공지가 닫혀있습니다 l 열기
1992년 12월 32일ll조회 154481l 31
이 글은 7년 전 (2017/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그 현장에 있었던 사람입니다 그 다음 멘트가 "그니까 지렸냐는.."따위의 류로 기억해요 경외로운걸 보고 오줌을 지렸느냐, 라는 질문이었죠 분위기 화기애애하고 호응 쩔었고 다들 농담에 깔깔 웃었는데 왜 꼬투리잡아서 논란 일으키려고 하는지?
7년 전
지렸다는말은 할 수 없다면서 젖었냐는 말은 할 수 있다는건가...흠 단어선택을 신중하게 해야될듯. 얼마든지 좋은말 많을텐데
7년 전
지렸다는 표현도 그다지...
7년 전
べく  배쿠
현장에 있었던 분들이 그런 의미 아니라 하셨는데 왜..
7년 전
음ㅁ..
7년 전
차푸소푸볼살  차푸소푸볼살은 모찌모찌하지요
현장에 있었다는 분들이 아니라고 하는데 왜 다들...
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
움 저 분 반응...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지렸다는 표현으로 말한 것도 딱히 좋지는 않네요...
7년 전
악뮤 이미지가 아직 어리고 순한?거라서 말을 더 조심하시는것도 좋을듯..
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
단어 선택이 좀 고르지 못해서 그렇지 악의는 없는 듯 싶고... 음...
7년 전
이.제훈  내 남자
섹드립 아니고 지렸나요 뉘앙슨데
7년 전
엥 댓글 반응들도 저는 약간 의외...
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄❤
아니 근데 지렸다라는 표현 약간 그렇다는거 이해는 하겠는데 그거 가지고 사람 인성 운운하고 그러는거 진짜 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋ.... 진짜 연예인 극한직업이다 일반인들은 평소에 아무렇지 않게 할 말 한 번 실수로 해도 사람들 다 달려드니까...
7년 전
솔직히 지렸다는 표현도 그닥...이라는 반응들 너무 예민한 것 같아요 제 생각으로는..
7년 전
2222진짜 너무 예민정도를 넘어 연예인은 한국사자격증,표준어공부등 이런것까지해야하는건가요? 점점 예민함을 넘어서는 듯한 느낌
7년 전
마자요 저도 이거갖고 뭐 또 요새 유행같이 불거진 ㅎㄴ이다 뭐다하면서 역적처럼 몰아가는거 자체는 진짜 아닌거같지만........ 저도 지려버렸다니 이런 표현들으면 진짜 드릅다 드러워 이런생각먼저들어서 그표현자체는 참 싫더라구요ㅋㅋ그냥 그표현을 쓴 사람이랑 눈이 잘 안마주쳐지는 그런느낌은 있었어요 음...약간 드러운 얘기같아서 그 말이 나온 뒤 웃을수없는 저는 약간 언짢고 불편해서??ㅋㅋㅋ
7년 전
죄송한데 제 댓글 잘못 이해하신 것 같아요ㅠㅠㅠ 그렇게 생각하실 수는 있지만!!
7년 전
끝이아닌이야기  김종국파주세요
3333...
7년 전
7년 전
7년 전
지렸다는것도 좋게보이지는 않네요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이네..
7년 전
신라  크리스탈 남팬
지려버렸다는 뜻을 가진 말을 굳이 저기서 쓰는 것도..
7년 전
헐 우리 학교구나
7년 전
정말 넷상에는 항상 고운말 좋은말 착한말만 쓰시는 분들만 있는듯하네요. 저정도가 문제라면 세상사람들 비위 어떻게 다 맞추나요? 자신한테 별로인 단어가 남들에게는 아무렇지도 않게 쓰일 수도 있는거죠. 자신에게 불쾌하단 이유만으로 아니에 맞네하는건 좀 아닌듯하네요
7년 전
세일러문 아미  브레인입니다.
7년 전
33333...
7년 전
7년 전
끝이아닌이야기  김종국파주세요
5555저도이생각..
7년 전
도모토코이치  KinKi Kids
66666666 당장 밖에 나가면 욕 안하는 사람도 지린다~ 오졌따~ 이러면서 감탄사 내뱉는사람 수두룩한데.. 그게 불편할수는 있겠지만 그렇다고 저런 루머 피해를 입고 혼나야할 수준은 아니지않나요
7년 전
7년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

몽찐이  몽몽몽
거기서 의미가 오줌 지렸다는 표현이 생각나지 그 섹드립이 잘 떠오르는 상황은 아니지 않나요?
