는 늘 공포 속에서 트라우마를 가질 텐데 가해자는 어떤 사람들을 괴롭혔는지 그게 잘못된 일이지 그 사람들 이름조차 모를 거 생각하니 화가 나네요
7년 전
학교폭력은 진짜 용서받을 수 없는 짓인데
7년 전
해찬(楷燦)  바르게 빛나라
민형아 너만 본다..ㅠㅜㅜ
7년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
민형 사랑한다
7년 전
난 민형이뿐이다
7년 전
민형 말고 안고 갈 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
중고등학생+힙합 프로그램이면 논란이 안 일어날 수가 없겠지.. 믿고 거른다....
7년 전
망개모찌이  우리와 영원할 봄날
그 마이크 툭툭 치던 분하고 마크만 믿고 보는 고등래퍼,,,,근데 장용준하고 양홍원 둘다 첫인상이 너무 중딩때 보던 노는애들하고 겹쳐보였는데 아니나 다를까,,,ㅎㅅㅎ,,,
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
마이크 툭툭 치던 분은 한림예고 방재민이예요!!!!
7년 전
太宰治。  人間失格
선재 민형이만 보고 간다
7년 전
인성 좋고 실력 좋은 친구가 일등하길!
7년 전
이러다가 다 하차하겠닼ㅋㅋㅋ
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
최하민 랩 하는 거 보고 와...이랬는데 진짜 최하민하고 이민형만 봐야겠다
7년 전
김선재님은 클린하십니까ㅠㅠㅠ?
7년 전
갓석진  ㅇㅇ내남자
하민이 안고 갑니다 하민아 분홍구름길만 걷자
7년 전
민형이만 '0'
7년 전
마치 프로듀스101처럼 매주 탈락자 아닌 탈락자가 속출하네... 고등랩스101..ㅜ 하민마끄믿고가여ㅕ
7년 전
뿌린 대로 거두는 거... 학교폭력까지 연루됐으면 벌 달게 받고 대중 앞에 서지 말았으면 좋겠네요 남의 눈에 눈물내고 내 눈에서 피눈물나지 말라는 법 없음
7년 전
하민 민형 품고 가여,,
7년 전
뿡순이  뿡뿡
선재야 사랑한다...
7년 전
하민이믿고가요...크으
7년 전
얼굴책에서 피해자분누나께서도 댓글다셨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴책반응진심유해요 과거는 과건데 왜들추냐~ 그래도 나는 좋다~ 요새술담배안하는사람어딨냐~ 라고하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 고등래퍼는 실력만 보려고 있는거지 과거는상관없다고 하는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양홍원님과상관없이 자기괴롭힌 가해자가 팬들많아지고 유명해진다면 ... 그리고 피해자한테 피해증거를 가지고오라니~ 괴롭힘당할때마다 다 기록해놓고 증거로남겨놔야되나요? 아주 피해자를 두번죽이는말을...
7년 전
하민 그리 민형 밀고 갑니다
7년 전
얼른 하차하시길~ 티비나오는 건 피해자들 두 번 죽이는 꼴
7년 전
민형이랑 하민군 밀고 갑니다~
7년 전
빨대  알찬열매 맺힌 날
민형 하민 밀고가요~~
7년 전
방송도 몇번 안했는데 인성논란이 심하네요...참가자들 쉽게 좋아하지도 못하겠음
7년 전
태민맘  샤월이 짱이야
민형이만 믿고 가요... 민형아 맘다치지말구 ㅠㅠ
7년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
헐 양홍원.....허얼
7년 전
이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등래퍼 예고편 보자마자 과거 논란 일어나는 애들 많겠다 생각도 했고 힙합과 거센폭풍우같은 사춘기 가 뭉치니 이런 논란이 있을수밖에 ..
7년 전
승츠비  빵야
에효 최하민만 보고가야것네....ㅠㅠㅠㅠ
양홍원 쇼미 사이퍼때 겁나 잘해서 응원했는데..

7년 전
7년 전
반친구 식판셔틀시키고 그랬어요
7년 전
7년 전
선재 마크만 봅니다 진짜 선재분 목소리 너무 나긋나긋 조곤조곤ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
정 제시카  1989.04.18
선재만믿고갑니다
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
선재 재민 그리 마크만 믿고 갑니다
7년 전
김펑펑  저릿저릿해
쩝 선입견 안가지랴고 했었는데 생각한 그대로의 유형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
매주 떠나보내는 건가....
7년 전
홍원이 하차길만 걷자~
7년 전
마샤와 곰  곰아 뭐해?
하차했으면...
