공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연예인도 사람 아닌가 저런 말을 들으면 당연히 화가 나짘ㅋㄱㅋ연예인이니까 다 참아라 연예인이 저런말을 하다니 심하다 이런 말 너무 가혹하다
7년 전
I.O.I 세정  구구단 세정
저 글의 의도가 비판이고, 저 말이 팩트폭력 아니냐는 분 들도 계시는데..
저 글이 비판의 의도였다면 왜 굳이 안해도 될 욕설까지 넣은 건지?
저는 저 분이 비판을 했다곤 보여지지 않네요. 욕 한 것 부터 이미 비난의 목적 이라고 생각합니다.
정준하가 노잼인 거랑은 별개의 문제라고 생각해요

7년 전
20120408  는 엑소 데뷔일
아니 비판이면 모르겠는데 비난을 공개적으로 해놓곸ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하다 저 사람
7년 전
응? 뭐가 심한 대응이라는 건지 그러는 본인이 직접 저런 멘션 받아보세요 저 정도도 감사한 줄 알아야지
7년 전
성희  손릴라
맞는말인데..?
7년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
사이다인데..
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
맞는 말 했는데... 연예인이 이유없이 욕 먹었는데 꾹 참아야하나요? 물론 그냥 무시할 수도 있고 좀 더 부드러운 표현 할 수 있겠지만 저 말이 틀린 말이 되진 않죠.
7년 전
연예인이면 욕하는것도 그냥 참고 있어야하나ㅋㅋ
7년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
무도 최애 정주나씬데 ㅠㅠ... 상처 안 받았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
입이 걸레 맞는거 같은데 사이다..
7년 전
직멘 아니면 다 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러가 당당하게 문제 삼으려고 하는 거 웃기네
7년 전
꿈.  코쿄상~
짺짹이랑 반응 달라서 놀람.. .. ..
7년 전
YOLO  VIXX
7년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
7년 전
144432_return  재밌는 어플 찾습니다
처음부터 "사람들에게 웃음을 주는 걸 주업으로 하는 개그맨이 티비에 나와 불편한 말을 하고 불편한 분위기를 만들어 재미가 없다" 라고 말하던가..
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
개인 트윗이면 무슨 말을 해도 상관없는건가ㅋㅋ
개인 의견을 넘어서서
여론이 무서운 이유를 알아둘 필요가 있는듯

7년 전
공인이라고 무조건 참아야 되는 건 아니죠
7년 전
정당방위ㅇㅇ 저건 그냥 무분별한 비난인데 공인이라고 참으라는건 너무함
7년 전
여기서 정준하 잘못은 없지만 개인적으로 둘 다 별로 좋게 보이지는 않음
7년 전
정준하가 똑같이 욕해줬더라면 유명인으로서 문제가 될수있겠지만
저정도는 충분히 가능... 오히려 많이 참은거라고 생각해요
연예인은 욕먹어도 싸단 법 없는데요 뭘

