공지가 닫혀있습니다 l 열기
17 Vernonll조회 92648l 2
이 글은 7년 전 (2017/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

초등학교 중학교는 화장실청소 아줌마있었는데 고등학교오니까 화장실도 우리가 청소해야하네여...심지어 교사화장실까지ㅋㅋㅋ우린 쓰지도못하게해놓고 왜 우리한테 청소시켜
7년 전
왜 학생들이 교무실 청소를 해야하지ㅠㅠㅠ
쌤들이 먹다버린 커피병까지 분리수거 해야하다니

7년 전
원래 청소 시키면 그냥 그런가보다..하고 했었는데 고등학교때 학기중은 물론이고 방학때 불러서 교무실 본인 자리 청소 시키셨던 선생님때문에 ㅂㄷㅂㄷ했던 기억..청소가 인성교육이랑 연계된다는건 진짜 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋ하는 애들만하고 안하는애들은 절대 안하는데..
7년 전
우리 학교도 청소부 없는데... 있긴 있는 것 같은데 교무실이나 특별전담실 교실 화장실 학생들이 다 나눠서 청소함
7년 전
우리학교는 청소해주시는 여사님들 계시는데
7년 전
교실은 내가 쓴 거니까 내가 치우는 게 맞다고 쳐도 내가 쓰지도 않는 교무실이랑 특별구역은 왜 시키는지...
7년 전
에이핑크손나은  오늘세븐틴두명생일임
강당이랑 운동장도 우리가 청소하는데..운동장은 쓰레기줍기...화장실도 학생들이..교무실도 학생들이...
7년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
교실이나 우리가 쓰는 특별구역은 알겠는데 왜 교무실이나 선도부실이나 여교사 휴게실은 왜 우리가 치워야하는지 1도 모르겠음....
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
학교들 다 학생당번있어도 청소부아줌마있지않나
7년 전
방탄♥아미  내맘이호시기호시기해
제일 이해 안가는게 방학때 학교로 불러서 청소시키는게 제일 이해가 안감...우리 학교는 다른 지역에서 등교하는 애들도 많은데 굳이 1시간 청소시킬려고 교통비만 거의 만원이구요...이해가 안갑니다...
7년 전
교실청소 하는건 이해가는데 내가 쓰지도 않는 교장실,교무실은 왜.... 그리고 화장실청소 아주머니 계시는데도 시키는 이유를 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
교장실 교무실청소 아직도 이해가 안됌 ㅠㅠ
7년 전
紅潮  너무 따뜻해서, 봄 같은 기억
교실은 학생이 쓰는 공간이니 학생이 청소하는게 맞다고 생각 했는데 교무실은 진짜 하기 싫고 이해도 안 갔던..
7년 전
ㅇㄱ레알외국ㅇ9학교청소부엄청먆으심
7년 전
모카양  신의탑S2
본인공간은 본인이 치웠으면
교무실,교사용화장실,행정실,교장실,교감실
왜 우리가청소해여ㅠㅠㅠ

7년 전
모카양  신의탑S2
교사용화장실 쓰지도 못하게하면서ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
와... 교실 복도 학생화장실 교사화장실 교장실 교무실 특별실 심지어 3층이상 교실이랑 복도도 창문 안이랑 밖 떼지도못하고 매달려서 닦았는데...
초등학교땐 청바지 다버려가면서 고무장갑끼우고 락스청소도 시켜서 복도닦고다녔는데...8ㅅ8 진짜 졸업하고도 안잊힘... 락스청소 5층 창문틀에 겨우앉아서 창문닦던거..