7년 전
에이핑크손나은  오늘세븐틴두명생일임
선재 하민 민형 밀고갑니다,,
7년 전
하민 민형믿습니다
7년 전
전혀 진위여부가 가려지지 않은 루머라니.. 장용준 본인과 아버지도 인정했는데ㅋㅋ
7년 전
선재랑 하민이만 믿고 듣는다ㅜㅜㅠㅜ
7년 전
술 담배에 학교 폭력... 하이고
7년 전
쇼돈때는 왜 안깠는지 의문
7년 전
서울 강동 1등 진짜 잘하더라구요!!
7년 전
호시왕댯  뿌라보❤️
선재 마크 믿고 본다...
7년 전
고등래퍼 기사댓글에 연예인들이 제일 얌전해보인다는 말 ㄹㅇ공감백이다 진짜
7년 전
하차했으면 좋겠는데 절대 안하겠지...
7년 전
이사배  갓사배
에휴...잘가라
7년 전
술 담배는 하든 말든 관심없지만 학교폭력은 좀 아니다
7년 전
고음셔틀  김종대
둘 다 랩 듣고 진짜 좋았는데....
7년 전
에휴
7년 전
저 어제 그 고딩래퍼 처음 봤는데 이 분 모르겠고 그 딕키즈 분들인가 와 진짜 엄청난 자신감에 할 말을 잃었어여... 관중들한테 병원에 가보라니 인성이.... 최하민만 믿고 보는 프로 나와 줘서 고맙습니다 그대로 음원 내주세여
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
마크만 믿고간당
7년 전
근데 양홍원 증거 뜸? 아님 어쩌려고
7년 전
진심으로 최하민님 랩 듣는데 되게 편안했었어욤
7년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
4분할사진에서 우측2번째 사진이 장용준? 그분이에요?
7년 전
수능샤프  샤이니 빅스 엔시티
넴!
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
이런... 진짠가요?!!!!
저도 하민 이란 친구가 좋더라고요
하민 파이팅

7년 전
선재 하민 믿고 갑니다.
7년 전
선재 하민이 홧팅 ㅠㅠㅠ
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
차라리 생기부를 떼와서 처음부터 확인하고 걸렀으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문제있는사람들보기싫음
7년 전
선재 하민만 보고 간다
7년 전
Firts Love  자리잡은 갈쒝 피애노
범죄자 선별 프로인가요,,
7년 전
민형이 마크에ㅖ요?
7년 전
일곱번째 감각  슈퍼주니어 엔시티
넹!
7년 전
B-Bomb(이민혁)  #블락비#예스터데이
헐 양홍원 몰랐네... 랩 진짜 잘해서 쇼돈때부터 응원했는데..
7년 전
재민 선재 그리 안고 가요...
7년 전
믿습니다 횬멘  #W_Project
선재 하민이만 믿고 갑니다
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게보이지않아..
어휴진짜 저런애들이 인기많아질까봐 무섭다
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
마크리만 믿습니다,, 민형님,,,
7년 전
찬수 믿고가용
7년 전
on and off  세훈아 사랑해
과거는 과거인데 이제 와서 왜 들추냐라는 말이 제일 싫다 어떤 사람한테는 지나간 과거일 뿐이지만 또 다른 사람에겐 발이 묶여 지나보내지 못한 현재일 수도 있는건데 ㅠㅜ 어쩌면 이제 와서 들추는 게 아니라 피해자는 예전부터 목소리를 내고 있었어도 사람들이 관심이 없었으니까 그냥 지나가고...
7년 전
on and off  세훈아 사랑해
마크 하민이 응원합니당
7년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
선재 하민이만 믿고 봅니다
7년 전
제 정신 건강에 해로운 프로그램 애초에 안봤죠 미리 검증을 하든가..
7년 전
양홍원 쇼미때 진짜 잘해서 좋게 봤는데.....고등래퍼 이런 논란 생길 줄 알고 첨부터 안본 내자신을 리스펙트......
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
이래서 진짜 사람사는거 잘 살아야해... 아직 1n년밖에 안산애들 얼마나 행실이 바르지못했으면 아직 2환가 3화뿐이안나왔는데도 저런말이나오눈걸까..
7년 전
일곱번째 감각  슈퍼주니어 엔시티
윽 알고있어ㅛㅈ다 선재 그리 마크만 안고 간다
7년 전
원래 논란이 많던 친구....
7년 전
ㅂㅂ2
7년 전
맥너겟  I'm lovin it!
하민 그리 안고 갑니다~!
7년 전
술담배보다... 학교폭력...