7년 전
ㅋㅋㄱㅋ ㅋ그런말하지도않았는데 진심ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ웃기네
7년 전
진짜...ㅋㅋ 현장에 있었다는 사람이 다 문제 없었다는데 현장에도 없었던 사람들이 깨네 뭐네...
7년 전
본인이 현실에서 당하셔야 알듯. 앞에서 듣지도 않았으면서 꼬투리 잡는게 얼마나 어이없고 속상한데
7년 전
현장관객분들이 괜찮다는데...왜 이렇게 욕을 먹는거죠.... 루머퍼트린분도 참 뻔뻔하네요...
7년 전
오랜날오랜밤이 지릴정도는 아닌데...요...
7년 전
지렸다 젖었다 이거 다 표현 별로인데...? 그리고 오날오밤보다는 578이 좋음
7년 전
판 다  sm은 내 운명~♡
괜찮은데... 노래가 넘 좋아서 지리셨나요? 라고 하고싶었다능거 아님? 괜찮은뎅..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ책임져!!!!랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책임지라구!!!!
7년 전
진짜 트위터에 루머 도는거 너무 순식간이고 사실 파악도 안하는 사람들 많은 것 같아요 많이 한심한듯...
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 저렇게 뻔뻔하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
표 지 후 니  ❀블락비사랑해❀
뭐가 나쁜건지 하나도 모르겠네요...다들 한번씩은 써보셨을텐데...일반인은 되고 연예인은 안되는건가..?
7년 전
지렸다라는 말 잘 안 하시나봐요들...
7년 전
아 첨에 완전 놀랐네.. 너무 악의적이네요 그 표현이 막 나쁜 것도 아니고 장난스럽게 많이들 사용하지 않나 문제될 거 없어보이는데
7년 전
믿고 거르는 트위터
7년 전
평소에 지렸다는 말 종종 하는데.. 찬혁 군도 또래들이랑 있을 때 종종 하니까 자기랑 비슷한 나이대가 대부분일 대학교 행사에서도 유머로 한 거 아닌가.. 표현 싫어하는 분들도 지렸다는 말 쓰지마세요 말씀이 지나치시네요까진 말 안 하고 그냥 듣고 거르는 수준이 아닌가요 성적인 걸로까지 가면 이미지 완전 엉망되고 손가락질 당할텐데.. 확실히 사과는 해줘야지 나몰라라식 진짜 혐오
7년 전
뿌요(13cm)  ❤️햫피버스데이❤️
2222 악동뮤지션이 행사를 한두번뛰어보는것도아니고 둘이서 웃자고 약간 콩트식으로 준비한것같은데... 지렸다라는 표현을 이찬혁또래 나이이신 학생분들이 많이사용하시니까...
7년 전
신소와 손잡고  Plus Ultra
7년 전
아이고 찬혁이 살기 힘드네.. 말도 재밌게 하고 뭐 그럴수도 있는거 엄청 뭐라하네
7년 전
잉 저기 현장에 있었는데 문제 전혀 없었습니다.. 논란이 생길줄은 생각도 못했는데..!
7년 전
엥 저는 지렸다는 말도 그닥이라는 반응이 왜 나오는지 모르겠어요 sns에서든 실생활에서든 '쩐다' 와 비슷한 어감으로 사용하는 거 아니었나요...? 물론 좀더 말이 속된 거 같긴 하지만 지렸다는 거 자체로 문제될 건 없어보여요;
7년 전
거기 현장에 있던 친구는 이찬혁이 그랬다며 귀여웟다고 말해주던데...
7년 전
다들 진짜 인터넷에서 흔히 사용하는 ㅈ*나 지린다 쩐다 다 이런거 없이 정말 뜻좋은 것만 ㅆ시는건가요 농담이였고 대학교였으면 젊은세대니까 익숙한 단어를 선택한거 같은데 그것도 별로라는 사람들이 있다니 좀 의아하네요
7년 전
찌이이잉~감동~~  님이 태그되었습니다
원래 트위터에 말도안되는 루머생성 쩔긴해여
7년 전
트위터가 또...
7년 전
NCT_민형  M♡RK
트또..
