공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
RYONll조회 14319l 7
이 글은 7년 전 (2017/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이가 아빠를 외면하는 이유 | 인스티즈

첫 댓글 자들자들
개인적으로 트위터 글 너무 공감감
내 부친도 너무나도 같기에
돈 번다고 어쩔 수없다고 합리화하지 말았으면
돈만 벌어다 준다고 가족으로서의 책임을 다 했다고 할 순 없음 그게 자기 스스로 돈 버는 기계인 셈을 인정하는 거 아님?

추천  7

백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
슬프고 안타까운 현실이다...
7년 전
가족으로서 함께하고 싶지 않은 아버지가 세상 어디에 있을까요..
돈번다고 어쩔수 없었다는 말에 반감을 가진분들이 많은 것 같은데, 그건 핑계가 아니라 현실입니다.
그런 현실에 치여사는 많은 아버지들을 외면하는 가족들이야 말로 그들을 돈버는 기계로 만들고 있다고 생각해요.
돌이켜 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

7년 전
오선의  우주소녀
근데 보통 애 귀찮다고 어릴 때 멀리하시는 분들을 많이 봐서 어느정도 일리는 있다고 생각하는데요 사춘기 때 말 시키실 때는 그럼 안 바쁘신가요 꾸준히 말을 시켜주시면 되는 거 아닌가요 자식과 하루에 10 분 대화하는 것도 투자를 못하시면 자식과 친해질 생각은 접어두시는 게 좋죠 게다가 부모님 둘 다 돈 버는 집안도 많은데 유독 아버지랑 안 친한 애들이 많은 건 이유가 있다고 보네요
7년 전
아빠만 돈버는것도 아니고..
7년 전
요즘에 맞벌이가 얼마나 많은데
7년 전
저기 댓다신 분들은 모두 외벌이이시나보다 그리고 아이에게 친근함을 강요하는 게 당연하다고 여기는건 아니겠죠?
7년 전
댓글들 너무 웃긴게 우리아부지는 외벌이셨고 엄마는 암투병중이셨고 야근이 일상이셨고 아침에 퇴근하는 날도 많았어요 근데 내주말은 아빠와 함께하는 날이었고 야근이 없는 날은 아빠와 샤워하는 날이고 물론 엄마 돌아가시기 전 1년은 얼굴도 못봤지만ㅠㅠㅠ 그 이후 자영업을 하시고서는 주말은 없어지고 얼굴을 못 보는 날 많아졌어도 아빠한테 자전거와 인라인을 배우고 같이 한 기억은 많아요 지금은 재혼하셔서 늦둥이동생과 매주 찜질방 가고 영화를 보시지만 아직도 일년에 몇번씩 저랑 영화도 보고 데이트 하세요 저댓글에 따르면 저희아버지, 저희가족은 다른 나라에서 다른 복지를 누리고 온갖 혜택을 받는 사람이네요
7년 전
요즘 맞벌이가 대부분인데 자기들만 돈 버는 척ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전 글이..
1개월 전
일하고 힘든 거 다 알죠 근데 아이들이 부모에게 다가올 때 거절하지 말고 5분씩 10분씩 몸으로 안아주고 놀아주면 그 시간이 쌓여요
1개월 전
요즘 남자들 외벌이든 맞벌이든 애한테 잘하는 분은 엄청 잘합니다.. 애한테 좋은 아빠되려고 노력하는 사람 진짜 많아요 물론 그 사람들은 페미니 뭐니 이런것도 관심없음 걍 잘함
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
우리아빠도 고딩 돼서야 갑자기 챙겨주기 시작했는데.. 사실 아직도 어색하고 깊은 감정이 생기지는 않는데 일단 지원은 해주니 받아는 주겠다 라는 마음임
마음 가는대로 엄마만 챙겼다가는 집안 분위기 개판 날 것도 있고 ㅜ 하필 글도 7년 전이라 내가 고딩 될 때랑 비슷한 시기라서 웃기네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
원인이 될순 있지만 돈 번다고 어쩔 수 없다는 좀 핑곈데 벌이가 문제가 아님
1개월 전
아빠랑 함께하는 시간 적어도 잘 지내는 애들도 있던데요 짧은 주말도 어떻게 보내느냐가 중요한 것 같아요
1개월 전
저희집 부모님 두분 다 밤 늦게서야 겨우 들어오시고 집도 어려웠지만 아버지는 그 늦은 밤에도 저랑 제 동생이랑 어떻게든 놀아주려고 하셨습니다.
책을 읽어주기도 하셨어요. 짧은 휴일에 집앞 공원이라도 같이 나가서 간식 같이 먹으면서 잠깐이라도 놀아주셨어요.
어머니는 영업뛰시느라 밤 늦게까지 회식이 잦았고 아버지는 현장에서 일하셔서 늘 바쁘고 피곤해 하셨어요.
그래도 자식들한테 한번이라도 더 말걸고 십분이라도 더 시간 쓰셨구요.
평일엔 못한다 하더라도 주말에 잠깐이라도 시간 낼 수 있지 않나요? 그마저도 안하면서 나중에 되서야 자식들이 말을 안들어주네 어쩌네 하시면... ㅎㅎ 자식들도 어색해서 싫어할텐데 ㅎㅎㅎ 애착관계도 잘 쌓여와야 잘 되는거죠.
저는 서른이 넘은 지금도 아버지랑 단둘이 쇼핑가고 드라이브도 가고 시간 잘만 보내요.
남동생도 아버지한테 장난치고 농담하고 둘이서 낚시도 다녀요. 그게 다 어디서 시작됐겠냐구요.
엄한 아버지였지만 한편으로는 친구같은 아버지였기에 가능했던 일인거죠. 오히려 엄마가 너무 바빠서 엄마랑 어색한게 포인트... ㅋㅋ