7년 전
燦烈  伯賢
진짜... 술담배야 철 없어서 그렇다치는데 학폭은 진짜 답없다 물론 술담배도 안되는거지만
7년 전
燦烈  伯賢
저런애들은 걍 바로 하차시켰으면
7년 전
이런식으로 우승만들려구?
7년 전
  방셉갓엔아레
우리 미녕이랑 하민이 믿고 간다...
7년 전
7년 전
333333333 미녕이 하미니 ~
7년 전
7년 전
7년 전
저 세븐틴 안 좋아합니다.  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
666666 하민이 넘 좋구여.....
7년 전

폭력이 더 싫다
7년 전
하민이 믿고 가여....
7년 전
탄뿌  내맘이호시기호시기해
선재 민형 하민 그리만 안고갑니다
7년 전
마고 로비  할리 퀸
빨리 하차했으면 좋겠다
7년 전
마크 최하민 김선재만 믿고 갑니다..
7년 전
EXO-SUHO  ♡김준면♡
ㅍㅇㅅㅂ 보면 옹호하는 댓글 되게 많아서 충격받음ㅋㅋㅋㅋ.... 아무리봐도 싸고 돌일이 아닌데
7년 전
병찬아  SEVICTON
아... 대체 폭력은 왜 하는 겁니까
7년 전
근데 진짜 연예인들이 제일 착해 보임ㅋㅋㅋㅋ마크랑 그리..
7년 전
김종대학교 대나무숲  다 말해드려요
진심 마크랑 김동현이 젤 착해보여요ㅠㅠ
7년 전
Agust ' D  포토샵하는 달몽이
최하민 응원한다!! 하민이 넘잘해여ㅠㅜ
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
학폭이라니 노답. 전 최하민 랩이 좋아요ㅠㅠ
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
그리고 동현이도ㅜㅜ
7년 전
그리만 믿고 봅니당
7년 전
페북 댓글에 패드립한 거 제일 충격적임ㅋㅋㅋㅋㅋ더러워
7년 전
최하민 군 좋아요!
7년 전
민설탕수육  태형아 보라해❤
학폭 노답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 하차했으면ㅋㅋㅋ
7년 전
에효
7년 전
유성대  あんスタ 流星隊
기대많았는데 그만큼 실망스럽다
7년 전
양홍원 쇼미 나왔을때는 찐따설 어쩌구 하지않았나...?
7년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
과거의 잘못이 현재. 그리고 미래에 얼마나 본인을 따라다닐지 상상도 못하겠지 ...
7년 전
이마크 사랑한다 열심히 해 화이팅이야ㅠㅠ
7년 전
해산물? 나도 해산물  방탄..ㅋ...캡쨩
마끄리 기대
7년 전
헐.... ㅜㅜㅜㅜ 쇼미떄 처음 보고 좋아했는데..,,,
7년 전
엥 장용준도 조건만남논란이 아니지않나욬ㅋㅋㅌㅌ 어린 마음에 실수로했다고 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)하지 않았요? '거기다 이일이 있었다고해도' 자기가 항 잘못에 자각이 없죠? 그냥 어린마음의 실수라고 하고 뒤에 숨으시면 되겠죠. 네~ 어린마음(ㅋㅋㅋㅋ)에 조건만남하시는 분이나 학교폭력하시는 분이다 둘다 가증스러우니까 안보였으면
7년 전
ВAEKHYUN  비가 오네요
랩을 잘하면 뭐 해 인성이 쓰레긴데
7년 전
학교폭력은 정말 아니다..
7년 전
민형 선재 하민 믿고감
7년 전
고등래퍼에서 최하민,김선우,김선재 이렇게 좋아함...
7년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
에휴 양홍원도 ㅂㅂ..
7년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  발렌타인보이정재현
마끄리랑 하민이만 보고 갑니다
7년 전
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
나는 그리 응원해야딩
7년 전
하민씨 보고 갑니다ㅜㅜ
7년 전
양홍원 쇼미때는 찐따설 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 기사하나보고 막 믿지마세요. 확실하지않은거니까요
7년 전
김선재 최하민 마크 응원합니다
7년 전
愛し  MADE 정규3집
그냥 고등래퍼는 그리 마크만 믿고 보는것밖에 없는것같다
7년 전
마크만 보고간다ㅠㅠㅠ최하민도 잘하던데..곡이 ㄹㅇ내취향
7년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
마크 하민 선재 믿고갑니다,,,,
7년 전
남천초 오금중... 우리동네 사나보네ㅋㅋㅋ
7년 전
べく  배쿠
최하민 믿고간다
7년 전
엥 진짜예요...? 랩 겁나 내 취향인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
선재홧팅.....