7년 전
충분히 기분 나쁠만 한데... 연예인도 상처 받아요8ㅅ8
7년 전
정준하는 도대체 무슨 죄...? 악플단 저 사람이 잘못아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자한테 악플 걸렸는데 되게 당당하고 뻔뻔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호시_SEVENTEEN  꿀벌봉
저러고서 계속 꾸준히 욕하는 거 올리던데 ; 정준하가 왜 잘못이 있는 건지 이해가 안 간다
7년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
맞는말했는데요뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플써놓고 아니라고 빼액하는걸로밖엔 안보임....왜 정준하가 까이는지 1도 모르겠음 저렇게 뻔뻔하게 굴다가 법정가면 잘못했다고 봐달ㅈ라고 할사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플러들 수준...
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
자기 잘못은 끝까지 모르지
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
내 봤을땐 사이다인데...
7년 전
연예인은 사람아닌가ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
연예인들은 욕먹을려고 연예인하는거아닙니다. 다 같은 사람인데 어찌 욕을 듣고 가만히 있어야합니까? 본인들은 욕 하나 들으면 10배로 갚아주면서?
7년 전
02:14  재현시
제가 트위터에서 본 상황이랑은 좀 다른것같은데 아닌가..확인해봐야겠어용
7년 전
연예인이라고 밑도끝도 없이 욕먹으라는 법 없어요 사이다
7년 전
트위터에서 봤는데 보기 껄끄러웠어요 조롱하는 듯한 말도 있었고...
7년 전
비난에 악플 달아놓고 뻔뻔하기도 하지
7년 전
기진맥진  한번선배는영원한선배
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 쪽지 온 거 공개한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가는 말이 고와야 오는 말이 곱단다 아가야...
7년 전
달콤히 나누었던 kiss  해피해피해피이마트
정준하가 심하게 말한 것도 아닌 것 같은데
7년 전
따라나섰던 네버랜드  예쁘네, 오늘도.
맞는말 했네 ㅋㅋ..
7년 전
朴 智旻  박 지민
개인적으로 정준하 별로 안 좋아하긴 하는데 나같았어도 기분 나빴을듯...그렇다고 심한욕으로 대응한것이 아니라 나름 유머러스하게 넘어간거 같은데...이미 욕으로 그러한 의견을 냈다면 그것은 악플이라고 생각합니다
7년 전
어차피 덕질할거  행복한 덕질하자
그냥 정준하 노잼.. 이정도도 아니고 저렇게 쌍욕을 하는데 그냥 악플이지 ^^...
7년 전
욕을 하는 순간 비판에서 비난이 된다고 생각하는 사람인지라 저건 그저 비난으로 밖에 안 보여서 타당한 결과를 얻은 것 같네요.
7년 전
저건 비판이 아닌 비난인데요.. 그냥 재미없다만 있었으면 정준하씨가 아 난 이렇게 비춰지는 구나 하고 넘어갔을 수도 있는 걸 저렇게 욕을 섞어가니 당연히 기분 나쁠 수 밖에 없죠. 단순 비판에 저렇게 디엠을 하셨다면 문제지만, 그게 아니고서야 저는 아무 문제 없다고 봐요. 왜 트위터에서 욕 먹는 지도 모르겠음
7년 전
정준하 불쌍해 연예인은 다 참아야하니?ㅜ
7년 전
민윤기PD  인생-윤기=0
내기준 사이다
7년 전
나연쓰  Ikon
22222...
7년 전
그냥 팩트만 말했네요 사이단데
7년 전
4월의 바람  여린 바람을 타고
맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘다 별로...,,
7년 전
Tyler Joseph Rasch  뇌섹남
처음부터 뒤의 말처럼이나 더 순화해서 말씀하셨으면 정준하씨도 아 그렇구나 했을 것을 저런 식의 인신공격 글을 썼으면서 당당하다니...
7년 전
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
애초에 비하하고 인신공격급인데...
7년 전
입이 더럽다는 뜻인것같은데 저 사람이 걸레라는게 아니라
7년 전
큥아버님'ㅅ'  엑소에게 인생 베팅
오 팩폭 사이다
7년 전
알게뭐야  웅앵웅
그냥 정준하 sns 안했으면 좋겠음...저번에도 논란됐었던것 같은데
7년 전
사이다는 아닌듯.....씹노잼이라는 말에 굳이 입걸레라는 말써서 대응을 해야했나....
7년 전
딱히 잘못한 짓은 아니지만 좋게 보이지도 않음
7년 전
말투만 유했더리면 많은 사람들이 저 네티즌의 손을 들어 줬을 텐데 말투가 너무 공격적이네요 ㅠㅜ
7년 전
엥 정준하가 ㅌㅇㅌ에서 욕을 먹고 있는 이유는 저걸 저렇게 보내서가 아니라 본인 트윗에서 참자 나에겐 가정이 있잖아 이런 식으로 말을 해놓고서는 디엠으로 저렇게 보내서 문제가 된다고 한 거에요
7년 전
♡ 남 우 현 ♡  안방수니
저건 비판이 아니고 비난 아닌가? 충분히 기분 나쁠 만한 상황인데...
7년 전
정준하가 욕먹는 이유는 연예인인데도 불구하고 참지않고 일반인에게 저런 쪽지를 보냈다 가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이 참는건 당연히 부당하고 있어서는 안되는 일이지만 맨날 무한도전에서 광희한데 노잼드립 치면서 굳이 자기 이야기 검색해서 저런 쪽지를 보냈다가 문제되는거죠~ 그러고 나서 자기 트위터 가서 참자... 가족생각... 이렇게 써올리고..? 그게 참은건가요..? 참았다고 자랑ㅅㅡ럽게 올린거?
7년 전
자기 행동부터 돌아보던가 눈새랑 노잼이 고소할만큼 심한 욕...?
7년 전
둘다 별로
7년 전
저분이 잘했다는건 아니지만 정준하씨도 저런 단어를 사용해서 되돌려주었기때문에 같은 격으로 떨어진 거 아닌가요. 어조가 폭력적이지 않지만 그 안의 단어는 충분히 폭력적이구요 보면서 통쾌하다거나 그렇게 생각하지는 않아요. 비난을 들었을 때 저런 단어를 사용하지않고 통쾌하게 되돌려주는 사람들도 많으니까. 하연수님은 정말 억울하시겠어요
7년 전
힙찬  BAPIKON하이큐
내 기준 둘 다 별루....연예인이라고 무조건 참아야되는건 아니지만 그 후에 트윗내용이 너무 어쩌라는건지 모르겠오용 먼저 욕한 사람이 잘못이지만 의연하게 대처한건 아닌듯
7년 전
반응보고 완전 당황.... 정준하가 평소에 다른 사람들한테 하던 소리 그대로 본인한테 들은건데 그거 못참고 초면에 반말로 입이 걸레라고 디엠보내는게 이해받을 일인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정준하 다시는 보기싫음ㅋㅋ
7년 전
고구마츄  맛있당
222ㅋㅋㅋ진짜 무도가 대단하긴 하네요
7년 전
신효  
팩... 폭으로 빼애액... 그... 켬이다
7년 전
신효  
글쓴 애는 머가 잘낫다고 그걸 또 비꼬고 난리임 컄컄
7년 전
저정도도못하나요...
직업이 연예인일뿐이지 우리랑 뭐가 달라요