7년 전
지린다도 별로라는거는 너무 예민..?한 반응인듯ㅠㅠ 좋은표현 아닌건 사실이지만 원래라면 거론도 안됐을 말인데.. 타 연예인이 개그로 할 땐 아무말없었는데 논란되니까 괜히 더 욕먹는 느낌
7년 전
자리의 중요성인거 같아요
연예인이 개그로 쓸 때는 주로 무대가 예능이나 개그프로였겠지만(아님 가벼운 행사?) 저 자리는 입학식이였거든요 절대 입학식 규모가 작은 것도 아니였고 많은 학부모님과 교수님이 참석하신 자리였어요 예의를 갖춰야했고 표현도 걸러서 써야하는 자리인데 지렸다는 표현은 절대 입학식같은 공식행사에 쓸 수 있는 표현은 아니라고 생각했어요 이런 상황을 생각하면 예민한거까진 아니지 않을까요

7년 전
그건 저도 알고있어요 좋은표현 아니라고도 했고요 애초에 누군가가 왜곡해서 소문내지 않았으면 논란이 안 일어났을것같다는 말이죠 지금같은 댓글반응이 안나왔을거라는 뜻에서 한말이에요 문제없다고 한 적 없습니다
7년 전
지린다라는 표현도 별로라고 하는 것도 너무 예민하다고 하셔서 덧글 단거에요! 공식자리에서 지린다에 불쾌한 반응을 보이는 사람들을 예민한 사람으로 만드는거 같아서요ㅎㅎ... 실제로 저도 그때 많이 당황했고 저희 구역도 좋은 반응은 아니였어요
7년 전
그럼 그렇게 생각하세요 왜 제 댓글 말 한마디 한마디에 문제 삼으시는지... 그래도 저는 지린다가 논란될 만한 말이 아니라고 생각하고요 계속 똑같은 대화 되풀이되네요 예민하다고 욕한 것도 아니고 예민...?이라고 썼는데도 불편하시다면 저랑 생각이 다르신 가보네요 우리 마이웨이합시다ㅎㅎ
7년 전
THE ARK 한라  탱구오래가자❤️
진짜 루머좀 만들지 맙시다 어휴
7년 전
제가 거기 있었는데 하...이상한 루머 퍼뜨리지 맙시다....
7년 전
핫크리스피  버거 세트
지린다라는 표현 역시 예민하다면 평소에 은어 비속어 유행어 아무것도 사용 못 할 거 같아요...
7년 전
저도 거기 있었는데 확실히 들으면서 미묘하긴 했어요
뜬금없이 젖었냐고 그러길래 뭘 물어보는거지? 했는데 옆에서 수현이가 감성이라고 하길래 아~ 했는데 계속 젖었냐젖었냐 그래서 뭘 더 말하고 싶은건가 왜 자꾸 얘기하는건가 했는데 지리셨...(잘 기억은 안나는데 그건 나이드신 분들이 어쩌구 하면서) 이러더라고요
근데 듣고 좀 많이 헉했어요ㅋㅋㅋㅋ 이게 단순한 행사가 아니라 입학식이였거든요... 축제나 오티였으면 농담으로 막 넘겼겠지만 입학식이라 교수님 학부모님 엄청 많이 참석하셨는데 입학식같은 공식행사에서 지렸다라는 얘기는 좀 아닌거같았어요

7년 전
#Pink Blossom  BTS APIINK
7년 전
겨드랑이 생각했는데
7년 전
믿거트
7년 전
항상 보면 거의 현장 분위기는 좋았고 우리는 의미 다 알아들었는데 루머로 마녀사냥하는 거 왈가왈부하며 폄하하는 거 다 삼자들임ㅋㅋㅋ
7년 전
내가 저거 퍼트리신분이랑 트친인데.....블언블해야될까...?
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
요즘은 뭐 말만하면 논란이...
7년 전
음.. 함부로 뭐라 말하기가 어렵다..
앞으로 단어선택을 조심히 하면 될것같아요..!!

7년 전
엥...??
7년 전
엥 왜 저랩..
7년 전
ドラえもん  도라에몽
읭...그냥 너무좋아서 쉬아지렸다라고 한거아닌가.. 이것도 기분나쁜건가요 친구가 뭐 웃긴거보여주거나 맛있는거보려주면 지려따 라는 말 자주썼었는데..
