공지가 닫혀있습니다 l 열기
으캬이야케ll조회 53412l 7
이 글은 7년 전 (2017/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 덕질하는 딸들에게 엄마,아빠들이 많이 치는 장난 | 인스티즈

아이돌 덕질하는 딸들에게 엄마,아빠들이 많이 치는 장난 | 인스티즈

네가 좋아하는 경수 나온ㄷ다 경수!!!!!!
윤기다 윤기!!!!!!!
지디!!!! 지디!!!!!!!!!!!
야 박보검이다!!!!!!
(이 외 많은 아이돌들의 이름)

?!?!??!!?!

ㄹㅇ 이때 방에서 거실까지 뛰쳐나가는 나의 속도... LTE 누구보다 빠름 올림픽 나가도 ㄱㅊ

쿰 척 쿰 척 어떤 방송인지 음방인지 예능인지 무슨 재방ㅇ인지 개설렘

그래서 달려가면

모르는 연예인 or 다른 연예인 so what 마미 ㅜ
우리 애 얼굴 잘 모르면서 맨날 '남자아이돌'만 나오면 거실로 소환시킴

추천  7

이런 글은 어떠세요?

배비니  오마이걸 비포
니네 오빠나온다!! 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스릴달콤키스  꿀벌과블락비의이천일
우리엄마는 내가 누구 덕질하는지 모르심ㅋㅋㅋ
7년 전
갈랑  두말할것없이,위너
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜모르는애들인데 나보고있으면 저거니네오빠아냐? 활동열심히하네~ 안해..엄마..활동을안해..그래서문제야..
7년 전
원래 내가 티비를 잘안봐서 안부르심ㅋㅋㅋ
오히려 내가 엄마한테 인피니트나와! 하면 후다닥 달려오심ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
X0X0  위아원엑소4랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
우리 아빠닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
울엄마는 자막 보고 아는지 항상 밖에 있다가도 뭐 틀어봐 방탄소년 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 말할 때도 방탄소년이라고 하시는... 귀엽... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 ㄹㅇ 똑같다
7년 전
헐ㄹㅇ 나 거실로 부르고 싶으실 때마다 두준이 나온다고 비스트 나온다고 소리치심
7년 전
4월의 바람  여린 바람을 타고
인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 마미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안야 그래두 세훈이는 아는데...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 안 일어나면 방탄! 나온다!!!!! 방탄!!!!!!!!!!!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅅl우민(28)  평생너를위해노래할게
진짜 항상 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엄마가 우리애들 나온다 우리애들!!! 빨리 나와바!!!!
이러면 인피니트ㅎㅅㅎ

7년 전
이야 OO아!!! 지용이 나온다!!!!!!!
7년 전
셋넷본투빗  비투비
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 나오는데 비투비다!!!!!! 비원에이포 나오는데 비투비다!!!!!
...ㅜㅜ

7년 전
울 대디...^^ 매번 성규한테 엘이라고 하고 성규한테 우현이라고 하시는...^^ 성규가 기분 좋아할 만한 발언이긴한데 왜..! 왜! 구별을 못하시냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성렬이 아니구 성열이에요 아부지...
7년 전
하필 경수나온다가 딱 제가 좋아하는 아이돌ㄹ이라 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희어머니는 그래도 진짜 나올때 불러주심..
7년 전
01:16  승관시
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 우리엄마는 내가 모든 아이돌을 다 아는줄아셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 모르는데 얘 누구야? 음...모르겠어.. 아는게 뭐니?(한심) 이러면 뭐랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7년 전
01:16  승관시
그래두 울 마미 요즘에 세븐틴 얼굴 외우고 계셔서 행복...ㅎㅎ..
7년 전
아가봉  반짝반짝
뉴스에 나오시면 매날 꼭부름 그래수 달려가면 끝나있음 망약 나오면 기뻐하시면서 봐바맞지?그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.INFINITE  나무나이테27th♥
저희 엄마는 저 늦게까지 잘때 일부러 더 소리지르셨읍니다.....
엄마 : ㅇㅇ아 여기 니가 좋아하는 너네애들 나온다~ 일어나봐~~~~
나: (자고있음)(깸)(달려나감)
엄마 : 그렇게 일어나라할때는 안 일어나더니 어휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
한참 엄마가 티비에 준면이 나온다 김준면!!해서 나가면 여자배우 김준면님이 나오시고 계시던...
7년 전
멤버 포지션  평생너를위해노래할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기죠
7년 전
ㅠㅠ 전 미친듯이 달려나갔는데ㅠㅠ 너무 슬퍼했었죠
7년 전
PRIMAVERA  청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 플카 보고선 애들 보면서 다 호석이라고 하는데... 다 똑같이 생겨서 어렵다구ㅠㅠㅠ
7년 전
薔薇のない花屋  Miss Right
엄마아빠가 아이돌 많이 아셔서... ㅇㅅㅇ 저런 적이 없어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야 엠비씨 나온다 엠비씨!