7년 전
광희한테는 맨날 노잼노잼거리면서 자기가 노잼소리듣는건 부들부들할 일인가여...?
광희는 무슨 잘못? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 광희도 정준하씨에게 입이 ㄱㄹ구나 드립쪄도되는건가욥...

7년 전
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는 말은 연예인 앞에선 안쓰네 ㅎㅎ정준하가 노잼인걸 꼭 저렇게 말했어야 했나
7년 전
기사댓글에서 하는건 악플이고 개인 sns에서 상대방에 대해 욕하는건 악플이 아닌건가요? 연예인은 무조건 참고 모든 욕에 대해 그냥 넘겨야하는것도 아니고 ...연예인도 사람인데 사람취급안해주는듯
7년 전
정준하가 맞는 말 했지
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분나쁠만한데???? 먼저 욕한게 사실인데 뭐...연예인이라고 무조건 참아야하나?....
7년 전
정준하 사이다
7년 전
제 눈엔 둘다 별로지만 정준하 씨가 좀 더 나아보이네요. 근데 평소에 정준하 씨 방송에서 보면 눈치가 좀 없다는 생각이 드네요. 고등래퍼 보면서 지키리 얘기할 때 참..
7년 전
연예인이 동네 북? 감정없는 사람? 본인도 다 아시네 연예인한테 쌍욕하는게 트위터 일진짓인거
7년 전
본인은 갑자기 욕먹으면 싫어하고 억울해 할 거면서 연예인은 그러면 안 된다? 대체 무슨...
7년 전
완전사이단데....나한테도저런악플오면 저렇게 보내고싶을듯
7년 전
연예인은 사람 아닌가요 ㅠㅠ 누군지도 모르는 사람에게 욕을 먹으면 기분 매우 불쾌할거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연예인이 아니라도 저 정도 욕이면 직멘도 아닌데 할만한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저엏게 디엠으로 욕해놓고 퍼블릭으론 쿨한척 참는척 ㅋ 정준하 티비 안 나왔으면 ㅠ 삐지고 땡깡 부리고 하는 게 컨셉이 아니었구나 ,,, 싶고 ,,, 그렇게 당당하면 멘션 하시던가 디엠으로 보내는 건 무슨 이유
7년 전
친구들끼리 얘기하다가 누구 연예인 못생겼어~ 노래도 못해~ 이렇게 욕하는 거나 다름없는 퍼블릭인데 ㅋㅋㅋ 악플이나 면전에 대고 그러는 거는 직멘이고 ... 왜 굳이 서치해서 찾아가서 욕... 자기가 하는건 컨셉이고 남이 하는건 욕이고 ㅠ
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
저게 참은거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 욕이 저것만 있는건 아니잖아요
저거에 대해 답했다고 참지 못한게 아니라
다른 많은 욕들도 있는데 그거는 참자... 라는 뜻일수도 있고
연예인은 진짜 뭘해도 힘드네
저거 답 한번 햇다고 이렇게 욕을 먹는구나
정준하가 부족하든 재미가 없든
욕받이가 될 자격은 없어요