7년 전
우리는 교실청소는 물론이고 화장실청소 교무실청소 과학실 음악실 청소 했는데 청소부직원분은없었고 경비아저씨만 계셨음..
7년 전
진눈깨비  수정 ❄
거의 모든구역 학생이 청소했었어요 높은층 창틀에 반만 걸치고 앉아 창문닦는거 정말 위험했는데 그런것도하고 저는 행정실도했는데 지금 생각해보면 뭔가 이상하네요.....
7년 전
Natasha Negovanlis  델핀
생각해보니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ왜 교무실같은데도 학생들이 청소했던거지?
7년 전
? 우리가 다 했는데
7년 전
헐 우리는 청소부아주머니가..
7년 전
우리학교는 학생들이 교실청소하고 청소부아주머니는 화장실 청소..
7년 전
초등학교 때는 화장실도 우리가 했는데 생각해보면 에어컨도 안 달아주고 똥도 초딩들한테 치우게하고 되게 뭐같 은 학교였던... 졸업하자마자 에어컨 달아주던데ㅠ
7년 전
승츠비  빵야
학교청소는 교실만 시켰으면....교무실 청소할때마다 쌤들한테 정이 뚝뚝 떨어짐..
7년 전
예바김용선  무무
화장실만 아주머니..
7년 전
예바김용선  무무
중학교빼고
7년 전
맞아 제발 청소부 좀 난 공부하러 학교 왔지 청소하러 온 게 아닌데
7년 전
최승철 꽃이 피었습니다♡  너라는꽃을바라보니까
야자시간 늘린다고 석식시간 줄이지말고 청소시간 줄이는게 더 효율적일텐데... 솔직히 교실청소는 10분이면 끝나는데 굳이 2~30분씩 청소시간 잡혀있는 거 별로... 화장실 교무실 이런거 안하면 시간도 절약되는데 후
7년 전
화장실빼고 저희가 다 했죠
7년 전
마늼  석진=남신
학생들이 자기가쓴교실이나 화장실청소하는건 당연하다고생각하는데
교무실청소하는건 졸업한지꽤됀지금도 이해가안되는부분

7년 전
호발호발  내맘이호시기호시기해
학교전체다했는데..화장실도 교실도 교무실도 교장실도ㅋㅋㅋㄱ음악실 또는밖에나뭇잎쓸기다했는데ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
호발호발  내맘이호시기호시기해
게다가 환경뭐시기한다고 누가누가더깨끗한가 이거할땐 대청소.. 창문빼서 닦고 매달려서닦고 선풍기도 분리해서 다 닦고..
7년 전
걸스대이  걸스데이 예쁜것만봐
청소당번주 걸렸을때가 제일화남 급식도 늦게먹고 쌤도검사하러잘안올라오시고 청소는 하는애들만했고
7년 전
특정히 지정된 교실이 없어서 청소를 안하는듯..
7년 전
다 했는데.. 학교 교정 청소도 다 했는데..
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
교무실 청소해야 하는 게 제일 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Plenilune  우리와 영원할 봄날
외국살때 저희 교실만 간단하게 먼지 쓰는 정도로 청소했었어요! 한국에서 교실 청소하는건 해야된다고 생각하는데 특별구역이나 교무실은 왜 우리가 하는지 의문
7년 전
ㄹㅇ 청소 왜시키는지
7년 전
Veautiful  내겨울바다널걷고싶다
난 교실은 몰라도 교무실을 왜 우리가 청소해야하는지 이해안갔음...
7년 전
잎새에 이는 바람  에도나는괴로워했다
그 열매 다ㄹ린 나무 ㅊㅣ워보신분?교무실이런덴 다 괜찮은데 환경미화원도 ㅇㅏ니고 ㄴ도로를 쓸었습니다 하루에 매일 두시간~
7년 전
학교전체를 우리가함...
7년 전
꺄르르르르르륵  뚜루룹뚜루
먼지 먹는거 보단 나아요~
문제는 청소하면서 그 먼지 다 마신다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소 싫어융 ㅠ
교실만 하지 ㅠㅠ