가서 보면 엔시티

7년 전
냄준이  콘서트빨리해라ㅠㅠ
진짜 맨날 당함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아부지 그러지 마요...
7년 전
동우쭈꾸미가게해서 부모님이 동우나올때마다 쭈꾸미나온다!!!!!! 이러심...
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우결 할 시간되면 아빠가 빨리나와!!!!!!!! 뽀미 나온다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오면 실시간으로 중계해주심... 아빠... 나 방에서 폰으로 보고이써.......
7년 전
HSK  타카오 카즈나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
규만옵하ㅎ  SHINeeBTS
울 마더파더는 샤이니중에서 민호밖에 모르십니다...허허
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 아빠는 7명 남그룹만 나오면 그렇게 방탄 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 아빠..
7년 전
윤기 나온다 진짜 많이 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
티비는 아니고 엄마가 슈가 어머니 봤다는데
이름을 몰라서 야 나 설탕인지 소금인지 걔 엄마 봤다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

7년 전
야야 니네 오빠 나온다 ! 아이콘 나온다!!!!!!!! 위너나온다 !!!!!!! 엄마 우래들이 티비에 나올일 없어요..ㅎ
7년 전
비투비 정일훈  고라파덕 미슈베베
우리엄마는 아육대에서 말분장하고나온거 보시더니 계속 은광이만 나오면 말 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저희 엄마 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋ보이스보면서 야 저 저 예성이다 예성이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄맡ㅋㅋㅋㅌㅋ
7년 전
저희집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 명수나온닷!해서 나가면 박명수님^^나오고계셔서 복가보다가 엄마께서 명수닷ㅈ!명수!해서 당연히 거짓 일줄 알고 안나갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와진짜ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 ㅇㅇ아 방탄나옼다!!!!!이래서 진짜 방에서 거실로 초스피드로 나가보면 타가수 아님 걍 아무것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(남자 아이돌 나옴) 쟤네가 방탄이야? 나:아니 (채널 돌림) 쟤네는 방탄이야? 나:아닌데 (채널 돌림) 쟤네 방탄.. 나:아니라고..........
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 부모님은 그런 장난은 안 치시는데 그런 건 있어요 야 방탄 나온다 방탄!!! 하고 나가면 광고........ 엄마 그 광고 많이 봤어...
7년 전
우리엄만 진짜 방송에 나온거 꼬박꼬박 사진찍어서 보내줌 미래 남편나온다곸ㅋㄱㅋㄱㄱ성규보고 판서방?팡서방?이라고하는데 왜그런지는 나도 모름ㅋㅋㄱㄱㄱ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
131206  빅스 첫 번째 1위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
딱딱한복숭아  복숭아철이 돌아오길
ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아침에 엄마가 깨울때 저 방법 씀.... 거짓말인걸 알면서도 매일 속는 나....
7년 전
하이큐 아사히  카라스노 배구부 에이스
아빠 : OO야!!!!!!!!!!! 홍기나온다!!!!!!!!!!!!!
나 : (읭? 하면서 나간다)
아빠 : (모르는 연예인을 가리키며) 쟤 홍기 맞지?
나 : 아닌데여