1개월 전
근데 진짜 이건 발끈할게아니라 진짜 그래요
1개월 전
노동시간을 줄여서 퇴근을 일찍해야 두 부모가 원활하게 유대감을 쌓을수 있을건데
1개월 전
현실이니 머니 그런게 아니라 그런 현실을 만든 정부와 기업측에서 가족과의 시간이 마련 되도록 제도를 잡는게 제일 중요합니다..
20일 전
외벌이고 야근이고를 떠나서 한달에 한두번이라도 아이에게 맞춰서 즐겁게 놀아줬다면 아이가 저러진 않을거예요. 아무리 어려도 아이는 알아요. 저 사람(아빠)가 날 별로 안 좋아한다, 귀찮아한다는걸요.
15일 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
만물 페미타령이 진짜 오래됐구나
5일 전
회식도 핑계라고 생각해요~
저희 엄마도 승진 때문에 회식 붙잡혀 있는 적 많았지만 아빠만큼 어색하진 않아요ㅎ
엄마는 거의 친구들 1년에 한 번 보면서 주말마다 저희 케어했고 운동회날에는 점심때 택시타고 와서 밥 같이 먹고 갔어요
아빠는 한달에 1번 이상 주말에 여가생활 갔는데 엄마가 못마땅해하던 기억이 나요
이제 와서 자꾸 가족 가족 하는데 어이가 없어요

3일 전
지금이나 저때나 변한게 없다는게 웃기네요~
3일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저희집은 저 어린시절 부모님 주말부부였습니다. 그런데 아빠가 어색한 적은 없었어요. 한동안 주말부부 아닐땐 아빠가 평일에도 계시다는게 조금 어색하긴 했지만 상황에 따른 어색함이지 아빠가 절대 어색해서 그런건 아니었습니다...
부모님이 저희한테 엄청 정성 쏟으셨구요.

18시간 전
저희 아빠는 일주일씩 나가서 야간근무를 하시는 경우가 잦았는데도 꼭 저를 보면 슈퍼에 가서 간식을 사주시고 발크기도 비교하면서 놀고 이불로 그네도 태워주셨었죠ㅎㅎ 아주아주 짧게 놀아주시고 곧바로 출근하셨지만 아직도 힘들때는 그런 순간들이 언뜻언뜻 스치면서 아빠가 보고싶어져요
18시간 전