7년 전
이챵현  모찌모찌
미국은 책상에 자기 물건 넣을 수 있는 공간?이 따로 없어서 개인공간이라기 보단 대학 강의실 처럼 책상 그 자체만 써서 자기가 닦으라고 하지 않는 듯. 초등학교 땐 물건 넣을 공간이 있어서 당연히 우리가 정리해야했지만ㅋㅋㅋㅋ 지금도 락커 같은 곳 치우는 건 다 각자 책임이라능..
7년 전
완전 학교대청소날에만 청소부 와가지고 계단이랑 복도 청소하시고 평소에는 우리가 화장실 교무실 계단 복도 교실 특별실 다 청소했습죠
7년 전
우리학교는 교실 화장실 홈베이스 교무실 교장실 행정실 복도 다 우리가 해.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청소하는 것도 나름추억...
7년 전
구역 나눠서 청소했어요! 화장실은 진짜 하기 싫고 계단은 꿀!
7년 전
교실이야 우리가 하는게 맞는듯 청소하시는 분들이 다른 구역은 해주심...
7년 전
우리학교는 화장실만 하심
7년 전
청소는 여고화장실이 짱!
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
화장실은 우리가 안하고 교무실 햇름..
7년 전
우리는 화장실이랑 복도만 아주머니가 해주시는데..
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
교실은 이해가되는데 나머지는 왜죠...ㅎ
7년 전
SF9 주호  백초딩
교무실 행정실 교장실 보건실 이런 곳은 왜 시키는지 모르겠음 교무실 청소하는 애들 보고 음식물 쓰레기도 버리라고 하던데 ㅋㅋ
7년 전
우리 학교는 할거 없으면 맨날 대청소 시키던데...덕분에 추운날 도서실 거의 하루에 한 번꼴로 오감
7년 전
진짜 너무 자주 대청소해서 청소하는 목적으로 학교 오는줄
7년 전
이승훈  빅뱅위너
교실만 우리가 청소했습니다
7년 전
이승훈  빅뱅위너
계단도 저희가 한 것 같네요
7년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
청소 아주머니분들이 있는게 잘못된건 아니죠 그분들에 대한 잘못된 인식과 부당한 대우가 문제인거겠죠 우리가 할수도 있는거고 그분들이 할 수도 있겠죠
7년 전
BTS_쿠키  정국
온 학교를 다 우리가 청소했는 데.... 계단 체육관 시청각실 등등
7년 전
우리는 화장실 청소만 따로 해주시는분 있었는데..'^'
7년 전
교실이나 복도 청소는 우리가 하는 게 맞다고 보는데...교무실,여교사휴게실은 왜 학생들이 하는지,,,,,심지어 교무실 분리수거까지
7년 전
화장실 빼고 다 우리가 했지...
7년 전
교실 복도 계단 교무실 방송실 탈의실 다 우리가 한듯
7년 전
아 밖에 현관이랑 화단도
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
우린 화장실 치워주시는 분 있었는데
7년 전
은리더  여섯 개의 수정
왜 기겁하는 거지...??
7년 전
박원  널생각해
우리가 다 하고 방학할때 대청소하고 방학중에 하루나와서 청소함
7년 전
우리두 우리가했눈데
7년 전
엥 화장실은 물론 선생님들 교무실까지 모두 학생들이 청소하는데,,
7년 전
야호지  탕탕웽웽
온 학교를 우리가 했었는데ㅜㅜ
7년 전
중학교때 안지워지는 찌든때 없앨때까지 안보내줘서 날어두워지고 학교나온적있음.. 지금생각해보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우린 걍 학교 전체 다 학생이 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 교무실 여교사화장실 복도 학교 바깥 환경 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문, 창문틀, 계단 껌 떼고 광내고... 선풍기 에어컨 닦을 수 있는 것들은 다 했어요... 그래도 안 억울한 게 재밌었고 추억이 되기도 했으니까 ㅋㅋ
7년 전
화장실 빼고 다 함
7년 전
화장실 빼고는 다 학생들이 구역 담당 나눠서 했었는데,,,,,,교장실 교무실 컴퓨터실 등등 다...
7년 전
나는 중학교때는 교무실에 화장실까지 다 했었는데 고등학교에서는 교실이랑 복도만 딱 하고 나머지는 청소 담당하시는 아주머니들이 해주셨어요. 그래서 역시 고등학교는 다르군.. 이라고 생각했는데 아니었네요