7년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 우리집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄나온다 방탄!!!!!!! 이래서 뛰어가면 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 맨날 호서기 나온다 !!!!!! 방탄나온다!!!!!! 하고 가면 아닐때가 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민귺스치마  레이스 말고 민규스
울 엄마 아침에 나 안 일어나면 옆에서 애들 나오는 음방 틀면서 재밌게 봄ㅠㅠ 나 본거지만 일어나서 또 봄ㅠㅠㅠㅠ 엄마 너무 재밌게 봐서 보고 싶단 말이야
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여 울  으!른!섹!시!
엄마가 요니밖에 모르셔서.. ㅇㅅㅇ 니가 좋아하는 애 (요니 지칭) 나온다!!하셔서 달려가면 그 닮은꼴 3인방 서인국 엔 육성재 중 한 명 나오고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
00아~!! 딸~~!!! 경수 나온다 경수!! 경수!!!!
7년 전
엑소 나온다 엑소!! 경수다!!! 딸~~!!
(허겁지겁) 아 뭐야... 엑소 아니잖아
그래? 사람많아서 엑소인줄 알았어

7년 전
  엑소 세븐틴
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자아이돌만 나오면 엑소 나온다!!@!! 세븐틴 나온다!!!!!하면서 부르는데 막상 가면 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅎㅋㄹㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 엑소 아닝뎅 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니네 오빠들 나온다!!!
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인졍
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
저희아빠는 엑소나온다엑소!! 이러셔욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엄마: 엑소나온다!! 엑소!!!
저.. 근데 이엑스아이디... 봤습니다...

7년 전
우리 아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님은 제가 좋아하는 아이돌 나올 때만 부르시더라고요
7년 전
박 신 혜  우리와 영원할 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 별명 다 꿰고 계신 어무이.. 응 최영재 아니구 퉤영재야 퉤영재!0!
7년 전
HOSHI  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마아버지는 모르시구..^^ 집에서도 일코중입니다...
7년 전
JUST DO IT  Take Me Now
특히 명절에 친척들이랑 모여있을 때 내가 좋아하는 연예인 나오면 "쟤가 우리 oo이가 좋아하는 A야~" 퍼뜨리기 스킬 엄청나십니다ㅎㅎ
7년 전
민윤기의 뜀박질  비스트 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저렇게 하심 윤기 나온다 윤기!!!!!!!!!
7년 전
호시삼십분  오늘세븐틴두명태어남
저희 엄마는 세븐틴에서 지훈이 승관이만 알아서 누구만 나오면 승관이는 안 나오니~?
7년 전
do what i feel  얼음 나라의 소년은
야 밥 밥나온다 밥!!! ?해서 달려가보면 진짜 음식 프로... 꺄핳 속았지 라시는 어무니 리스팩^ㅁ^...
7년 전
와 우리집만그런줄
7년 전
와 나 넘 공감....
7년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
ㅎ.. 옛날에 철쭉 나온다고 했는데 진짜 철쭉이었음...
7년 전
디 오 (19)  맞을지 모르겠다. 생일축하해.
경수 나온다 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아침에 깨울때 특히..
7년 전
아 저번에 옷사고 입고 나간 날 엄마한테 문자가 왔는데 랩몬이랑 옷 똑같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌도 그런 옷 입냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 기사로 먼저 아신 엄마님 리스펙ㅋㅋㄲ
7년 전
볼콕린  Red Velvet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 장난치는걸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰어나갔더니 엄마가 아빠한테 돈받으면서 거봐내말이맞지 이럤다는썰도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
걸어다니는  남우현 통장 입니더
성규다~ 해서 나가보면 왠 아저씨.. 엄마 우리애한테 왜 그래요..?
7년 전
저희 엄마는 누가 누구고 누가 뭘 좋아하고 누가 뭘 하며 그런거 엄청 잘 아세여...
그래서 애들 나오는거 까먹고 있으면
오늘 동운이 나오는거 아니야? 하고 알려주시고
야 티비에 니네 두준이 나오는데? 해주세여♡♡

7년 전