7년 전
헐... 진짜면 대박인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미스틱  (진성준)
페북반응에 더 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맠쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이
7년 전
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
7년 전
이마크 이민형 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ 하민님 랩도 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘하면 뭐하냐 인성이/... 어휴
7년 전
학폭신고당할정도면 진짜심한거 아닌가ㅋㅋ
나도 중딩때 잠깐 일찐한테 괴롭힘은 당했었어도 신고는 무서워서안함.. 진짜학폭은 당해본사람이 압니다 저기분ㅋㅋㅋ 물론 본인들은 자기가 가했던 짓들을 가볍게 여겨 피해자들 기억도 잘 안나고 주변시선 따위 신경안쓰고 나왔겠지만 조금이라도 겪어본사람들은 평생생각남 트라우마에요지금도.

7년 전
과거에 sns에 쓴 욕봤는데.... 살다살다 그런 패드립에 저질스런 욕은 첨들어봤내요...
7년 전
진짜 인성 좋고 실력 좋은 사람들도 많을 텐데....ㅠㅠㅠ 진짜 문제 있는 학생들 하차하고 그랬으면 좋겠네요...
7년 전
구준회 썸녀  iKON 서출구
하민 선재 동현이만 보고 갑니다...
7년 전
김선우 마크 그리 응원
7년 전
하민이가 1등했으면 좋겠다ㅜㅜ
7년 전
저 세븐틴 안 좋아합니다.  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
최하민 최고......
7년 전
신동신 다니는 거에서부터....ㅎ
7년 전
엥 충격... 양홍원 잘해서 좋게 보고 있었는데 ㅠㅠ
7년 전
새리  ❤❤❤아이콘❤❤❤
신동신에서부터 거름..
7년 전
애초에 프로그램이 10대를 겨냥한거라 이런 논란
많을 줄 알았다 까보자하면 다른 애들도 많겠지..비단 쟤네만의 문제가 아닐듯 그냥 프로그램 없애는게 최선 저기 나와서 이미지세탁하고 좋게좋게 연예인이든 랩퍼든 데뷔해서 방송나오고...방송이 가해자를 밀어주기 밖에 더 되나

7년 전
2AM
아니 이런.........
7년 전
권순영의 통장  세븐틴만의살아숨쉬는통장
이민형 최하민 김선재,,, 밀고 간다....
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헓 ㅠㅠ
7년 전
하민이 성재 믿습니당.....
7년 전
이끼  틴탑6명꽃길걷자
호감이였는데.....절레절레...
7년 전
오 별  네가 있어 세상은 아름답고
술 담배야 알빠 아니고 학교 폭력은 절대 옹호 ㄴㄴ .... 마크 김선재 최하민 믿고 갑니다 ... ㄹㅇ 저 셋이 짱이야요 ...
7년 전
선재 하민 쨔라해
7년 전
매주 한명씩 인성얘기나오는 거 보면 진짜ㅋㅋㅋㅋ쟤네는 무슨 배짱으로 방송나오는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조건만남에 학폭ㄷㄷ
7년 전
이민형 최하민 보고간다..
7년 전
이민형.  미녕겨론해
민형이만 보고간다,,,
7년 전
민형이랑 최하민 김선재 방재민 김선우... 믿고 간다...
7년 전
하민아 마크야,,,
7년 전
마끄리 화이팅
7년 전
소미녀  인피니트 방탄소년단
진찌 학폭 가해자들은 과거때문에 발목잡혀 봐야됨..그래야 후회하고 뉘우치지..
7년 전
쇼미때부터 봐왔고 고등래퍼에서도 기대했는데 참 ...
7년 전
나는 학교폭력 술 담배 뭐 증거 없다고 그렇다고 쳐도 그 페북 댓글에 할머니 관한 말은 진짜 충격
7년 전
고려대학교 수학교육과 18학번  공부해나레기야ㅜㅜㅜ
선재만믿고가야지...
7년 전
아직까지 이해 안 간다 왜 좋아하냐
6년 전
저 장용준이 그 트위터 미성년자 그분인가
6년 전
장용준이 잘했다는 게 절대 아니라, 양홍원도 나쁜 놈인데 왜 장용준 과거 일만 편집에 써먹고 양홍원은 그저 우승자프레임으로 밀고 나갈까요. 사람들이 양홍원의 과거를 끝까지 잊지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
근데도 당당하게 둘 다 쇼미더머니 6에 지원해서 나갔다니... 어이가 없네-
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
진짜 이렇게 문제가 있는 사람들은 방송에서 보고 싶지 않다
6년 전
어후 기사 봐도 놀랍지가 않다..
4년 전