7년 전
별빛.아이엠  @2AM&VIXX@
아니무슨 연옌들은 사람이아닙니까
애초에 악플을단것도잘못인데 뭘잘햇다고
캡쳐까지해서 뿌리지

7년 전
저렇게 쓴 분이 잘못하긴 했는데 평소에 정준하분이 광희보고 노잼이니 막 그러시다가 본인이 그런 말 들으니까 바로 입이 걸레라는게 좀 그렇네여
그리고 하고많은 단어중에 입이 걸레라니..

7년 전
炭素  방탄에핑
정준하씨가 정확하게 말씀하신듯
7년 전
핵사이다.. 정준하님 힘내세요!!
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
남이 볼 수 있으면 개인 sns여도 말 조심해야 된다고 생각합니다ㅜ
7년 전
도대체 저런 남을 헐뜯는 말을 올리신 분은 무슨 생각으로 올리신 건지...
7년 전
이 쯤 되면 정준하가 그냥 불쌍하다...
정준하가 도대체 무슨 잘못을 했다고... 욕먹을 나쁜짓 하는 사람들은 따로 있는데...

7년 전
사이다인데욥~!
7년 전
돼지코  인서울을꿈꾸며
정준하 욕먹는게 어이없는데... 본인이 저런말 들었다고 생각해보세요 나라면 진짜 입에걸레 이런말로 안끝날것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고구마츄  맛있당
어이없네 지금 그럼 평소 정준하가 말하는건요? 황당
7년 전
미숫가루  설탕이나 꿀을 같이 타주세요.
충분히 기분 나쁠 만한데...
7년 전
나는너의피터팬  세이더네임?
주는만큼 돌려받는거지 첨부터 악플은 악플이죠
7년 전
박원  널생각해
연예인은 사람도 아닌가 저건 비판이 아니라 비난에 욕설이자나요ㅠㅠ맴ㅊ찢
7년 전
배주 현  우주최강존엄
둘 다 별로
7년 전
개인 트위터라도 다른 사람 명예훼손 된다던데......
7년 전
??? 정준하가 충분히 기분 나쁠만 한데...
7년 전
본인이 방송에서 다른 멤버들한테 노잼노잼 거리는건 유머, 방송분량을 위한 그 뿐 인거고
본인이 막상 그런소리 듣고 저렇게 직멘으로 말한다는거 자체가 약간 전 이중성 느껴진다고 생각해요

7년 전
문제까지는 아니고 그냥 뭐랄까 앞에서는 참자..이런 트윗 올려놓고 뒤에서는 저런식으로 디엠보내는 행동이 좀 깬다고 해야하나? 뭔가 음 그렇네요
7년 전
호걸  보니까그건데?천사?
입걸레,,,ㅋㅋ
7년 전
정준하가 맞는 말 했네.. 연예인은 그럼 참고 살아야하나..
7년 전
???공인은 저렇게 대놓고 자기 욕한글 보면 대꾸도 못하나 뭔논리야 대체 공인이라고 보살처럼 살라고 되있는 법도 없는데; 저 사람이 정중하게 자기 생각 말한것도 아니고 비속어까지 써가면서 기분 나쁘게 말하는데 그거 대꾸한게 그렇게 잘못인가 저 ㅅㄲ는 대체 뇌에 뭐가 들었길래 저렇게 생각 없고 이기적인건지...자랑이다 에효
7년 전
당연히 기분나쁠만 한건데..? 사람들에게 웃음주는 직업이라고 쌍욕먹어도 웃어야되는거 아니에요..저건 비판이아니라 그냥 욕질이죠..
7년 전
다테공업고등학교  전국제패 냥냥펀치
그냥 고소하시지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 더 통쾌하게 돌려줄 수 있었을텐데 ㅠㅠ
7년 전