7년 전
김민석의 속눈썹  예쁘다구
그냥 지렸다는 의미같은데... 지렸다는 말 쓴 게 별로라고 생각할 수도 있긴 하겠지만 섹드립은 ㄴㄴ인듯
7년 전
그냥 지리고요 오지구요 이런식인데 어른들이있어서 바꿔말한게 그게 아닐까요..?.?.섹드립음 아닌긋
7년 전
별로 문제 될 건 없어보이는데 섹드립 친 것도 아니고
7년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋ브로니케 영역이 고장낫나
7년 전
진짜왜저럴까 유포자
7년 전
쓰래기통들어가새오  사는게 힘들어줍니다
으음
7년 전
트위터는 요즘 프레임 씌워서 어떻게든 욕부터 하는 분위기인듯 저런게 연예인 이미지에 얼마나 타격이 큰데 사실확인도 제대로 안하고 바로 욕을 하지
7년 전
그냥 대단하다의 의미로 지리구요~ 이 드립 치고 싶었던 거 같은데 어른들 계시고 사적인 자리가 아니라 꺼려지니까 말 돌린거 아닌가.. 섹드립은 아닌거 같은데 만약 그런 의도가 느껴졌으면 현장 분위기가 괜찮았을리가 ㅠㅠ 넷상으로도 이리 반응이 뜨거운데.. 욕하기전에 사실확인좀 제대로 했으면 좋겠음 요즘 워낙 마녀사냥이 많아서..
7년 전
여동생있는 오빠가 그런 말 할리가 없죠ㅠㅜㅠ 특히 우리 찬혁이는 ㅜㅠ
7년 전
SHNee  함정닉
섹드립 아닌데 뭐... 에효 역시 믿고 거르는 쨱쨱이...
7년 전
SHNee  함정닉
그렇지만 지렸다는 표현도 또래들이 많이 쓰는 말이니 상관은 없다만, 그... 입학식이면 꽤 공식적이고 큰 자리인데 어울리는 표현은 아닌 것 같아요...! 이건 인성 문제가 아니라 자리의 문제인 듯!
7년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
어휴 ㅋㅋㅋ
7년 전
svt_scoups  캐럿
개인적으로 젖었다는 게 지렸다는 의미로도 별로임...
7년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘못없네요 헤에...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우습다 우스워~
7년 전
패왕별희  3/30 재개봉
루머는 다메다
7년 전
지렸다는 표현이 왜? 그냥 웃고 넘길수도 있고 그상황에서도 다들 분위기 좋고 아무 문제 없었다는데 ...충분히 쓸수있는 말이라고 생각 ..저 루머 유포한 사람은 고발됐으면 함..
7년 전
명수야  밍아웃
잉..? 문제될거 없어보임 지렸다 이거 솔직히 일상생활에서 길가다가도 듣는 말인데 뭐 그리고 거기있는 사람들 다 반응도 좋다고 그랬으니 상관없는거 아닌가
7년 전
서울대 물리천문학부  연두색 분홍색
애초에 이게 어떻게 해석돼야 섹드립이지??
7년 전
서울대 물리천문학부  연두색 분홍색
왜 섹드립이지 이게..? 이해가 안간다 걍 오줌 지린다는 표현 많이 쓰지 아늠? 이게 어떻게 성적으로 해석되지 읭
7년 전
뿌대애찌게  칙칙하다 칙칙해
애초에 트위터에서 루머생성한거고 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지린다는 말이 개인적으로 별로일수는 있지만 논란이 일어날만큼 잘못한건 아닌것같은데... 방송에서도 오지구요~지리구요~ 많이 하지않나요...? 그게 불편하면 그냥 개인의 호불호 같은데... 그리고 찬혁군도 어른분들 계시다고 돌려서 말한것같은데
7년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
나니...?
7년 전
Lily Evans  SVT 비담 해포
진짜 저기 사람 매장시키는곳인거 같아 본진 실트 오르면 오히려 무서움...
7년 전
에휴..
7년 전
잉??? 모가 문제인거지?
7년 전
일반인들이 연예인들 까는거 수준 보면 하루에 욕 1도 안하고 맨날 쓰레기 줍고 다니는 성인군자인가봄
7년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
익명성의 폐해... 사실 여부와는 상관없이 자극적인 루머를 생성, 유포하다가도 일이 커진다 싶으면 '난 아무 잘못 없다' 라는 식으로 발 빼기 일쑤임....
7년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
요즘말이 참 이중성을 많이 띄는것같아요
7년 전
괜찮은데
7년 전
넌 지금 상어뱃속일까  안녕하세요 멤법니다
저 상황 생중계로 본 사람으로써... 답답했습니다 찬혁군 힘내세요!!
물론 지렸다 라는 말이 별로 좋지는 않다고 말하시는 분들이 계실텐데 분명 찬혁군은 처음부터 지렸다 라는 표현을 쓸 의도는 없었던 것 같아요
그냥 감성에 젖었다~ 라는 말을 했는데 동생이 저렇게 말을 하니까 드립으로 은어인 지렸다를 쓸 수는 없는거잖아요? 이렇게 말한 것 같아요...!!

7년 전