7년 전
...메!  따랏따따 오늘도
교무실 행정실 교장실 휴게실 이런 오ㅐ 와타시가 해야하는건지 모르겠어용... 내가 쓰지도 않는데... 물론 교장실 청소하래서 애들이랑 거기서 춤추면서 청소하다가 들킨적은 있죠 껄껄...
7년 전
옹.. 우리는 교실만 대강대강 쓰는게 끝이었는데..! 계단이랑 화장실은 다 청소업체분들이 해주심! 교무실 청소도 따로 학생이 안하고 쓰레기통만 잠깐잠깐비우면됨
7년 전
시 민  #LIMITLESS
교실 복도 화장실 교무실 다 담당있었는데.. 복도 대걸레로 닦아야되서 청소용구실에서 2개 꺼내왔는데 나중에 다른애들이 가져다 쓰고 다른곳놔둬서 사라져서 부들부들거리면서 다시 가져온거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
교실은 당연히 해야된다고 생각하는데
복도랑 벽 계단 교무실은 왜 학생들이
청소해야되는지 모르겠어요...
청소아주머니 고용하시면 되는걸...
공부하러 학교왔지 청소하려고 학교온거아닙니다
봉사시간 주는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
김 남 준  김남준워더
대학교 청소도 하고 있는데... ^ㅁ^
7년 전
마자여..이거되게신기해하더라구여..
7년 전
학교 전체를 저희가... ^ㅁ^
7년 전
교무실 청소하는게 그렇게 불만인가 선생님들 매일 교탁에 서서 학생들 가르치느라 수고 많으신데 청소가 그렇게 힘드나
7년 전
엥 중학교땐 화장실까지 다하고 고등학교때 화장실 청소를 외부업체에 맡겼는데...
7년 전
Adams  나무나이테27th❤
중학생때는 화장실도 교무실도 다 학생이 했었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
우리는 학교에 돈내고 다니고 쌤들은 돈받고 다니는데 우리가 교무실청소 선생님 쓰레기통 비우기, 설거지까지 다 해야된다는게 이해가 안돼요
7년 전
우리학교 화장실 청소도 학생이 했는데
7년 전
교실이랑 복도, 자습실 정도는 학생들 교무실은 청소 어떻게 하시는지 모르겠다만 화장실은 따로 아주머니 계셨음
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
다른건 몰라도 화장실이랑 교무실청소는 학생이 왜 하는지 모르겠어요. 말그대로 도덕적인거면 선생님이 교무실청소하시는게 맞는 것같아요.
7년 전
학교다니면서도 이상하다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찡긋  프사 세후니 손
우리는 복도랑 화장실은 청소하시는 분 계시는데
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
학교 청소시간 꿀잼이었는데..
7년 전
교실 빼고 다른 곳은 청소하시늠 분 따로 계셔서 교실만 청소했덤 기억이..
7년 전
화장실만 청소부아주머니가하시고 다른곳은 다 학생들이 청소햇는데 우리학교는
7년 전
일향 상양  日向 翔陽
저희학교는 교실,복도,화장실 다 청소합니당,,,
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
교실은 학생이 해야한다고 생각하는데 교무실청소는 진짜 이해안됨
7년 전
화장실, 교무실, 컴퓨터 실 전부 저희가 합니다 ㅋㅋ 화장실 아주머니 따로 있는데 일주일에 한 번 오셔서 청소 하고 다 학생들이 해여 ㅋㅋ~
7년 전
복도랑 화장실만 청소해주시는 분 계시는데!
7년 전
교무실 청소 왜 학생들이 하는지 아직도 이해안감...
7년 전
지금은 외국인데 학교끝나면 청소업체가 와서 정리하고 가용
전에 있던 학교는 쓰레기 담당하시는 분은 봤는데 교실 청소는...

7년 전
교실은 본인들이 쓰는 공간이니 이해가는데 그 외에는 사실 잘 모르겠음
7년 전
켄리스토퍼  풀네임 부르지마!
교실, 복도. 교무실.. 학교 강당.... 전부 학생들이 했는데
7년 전
교실 말고는 할 필요 없다고 생각... 좀 오래된 학교 다녔을 땐 다른 층 화장실이랑 시청각실 이런데도 했는데 전학 후로는 쭉 교실만 하더라고요
7년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
저희 학교는.....교장쌤이 다 하셨는데....넘 존경스러운 교장쌤....
7년 전